andyen Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Вы её сначала получите. Киевское посольство не шибко торопится. В том то и дело, нам сейчас не хочется торопиться! Мы бы рады если бы затянулось минимум на пол-годика Цитата
SpicyBoy Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 У меня есть знакомый, подался на Саскачеван пол года назад, ситуация аналогична вашей и специальность та же, за исключением того, что у него вообще не просили дополнительных доков. Просто прислали письмо, что оффер инвалид и все. Статус в он-лайне тоже - Waiting on applicant. Впечетление такое, что это один и тот же ресторан. Если не большой секрет, то напишите название ресторана в личку. Сказать честно я не помню название ресторана, это в Реджайне, я изначально не планировал туда ехать, поэтому не заострял внимание на этом ресторане. Через какую фирму подавался ваш знакомый? Цитата
doctor_p Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Сказать честно я не помню название ресторана, это в Реджайне... А у Вас на руках оффера нету или как? Знакомый тоже в Реджайну оформлялся. Цитата
natool Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Здравствуйте! Очень прошу всех участников форума, если кто-то владеет информацией, пожалуйста помогите. Мы с мужем хотим попробовать иммигрировать в Саскачеван по программе квалифицированные работники. У нас с мужем такая ситуация - он зубной техник (322 в NOC категория В), диплом колледжа (обучение не в Канаде), опыт работы по специальности за пределами Канады 8 лет, на данный момент продолжает работать по специальности. Сертификат IELTS не получал, но по предварительным тестам сейчас где-то 4,5-5. Также на данный момент обучается на курсах по подготовке к IELTS, возможно сможет подтянуть к моменту документов. Чтобы получить SINP необходимо иметь job offer. В связи с эти такой вопрос - У его знакомого есть своя зуботехническая лаборатория в Саскачеване (город Реджайна), он готов дать job offer. Но насколько я понимаю любой job offer требует LMO, или я ошибаюсь (для провинциальной программы иммиграции Саскачевана возможен вариант job offer без LMOили нет)? Кто-то может подсказать насколько реально получить positive LMO по его специальности? Что требуется от работодателя? Возможно кто-то имеет опыт получения job offer c позитивным LMO по данной специальности. Т.к. я боюсь что зубные техники не особо востребованы в Саскачеване. И если работодатель моего мужа подаст на LMO и к нему с заявлением на работу обратится житель Канады , то он будет обязан нанять его (даже если он будет менее опытен чем иностранный специалист или я не права?) Извините пожалуйста, если написала непонятно, но очень прошу Вашей помощи. Пожалуйста кто знает хоть что-нибудь по этой теме, отзовитесь!!!! Спасибо Цитата
Aidan Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Ух! По зубным техникам ничего не могу сказать. Но в целом начнём с того, что процесс получения ЛМО сейчас ужесточился в принципе; выше требования к работодателю в плане предлагаемой зарплаты, сроков поиска работников внутри Канады и способов их привлечения (например, если раньше было достаточно публикации объявления о вакансии в газете, то сейчас нужно показать, что задействовался Интернет... короче, есть условия и они все описаны в соответствующем руководстве). Что до менее опытного канадца в противовес вашему мужу - то да; если недостаток опыта является единственным его несоответствием требованиям, то работодатель должен либо отстоять перед Human Resource Canada, почему на данную позицию нельзя брать человека с меньшим опытом, чем указано (реально только в том случае, если речь идёт об угрозе жизни и безопасности), либо взять этого и самостоятельно обучить его до нужного уровня. Кроме того ЛМО теперь платное, если запрос отклонили и нужно переподавать, то платишь повторно. Деньги не бог весть какие на фоне остальных расходов, но работодатели всё равно приуныли. Но и это, разумеется, решаемо. Другое дело, что зубной техник, скорее всего, профессия в Канаде регулируемая, и иммиграция по таким спеицальностям в Саскачеване осуществляется по отдельной квоте. Поэтому начните с того, что выясните все требования к этой профессии в Саскачеване (на сайте соответствующей профессиональной ассоциации либо спросите у знакомого), а также внимательно почитайте иммиграционные требования, в том числе и к иностранным временным работниками, на Saskimmigration.ca . Исходя из личного опыта я бы советовала вам по возможности подаваться не на ЛМО, а сразу на сертификат номинации провинции и дальше идти по SINP, LMO для этого не нужно. Если ваш знакомый готов дать вам джоб оффер, то тогда он должен зарегистрироваться в Министерстве экономики... опять же, смотрите соответствующие разделы на Saskimmigration. Процесс более долгий, но более надёжный. Удачи. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
