televert Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Вопрос касается именно покупки авиабилета, - на какой паспорт его покупать? На паспорт ЕС. В таком случае не будет вопросов при регистрации. Цитата
Tymur Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 На паспорт ЕС. В таком случае не будет вопросов при регистрации. Благодарю за ответ. Хочу лишь уточнить, вы имеете ввиду "при регистрации на рейс" при выезде из Украины? Меня смущает то, что если я куплю билет на паспорт ЕС, зарегистрируюсь на рейс по паспорту ЕС, в списке пассажиров буду, как гражданин ЕС, а на погран. контроле буду показывать паспорт гражданина украины при выезде и потом при въезде обратно в Украину, - могут появиться вопросы, потому что перед пограноцом будет список пассажиров, в котором данные моего паспорта ЕС, или я ошибаюсь? Цитата
televert Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2015 Благодарю за ответ. Хочу лишь уточнить, вы имеете ввиду "при регистрации на рейс" при выезде из Украины? Меня смущает то, что если я куплю билет на паспорт ЕС, зарегистрируюсь на рейс по паспорту ЕС, в списке пассажиров буду, как гражданин ЕС, а на погран. контроле буду показывать паспорт гражданина украины при выезде и потом при въезде обратно в Украину, - могут появиться вопросы, потому что перед пограноцом будет список пассажиров, в котором данные моего паспорта ЕС, или я ошибаюсь? "при регистрации на рейс" - при любой регистрации , как при вылете из Украина так и вылете из ЕС в Украину(поскольку проверка наличия виз , ВНЖ ,ПМЖ и др лежит на перевозчике , если что , то он вас за свой счет везет обратно) Перед пограничником нет списка пассажиров. Вопрос у него может возникнуть если в посадочном талоне(который вы предоставляете) ваша фамилия отличается от той , которая в паспорте. Или же пограничнику очень захочется посмотреть на вашу визу, которой в украинском паспорте у вас вероятно не будет. Задаст вопросы , покажете паспорт ЕС . Как правило, вопросов не задают . Последний раз , 3 недели назад , в Жулянах вопросов не возникало . За 3 года перелетов показывал укр. пограничнику паспорт ЕС - 2 раза. Цитата
UbeR Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Всем привет. Народ, не сталкивались случайно при пересечении, например, укро-польской границы, польские пограничники начинают задавать вопросы о том, владеешь ли языком, где проживаешь и тд. Я вот столкнулся с распросами прошлым летом, так не приятно как-то стало, я хоть с горем пополам, но язык то знаю (хотя он и не проверял собственно), и я подумал что это случайность, мол пограничник странный, раньше то ничего никто не спрашивал. А вот тут знакомый попал под вопросы всего месяц назад, а у него с языком не очень, он сказал что язык немного знает, так пограничник кудато звонить начал, не дозвонился и вздохнувши, пропустил. Хотел спросить, никто не слышал часом, мож указания какие у погранцов ЕС? Я еще понимаю на венгерской границе спрашивать, но на польской?!.... Поделитесь опытом плиз, спрашивали ли вас такое иль нет, и на каких границах. Цитата
sergey25 Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Всем привет. Народ, не сталкивались случайно при пересечении, например, укро-польской границы, польские пограничники начинают задавать вопросы о том, владеешь ли языком, где проживаешь и тд. Я вот столкнулся с распросами прошлым летом, так не приятно как-то стало, я хоть с горем пополам, но язык то знаю (хотя он и не проверял собственно), и я подумал что это случайность, мол пограничник странный, раньше то ничего никто не спрашивал. А вот тут знакомый попал под вопросы всего месяц назад, а у него с языком не очень, он сказал что язык немного знает, так пограничник кудато звонить начал, не дозвонился и вздохнувши, пропустил. Хотел спросить, никто не слышал часом, мож указания какие у погранцов ЕС? Я еще понимаю на венгерской границе спрашивать, но на польской?!.... Поделитесь опытом плиз, спрашивали ли вас такое иль нет, и на каких границах. Весной в аэропорту Киев украинский пограничник на венгерском языке. Цитата Isten engem úgy segéljen!
UbeR Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Весной в аэропорту Киев украинский пограничник на венгерском языке. Вы "по приколу" или серьезно? Цитата
sergey25 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 Вы "по приколу" или серьезно? Вполне серьезно. Цитата Isten engem úgy segéljen!
UbeR Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Вполне серьезно. Единичный случай или еще были? Как все происходило, если не секрет? Цитата
sergey25 Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Единичный случай или еще были? Как все происходило, если не секрет? Ничего особенного. Здрасте ,откуда ,куда , до свидания. Цитата Isten engem úgy segéljen!
