Перейти к содержанию

вадим1977

SINP - Саскачеван

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1) Теоретически надо; на практике всё равно придётся для получения сертификата номинации пояснять, где и как он приобретал профессиональные навыки и квалификацию до получения "корочки" и на основании чего его допустили к работе.

2) Считайте количество баллов, которые вам нужно набрать, из этого и исходите, какой ваш личный минимальный стаж. Естественно, по той профессии, по которой вы будете ехать, должно быть не меньше 1 года подтверждённого стажа.

3) Я не уверена, что сейчас даже "проверенные агентства" успели уже перестроиться под новые - очень жёсткие - изменения в правилах найма иностранных работников, тем более, что без Ред Сил и прочих местных бумаг ваш муж всё равно не сможет получать больше средней ставки по провинции (это важный момент в вопросе, как будет рассматриваться его дело, если до этого дойдёт). Лучше ищите работодателя сами - это сотни и тысячи разосланных резюме и - в вашем случае - портфолио работ (лучше сделать свой самый простой сайт на нормальном английском и с хорошими фото и давать ссылку на него), тем не менее, может получиться. Не ограничивайтесь только Саском - пишите и шлите всюду, никогда не знаешь, где выстрелит. Опять же, шанс, что не придётся подавать отвёртки за минимальную зарплату, а уже как-то работать по сути, выше. В принципе, я знавала буквально пару контор, с которыми вообще можно разговаривать, но не уверена, что они занимаются плотниками - их интересует промышленность. И они говорят только по-английски и французски. И это если они ещё не ушли с рынка.

4) Я нигде не встречала - только общий обзор. С другой стороны, если вы не можете прочитать условия на сайте даже со словарём, значит, вы ещё недостаточно знаете язык, чтобы ехать сюда (я совершенно серьёзно). Там всё написано достаточно понятным для среднего уровня. Да и всё равно в таком вопросе я бы не доверяла никаким переводам. Только первоисточник - ошибка может дорого обойтись.

5) Вам всё равно придётся ходить на курсы здесь и сдавать на местную лицензию. Да, я довольно много вижу вокруг "наших" парикмахеров, маникюрш, косметологов... все специально учились дома и все пересдавали здесь, профессия-то регулируемая. Это я не пытаюсь отговорить, просто сразу предупреждаю. Насчёт востребованности не знаю, возможно, кто-то, кто интересовался вопросом прицельно, подскажет.

6) И это всё будет ужасно небыстро - если только вам где-то в чём-то дико не повезёт.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Ну понемногу пазл складывается. Спасибо большое, что уделили мне время. Мы с мужем просто хотим выстроить четкий план наших действий и очень не хочется потерять время зря. Не понятно как быть со стажем 7 лет неофициальным. В принципе директор говорит, что мы можем ему надиктовать что угодно он напишет и подпишет, что мой муж у него работал кем угодно, но не был оформлен официально. Имеет ли смысл делать такую бумагу (референс это или как то по другому называется?). Сайт забацать не вопрос, тем более, что у нас накопилось кучу фото и видео его работы.

Предположим через год у него будет диплом столяра и год официального стажа в трудовой. Английский за год уверенна, что мы осилим до нормального, а тем более необходимого балла. Пока конечно первоисточник даже со словарем идет туго. Но нам язык дается легко и учим мы его ударными темпами. Считаю, что ехать в чужую страну без знания языка - это утопия.

И как я понимаю основной нашей жопной болью через год будет найти работодателя и получить джобоффер? Собственно для этого и хотим обратиться в контору у нас в Украине, которая занимается эмиграцией в Канаду и потому спрашиваю, может кто пользовался услугами таких контор и посоветует ее.

Если мыслить оптимистично, то какие еще нужно сделать нам шаги дабы укрепить рабочую репутацию мужа? О том, что все это будет быстро иллюзий не питаю, и понимаю, что займет весь процесс несколько лет. Но ради мечты можно и потерпеть.

Опубликовано

Ну... если найдёте такую контору в Украине, которая реально выполняет взятые на себя обязательства и несёт ответственность за них (и за взятые под это сотни и тысячи долларов), не кидает, не разводит на деньги, знает, что она делает (в положительном смысле)... поделитесь, будьте любезны. Всем будет интересно.