natool Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Спасибо Вам огромное за быстрый и очень содержательный, информативный ответ. И если Вас не затруднит, не могли бы Вы подлее подробно рассказать о том что представляет собой регистрация работодателя в Министерстве экономики (или скинуть прямую ссылку). У меня просто от объема информации кругом идет голова, возможно просто не смогла найти именно что требуется от работодателя для получения SINP. Если у Вас есть прямая ссылка, скиньте пожалуйста. Спасибо еще раз огромное и извините пожалуйста за беспокойство. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Mowgly Цитата
Aidan Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Это надо смотреть всё на том же Saskimmigration.ca , в разделе для работодателей. Вообще, по таким вопросам смотрите первоисточники - cic.gc.ca или провинциальные иммиграционные сайты. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
vitichok Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Недавно разговаривал с лоером, он сказал , что якобы в Рейджане тоже "страйк" и бастуют все иммиграционные службы с вытекающими отсюда последствиями. Я читал только про посольства. Может кто что -то другое слышал ? Цитата
Aidan Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Бастуют не конкретно посольства, а профсоюз офицеров иностранной (читай - иммиграционной) службы. Так что внутри Канады члены этого профсоюза точно так же принимают участие в забастовке. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
vitichok Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Да.Вот мы в какой замес то попали!Теперь ожидание от накопившихся в 10 м году файлов покажется ерундой. Цитата
Snegok17 Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Обещала написать как сложилось в нашем случаи. Прошли через потерю работы, безденежье, нервы и прочее. Были разные дополнительные запросы. Но вот 16.09.2013 года получили письмо о том что перманент дали нашей семье.Сейчас муж сделает оплату за визы и вышлет свой паспорт и фотографии, я приложу наши документы с дочкой и вышлю в посольство. Наша первая реакция радость, а сейчас переходит в иные эмоции... Желаю всем терпения и настойчивости если вам это действительно надо.Но хочу заметить такой факт что многие семью раз подаются в процессе эмиграции. Желаю всем удачи и счастливых крепких семей!!! Цитата <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex>
Aidan Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Snegok17, что правда, то правда; я сама видела много таких распавшихся семей в Австралии... но тут даже не от страны зависит. Эмиграция - это настолько сложный процесс, что неизбежно все больные и проблемные места дают о себе знать... и тут уже как справитесь... и насколько в принципе хотите справиться. Вот, к сожалению, одна моя приятельница написала недавно, что через год после эмиграции муж ушёл от неё, подаёт на развод и возвращается в Украину. Не смог адаптироваться... да и не хотел, на самом деле. Не все, как ни жаль, понимают, на что они идут, выбирая эмиграцию. Да и не для всех это. А вас поздравляю с завершением процесса; главное - что ПР у вас есть, а там уже как распорядитесь им. В любом случае желаю, чтобы вы были счастливы, какое бы решение не приняли! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Snegok17 Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Aidan Спасибо! У нас знакомая семья в Канаду хотела по этой же программе. Муж в процессе нахождения в Канаде встретил Канадскую женщину, и оставил жену и дочку в Украине. Я лично знаю этих людей. Не хочу вдаваться в нюансы, но бывает и такое. А недавно человек занимающийся процессами эмиграции сказал что много семей раз подаются. Я упомянула это что бы те кто начинают процес может быть обратили на это внимание и в процессе разлуки были внимательны и терпеливы к своему супруге или супругу!!! Цитата <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...YxUkF1dWc#gid=0</noindex>
Aidan Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Конечно, бывают всякие сюрпризы... но мне кажется, что вот такие моменты - сам уехал, а жену и ребёнка бросил - можно как-то предположить заранее. Другое дело, что очень многие женщины предпочитают закрывать на тревожные звоночки глаза, не обращать внимание... каждый раз поражаюсь этому. Такое ощущение, что у них совершенно отсутствует какой-то инстинкт самосохранения. Та же приятельница мне сказала: да, на самом деле я знала, что он вот такой. Он всегда был вот таким. Но я закрывала на это глаза, убеждала себя, что это мелочи, а детям нужен отец, он же их отец, в конце концов, они же его дети, а я так, и я должна всё переморгать, сгладить острые