VALENTE Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Кто может подсказать, какие вопросы спрашивают на венгерской границе (жд переход)? Есть венгерский паспорт и знание языка на базовом уровне (понимаю многое, но говорить жуть как тяжело), но немного мандражит, первый раз еду по паспорту. Если можно эти фразы на венгерском и возможно какие то подсказки) Заранее спасибо) Если венгерский паспорт есть-значит подали на гражданство успешно,присягнули,сдали на утлевел и получили оный... Не молча ж это делали... Чего границы бояться? Цитата
Гость qiosas Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Да, подавал. Где то помогали с языком, где то не надо было много знать. В основном все вели себя более чем дружелюбно и старательно слушали мои потуги. Но дело в том, что прочитал тему и пару сообщений о том, как жестоко проверяют и даже отбирают гражданство, вот и запаниковал) Это кухонный уровень. Могу объясниться, общие фразы сказать, понимаю очень много. Просто предыдущие посты довольно запугали, вот и решил задать вопрос. Цитата
VALENTE Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Да, подавал. Где то помогали с языком, где то не надо было много знать. В основном все вели себя более чем дружелюбно и старательно слушали мои потуги. Но дело в том, что прочитал тему и пару сообщений о том, как жестоко проверяют и даже отбирают гражданство, вот и запаниковал) Это кухонный уровень. Могу объясниться, общие фразы сказать, понимаю очень много. Просто предыдущие посты довольно запугали, вот и решил задать вопрос. Не думаю,что возникнут проблемы... Герои "страшных" постов в руки словаря не брали... Цитата
Гость qiosas Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Хорошо, спасибо) Буду надеяться, что проблем не возникнет) Цитата
kirilmark Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Опубликовано 2 января, 2014 Кто может подсказать, какие вопросы спрашивают на венгерской границе (жд переход)? Есть венгерский паспорт и знание языка на базовом уровне (понимаю многое, но говорить жуть как тяжело), но немного мандражит, первый раз еду по паспорту. Если можно эти фразы на венгерском и возможно какие то подсказки) Заранее спасибо) Не переживайте. Самое главное что б Вы получили ЗАКОННО гражданство. Дальше Ваше личное право хотите говорите хотите нет, никто не вправе заставить Вас. У меня был случай в аеропорту, на вопрос венгерского полицейского\погранца я попросил общатся со мной по английски, он посмотрел паспорт потом на меня, дальше звонил кому-то, пришел еще один видимо постарше, смотрели паспорт пробивали по базе, вобщем минут 15 это все было. Главное не переживайте, законы на вашей стороне. В итоге пожелали мне счастливого пути. Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Не переживайте. Самое главное что б Вы получили ЗАКОННО гражданство. Дальше Ваше личное право хотите говорите хотите нет, никто не вправе заставить Вас. У меня был случай в аеропорту, на вопрос венгерского полицейского\погранца я попросил общатся со мной по английски, он посмотрел паспорт потом на меня, дальше звонил кому-то, пришел еще один видимо постарше, смотрели паспорт пробивали по базе, вобщем минут 15 это все было. Главное не переживайте, законы на вашей стороне. В итоге пожелали мне счастливого пути. Интересно, "взяли на заметку", чтоб отобрать гражданство и паспорт после выборов? Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
VALENTE Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Не переживайте. Самое главное что б Вы получили ЗАКОННО гражданство. Дальше Ваше личное право хотите говорите хотите нет, никто не вправе заставить Вас. У меня был случай в аеропорту, на вопрос венгерского полицейского\погранца я попросил общатся со мной по английски, он посмотрел паспорт потом на меня, дальше звонил кому-то, пришел еще один видимо постарше, смотрели паспорт пробивали по базе, вобщем минут 15 это все было. Главное не переживайте, законы на вашей стороне. В итоге пожелали мне счастливого пути. "ЗАКОННО" набрано заглавными в порядке стеба?... Знание венгерского языка является одним из ключевых требований получения гражданства законным путем. Цитата
