millanny Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 eye_of_beholder сказал: Ну я бы так и сделал =) sapalex пишет что визу гасить необязательно, с точки зрения закона он прав конечно, имея венгерский паспорт вы уже можете свой украинский загран в Германии даже не доставать. Но я люблю перестраховаться, поэтому чтобы в украинском загране не было просроченной визы (мало ли что там в будущем, вдруг визу нужно будет получить, или ещё что), я бы её погасил выездом из шенгена. Спасибо. Не хочу ничего нарушать, поэтому нужно все-таки будет выехать. Перечитав тему, аж страшно становится, как выехать потом без визы через Венгрию. А если сделать разрешение малого приграничного движения, то я смогу выехать с ним, т.е. показать венграм, вообще не показывая венгерского паспорта? Штамп при наличии разрешения в украинском загране не ставится? Цитата
Delise Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 правильно-правильно, непогашенная виза в укр. загране зачем вам нужна! Мало ли что с утлевейлом случиться, так потом по украинскому паспорту шенген не дадут за визовые нарушения. У нас на границе с Польшей с этим строго, на день просрочил, и все, на следующую визу можешь не рассчитывать. Сколько уже случаев было... Цитата Нет ничего важнее любви! Только вода, чтобы пить. И воздух, чтобы дышать. И пожрать тоже важно.
Jerome Morrow Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Если вы получаете венгерский паспорт на территории Венгрии, то вернитесь в ФРГ; по окончании срока действия вашей немецкой визы вы вправе совершить одно из двух действий: 1) аннулировать немецкую визу в полиции, не выезжая за пределы Германии, одновременно подав заявление на ВНЖ в ФРГ; 2) выехать по немецкой визе, показав украинский паспорт Bundesgrenzschutz на границе, - визу отштампуют. Вернуться в Германию по схеме, которую описали вам выше: на вылете из Киева показать украинский паспорт, на прилёте в Германии показать венгерский паспорт. Штампов больше не будет. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
millanny Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Jerome Morrow сказал: Если вы получаете венгерский паспорт на территории Венгрии, то вернитесь в ФРГ; по окончании срока действия вашей немецкой визы вы вправе совершить одно из двух действий: 1) аннулировать немецкую визу в полиции, не выезжая за пределы Германии, одновременно подав заявление на ВНЖ в ФРГ; 2) выехать по немецкой визе, показав украинский паспорт Bundesgrenzschutz на границе, - визу отштампуют. Вернуться в Германию по схеме, которую описали вам выше: на вылете из Киева показать украинский паспорт, на прилёте в Германии показать венгерский паспорт. Штампов больше не будет. Спасибо за ответ. Но тут выше писали, что украинцы на вылете не видя визы в украинском загранпаспорте, вынуждают показать венгерский, т.е. право на выезд со страны. Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 millanny сказал: Спасибо за ответ. Но тут выше писали, что украинцы на вылете не видя визы в украинском загранпаспорте, вынуждают показать венгерский, т.е. право на выезд со страны. Покажете. В чём проблема? Штраф, если вас в принципе понудят его уплатить, составит всего 500 гривень. Тем более, что мои оппоненты убеждены в том, что штраф платить не придётся, а пограничников лучше всего послать к их матери. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=67342 millanny сказал: Спасибо за ответ Слева от моего сообщения ниже ника и аватарки есть опция "Сказать спасибо". Надавите на кнопочку. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
