Andre-boj Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Спасибо, alexdobr, у нас уже одно сбылось! Пришли результаты IELTS: Listening 4,0 Reading 4,5 Writing 4,0 Speaking 5,0 Overall 4,5 Мне уже подтвердили, что для Саска хватит, так что мы радуемся (тем более, что результаты лучше, чем предполагали). Нет повода не выпить! Вітаю Вас! В мене загальний бал теж 4.5, але я подавався тільки на робочу візу і судячи по тому, що вже пройшов медкомісію то такий бал точно прохідний. Цитата
rombik Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Вітаю Вас! В мене загальний бал теж 4.5, але я подавався тільки на робочу візу і судячи по тому, що вже пройшов медкомісію то такий бал точно прохідний. Andre-boj Як пройшла медкомісія? На що найбільше звертають увагу? Цитата
BIMMER Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Добрий день всім форумчанам! В січні я отримала номінацію по програмі SINP. Підкажіть, які документи мені треба подати в Київ (копії, оригінали?) для отримання візи, і які мої подальші дії. Шукала інормацію на сайтах але ніде не можу знайти конкретного переліку станом на сьогоднішній день. Дякую! Приєднуюсь! Я також в січні отримав сертифікат, а зараз хочу подаватись спочатку на робочу візу а потім на еміграційну. Цитата Посольство не спешит, Посольство понимает, Что с Родиною я Прощаюсь НАВСЕГДА....
BIMMER Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Перш за все, на що ви хочите податись на ПР чи на робочу? А взагалі все допоможемо, а ви нам свою історію розкажіть, по якій спеціальності подавались, скільки чекали сертифікат і т.д.? Голосуйте в темі про сроки <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=57722</noindex> Спочатку хочу подати на робочу візу а потім на ПР. Подавався по спеціальності інженер-механік. Сертифікат чекав 15 місяців. Вже проголосував. Цитата Посольство не спешит, Посольство понимает, Что с Родиною я Прощаюсь НАВСЕГДА....
frezzer Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Вітаємо вас!!! Всього найкращого в подальших діях і подачах. Ви запит на додаткові доки отримували? Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
BIMMER Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Вітаємо вас!!! Всього найкращого в подальших діях і подачах. Ви запит на додаткові доки отримували? Дуже дякую!!! Я отримав запит на додаткові документи в кінці вересня, а на початку січня прийшло повідомлення про сертифкат. Бачу ти отримав запит 12 лютого, сподіваюсь твій сертифікат прийде набагато швидше, так як розгляд мої справи після запиту на доп доки затримався у звязку з Різдвом і Новим Роком. Цитата Посольство не спешит, Посольство понимает, Что с Родиною я Прощаюсь НАВСЕГДА....
Andre-boj Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Rombik, це проста медкомісія, найбільша проблема це припаркуватися біля лікарні, а так головне все почати з самого ранку, бо потім біля кабінету флюрографії утворюється черга бо перегрівається постійно апарат. Також заставляють доплачувати за додатковий аналіз крові при наявноспі пірсингу або тату, (більше однієї сережки у вусі - це пірсінг), аналіз +100 грн, але не в касу, як вся основна сума, а в руки лаборанту. А в загальному все просто і багато приємних людей відїжаючих у різних напрямках. Цитата
rombik Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Andre-boj Я ще раніше писав тобі у лічку..Ти читав моє повідомлення? Цитата
frezzer Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Я отримав запит на додаткові документи в кінці вересня, а на початку січня прийшло повідомлення про сертифкат. А що в тебе просили в додаткових доках? Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
BIMMER Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Попросили ще раз заповнити анкету на дружину, бо попередня анкета була старого зразку Цитата Посольство не спешит, Посольство понимает, Что с Родиною я Прощаюсь НАВСЕГДА....
вадим1977 Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Приєднуюсь! Я також в січні отримав сертифікат, а зараз хочу подаватись спочатку на робочу візу а потім на еміграційну. Вітаю Вас з отріманням сертифікату. Бажаю щоб надалі Вам завжді посміхалась вдача. Цитата <noindex></noindex>
kira73 Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Поздравляю всех, у кого на разных этапах хорошие новости!! Всем удачи и легкого прохождения дальнейшего процесса!!!! Радует движение! Вот я тоже дождался доп. доков!! Цитата
MirMS Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Наконец-то получили ПОВЛ!!! Теперь много других вопросов: 1. Сколько стоит отправка паспортов через МОМ? 2. Подойдут ли справки из полиции сделанные в декабре 2012 г. (новые не успеем сделать) 2. После получения виз нужно ли сообщать в посольство об увольнении/устройстве на работу? Спасибо. Цитата SINP 22.10.2010 г. - номер файла 13.01.2012 г. - Сертификат 13.04.2012 г. - Сидней получил пакет документов 09.05.2012 г. - положительный ответ из Сиднея (документы отправлены в Московское посольство) 11.10.2012 г. - начался процесс 12.10.2012 г. - выслали медформы 15.11.2012 г. - прошли медицину 03.12.2012 г. - "Medical results have been received." 28.12.2012 г. - на запрос в посольство ответили - идет background checks. 30.01.2013 г. - пришел ПОВЛ на e-mail, но узнали об этом 17.02.2013 г. 25.02.2013 г. - визы в паспорте (паспорта через МОМ отправили среду (20.02.13), получили в понедельник)
вадим1977 Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Наконец-то получили ПОВЛ!!! Теперь много других вопросов: 1. Сколько стоит отправка паспортов через МОМ? 2. Подойдут ли справки из полиции сделанные в декабре 2012 г. (новые не успеем сделать) 2. После получения виз нужно ли сообщать в посольство об увольнении/устройстве на работу? Спасибо. Поздравляю Вас. Удачи Вам в будущем. Мне кажется что декабрьские справки ещё ликвидные. Позвоните в посольство он скажут, но насколько я знаю то справки действительны 3 месяца, хотя могу и ошибаться. Цитата <noindex></noindex>