Кстати, к конторам в Украине (и не только) я бы не обращалась уже потому, что с точки зрения Канады они никак не регулируются, с точки зрения законодательства Украины они же предлагают просто "информационные услуги" - это ничто. В случае неприятностей вы не сможете ни деньги вернуть, ни заставить их что-то делать. Всё на свой страх и риск.

Опубликовано

Добрый вечер всем.Люди хотелось бы спросить,есть ли у кого нибудь новости от CIC?После номицаии вот уже 4 месяца как послали доки в CIC и ждем медицину,но пока никаких новостей.По- моему у всех тихо или я ошибаюсь?

Опубликовано
Добрый вечер всем.Люди хотелось бы спросить,есть ли у кого нибудь новости от CIC?После номицаии вот уже 4 месяца как послали доки в CIC и ждем медицину,но пока никаких новостей.По- моему у всех тихо или я ошибаюсь?

Мы номинацию получили еще весной прошлого года и до сих пор медицины нет. Правда получали запросы на доп.доки. :ico_qip_bu: А если интересует приблизительная статистика по срокам, то у нас тут ведется такая табличка <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex>

Опубликовано

Lilit1234, если вы подавались извне Канады, то 4 месяца - это не срок. У вас Московский ВО? Там и полтора года, к сожалению, не предел...

Кстати, о медицине. Мы вчера прошли её тут, в Реджайне (для подавшихся на ПМЖ изнутри Канады медицина - это начало активного процесса, а не конец). Если кому-то интересно, как это было, отчёт тут.

Опубликовано
Ребят, может кто-то знает как дела у frezzera?

И мне тож интересно что с frezzerом. Давно уже его не слышал.

Рішення їхати в Канаду: Вересень 2009

Збір документів до: Травень 2010

Отримано джоб офер: Липень 2010

Подача документів на SINP (NOC 7215): 1 Жовтня 2010

Отримано лист підтвердження: 28 Жовтня 2010

Отримав сертифікат: 30 Березня 2012

Став на канадську землю 10 Липня 2012.

Добавляем свою статистику по SINP процесу сюда: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex>

<noindex>947241.jpg</noindex>

Опубликовано
Не понятно как быть со стажем 7 лет неофициальным. В принципе директор говорит, что мы можем ему надиктовать что угодно он напишет и подпишет, что мой муж у него работал кем угодно, но не был оформлен официально. Имеет ли смысл делать такую бумагу (референс это или как то по другому называется?). Сайт забацать не вопрос, тем более, что у нас накопилось кучу фото и видео его работы.

Вы можете попробовать заплатить налоги за прошедшие года, хотя бы за какие-то из них. Скажите, что Вы оказывали услуги как физлицо. Налоговая очень неохотно идет на такое потому что надо "возиться". Но люди так оплачивают

Все новости иммиграции в Канаду www.facebook.com/vikoimmigration. Рабочие визы

Опубликовано

Привет всем.Я писала,мы из Армении,доки послали уже 5 месяцев назад в CIC и до сих пор ну слуху ни духу.Мы подавались через Москву.Сегодня получила посьмо,что наши доки переслали в Варшаву.Плохо ло ето или хорошо?И все таки есть подозрения что в связи с политической ситуацией есть проблемы с визовым офисом в Москве.В письме написано,что We understand that you may have concerns regarding this change. We would like to assure you that your application has been transferred to Warsaw as part of an effort to ensure continued and prompt processing of your application. ;) Не знаю что и думать.

Опубликовано

Ничего не думать. Все пакеты на федеральном этапе ПМЖ в этом году из Москвы перевели в Варшаву, причём ещё несколько месяцев назад. Москва теперь рассматривает только неиммиграционные визы и заканчивает уже начатые много лет назад иммиграционные дела (язвлю, ага). Более того, Варшава - достаточно приятный ВО (ну, насколько такие места могут быть приятными ^_^). И процессят они обычно бьстро. Я бы на вашем месте радовалась.

Опубликовано
Ничего не думать. Все пакеты на федеральном этапе ПМЖ в этом году из Москвы перевели в Варшаву, причём ещё несколько месяцев назад. Москва теперь рассматривает только неиммиграционные визы и заканчивает уже начатые много лет назад иммиграционные дела (язвлю, ага). Более того, Варшава - достаточно приятный ВО (ну, насколько такие места могут быть приятными ^_^). И процессят они обычно бьстро. Я бы на вашем месте радовалась.

