Перейти к содержанию

fregat222

Социальное обеспечение в Британии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

JdArc сказал:
Все завидующие, воспринимайте нас как штатных работников ЕС ;)

А вас по-другому и не воспринимали. Только британцы уже и сами устали от "штатных работников ЕС", но пока еще улыбаются )) из предпоследних сил

Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex>

"Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг

Опубликовано
  Tiramisu75 сказал:
  JdArc сказал:

А вас по-другому и не воспринимали. Только британцы уже и сами устали от "штатных работников ЕС", но пока еще улыбаются )) из предпоследних сил

Извиняюсь, а вы наверное коренная англичанка? ;)

Я не к обсуждению "устали- не устали", а к тому что имела право задать свой вопрос, не нарываясь на язвительные замечания о халяве...

И поверьте мне, если б у меня была возможность достойно работать и жить у себя на родине, я б осталась.... Мы с мужем, так и делали пока не появились дети, и не потому что не могли уехать раньше. И заметьте, я "халявщица" не приехала беременеть и рожать в Англию ;)

Опубликовано
  Tiramisu75 сказал:
  JdArc сказал:

Лично нас они сами попросили приехать к ним и работать.... Так что, не надо про то, что держаться из последних сил.... Потому как даже при условии того, что мужу предложили высокую зарплату- это вск равно меньше того, что они бы платили английским специалистам.

Ко всему прочему, я прекрасно помню какая ситуация была 8 лет назад когда я работала в UK, я 6 месяцев занималась bookkeeping, так вот местные не хотели даже идти на какие-нибудь junior positions, не говоря уже о сборе грибов и клубники.... Так что еще не известно, кто в этом государстве лентяй мечтающий о пособиях ;) Они сами создали эту ситуацию...

• Главный Модератор
Опубликовано

Прошу быть предельно аккуратными в выражениях. Чтобы потом меня не обвиняли в закрытии темы и выставлением банов. Касается - всех. По существу - пожалуйста, но не переходим на личности.

Опубликовано
  Nadlen48 сказал:
Неужто в Германии меньше платят, чем в Англии ?

Да и 6 лет назад и трава была зеленее, нечего даже сравнивать.

А с чего вы решили,что все дело в деньгах? Есть разные причины смены работы... Карьерный рост одна из них.

Опубликовано
  JdArc сказал:
А с чего вы решили,что все дело в деньгах? Есть разные причины смены работы... Карьерный рост одна из них.

Оспадя, ну что ж Вы все оправдываетесь-то? Спросили и спросили... в конце концов форумы, по-моему, для этого и существуют :)

Просто спрашивая на форумах, надо быть готовым к разным ответам с разной интонацией... :icon_confused:

Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...

Опубликовано
  JdArc сказал:
Я все честно написала, чтоб избавить форумчан от необходимости дополнительных вопросов и предположений (типо: если у ва вот так- то положено это, а если на оборот- то другое) А не для того , чтоб кого-то спровоцировать... Я просто предполагала получить конкретный ответ на конкретный вопрос :) И совсем не хотела чтоб это нагло выглядело :ico_qip_bn:

JdArc, вам не будет положено никаких бенефитов потому что у вас достаточно высокий доход на семью. Про чайлд кер ваучеры вам надо узнать у работодателя мужа, это от компании зависит, не все их предоставляют, насколько я понимаю. Я не знаю на счет чайлд бенефит, это англичанам вроде как только положено. Можете сходить еще в местный ситизенс эдвайс бюро, они там помогают советами и даже могут помочь заполнить все анкеты.

Опубликовано

JdArc, это просто нонсенс какой-то. Зачем Вы оправдываетесь за свое счастье? Вы мама двоих деток, и жена толкового мужа (раз его бритиши на работу пригласили, значит, они нуждаются в таком сотруднике). Все узнаете, обживетесь, ассимилируете - в процессе. Но, скорей всего, не при помощи этого форума.

Желаю Вам любви и достатка в новой стране! :icon_neutral: Так же всевозможных бенефитов, если это будет возможным.

Эрика, просто солнышко. Обожаю ее. :icon_thumbs_up:

Опубликовано

Зря, девочки, на jdark напали. Человек по незнанию наступил на больной мозоль.