eye_of_beholder Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 millanny сказал: Перечитав тему, аж страшно становится, как выехать потом без визы через Венгрию. А если сделать разрешение малого приграничного движения, то я смогу выехать с ним, т.е. показать венграм, вообще не показывая венгерского паспорта? Штамп при наличии разрешения в украинском загране не ставится? Не бойтесь. Да и почему именно через Венгрию? можете выезжать как вам удобно, можете из Киева самолётом прямо в Германию лететь. Если вам не нужно именно в Венгрию, то и не стоит беспокоиться. Jerome Morrow сказал: 1) аннулировать немецкую визу в полиции, не выезжая за пределы Германии, одновременно подав заявление на ВНЖ в ФРГ; обратите внимание на бонус =) Jerome Morrow сказал: Покажете. В чём проблема? Штраф, если вас в принципе понудят его уплатить, составит всего 500 гривень. Тем более, что мои оппоненты убеждены в том, что штраф платить не придётся, а пограничников лучше всего послать к их матери. Причём если всё таки принудят, то будете возить с собой квитанцию да и всё - дважды за одно нарушение не карают. Пограничников посылать конечно не стоит, но в конце концов это не их дело, вы законов не нарушаете - границу с Украиной пересекаете по украинскому заграну, а всё остальное их не должно...кхм.. Цитата justice is lost, justice is raped, justice is gone. ©
SKYSPORT Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Вьехал в Венгрию по малой визе(50км) 2 месяца назад. Нашим и мадярам украинский паспорт. Возвращался через Словакию через 2 месяца. Словакам венгерский, нашим украинский паспорт. Вот теперь переживаю, я ведь вьехал в Венгрию как украинец по малой визе и формально не выехал еще. Какие могут быть проблемы с этим? И как решить проблемку? Может вьехать через Румынию как венгр и выехать в Украину через мадяров с малой визой как украинец? Очень прошу совета знающих людей. И прошу модера не удалять тему. Проблемка серьезная ведь Цитата Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.
bob12 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Если не выехать из венгрии как украинец - вегры "заберут" малый прикордонный. Вроде масимально 90 дней пребывание (надо смотреть точно сколько). Не нужна Румыния. Заехать в Венгрию на венгрерском паспорте и выехать тут же по малому прикордонному. В Украину въезжать уже как вам надо или по венгерскому или по украинскому. Цитата
SKYSPORT Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 bob12 сказал: Если не выехать из венгрии как украинец - вегры "заберут" малый прикордонный. Вроде масимально 90 дней пребывание (надо смотреть точно сколько). Не нужна Румыния. Заехать в Венгрию на венгрерском паспорте и выехать тут же по малому прикордонному. В Украину въезжать уже как вам надо или по венгерскому или по украинскому. Опасно ехать в Венгрию как венгр. Языка практически нет. (корни есть). Чем мне может грозить если не вернусь с венгрии как украинец? Бан в европе как украинцу? Хотя они должны знать что я венгр. На присяге же копию украинского брали . . . Цитата Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.
eye_of_beholder Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Если боитесь ехать в Венгрию, заедьте через Румынию, и выедьте через Венгрию. А то все нервы себе спалите. Цитата justice is lost, justice is raped, justice is gone. ©
SKYSPORT Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 eye_of_beholder сказал: Если боитесь ехать в Венгрию, заедьте через Румынию, и выедьте через Венгрию. А то все нервы себе спалите. А если оставить как есть? Что будет? Цитата Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.
eye_of_beholder Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 SKYSPORT сказал: А если оставить как есть? Что будет? По логике вещей, если вьезд зарегистрирован, то будет то, что выше написал bob12. Несмотря на то, что у вас есть венгерский паспорт, вы то вьезжали не по нему, а по украинскому малому прикордонному руху, как украинец. Соответственно у них в базе будет украинец, нарушивший правила прикордонного руху. Цитата justice is lost, justice is raped, justice is gone. ©
SKYSPORT Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 eye_of_beholder сказал: По логике вещей, если вьезд зарегистрирован, то будет то, что выше написал bob12. Несмотря на то, что у вас есть венгерский паспорт, вы то вьезжали не по нему, а по украинскому малому прикордонному руху, как украинец. Соответственно у них в базе будет украинец, нарушивший правила прикордонного руху. То есть визу в Польшу как украинец я не получу да? Цитата Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.
