Перейти к содержанию

BBS

Дорогущие авиабилеты - Как сэкономить?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

<noindex>http://www.airfrance.com/UA/ru/local/resai..._WW_RU_22112012</noindex>

Цены от Air France в 2 стороны.

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано

J.D., в "Ататюрке" точно нет проблем с русским языком.

Просто имейте в виду, как мама выйдет из самолета, прежде чем идти на верх из Arrival в Departure раз рейс в Канаду ей надо пройти security check, но там хоть один сотрудник как правило говорит по русски.

security check-ов как правило 2, и yes, алкоголь не дают в duty free, он вас ждет уже у самолета, так что учтите. Если еще есть вопросы пишите :)

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано

Мы прилетели Турецкими авиалиниями. Самолет новый, сервис отличный, улыбчивый вежливый персонал, еда хорошая, кормили поили как надо.

Все отлично было. Остались довольны.

Да и ещё зарегестрировались на мили.

Опубликовано

Я же говорю: Turksih is the best! (если брать мое скромное мнение в оценочном сочитании цена/качество).

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано

В общем как ни крути, в лучшем случае самый дешевый перелет по маршруту Эдмонтон-Москва и обратно стоит в районе 1500 долларов.

Это если заранее брать и лететь НЕ через США. Поправьте, если не прав

Patience pays off
Опубликовано

Вы бы указали желаемые даты поездки, есть ли возможность вылета на 2-3 дня раньше или позже, готовы ли Вы подождать (и сколько) подольше где-нибудь в аэропорту пересадки (рейсы с не очень удобными пересадками бывают дешевле), может и найдется что-то подешевле.

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано
В общем как ни крути, в лучшем случае самый дешевый перелет по маршруту Эдмонтон-Москва и обратно стоит в районе 1500 долларов.

Это если заранее брать и лететь НЕ через США. Поправьте, если не прав

1091

Total $1183.60

Edmonton (YEG)

Vancouver (YVR) 02:30pm - 06Feb , Wed

03:06pm - 06Feb , Wed Nonstop

Coach

1hr 36min

Westjet Airlines Flight 177 73W more

Vancouver (YVR)

Amsterdam (AMS) 04:20pm - 06Feb , Wed

10:50am - 07Feb , Thu Nonstop

Coach

9hr 30min

KLM Flight 682 330 more

Amsterdam (AMS)

Moscow (SVO) 01:00pm - 07Feb , Thu

07:10pm - 07Feb , Thu Nonstop

Coach

3hr 10min

Aeroflot Flight 2551 321 more

Layover Time : 3hr 24min Total Trip: 17hr 40min Select this Departure »

Baggage Alert

--------------------------------------------------------------------------------

Moscow (SVO)

Amsterdam (AMS) 11:20am - 20Feb , Wed

12:00pm - 20Feb , Wed Nonstop

Coach

3hr 40min

Aeroflot Flight 2550 321 more

Amsterdam (AMS)

Vancouver (YVR) 01:20pm - 20Feb , Wed

02:20pm - 20Feb , Wed Nonstop

Coach

10hr 0min

KLM Flight 681 330 more

Connecting flight wait time 4 hours 45 minutes

Vancouver (YVR)

Edmonton (YEG) 07:05pm - 20Feb , Wed

09:31pm - 20Feb , Wed Nonstop

Coach

1hr 26min

Westjet Airlines Flight 436 73W more

Layover Time : 6hr 5min Total Trip: 21hr 11min Select this Return »

Baggage Alert

Опубликовано

Перелет с 3 пересадками в low season, for 1200$, Edmonton-Moscow-Edmonton... Very good price...

Опубликовано
Может кто посоветует, как подешевле из Киева в Ванкувер долететь в районе сентября месяца? Собираюсь пригласить маму и тетю, вот пытаюсь заранее найти ходы

Вы бы более точно очертили сроки

<noindex>Вот</noindex> для примера маршрут через Амстердам

<noindex>Виннипедия. База знаний по провинции Манитоба.</noindex>

2015.03.02 Interview with an Immigration officer

2015.03.16 Invitation to Apply received via e-mail

2015.07.03 MPNP Application Status: Assessment Complete

2015.07.30 Delivered to CIO

2015.10.08 AOR | Number assigned

2016.01.21 Medical forms

2016.02.09 POVL

Опубликовано

Сюда часто пишут о билетах для родителей, поэтому решил отписаться сюда.

