kupriy Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Я якраз сьогодні з ним спілкувалась... підказала йому один варіант "підштовхнути" СІНП. Дуже сподіваюся, що спрацює! kupriy, якщо не секрет, в якій країні ви зараз (точніше, до якого візового офісу ви відноситеся)? Ви будете подаватися на робочу візу чи одразу на ПР, чи і туди, і туди? Відносимось до Київського офісу, все робимо через посередника. Подаватись будемо і туди, і туди. Зараз чекаємо якись супровідний лист від роботодавця. Як тільки він прийде, одразу вилітаю в Київ здавати паспорти. Хто знає як зараз швидко це все діло просувається з відкриттям візи? Цитата
Aidan Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Краще подавайтеся онлайн. По-перше, нікуди летіти не треба, все робиться вдома (в тому числі і оплата за розгляд справи). По-друге, онлайн-заяви розглядають швидше, ніж паперові. Щодо розгляду - все залежить від вашої конкретної справи, наскільки все добре підготовлено, чи є до вас додаткові питання... В середньому Київ розглядає справи зараз приблизно за півтора - три місяці. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
silver319 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 И вот, спустя почти три года, сегодня получили номинацию. Немного в шоковом состоянии, ведь уже переехал в другую страну и уже вроде как освоился немного. Подскажите, кто знает, как долго времени занимает процесс открытия визы?????? Вітаю !!!!! Ну нарешті ти її отримав. Прийми ще раз від мене вітання !!!!!! Цитата Рішення їхати в Канаду: Вересень 2009 Збір документів до: Травень 2010 Отримано джоб офер: Липень 2010 Подача документів на SINP (NOC 7215): 1 Жовтня 2010 Отримано лист підтвердження: 28 Жовтня 2010 Отримав сертифікат: 30 Березня 2012 Став на канадську землю 10 Липня 2012. Добавляем свою статистику по SINP процесу сюда: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex> <noindex></noindex>
Aidan Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Апдейт по робочих візах в Києві: форумчанин, з яким ми разом їздили стукати в двері посольства три тижні тому, вчора отримав візу. Подалися 23 серпня; 19 вересня пройшли медицину, вчора отримали рішення. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
omysliuk Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Доброго дня всім! Скажіть-будь-ласка хто скільки чекав на job approval letter по програмі SINP? Ми з чоловіком чекаємо вже 4 місяці. 3 мвсяці тому наша фірма написала листа скільки чекати, а вани відповіли через 3 місяці що 3 місяці, але тих 3 місяці вже пройшло. І от тепер ми дуже переживаємо бо кажуть що в них є якісь затримки з лютого. Цитата
andyen Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Расскажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела в Канаде (Сасвачеван) с работой в строительной отрасли. А какой провинции проще найти работу? Как трудно будет семье с грудным ребенком без родственников и друзей там? Спасибо! Цитата
vadyml Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Добрый день! Я с семьей наконец получили PR. Напомню: я есть в таблице, подавались по программе SINP, мы живем и работаем в Канаде с января этого года по рабочим визам, второго сентября получили письмо что наш процесс закончен и мы можем получить иммиграционные визы, что я и сделал лично, визы как и обещали в письме открыли в течении пяти рабочих дней, вчера прилетел с документами и залендился. Так что процесс можно сказать закончен. Продолжаем жить и работать. Всем желаю быстрее оказаться здесь. И еще Канада в картинках: <noindex>http://themetapicture.com/things-are-someh...rent-in-canada/</noindex> «there are two kinds of people in this world......Canadians and those who wish they were» Цитата
вадим1977 Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Поздравляю. Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Mowgly Оверквотинг Цитата <noindex></noindex>
vovacom Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Расскажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела в Канаде (Сасвачеван) с работой в строительной отрасли. А какой провинции проще найти работу? Как трудно будет семье с грудным ребенком без родственников и друзей там? Спасибо! Саскатун строится,расширяется..тьфу–тьфу–тьфу—работы на стройке хватает.А как трудно будет семье зависит от семьи.У меня на работе у многих или дети совсем маленькие или жены беременны..Нормально. Цитата
kupriy Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 Вітаю !!!!! Ну нарешті ти її отримав. Прийми ще раз від мене вітання !!!!!! Дякую, ти як там вже обжився? З мене пиво в Реджайні. Скинь свій номер телефону або скайп, хочу щось розпитати. Цитата
silver319 Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 Дякую, ти як там вже обжився? З мене пиво в Реджайні. Скинь свій номер телефону або скайп, хочу щось розпитати. Привіт. Можна сказати що вже прижився В Канаді вже більше року, часу достатньо щоб привикнути до нового життя. А за пиво ловлю на слові ... Цитата Рішення їхати в Канаду: Вересень 2009 Збір документів до: Травень 2010 Отримано джоб офер: Липень 2010 Подача документів на SINP (NOC 7215): 1 Жовтня 2010 Отримано лист підтвердження: 28 Жовтня 2010 Отримав сертифікат: 30 Березня 2012 Став на канадську землю 10 Липня 2012. Добавляем свою статистику по SINP процесу сюда: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex> <noindex></noindex>