Парис Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 "ЗАКОННО" набрано заглавными в порядке стеба?... Знание венгерского языка является одним из ключевых требований получения гражданства законным путем. Правильно. А в Законе написано, что гражданин Венгрии: -обязан всю жизнь не забывать венгерский язык; -обязан в Венгрии разговаривать только на венгерском языке? Цитата ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua
kirilmark Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 "ЗАКОННО" набрано заглавными в порядке стеба?... Знание венгерского языка является одним из ключевых требований получения гражданства законным путем. Нет, у меня нет ни времени ни желания заниматься "стебом". Никого не стараюсь переубеждать, просто информация к размышлению. Хочу чтоб Вы поняли, я учил язык и сдавал не толпой из 50 человек, а была только наша семья, консул и еще два сотрудника посольства, все было серьезно и торжественно. Их это устроило и на этом ставим точку. Все. Я гражданин. И пользуюсь соответственно всеми правами граждан как Венгрии так и евросоюза. И так я думаю многие получили. Дальше как сказали выше мое личное дело на каком языке разговаривать. Я больше разговариваю на английском и соответственно забываю венгерский. Но от этого не я не стаю "меенее" гражданином чем скажем Вы, или тот же полицейский. Вы думаете в других странах по другому? Более 30% жителей в странах принимающих иммигрантов люди слабо или не разговаривают вовсе на языке страны. Так что будьте толерантнее. Цитата
letstime Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Боливия,Чили,Сингапур,Япония,Корея,Филиппины - с венгерским паспортом welcome,виза по прилету в аэропорт. Цитата
patsy Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Боливия,Чили,Сингапур,Япония,Корея,Филиппины - с венгерским паспортом welcome,виза по прилету в аэропорт. С русским паспортом: Боливия - виза на границе Чили - без визы Сингапур - 72 часа без визы Корея Южная - без визы Филиппины - без визы Вот только в Японию нужна виза. Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 С русским паспортом: Боливия - виза на границе Чили - без визы Сингапур - 72 часа без визы Корея Южная - без визы Филиппины - без визы Вот только в Японию нужна виза. Это поистине все те самые страны, из желания без визы посетить которые мы так старательно учим инопланетный язык наших далёких предков из племени На-Ви. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Veniamin_Romanov Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Привет всем. Вопрос на лимон баксов фунтов - когда прилетаешь в Лондон из страны-ЕС имея на руках венгерский загран то офицер на таможне спрашивает "цель вашего визита в Британию, у вас есть знакомые/родственники в Британии, где будете жить" и т.д.??? если да, то что в таких случаях говорить? я еду с большим чемоданом и намерениями работать и жить там постоянно. знакомых/родственников нет, жить в готеле - дорого, буду искать сьемное жилье/работу в первый же день прибытия в город Х в Англии. Цитата
Jerome Morrow Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Ничего у граждан Союза не спрашивают. Это вас обманули. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Welkin Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 иди на турникет,паспорт через сканер и нет проблем.увидишь куда будут идти граждане евросоюза,следуй за ними.т.е по зеленому коридору. Цитата
squarepusher Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Посоветуйте пожалуйста! Написание имени и фамилии в украинском и венгерском паспорте отличаются. На какой паспорт покупать авиабилет при выезде за границу? Цитата
Coop Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Посоветуйте пожалуйста! Написание имени и фамилии в украинском и венгерском паспорте отличаются. На какой паспорт покупать авиабилет при выезде за границу? На тот, который вы будете показывать Цитата
Enzo Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 На тот, который вы будете показывать В соседней теме мне совсем другое говорили. Цитата
