Перейти к содержанию

вадим1977

SINP - Саскачеван

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Получили номинацию, сейчас ждем сопроводительное письмо от работодателя потом в посольство. А как ваши дела? Есть какие новости?

Замечательная новость!!! Поздравляю!!! Мы еще ждем. А как давно вы получили сертификат, если не секрет? Если вы помните, у нас с вами одна и та же дата подачи документов, только профессии разные, интересно было бы знать когда вы получили номинацию.

Опубликовано
Короче, в случае сомнений - saskimmigration.ca и cic.gc.ca ваши лучшие друзья. Не стесняйтесь писать им и уточнять; в течение 5 рабочих дней обычно отвечают.

А что делать в случае если, им пишешь, а они не отвечают? Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Опубликовано

А вы получили автоматическое уведомление о доставке? Если нет - пишите второй раз. У меня была такая проблема; как я понимаю, почему-то письмо не прошло. Второй раз получила сразу же автоматическое уведомление о доставке, через три дня получила ответ.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Нужна мне помощь!!!!!!!!!!!

такая ситуация: нужно отослать переводы документов. У переводчика печати нет. Хоть " бюро переводов" но реально это ЧП где сидят люди без статуса "переводчик" а просто делают переводы на любой язык( в Украине все возможно :blink: ). максимум что может быть написано это" перевод слелан такимто -такимто) и подпись

Как это все заверить?

Пойти к нотариусу и он поставит печать, что Иванов реально поставил подпись под переводом? или как?

Во вторых основная масса документов- копии( не оригиналы) Имеет смысл с копиями перется заверять подпись?это возможно?

А оригиналы с таким " переводчиком" как заверять?

Помогите разобраться!

Опубликовано

Отвечаю как профессиональный переводчик со своей переводческой компанией, съевший десять собак на всяких формах заверений в Украине для разных стран.

1. Если у кого-то из этих переводчиков есть диплом именно переводчика в нужной языковой паре (т.е., там должно быть написано "перекладач англійської мови"), берёте его вместе с дипломом за руку, идёте к нотариусу и там нотариус нотариально заверяет подпись переводчика на документе. Если диплома нет, то заверение невозможно. Обратите внимание, что если нотариус откажется делать нотариальную надпись на двух языках и сделает только на украинском, вам, к сожалению, придётся делать на отдельном листе ещё и перевод этой надписи и подшивать его к заверенному переводу.

2. Если нотариальное заверение для вас не принципиально, то обратитесь в другое бюро переводов, где есть тот самый штамп бюро переводов, договоритесь с ними, чтобы они на готовые переводы хлопнули свои штампы. В Харькове, например, это стоит 20-30 грн., как удастся договориться. Если вам для СИНПа, то там вполне принимается такое заверение.

3. Для заверения перевода, подшитого к копии, как и для заверения любой копии, обязательно нужен оригинал документа. Иначе не заверят, сорри. А так заверение перевода, подшитого хоть к копии, хоть к оригиналу, не отличается по процедуре (см. п. 1-2), отличается только надпись (у нотариусов и БП она есть стандартная).

4. Да, и не забывайте, что для Саскачевана непременно нужно подать нотариально заверенную по форме декларацию переводчика. А для этого всё равно понадобится диплом... мы это уже проходили.

Надеюсь, я понятно ответила; если что - спрашивайте ещё. Ну и если совсем всё плохо окажется - напишите в личку, думаю, смогу помочь с заверением... пока я ещё здесь.

Опубликовано
Отвечаю как профессиональный переводчик со своей переводческой компанией, съевший десять собак на всяких формах заверений в Украине для разных стран

Надеюсь, я понятно ответила; если что - спрашивайте ещё. Ну и если совсем всё плохо окажется - напишите в личку, думаю, смогу помочь с заверением... пока я ещё здесь.

Все более чем понятно.

Проблемы маленьких городов, что днем с огнем не найдешь переводчика правильного..мы так и не нашли...воспользовались единственным "бюро которое есть . А нотариусы вообще не понимают что от них хотят и к чему эта имиграция :blink: . Мы при подаче доков столкнулись с професионализмом ;) наших нотариусов. То что они делают каждый день- не проблема. Но чтоб с первого раза сделать чтото правильно по докам для эмиграции - это нонсенс :ico_qip_bu: .

Если б небыло все так грустно по срокам на подачу этих дополнительных доков- то искали б в столице помощи ;).

А сейчас уже не знаю что делать будем :icon_question:

В личку написала. Спасибо!

Опубликовано
Однозначно.

И если что - пишите тут; думаю, полезно начать аккумулировать FAQ именно по этому стриму.

В общем - пообщались с "фирмой", они согласились нас подавать по ПР :)

Но надо сначала с работодателем поговорить, если он не против - тогда сразу подаемся.

Опубликовано
Привіт всім.

Підкажіть, як отримати сертифікат провінції, які документи необхідно зібрати і куди подати? Які умови отримання сертифікату?

Дякую

По Саскатуну - <noindex>http://www.saskimmigrationcanada.ca/</noindex>

Опубликовано
А можна трошки розжувати, а то на saskimmigrationcanada.ca дуже багато інформації.

Дякую

Там есть требования к претенденту. смотрите что у вас с них есть и что надо подтянуть ;). Если все у вас по пунктам нормально- тогда уже будете смотреть что- куда и зачем подавать

Опубликовано

Если вы прочитаете всю эту тему то и разжевывать вам ничего не надо.

В кратце без джоб оффера никак, из Украины его можно получить или через фирму посредника ,или съездив на ярмарку вакансий Париж-Брюссель, У нас пока с анг к сожалению напряг((((, а так даже мужа профессия появилась.

Опубликовано
Підкажіть будь-ласка хто в 2013 подавав документи на SINP і отримав вже сертифікат?Скільки часу опрацьовують документи?

У нас сам сертифікат за 2 місяці зробили. Тут головне, щоб роботодавець був вже в SINP зареєстрований; оце займає час.

Опубликовано
У нас сам сертифікат за 2 місяці зробили. Тут головне, щоб роботодавець був вже в SINP зареєстрований; оце займає час.

Наш Job Offer в серпні 2013 р. подав документи на SINP. Як можна відслідкувати процес погодження?

Опубликовано

Ви онлайн подавали? Тоді на сайті... але нічого цікавого там не буде. Просто In Process. Якщо буде запит на додаткові документи, то з"явиться Waiting on the Applicant. От і все. А так все в лапах вашого роботодавця... наскільки він активно буде цікавитися вашою справою та чи є у нього якісь контакти в Реджайні.

Опубликовано
Ви онлайн подавали? Тоді на сайті... але нічого цікавого там не буде. Просто In Process. Якщо буде запит на додаткові документи, то з"явиться Waiting on the Applicant. От і все. А так все в лапах вашого роботодавця... наскільки він активно буде цікавитися вашою справою та чи є у нього якісь контакти в Реджайні.

Ні фірма за нас подавала. Коду входу ми не маємо для того, щоб подивитися.

Опубликовано

А яким чином роботодавець може повпливати на прискорення процесу?

Опубликовано

Ну, якби ви подавалися напряму, без посередників, то закон надає роботодавцям в такому випадку пріоритет при запитах та розгляді справи (я кілька сторінок тому писала про це).

А так... чекайте, смикайте фірму... нічого більше вам не можу порадити.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...