SKYSPORT Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Ну а гражданства лишить не могут из-за этой херни? Цитата Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.
eye_of_beholder Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 SKYSPORT сказал: Ну а гражданства лишить не могут из-за этой херни? Венгреского? не лишат. А вообще я никогда не понимал зачем люди изобретают какие то мутные схемы, в которых потом сами же и путаются, вместо гипотетических проблем приобретая самые настоящие. Ну не знаете вы венгерского, не ездите в европу через венгерскую границу, делов то. На украинской границе украинский паспорт, на европейской венгерский. На европейской венгерский, на украинской украинский. Ни проблем, ни штампов в паспортах, ни головной боли. Цитата justice is lost, justice is raped, justice is gone. ©
tashkatuchka Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 pali сказал: Получали венгерское гражданство, вернулись с венгерским паспортом, с ним же и ездят. ТАк как часто ездят, то на Украине бывают пару недель, потом выезжают на пару дней, и приезжают обратно. Можно быть до 90 дней без визы, а количество реально проведенных дней на Украине на границе, похоже, не считают. О каких 90 днях идет речь, если выдается сертификат гражданина Венгрии проживаюзего за бугром (в этом случае в Украине)? Гражданин Венгрии живет в Украине и по Вашим словам пребывать в ней может не более 90 дней в полугодии? Цитата
eye_of_beholder Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 tashkatuchka сказал: О каких 90 днях идет речь, если выдается сертификат гражданина Венгрии проживаюзего за бугром (в этом случае в Украине)? Гражданин Венгрии живет в Украине и по Вашим словам пребывать в ней может не более 90 дней в полугодии? Если вы вьезжаете в Украину по венгерскому паспорту, то по правилам пребывания иностранцев на территории Украины, вы имеете право находиться на территории Украины сроком до 90 дней. Сертификат тут не причём. Важно с каким паспортом вы вьезжаете в Украину. Если по украинскому, то как гражданин Украины можете находиться сколько угодно. Цитата На выезде на украинской границе украинский, на европейской венгерский. На обратном пути на европейской венгерский, на украинской украинский. И не будет никаких проблем. Цитата justice is lost, justice is raped, justice is gone. ©
tashkatuchka Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Мрак какой то, аж голова разболелась пока всю ветку перечитала, но спасибо за толковые и содержательные ответы. Один вопрос остался, может мне не тут его конечно освещать надо, но перенаправте если что меня. Как выезжать если что понятно. Но если есть желание в серьез и надолго остаться в стране ЕС, а именно Австрия, какие дополнительные процедуры для гражданина Венгрии надо будет проходить там или я с этим паспортом так всю жизнь могу там прожить? Если АЙ ДИ Австрийское необходимо делать, то как выглядит хоть процедура в общих чертах? Цитата
eye_of_beholder Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 tashkatuchka сказал: если есть желание в серьез и надолго остаться в стране ЕС, а именно Австрия, какие дополнительные процедуры для гражданина Венгрии надо будет проходить там или я с этим паспортом так всю жизнь могу там прожить? Если АЙ ДИ Австрийское необходимо делать, то как выглядит хоть процедура в общих чертах? Я в немецком не силён, но посмотрите <noindex>тут</noindex> и конечно тут Цитата justice is lost, justice is raped, justice is gone. ©
bob12 Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 tashkatuchka сказал: Но если есть желание в серьез и надолго остаться в стране ЕС, а именно Австрия, какие дополнительные процедуры для гражданина Венгрии надо будет проходить там или я с этим паспортом так всю жизнь могу там прожить? Если АЙ ДИ Австрийское необходимо делать, то как выглядит хоть процедура в общих чертах? Кое-что тут обсуждали касательно венгерского гражданина Цитата