углы... Досглаживалась. И никакой защитной соломки нигде не подстелила - хотя могла... если бы не прятала голову в песок; были возможности. Но всё-таки случаи, как вы описали, встречаются не так часто, как распад брака уже после эмиграции, в процессе адаптации и того самого культурного шока (от 6 месяцев до 3 лет). Самый сложный период во всех отношениях. Я вот сейчас листаю свои учебники по культурной адаптации - и то начинаю нервничать: а что если как раз со своим и не получится? Нормально адаптировать его к новой среде? Не получилось же нормально научить его английскому самой, хотя прекрасно натаскиваю посторонних людей; на среднем уровне и ниже среднего +1 балл к результату IELTS за месяц интенсива за нефиг... Ну, как у хирургов - они же не оперируют своих близких... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
doctor_p Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Люди кто знает куда делся frezzer? Пишу в личку не отвечает, хочу с ним побеседовать. frezzer відгукнись! Цитата
kupriy Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 И вот, спустя почти три года, сегодня получили номинацию. Немного в шоковом состоянии, ведь уже переехал в другую страну и уже вроде как освоился немного. Подскажите, кто знает, как долго времени занимает процесс открытия визы?????? Цитата
rombik Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Люди кто знает куда делся frezzer? Пишу в личку не отвечает, хочу с ним побеседовать. frezzer відгукнись! Привіт.Я час від часу спілкуюся з фреззером...Він принципово не ходить на форум,бо дуже вже розчарувався у своєму еміграційному процесі....У нього ще у лютому був запит на додаткові документи і до тепер нема ніякої відповіді...І крім того багато "тупих" відмов іншим людям...Це теж його зовсім не бадьорить, а навпаки...При нагоді скажу про Вас... Цитата
Aidan Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Я якраз сьогодні з ним спілкувалась... підказала йому один варіант "підштовхнути" СІНП. Дуже сподіваюся, що спрацює! kupriy, якщо не секрет, в якій країні ви зараз (точніше, до якого візового офісу ви відноситеся)? Ви будете подаватися на робочу візу чи одразу на ПР, чи і туди, і туди? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
odonacer Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Люди кто знает куда делся frezzer? Він зараз більше серед індусів і філіпінців тусується...на canadavisa. Цитата
мангуст Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 И вот, спустя почти три года, сегодня получили номинацию. Пыпец!!! :ico_qip_bm: У меня даже не хватает слов.... Цитата
Aidan Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Він зараз більше серед індусів і філіпінців тусується...на canadavisa. Індуси чи ні, а корисної практичної інформації там багато. Я свого часу дуже багато всіляких нюансів саме там дізналася. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
frezzer Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Люди кто знает куда делся frezzer? Пишу в личку не отвечает, хочу с ним побеседовать. frezzer відгукнись! Та є я, є. Просто нема чого писати, все по-старому, 20 місяців очікувань сертифіката на носі, результату ніякого, я вже хочу будь-якого фіналу, просто щоб все це закінчувалося. doctor_p, написав в лічку. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
frezzer Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Він зараз більше серед індусів і філіпінців тусується...на canadavisa. Я там тусуюсь, точно так само як і тут. Там дуже багато людей і всі дають купу цікавої і важливої інформації стосовно своїх справ і справ своїх знайомих і т.д., а інформація як відомо дороще грошей. А від кого її почерпнеш вже не надто важливо. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
odonacer Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Індуси чи ні, а корисної практичної інформації там багато. Я свого часу дуже багато всіляких нюансів саме там дізналася. Згідний, хоча ту корисну інформацію треба вишукувати серед хламу і серед десятої за день теми типу "як мені подати документи/що мені робити?". Це я про розділ провінційних програм і таке враження складається, що деякі тамтешні люди починають і проходять свій іміграційний процес повністю за допомогою того форума, а не офіційних сайтів. Цитата
Aidan Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Ой, а ви думаєте тут це не так? У мене враження, що половина тих, хто тут в процесі, особливо якщо за допомогою посередників, взагалі гадки не мають, де те таємне знання живе... Так, з вуст у вуста... щось на рівні ритуалів, де вже ніхто не знає, що воно, до чого і чому так, але треба робити от так, тому що треба робити от так, всі роблять. А флуду і тут, і там багато; пошук нам всім в поміч! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.