Перейти к содержанию

вадим1977

SINP - Саскачеван

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы её сначала получите. Киевское посольство не шибко торопится.

В том то и дело, нам сейчас не хочется торопиться!

Мы бы рады если бы затянулось минимум на пол-годика :)

Опубликовано
У меня есть знакомый, подался на Саскачеван пол года назад, ситуация аналогична вашей и специальность та же, за исключением того, что у него вообще не просили дополнительных доков. Просто прислали письмо, что оффер инвалид и все. Статус в он-лайне тоже - Waiting on applicant. Впечетление такое, что это один и тот же ресторан. Если не большой секрет, то напишите название ресторана в личку.

Сказать честно я не помню название ресторана, это в Реджайне, я изначально не планировал туда ехать, поэтому не заострял внимание на этом ресторане.

Через какую фирму подавался ваш знакомый?

Опубликовано
Сказать честно я не помню название ресторана, это в Реджайне...

А у Вас на руках оффера нету или как?

Знакомый тоже в Реджайну оформлялся.

Опубликовано

Здравствуйте! Очень прошу всех участников форума, если кто-то владеет информацией, пожалуйста помогите. Мы с мужем хотим попробовать иммигрировать в Саскачеван по программе квалифицированные работники. У нас с мужем такая ситуация - он зубной техник (322 в NOC категория В), диплом колледжа (обучение не в Канаде), опыт работы по специальности за пределами Канады 8 лет, на данный момент продолжает работать по специальности. Сертификат IELTS не получал, но по предварительным тестам сейчас где-то 4,5-5. Также на данный момент обучается на курсах по подготовке к IELTS, возможно сможет подтянуть к моменту документов. Чтобы получить SINP необходимо иметь job offer. В связи с эти такой вопрос - У его знакомого есть своя зуботехническая лаборатория в Саскачеване (город Реджайна), он готов дать job offer. Но насколько я понимаю любой job offer требует LMO, или я ошибаюсь (для провинциальной программы иммиграции Саскачевана возможен вариант job offer без LMOили нет)? Кто-то может подсказать насколько реально получить positive LMO по его специальности? Что требуется от работодателя? Возможно кто-то имеет опыт получения job offer c позитивным LMO по данной специальности. Т.к. я боюсь что зубные техники не особо востребованы в Саскачеване. И если работодатель моего мужа подаст на LMO и к нему с заявлением на работу обратится житель Канады , то он будет обязан нанять его (даже если он будет менее опытен чем иностранный специалист или я не права?) Извините пожалуйста, если написала непонятно, но очень прошу Вашей помощи. Пожалуйста кто знает хоть что-нибудь по этой теме, отзовитесь!!!! Спасибо

Опубликовано

Ух! По зубным техникам ничего не могу сказать. Но в целом начнём с того, что процесс получения ЛМО сейчас ужесточился в принципе; выше требования к работодателю в плане предлагаемой зарплаты, сроков поиска работников внутри Канады и способов их привлечения (например, если раньше было достаточно публикации объявления о вакансии в газете, то сейчас нужно показать, что задействовался Интернет... короче, есть условия и они все описаны в соответствующем руководстве). Что до менее опытного канадца в противовес вашему мужу - то да; если недостаток опыта является единственным его несоответствием требованиям, то работодатель должен либо отстоять перед Human Resource Canada, почему на данную позицию нельзя брать человека с меньшим опытом, чем указано (реально только в том случае, если речь идёт об угрозе жизни и безопасности), либо взять этого и самостоятельно обучить его до нужного уровня. Кроме того ЛМО теперь платное, если запрос отклонили и нужно переподавать, то платишь повторно. Деньги не бог весть какие на фоне остальных расходов, но работодатели всё равно приуныли. Но и это, разумеется, решаемо.

Другое дело, что зубной техник, скорее всего, профессия в Канаде регулируемая, и иммиграция по таким спеицальностям в Саскачеване осуществляется по отдельной квоте. Поэтому начните с того, что выясните все требования к этой профессии в Саскачеване (на сайте соответствующей профессиональной ассоциации либо спросите у знакомого), а также внимательно почитайте иммиграционные требования, в том числе и к иностранным временным работниками, на Saskimmigration.ca .