А вообще меня вопрос бенефитов и их распределения никогда особо не интересовал. До недавнего времени. Вот знакомая венгерка ушла с работы, устала в кофешопе, да и платили мало. Теперь отчаянно стремится забеременеть, а лучше тройней,чтоб сразу все бенефиты отхватить. Как я поняла, поэтому они со своим женихом, иммигрантом из Пакистана, не узаконят отношения, хотят представить ее матерью-одиночкой. А я все это слушаю и думаю: у нас с мужем на двоих три работы, у каждого своя и одна общая. 1 выходной воскресенье, в который хочется упасть и спать, у нас маленькая дочка, мы даже на нее никаких бкнефитов не требуем, так почему я должна отдавать деньги, которые я могла бы потратить на дочку, какой-то молодой здоровой венгерке, которой влом работать. Я не против помогать инвалидам и пр. Но пока у человека руки-ноги на месте, пусть идет и работает. Все остальное считаю воровством

Опубликовано
  Tiramisu75 сказал:
  JdArc сказал:
Я просто была немного была обескуражена такой агрессией... Сказали бы просто: в вашем случае, вам ничего не положено. И все :)

В том то и дело, что в вашем случае, ваш вопрос выглядел как большая наглость. :lol:

Что наглого в том, чтобы спросить и получить то, что положено по закону?

.

Цитата
Я не знаю на счет чайлд бенефит, это англичанам вроде как только положено

Гражданам ЕС они тоже положены.

Рога начинаются с перхоти.....

Опубликовано

Просто здесь много наглых форумчан в разделе ЮК. Много славянок здесь замужем за бритиш, но не все довольны своей жизнью вот и видно их эмоции на форуме.

Например, я бы хотела тоже получать бенефиты, а почему бы и нет? Как бонус к хорошей зарплате. :ico_qip_aa: Но мой муж в жизни их не получал и ничего не знает о бенефитах. :blush:

Счастье – это творить добро, делать приятные сюрпризы близким, благодарить людей, которые когда-либо поддерживали тебя в жизни, открывать новые страны, путешествовать, любить и быть любимой! Вот оно, Счастье!

Я не 100$ купюра, чтобы всем нравиться)

Опубликовано

Неее, Эрика, на форуме недавно неадекваты появились, что не сообщение - то перл. Едут в маршрутке и представляют, что они в Англии на ферари. Пишите еще, бумага, как и интернет, все стерпит.

• Главный Модератор
Опубликовано
  IrinaA сказал:
Неее, Эрика, на форуме недавно неадекваты появились, что не сообщение - то перл. Едут в маршрутке и представляют, что они в Англии на ферари. Пишите еще, бумага, как и интернет, все стерпит.

Значится так:

1. Правила форума не просто так для "проформы";

2. Переход на обсуждение карается в соответствии с Правилами форума;

3. Любой на данном форуме можете задать ЛЮБОЙ вопрос, если только данный вопрос не задевает и не оскорбляет иных участников форума;

4. Если форумчанин не желает отвечать на вопрос другого форумчанина, то его к этому НИКТО не понуждает;

• Немного об ответственности за свои слова

Каждый участник форума имеет право высказывать свою точку зрения по любому вопросу. Единственное ограничение - Ваше мнение не должно противоречить общественной морали и оскорблять достоинство других участников форума. Уважайте друг друга и мнения, отличные от собственного!

Следите за точностью и корректностью своих высказываний и достоверностью предоставляемой информации. Старайтесь "не бросаться словами". Помните, что каждое высказывание предполагает Вашу ответственность за него.

• Использование в сообщениях ненормативной лексики

Не стоит писать того, что бы Вы не хотели услышать в свой адрес. При общении на форуме запрещено употребление ненормативной лексики и провокационные высказывания, задевающие честь и достоинство третьих лиц. В противном случае, сообщение может быть удалено модератором, а нарушитель получит предупреждение вплоть до бессрочного бана.

• "Словесные перепалки" между участниками форума

При обсуждении вопросов крайне не рекомендуется обсуждение личностных качеств собеседника, для этого существуют личные сообщения, электронная почта и мессенджеры. Словесные дуэли на форуме не приветствуются.