UbeR Опубликовано 4 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 Ничего особенного. Здрасте ,откуда ,куда , до свидания. Надо же)) Наверное изза того что WizAir в жулянах базируется, они уже и пограничников наняли с языком) Цитата
sergey25 Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2016 Надо же)) Наверное изза того что WizAir в жулянах базируется, они уже и пограничников наняли с языком) Пограничников иногда перемещают между пунктами пропуска.Возможно закарпатские в командировке.В Лужанке я харьковских видел. Цитата Isten engem úgy segéljen!
sandy Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2016 "при регистрации на рейс" - при любой регистрации , как при вылете из Украина так и вылете из ЕС в Украину(поскольку проверка наличия виз , ВНЖ ,ПМЖ и др лежит на перевозчике , если что , то он вас за свой счет везет обратно) Перед пограничником нет списка пассажиров. Вопрос у него может возникнуть если в посадочном талоне(который вы предоставляете) ваша фамилия отличается от той , которая в паспорте. Или же пограничнику очень захочется посмотреть на вашу визу, которой в украинском паспорте у вас вероятно не будет. Задаст вопросы , покажете паспорт ЕС . Как правило, вопросов не задают . Последний раз , 3 недели назад , в Жулянах вопросов не возникало . За 3 года перелетов показывал укр. пограничнику паспорт ЕС - 2 раза. У меня всегда при выезде в Жулянах просят показать визу по которой выезжаю. Показываю второй паспорт. Обычно вопросов не было. А буквально месяц назад дочка (19 лет) прилетела в Украину и ей было предъявлено, что она не имела права без визы выезжать из Украины (а как же страны с безвизовым въездом спрашивается ) и спрашивали за сколько купили гражданство другой страны. Цитата
viktoria2812 Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 Планую їхати в Англію з венгерським паспортом але мені по багатьох причинах зручніше виїжати з Варшави візи в українському паспорті нема питання чи можу я з венгерським паспортом пересікати польський кордом на польській стороні розумію що робити але що робити на українській стороні???Мову знаю громадянство получала сама не за гроші вчила 2 роки мову. Дайте будь-ласка відповідь буду вдячна Цитата
LohLess Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 Планую їхати в Англію з венгерським паспортом але мені по багатьох причинах зручніше виїжати з Варшави візи в українському паспорті нема питання чи можу я з венгерським паспортом пересікати польський кордом на польській стороні розумію що робити але що робити на українській стороні???Мову знаю громадянство получала сама не за гроші вчила 2 роки мову. Дайте будь-ласка відповідь буду вдячна Most fogja első alkalommal használni a magyar útlevelet az ukrán határ átlépésekor, vagy használta már előzőleg is? Цитата
Mirko23 Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 Добрий вечір, Шановні Форумчани! У мене одне запитання. Якщо я вже в"їхав по утлевелі в Україну, то наступного разу можу вїхати по укр.закордонному, якщо планую залишатися більше ніж 90 днів?? Цитата
VALENTE Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2016 Добрий вечір, Шановні Форумчани! У мене одне запитання. Якщо я вже в"їхав по утлевелі в Україну, то наступного разу можу вїхати по укр.закордонному, якщо планую залишатися більше ніж 90 днів?? Igén. Цитата
Mirko23 Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Igén. köszönöm a segítséget Цитата
viktoria2812 Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Most fogja első alkalommal használni a magyar útlevelet az ukrán határ átlépésekor, vagy használta már előzőleg is? Használtam már előzőleg. Nyíregyházán voltam . Szeretném csak magyar útlevél használni mert nincs viza ukrán útlevél .Bocsi hibák Цитата
LohLess Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Ha a legutóbb, amikor belépett Ukrajnába, az ukrán határőrség munkatársának a magyar útlevelet mutatta, és azóta nem tellt el több, mint 90 nap, akkor a Lengyelországba való utazás alkalmával, az ukrán és a lengyel határőrizeti szerv munkatársának is felmutathatja a magyar útlevelet. Nem kell elnézést kérni a hibákért! Elég jól ír! Én nem írok ilyen jól ukránul sajnos. :-( Цитата
viktoria2812 Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Köszönöm szépen a választért!!! Nekem lehet csak magyar útlevéllel utazni (ukrán útlevélt nem mutatni)? Цитата
LohLess Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2016 Kцszцnцm szйpen a vбlasztйrt!!! Nekem lehet csak magyar ъtlevйllel utazni (ukrбn ъtlevйlt nem mutatni)? Igen, lehet. Ha legutóbb, amikor beutazott Ukrajnába, az ukrán határőrnek a magyar útlevelet mutatta. Ha ez nem régebben történt, mint 90 nap, akkor nem kell kiutazáskor büntetést fizetni a túltartózkodás miatt. Ha egy fél éven belül már több, mint 90 napot tartózkodott Ukrajnában, akkor kilépéskor valami nevetséges összegű büntetést kell fizetni. Azt hiszem 25 EU-t. Цитата
viktoria2812 Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Nagyon köszönöm szepen a segítséget!!! Цитата
LohLess Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Nagyon köszönöm szepen a segítséget!!! Szívesen. Jó utat! Цитата
viktoria2812 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Привіт!!!Поможіть будь-ласка.Отримала угорський паспорт перетнула угорську границю є українсбка печатка в угорському паспорті чи можу я взяти квиток Львів-Лондон і виїхати зі Львова чи мені потріьно виїжати з Будапешта.Наперед дякую за відповідь Цитата
Laszlo14 Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2016 Привіт!!!Поможіть будь-ласка.Отримала угорський паспорт перетнула угорську границю є українсбка печатка в угорському паспорті чи можу я взяти квиток Львів-Лондон і виїхати зі Львова чи мені потріьно виїжати з Будапешта.Наперед дякую за відповідь и Mожна_зі_Львову_але_квиток_треба_офорлювати_на_угорський_паспорт.Його_ж_і_показу вати_українськиm_погранцаm. Цитата