eye_of_beholder Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 И ещё вот, без деталей Цитата Условия получения вида на жительство в Австрии Обязательно наличие: Права на жилплощадь (договор об аренде/ владении жилплощадью) Страховки Средств к существованию (исходя из закона ASVG, § 293): - на одного человека 726 евро/месяц - на несовершеннолетнего ребенка дополнительно 76 евро/месяц - на супружескую пару 1091 евро/месяц нетто Получающий вид на жительство не должен представлять угрозу общественному порядку и безопасности Австрии Условия подачи заявления на вид на жительство Заявление подается только ЛИЧНО заявителем - все, достигшие 14-летнего возраста подают документы лично - первое заявление подается из-за границы Исключение: - члены семей граждан Австрии (супруги и несовершеннолетние дети) после легального въезда в Австрию и во время легального пребывания в стране - имеющие право безвизового въезда - дети в течение первых 6 месяцев после рождения (в случае, если мать обладает визом на жительство в Австрии) По этой причине родителям новорожденных следует как можно быстрее подать документы на визу. По истечение 6-месячного срока заявление на ребенка придется подавать уже из-за границы! Заявления на продление вида на жительство подаются в течение 6 месяцев после истечения срока действия Niederlassungsbewilligung С доступом на рынок труда 1. NB Schlüsselkraft 2. NB beschränkt 3. NB unbeschränkt Без доступа на рынок труда 1. NB ausgenommen Erwerbstätigkeit 2. NB Angehöriger Цитата Прописка в Австрии / Meldepflicht Meldepflicht – прописка. Законодательно закрепленная обязанность австрйских и иностранных граждан отметить в общине или в полиции изменение своего, в том числе временного жительства. Отсутствие института прописки в демократических странах одна из бытующих легенд на постсоветском пространстве. Прописка в Австрии существует и правила ее очень строги. Наказание за нарушение – высылка из Австрии. Прописка, выписка и перепрописка осуществляется в каждом районом магистрате (Bezirksamt). Например, вы живете в 4 районе, а работаете в 10 районе, при этом положении вы можете оформить прописку в любом районе Вены, хоть в 5-ом. Вы сделаете это там, где вам будет удобно. При этом выписка со старого места жительства и прописка на новом – осуществляется одновременно, даже если вы до этого проживали в другом городе Австрии. Meldezettel - бланк для прописки, который вы можете купить в любом табачном киоске (Trafik) или бесплатно взять в районном магистрате (Bezirksamt) и др. местах. Бланк заполняется вами и обязательно подписывается лицом, дающим вам прописку. Это либо владелец квартиры, либо ответственный квартиросъемщик (применительно к нашим понятиям), либо уполномоченное лицо в студенческом общежитии. Заполненный бланк вы относите в районный магистрат - Bezirksamt в отдел прописки (Meldeservic), где вас заносят в реест (Zentralmelderegister) и присваивают порядковый номер. Сроки прописки 3 дня – с момента приезда или перемены места жительства 3 месяца – при изменении паспортных данных (перемена имени, фамилии, гражданства и т.д.) Цитата justice is lost, justice is raped, justice is gone. ©
SKYSPORT Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 eye_of_beholder сказал: Венгреского? не лишат. А вообще я никогда не понимал зачем люди изобретают какие то мутные схемы, в которых потом сами же и путаются, вместо гипотетических проблем приобретая самые настоящие. Ну не знаете вы венгерского, не ездите в европу через венгерскую границу, делов то. На украинской границе украинский паспорт, на европейской венгерский. На европейской венгерский, на украинской украинский. Ни проблем, ни штампов в паспортах, ни головной боли. Ну а если бан как украинец все же у венгров получу, есть вероятность что из-за этого меня не пустят в Европу по венгерсскому паспорту? Цитата Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.
Jerome Morrow Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 SKYSPORT сказал: Ну а если бан как украинец все же у венгров получу, есть вероятность что из-за этого меня не пустят в Европу по венгерсскому паспорту? Нулевая. Вопрос к вам: чем вас мои предыдущие ответы не устроили, или вам было нужно еще несколько похожих мнений? Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
SKYSPORT Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Потому что если бан в украинский паспорт, то могут быть проблемы с венгерсским. Иначе выходит, что можно как украинец ограбить банк и на венгерсском смыться. Там не дураки сидят Цитата Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.