Enzo Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Опубликовано 22 января, 2014 Посоветуйте пожалуйста! Написание имени и фамилии в украинском и венгерском паспорте отличаются. На какой паспорт покупать авиабилет при выезде за границу? Вот ссылка на ответ: http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=920052 Цитата
Mashoshin Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Допустим я в Польше, на руках у меня ÚTLEVÉL в котором стоит отметка что я выехал по нему из Украины неделю назад. Собираюсь ехать обратно на Украину так же через Польшу, но не хочу чтобы в ÚTLEVÉL наши ставили отметку и после чего я попадал бы на 90 дней прибывания. Думаю полякам показать ÚTLEVÉL, а нашим свой укр. загран без действующих виз. Вопрос, поляки в ÚTLEVÉL ставят какие нибудь метки о том что я выехал? Просто хочу заехать в Укр ,но что бы в ÚTLEVÉL осталась метка что я, якобы в ЕС. Цитата
televert Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Допустим я в Польше, на руках у меня ÚTLEVÉL в котором стоит отметка что я выехал по нему из Украины неделю назад. Собираюсь ехать обратно на Украину так же через Польшу, но не хочу чтобы в ÚTLEVÉL наши ставили отметку и после чего я попадал бы на 90 дней прибывания. Думаю полякам показать ÚTLEVÉL, а нашим свой укр. загран без действующих виз. Вопрос, поляки в ÚTLEVÉL ставят какие нибудь метки о том что я выехал? Просто хочу заехать в Укр ,но что бы в ÚTLEVÉL осталась метка что я, якобы в ЕС. Мне ни поляки,ни венгры, ни австрийцы, ни литовцы,ни эстонцы в ÚTLEVÉL ничего не ставили .Ни в аэропортах ни на автомобильных переходах. Цитата
Mashoshin Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Мне ни поляки,ни венгры, ни австрийцы, ни литовцы,ни эстонцы в ÚTLEVÉL ничего не ставили .Ни в аэропортах ни на автомобильных переходах. Это хорошо. Думаем с семьей переезжать к родственника в Чехию, имеется на руках пустой ÚTLEVÉL. Не очень хотелось, что бы таможенники волновали свой мозг вопросами, а почему у вас нет визы в укр загране, почему пустой ÚTLEVÉL и откуда у вас два паспорта. А у меня тут куча сумок и мне проблемы вообще не в тему). От нас до Керчи 200км,а там граница с Россией, я вот думаю, что бы наверняка без вопросов такой вариант: Заехать в РФ по укр паспорту, а выезжая таможенникам РФ предъявить так же укр паспорт что бы они мне поставили выезд, а украинцам дать уже пустой ÚTLEVÉL пусть ставят въезд в Укр. После чего можно смело уезжать в ЕС без всяких вопросов на таможне, везде давать ÚTLEVÉL. И укр загран получается нормальный, вдруг когда нибудь понадобиться. Если что-то не так,то поправьте меня. Цитата
HunMow Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Не очень хотелось, что бы таможенники волновали свой мозг вопросами, а почему у вас нет визы в укр загране, почему пустой ÚTLEVÉL и откуда у вас два паспорта. Хосподи... Причем тут таможенники? Причем тут УТЛЕВЕЛ? В этой ветке все описано. На выезде из Украины показываете свой Украинский паспорт, на въезде в Чехию УТЛЕВЕЛ. Но ветку лучше прочитайте, все вопросы обуждались. Цитата
televert Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Хосподи... Причем тут таможенники? Причем тут УТЛЕВЕЛ? В этой ветке все описано. На выезде из Украины показываете свой Украинский паспорт, на въезде в Чехию УТЛЕВЕЛ. Но ветку лучше прочитайте, все вопросы обуждались. +100 Цитата
Mashoshin Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Хосподи... Причем тут таможенники? Причем тут УТЛЕВЕЛ? В этой ветке все описано. На выезде из Украины показываете свой Украинский паспорт, на въезде в Чехию УТЛЕВЕЛ. Но ветку лучше прочитайте, все вопросы обуждались. Замарока из-за того что утлевел не у меня, а у жены. Она очень переживает по поводу таможни. Ещё, посоветуйте пожалуйста у нас годовалый ребенок, родился после получения утлевела, соответственно у него свидетельство о рождении укр. и он вписан только в наши укр заграны. Как вы думаете, каким образом нам лучше переезжать в Чехию с ним?Спасибо Цитата