Значит бидем радоваться и ждать новоствй в ближайшвем будущем.Аидан может быть вы знаете примерно сколько продлиться?Быстро,ето сколько примерно?

Опубликовано

Ну что вы меня такое спрашиваете, настолько я ванговать не умею, тут всё очень индивидуально. Разве что посмотрите сроки на официальном сайте canada.ca , хотя и это, как известно, не показатель ни разу, а всего лишь среднее арифметическое.

Опубликовано
Ну понемногу пазл складывается.

Нельзя не прислушиваться к советам и мнению многоуважаемой мною Aidan,но Вы должны понимать,что она человек далеко ,,непересiчний,,....и далеко не каждому по зубам пройти ее путем...

А если Вы себя причисляете к тем кто ,,звезд с неба не хватает,,—то более простого и дешевого пути в Саскачеван—Альберту,чем через ILC Вы не найдете....Из десятков моих знакомых—саскачеванцев—украинцев—99% приехали в Канаду через ILC...Кстати,среди них есть и мебельщики,и краснодеревщики,и прочие плотники :-)

Опубликовано
Нельзя не прислушиваться к советам и мнению многоуважаемой мною Aidan,но Вы должны понимать,что она человек далеко ,,непересiчний,,....и далеко не каждому по зубам пройти ее путем...

А если Вы себя причисляете к тем кто ,,звезд с неба не хватает,,—то более простого и дешевого пути в Саскачеван—Альберту,чем через ILC Вы не найдете....Из десятков моих знакомых—саскачеванцев—украинцев—99% приехали в Канаду через ILC...Кстати,среди них есть и мебельщики,и краснодеревщики,и прочие плотники :-)

Подскажите пожалуйста, есть ли легальный способ получения рабочей визы в следующей ситуации. Время от времени попадаются на ILC вакансии разнорабочих с последующей возможностью иммиграции . Проблема в том что я сетевой инженер и в ILC мне сообщили что у меня нет возможности уехать в Канаду как разнорабочему, так как моя текущая должность выше/престижней чем разнорабочий и иммиграционный офицер со 100% вероятностью откажет мне в визе. Кто-нибудь может подсказать есть ли выход в данной ситуации ?

Спасибо.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, есть ли легальный способ получения рабочей визы

Да неважно,кем Вы работаете сейчас...Важно,чтоб Вы подтвердили опыт работы,который требуется для предлагаемых вакансий...Скажем,Вы инженер,но в вместе с тем и дипломированый сварщик...кто ж Вам запретит работать сварщиком в Канаде?

Опубликовано
Да неважно,кем Вы работаете сейчас...Важно,чтоб Вы подтвердили опыт работы,который требуется для предлагаемых вакансий...Скажем,Вы инженер,но в вместе с тем и дипломированый сварщик...кто ж Вам запретит работать сварщиком в Канаде?

В том то и дело. Не уж то, чтобы уехать работать разнорабочим (здоровье и возраст позволяют) в Канаде, я должен сдесь (Украине) официально работать разнорабочим ? Понятное дело, если бы у меня был бы такой опыт, я бы не морочил Вам голову...

Опубликовано

Ну, к сожалению, на всех этапах иммиграционные службы у вас запросят и резюме, и рефы или справки с предыдущих мест работы... и оставляют за собой право проверить их, да.

Кстати, ещё надо уточнить, могут ли разнорабочие по нынешним правилам (точнее, по тем, которые вступают в силу с января) претендовать на иммиграцию. Так что лучше уж сварщик-плотник-крановщик, ИМХО... Ну и на всякий случай пытаться найти работу и по специальности тоже. Никогда не знаешь...

Опубликовано

Мне кажется, что разнорабочим не получится

Currently, if an employer’s LMIA application meets all of the following criteria, it will not be processed:

The occupation listed on the LMIA is as defined as a job in Accommodations, Food Service or Retail Sales. Under the North American Industry Classification System (NAIC), these occupations are classified as NAIC type 72, 44, or 45.

The occupation listed is categorized as Skill Level D in the National Occupation Classification.

The economic region where the job is to take place has an annual unemployment rate of over 6%.

...but nevertheless, I'll be back!

Опубликовано

Кто-то знает, как долго обычно работодатель ждет SINP Job Approval Letter? Дело в том что сейчас делается ЛМО и буду подаваться на продление, на SINP подаваться не раньше чем через пол года, когда начинать теребить по поводу письма?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...