MirMS Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Поздравляю Вас. Удачи Вам в будущем. Мне кажется что декабрьские справки ещё ликвидные. Позвоните в посольство он скажут, но насколько я знаю то справки действительны 3 месяца, хотя могу и ошибаться. Спасибо за поздравления! Я тоже где-то читал, что справки действительны 3 месяца до отправления в посольство и год потом. В любом случае, других у меня нет))) Цитата SINP 22.10.2010 г. - номер файла 13.01.2012 г. - Сертификат 13.04.2012 г. - Сидней получил пакет документов 09.05.2012 г. - положительный ответ из Сиднея (документы отправлены в Московское посольство) 11.10.2012 г. - начался процесс 12.10.2012 г. - выслали медформы 15.11.2012 г. - прошли медицину 03.12.2012 г. - "Medical results have been received." 28.12.2012 г. - на запрос в посольство ответили - идет background checks. 30.01.2013 г. - пришел ПОВЛ на e-mail, но узнали об этом 17.02.2013 г. 25.02.2013 г. - визы в паспорте (паспорта через МОМ отправили среду (20.02.13), получили в понедельник)
имми Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Наконец-то получили ПОВЛ!!! Поздравляю Вас с ПОВЛ!!! Мы когда платили в МОМе за визы с нас хотели взять 1000 руб за взрослого и 500 руб за ребенка. После получения виз в посольство ничего сообщать не нужно. Все что они хотели проверить они уже проверили. Цитата 08/02/2013 - POVL
VlasNaZador Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Вадим, а деньги у вас (пошлины по иммиг.визе) когда сняли? сколько вы ждали после отправки доков? Цитата
вадим1977 Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Через полтора месяца после подачи сняли деньги. Цитата <noindex></noindex>
VlasNaZador Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Через полтора месяца после подачи сняли деньги. это если сняли-то значит процесс пошел? или они рассматривают...а потом уже снимают пошлину за ПР? Цитата
Андреевич Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Кто может подсказать, сколько по времени нужно на весь процесс по SINP? В среднем и максимум-минимум. Родственник хочет в Канаду переехать, есть job offer в Саскачеван(NOC C,D). На какой срок ожидания ему ориентироваться? Благодарю! Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
VlasNaZador Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Кто может подсказать, сколько по времени нужно на весь процесс по SINP? В среднем и максимум-минимум. Родственник хочет в Канаду переехать, есть job offer в Саскачеван(NOC C,D). На какой срок ожидания ему ориентироваться? Благодарю! от 1,5 -3лет......кому как повезет Цитата
Андреевич Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 от 1,5 -3лет......кому как повезет А джоб оффер этот процесс никак не ускоряет? На сайте написано, что под стрим Skilled Workers подходят только A, B ну это логично. А какие тогда возможности по NOC C, D? Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
frezzer Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 А джоб оффер этот процесс никак не ускоряет? А какие тогда возможности по NOC C, D? Для ноков C и D особые правила, для них чтобы получить ПР, работодателю надо "договариваться" з SINP-ом. Процедура даже не описана на сайте. What must an employer do to hire low-skilled foreign workers? If you are interested in hiring in low-skilled occupations on a permanent basis, contact the SINP to discuss your options. Оффер процедуру не ускоряет, он делает ее возможной. Прцесс занимает минимум 2 года. Можите сравнить со стримом SKILLED WORKERS он приоритетный, но всеравно люди ждут по 2-4 года. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
Aidan Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Андреевич, если бы мне нужно было попасть в Канаду поскорее, я бы договаривалась с работодателем о ЛМО. Тогда есть шанс попасть туда в пределах полугода. Быстрее вряд ли; даже внутрикорпоративный трансфер при подаче документов в киевский ВО занимает 3-4 месяца (т.е., минус месяца два на получение ЛМО, в Канаде дела быстро не делаются); через Москву, говорят, ещё на месяц-два дольше. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Aidan Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Поздраляю с успешной сдачей теста. Поделитесь деталями. Как проходит екзамен. На что нужно обратить внимание при подготовке. Спасибо, alexdobr. Как проходит экзамен? По стандарту; одинаково во всех пунктах приёма экзамена во всём мире. Зарегистрировались, зашли, сели, прошли инструктаж, дальше идёт письменная часть без перерыва. Спикинг назначается индивидуально, каждому на своё время (традиционно иногородних назначают на тот же день, местных - на следующий). О самом экзамене и его сдаче в Интернете МАССА информации, почитайте. На всякий случай - вот мой пост о том, <noindex>как я сама сдавала тест два года назад</noindex> (плюс кое-какие нюансы обсуждались ниже в комментах). С тех пор сильно ничего не изменилось - почти. Но повысили требования к безопасности: с этого года (муж сдавал в Киеве в Students International, но подозреваю, что British Council делает то же самое) у тех, кто сдаёт тест впервые, берут электронные отпечатки пальцев; если во время теста выходишь в туалет, то, чтобы вернуться в аудиторию, нужно приложить палец к электронному идентификатору. То же самое, когда приходишь на спикинг - проверяют не только паспорта, но и отпечатки пальцев. Плюс делают цифровое фото. А, и если берёшь с собой воду в аудиторию, то с бутылки надо снять этикетку. А универсальных рецептов подготовки нет; всё зависит от вашего уровня знания языка, ваших личных слабых мест и психологических моментов. Andre-boj, дякую! Ми теж сподіваємося по робочій, так що ваш приклад надихає! Куди збираєтесь (якщо вже писали, вибачайте, не бачила)? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.