Исходя из личного опыта я бы советовала вам по возможности подаваться не на ЛМО, а сразу на сертификат номинации провинции и дальше идти по SINP, LMO для этого не нужно. Если ваш знакомый готов дать вам джоб оффер, то тогда он должен зарегистрироваться в Министерстве экономики... опять же, смотрите соответствующие разделы на Saskimmigration. Процесс более долгий, но более надёжный. Удачи.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано (изменено)

Спасибо Вам огромное за быстрый и очень содержательный, информативный ответ. И если Вас не затруднит, не могли бы Вы подлее подробно рассказать о том что представляет собой регистрация работодателя в Министерстве экономики (или скинуть прямую ссылку). У меня просто от объема информации кругом идет голова, возможно просто не смогла найти именно что требуется от работодателя для получения SINP. Если у Вас есть прямая ссылка, скиньте пожалуйста. Спасибо еще раз огромное и извините пожалуйста за беспокойство.

Изменено пользователем Mowgly
Опубликовано

Это надо смотреть всё на том же Saskimmigration.ca , в разделе для работодателей.

Вообще, по таким вопросам смотрите первоисточники - cic.gc.ca или провинциальные иммиграционные сайты.

Опубликовано

Недавно разговаривал с лоером, он сказал , что якобы в Рейджане тоже "страйк" и бастуют все иммиграционные службы с вытекающими отсюда последствиями.

Я читал только про посольства. Может кто что -то другое слышал ?

Опубликовано

Бастуют не конкретно посольства, а профсоюз офицеров иностранной (читай - иммиграционной) службы. Так что внутри Канады члены этого профсоюза точно так же принимают участие в забастовке.

Опубликовано

Обещала написать как сложилось в нашем случаи. Прошли через потерю работы, безденежье, нервы и прочее. Были разные дополнительные запросы. Но вот 16.09.2013 года получили письмо о том что перманент дали нашей семье.Сейчас муж сделает оплату за визы и вышлет свой паспорт и фотографии, я приложу наши документы с дочкой и вышлю в посольство. Наша первая реакция радость, а сейчас переходит в иные эмоции... Желаю всем терпения и настойчивости если вам это действительно надо.Но хочу заметить такой факт что многие семью раз подаются в процессе эмиграции. Желаю всем удачи и счастливых крепких семей!!!

Опубликовано

Snegok17, что правда, то правда; я сама видела много таких распавшихся семей в Австралии... но тут даже не от страны зависит. Эмиграция - это настолько сложный процесс, что неизбежно все больные и проблемные места дают о себе знать... и тут уже как справитесь... и насколько в принципе хотите справиться. Вот, к сожалению, одна моя приятельница написала недавно, что через год после эмиграции муж ушёл от неё, подаёт на развод и возвращается в Украину. Не смог адаптироваться... да и не хотел, на самом деле.

Не все, как ни жаль, понимают, на что они идут, выбирая эмиграцию. Да и не для всех это.

А вас поздравляю с завершением процесса; главное - что ПР у вас есть, а там уже как распорядитесь им. В любом случае желаю, чтобы вы были счастливы, какое бы решение не приняли!

Опубликовано
Aidan Спасибо! У нас знакомая семья в Канаду хотела по этой же программе. Муж в процессе нахождения в Канаде встретил Канадскую женщину, и оставил жену и дочку в Украине. Я лично знаю этих людей. Не хочу вдаваться в нюансы, но бывает и такое. А недавно человек занимающийся процессами эмиграции сказал что много семей раз подаются. Я упомянула это что бы те кто начинают процес может быть обратили на это внимание и в процессе разлуки были внимательны и терпеливы к своему супруге или супругу!!!
Опубликовано

Конечно, бывают всякие сюрпризы... но мне кажется, что вот такие моменты - сам уехал, а жену и ребёнка бросил - можно как-то предположить заранее. Другое дело, что очень многие женщины предпочитают закрывать на тревожные звоночки глаза, не обращать внимание... каждый раз поражаюсь этому. Такое ощущение, что у них совершенно отсутствует какой-то инстинкт самосохранения. Та же приятельница мне сказала: да, на самом деле я знала, что он вот такой. Он всегда был вот таким. Но я закрывала на это глаза, убеждала себя, что это мелочи, а детям нужен отец, он же их отец, в конце концов, они же его дети, а я так, и я должна всё переморгать, сгладить острые углы... Досглаживалась. И никакой защитной соломки нигде не подстелила - хотя могла... если бы не прятала голову в песок; были возможности.