kupriy Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 Ти яке пиво любиш? Львівське? Цитата
tantum Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 kupriy как продвигаются ваши дела? Цитата
silver319 Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2013 Ти яке пиво любиш? Львівське? Оболонь світле Цитата Рішення їхати в Канаду: Вересень 2009 Збір документів до: Травень 2010 Отримано джоб офер: Липень 2010 Подача документів на SINP (NOC 7215): 1 Жовтня 2010 Отримано лист підтвердження: 28 Жовтня 2010 Отримав сертифікат: 30 Березня 2012 Став на канадську землю 10 Липня 2012. Добавляем свою статистику по SINP процесу сюда: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex> <noindex></noindex>
kupriy Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 kupriy как продвигаются ваши дела? Получили номинацию, сейчас ждем сопроводительное письмо от работодателя потом в посольство. А как ваши дела? Есть какие новости? Цитата
andyen Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Подскажите!! Имея Сертификат провинции Саскачеван, можно ли подаваться на P.R.? На рабочую визу подаваться не хотим (стремно). Цитата
Aidan Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Конечно можно и нужно. Вот <noindex>здесь</noindex> всё подробно написано, ссылки, документы, чеклист, инструкции и так далее. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
andyen Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Конечно можно и нужно. Вот <noindex>здесь</noindex> всё подробно написано, ссылки, документы, чеклист, инструкции и так далее. Большое спасибо! Будем давить на агентов по ПР!! Цитата
Aidan Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 У вас кто агент, если не секрет? Если ИЛЦ - ой, они не любят этого... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
andyen Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 У вас кто агент, если не секрет? Если ИЛЦ - ой, они не любят этого... То что они не любят, это меня мало волнует! По рабочей визе ехать, все-равно что на минное поле! Ибо ситуация с работой в Саскатуне не очень (особенно у моего работодателя). За 3 года ожиданий просто розовые очки спадают "немного", и начинаешь смотреть на Канаду уже во вменяемом состоянии а не как на первых парах "Ой Канада! Капец хочу!!" Рабочая виза это все - ЛАЖА полная! Цитата
Aidan Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Ну, я бы не сказала, что это полная лажа... тут всё от ситуации зависит... но в вашем случае - боюсь, что это так. А к тому, что они это не любят, я сказала потому, что готовьтесь к большому количеству той самой лажи, от красивых обещаний до угроз и давления, потому что их цель тут явно расходится с вашей. Вам нужны гарантии, а им - поскорее закрыть кейс (и получить деньги) любой ценой. Учтите, что в вашем случае речь идёт об Employer-Driven stream, т.е., даже ПМЖ в этом случае зависит от наличия валидного джоб оффера на момент лендинга. Я тут с четверга начиная погрузилась в эту тему - узнала много новых технических подробностей, которые местами полностью противоречат тому, что рассказывает ИЛЦ. Короче, в случае сомнений - saskimmigration.ca и cic.gc.ca ваши лучшие друзья. Не стесняйтесь писать им и уточнять; в течение 5 рабочих дней обычно отвечают. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
andyen Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Ну, я бы не сказала, что это полная лажа... тут всё от ситуации зависит... но в вашем случае - боюсь, что это так. А к тому, что они это не любят, я сказала потому, что готовьтесь к большому количеству той самой лажи, от красивых обещаний до угроз и давления, потому что их цель тут явно расходится с вашей. Вам нужны гарантии, а им - поскорее закрыть кейс (и получить деньги) любой ценой. Учтите, что в вашем случае речь идёт об Employer-Driven stream, т.е., даже ПМЖ в этом случае зависит от наличия валидного джоб оффера на момент лендинга. Я тут с четверга начиная погрузилась в эту тему - узнала много новых технических подробностей, которые местами полностью противоречат тому, что рассказывает ИЛЦ. Короче, в случае сомнений - saskimmigration.ca и cic.gc.ca ваши лучшие друзья. Не стесняйтесь писать им и уточнять; в течение 5 рабочих дней обычно отвечают. Спасибо за ссылку и информацию На счет ИЛС я уже наслышан и знаю о их реакции на ПР...к их "давлению" я готов. Пусть попробуют, это не "ватрушки" продавать а менять жизнь на корню Так что, свои интересы будем защищать! Цитата
Aidan Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Однозначно. И если что - пишите тут; думаю, полезно начать аккумулировать FAQ именно по этому стриму. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
omysliuk Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Привіт всім! Скажіть будь-ласка скільки зараз потрібно чекати на job approval letter? Це правда що зараз э затримки? Дуже потрібна відповідь, якщо хтось знає дайте відповідь. Цитата
andyen Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Однозначно. И если что - пишите тут; думаю, полезно начать аккумулировать FAQ именно по этому стриму. В Четверг буду идти в ИЛС. Как все разрешится отпишусь, может кому тоже будет полезно! Цитата