5. В соответствии с Правилами форуму я имею полное право сначала предупредить, а потом применить более действенные меры к наиболее непонимающим.

На основании вышеизложенного предлагаю, либо перестать нападать на человека и начать соблюдать Правила форума, либо тема будет закрыта на 5 дней, а все участвующие с обоих сторон получат запрет на 3 дня.

Я указал все нарушения и дал ссылки на Правила форума, поэтому обвинять меня в "отсебятине" будет предельно сложно.

Опубликовано

Фрегат, Вы знаете, что я никогда, за все три года на форуме, ни на кого не нападала, а когда нападали на меня, отмалчивалась и никому не жаловалась. И предупреждений у меня не было за такой долгий срок. Но читать сообщения именно этого пользователя становится утомительным, особенно, когда тот называет уважаемых мной форумчан наглыми и несет откровенный не совсем так выдвигая абсурдные предположения о несложившейся частной жизни последних, "не нарушая правил форума", но и никакой полезной информации не привнося. И это, почему-то, администрацией игнорируется и великодушно прощается. Можете забанить, удалить меня вообще, но из-за таких как Эрика, на форум вообще заходить не хочется. Я убеждена в своей правоте в любом случае, а дальше - на Ваше усмотрение.

• Главный Модератор
Опубликовано
  IrinaA сказал:
Фрегат, Вы знаете, что я никогда, за все три года на форуме, ни на кого не нападала, а когда нападали на меня, отмалчивалась и никому не жаловалась. И предупреждений у меня не было за такой долгий срок. Но читать сообщения именно этого пользователя становится утомительным, особенно, когда тот называет уважаемых мной форумчан наглыми и несет откровенный не совсем так выдвигая абсурдные предположения о несложившейся частной жизни последних, "не нарушая правил форума", но и никакой полезной информации не привнося. И это, почему-то, администрацией игнорируется и великодушно прощается. Можете забанить, удалить меня вообще, но из-за таких как Эрика, на форум вообще заходить не хочется. Я убеждена в своей правоте в любом случае, а дальше - на Ваше усмотрение.

Забанить Вас - не могу, т.к. для этого нет ни одного основания. Еще раз, если человек не хочет отвечать, то можете не отвечать. Это его ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ.

Опубликовано
  JdArc сказал:
  Tiramisu75 сказал:
  JdArc сказал:

Извиняюсь, а вы наверное коренная англичанка? ;)

Я не к обсуждению "устали- не устали", а к тому что имела право задать свой вопрос, не нарываясь на язвительные замечания о халяве...

И поверьте мне, если б у меня была возможность достойно работать и жить у себя на родине, я б осталась.... Мы с мужем, так и делали пока не появились дети, и не потому что не могли уехать раньше. И заметьте, я "халявщица" не приехала беременеть и рожать в Англию ;)

В основном приезжающие из ЕС и стран СНГ едут работать,не привыкли получать пособия,не приучили их.И если есть такая возможность,почему не подсказать?Вы посмотрите вокруг,сколько из других стран и континентов живут в Великобритании имея кучу детей и ни дня нигде не работая,получают эти "бенефиты".Поэтому мусульман здесь больше.Они друг другу помогают,а наши друг друг друга топят.Не дай Бог кому повезет больше.У меня дочь тоже не знала ничего,и муж ее ,хоть и коренной англичанин ,потому что никогда не пользовался.А узнали ,что можно получать пособия даже имея долгосрочную визу,только после того как попали в аварию.И это после нескольких лет жизни в UK.Кстати были очень удивлены из страховой компании,что они ничего не получают и помогли все оформить.

Опубликовано
  Tiramisu75 сказал:
Вы просто, видимо, не в курсе. У тех, кто приезжает сюда не из стран ЕС, на ближайшие 2-5 лет есть только одно право - работать.

А что, разве те кто приезжают из ЕС могут не работать и все получать?

Опубликовано
  valerav сказал:
А что, разве те кто приезжают из ЕС могут не работать и все получать?

Они могут И работать, И получать. А вот у понаехавших не из ЕС на первых визах прямо написано "no recourse to public funds". Разницу осчусчаете?

Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex>

"Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...