Но всё-таки случаи, как вы описали, встречаются не так часто, как распад брака уже после эмиграции, в процессе адаптации и того самого культурного шока (от 6 месяцев до 3 лет). Самый сложный период во всех отношениях. Я вот сейчас листаю свои учебники по культурной адаптации - и то начинаю нервничать: а что если как раз со своим и не получится? Нормально адаптировать его к новой среде? Не получилось же нормально научить его английскому самой, хотя прекрасно натаскиваю посторонних людей; на среднем уровне и ниже среднего +1 балл к результату IELTS за месяц интенсива за нефиг... Ну, как у хирургов - они же не оперируют своих близких...

Опубликовано

И вот, спустя почти три года, сегодня получили номинацию. Немного в шоковом состоянии, ведь уже переехал в другую страну и уже вроде как освоился немного. Подскажите, кто знает, как долго времени занимает процесс открытия визы??????

Опубликовано
Люди кто знает куда делся frezzer? Пишу в личку не отвечает, хочу с ним побеседовать.

frezzer відгукнись! :(

Привіт.Я час від часу спілкуюся з фреззером...Він принципово не ходить на форум,бо дуже вже розчарувався у своєму еміграційному процесі....У нього ще у лютому був запит на додаткові документи і до тепер нема ніякої відповіді...І крім того багато "тупих" відмов іншим людям...Це теж його зовсім не бадьорить, а навпаки...При нагоді скажу про Вас...

Опубликовано

Я якраз сьогодні з ним спілкувалась... підказала йому один варіант "підштовхнути" СІНП. Дуже сподіваюся, що спрацює!

kupriy, якщо не секрет, в якій країні ви зараз (точніше, до якого візового офісу ви відноситеся)? Ви будете подаватися на робочу візу чи одразу на ПР, чи і туди, і туди?

Опубликовано
Він зараз більше серед індусів і філіпінців тусується...на canadavisa.

Індуси чи ні, а корисної практичної інформації там багато. Я свого часу дуже багато всіляких нюансів саме там дізналася.

Опубликовано
Люди кто знает куда делся frezzer? Пишу в личку не отвечает, хочу с ним побеседовать.

frezzer відгукнись! :(

Та є я, є. Просто нема чого писати, все по-старому, 20 місяців очікувань сертифіката на носі, результату ніякого, я вже хочу будь-якого фіналу, просто щоб все це закінчувалося.

doctor_p, написав в лічку.

Skilled Workers (NOC 7252-B)

November 28, 2010 - Began to search for job offer

December 4, 2010 - IELTS

July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer

January 26, 2012 - Application received

March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application

February 11, 2013 - Additional documents requested

January 16, 2014 - Additional documents requested

July 28, 2014 - Letter of refusal has been received

July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions

Опубликовано
Він зараз більше серед індусів і філіпінців тусується...на canadavisa.

Я там тусуюсь, точно так само як і тут. Там дуже багато людей і всі дають купу цікавої і важливої інформації стосовно своїх справ і справ своїх знайомих і т.д., а інформація як відомо дороще грошей. А від кого її почерпнеш вже не надто важливо.

Skilled Workers (NOC 7252-B)

November 28, 2010 - Began to search for job offer

December 4, 2010 - IELTS

July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer

January 26, 2012 - Application received

March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application

February 11, 2013 - Additional documents requested

January 16, 2014 - Additional documents requested

July 28, 2014 - Letter of refusal has been received

July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions

Опубликовано
Індуси чи ні, а корисної практичної інформації там багато. Я свого часу дуже багато всіляких нюансів саме там дізналася.

Згідний, хоча ту корисну інформацію треба вишукувати серед хламу і серед десятої за день теми типу "як мені подати документи/що мені робити?". Це я про розділ провінційних програм і таке враження складається, що деякі тамтешні люди починають і проходять свій іміграційний процес повністю за допомогою того форума, а не офіційних сайтів.

Опубликовано

Ой, а ви думаєте тут це не так? У мене враження, що половина тих, хто тут в процесі, особливо якщо за допомогою посередників, взагалі гадки не мають, де те таємне знання живе... Так, з вуст у вуста... щось на рівні ритуалів, де вже ніхто не знає, що воно, до чого і чому так, але треба робити от так, тому що треба робити от так, всі роблять. :wacko:

А флуду і тут, і там багато; пошук нам всім в поміч!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...