Многие знают про сайт <noindex>http://www.visitorsinsurance.ca/</noindex>, где можно купить медицинскую страховку на время визита.

Мы брали постоянно TIC, потому что недорого и без идиотских deductible.

А сегодня, покупая очередную страховку, заметил нового игрока: Travel Guard. Может, он там был раньше, не знаю, но стоимость при тех же условиях и на тот же срок (2 месяца) примерно на 100 долларов дешевле.

Может, кому-то будет полезно. Обратите внимание.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Здравствуйте! Тут поднималась тема про полет через Штаты в Канаду. Лечу так в Россию на НГ, виза в Штаты туристическая есть (В1/В2). Еду с Ванкувера до Сиэтла на автобусе, а там уже в аэропорт. Авиакомпания просит адрес проживания в США. Какой адрес я могу указать, если я в Штатах только транзитом? Есть бронь гостиницы на одну ночь перед отлетом в Россию. После прилета оратно в Сиэтл успеваю на последний автобус до Ванкувера, поэтому гостиницу не бронировала. Звонила в авикомпанию, они ничего по этому поводу ответить не могут. Если кто то еще летал подобным образом, отпишите, пожалуйста, как решить проблему с адресом.

Вот так бывает: поставишь любимую песню на будильник… И нет больше любимой песни…

Опубликовано
Вчера купила билеты через Амстердам для мамы.

Киев - Монреаль и обратно 920$.

Очень хорошая цена!

Неможем найти до Баку, хотя летели Туркишами и через Стамбул 2000, 2400 туда обратно на одного человека.

Может это связано с предстоящими праздниками, у вас после Нового Года полет?

Опубликовано

Отчёт по Турецким из Донецка в Торонто.

Сегодня встречали маму в Торонто. Летела из Донецка через Ата Тюрк в Торонто. За исключением мелкого, но неприятного инцидента в Донецке, о котором напишу подробнее ниже, очень довольна. Кормили отлично, самолёт хороший, чистый, современный. Стюардессы приветливые, всё с улыбкой. В общем, понравилось.

Теперь о неприятном инциденте. Я покупал маме билет по кредитке жены из Канады ещё месяц назад примерно. Сегодня ночью сестра, провожающая маму в Донецке, сообщила, что маму не пускают на рейс, т.к. она не является человеком, купившим билет. Хорошо, что я в полчетвёртого утра не сплю, а так могла бы и не попасть. И это не смотря на то, что у мамы с собой приглашение и сопроводительное письмо от меня и от дочери. И очевидно, что она летит в гости к нам, и что мы купили ей билеты. Частично вина моя, я не обратил внимание на мелкий текст в электронном билете, в котором написано, дословно:

"If you do not present the credit card you used for the payment, you will not be accepted to the flight." Нормально, да? Главное, что я не помню никаких предупреждений об этом ДО того, как я купил билет, т.е. даже если бы я заметил этот текст после покупки билета, что бы я сделал?

В итоге я позвонил сестре, попросил передать трубку сотруднику авиалиний и спросил, что нужно сделать. Она попросила меня продиктовать номер карты, с которой покупался билет. Я продиктовал номер, и на этом всё закончилось. Для меня плёвое дело, у меня очень большая и обширная школа troubleshooting по долгу работы в Украине, а вот для мамы стресс и переживания. В общем, рады, что обошлось. В следующий раз будем знать.

(с)

Мой блог

Опубликовано

Это видимо какой-то турецкий прикол. В ноябре отправляли бабушку из Донецка в Тбилиси Wizzair'ом - никаких вопросов вообще. Летал недавно Люфтганзой в Мюнхен, оплачивала принимающая сторона, - никаких вопросов и близко.

2016.01.21 Medical forms

2016.02.09 POVL

Опубликовано

J.D., а можно подробнее о Стамбуле? Проблемы с языком или поиском гейта были?

Я сейчас подбираю варианты для родителей. Летали раньше Аэросвитом и никаких проблем. Стамбул

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Это не турецкий прикол, а борьба с использованием ворованных кредитных карт. Такое бывает у других и авиакомпаний, и просто компаний :) тоже. Еще могут, при оплате, спросить адрес хозяина кредитной карты.

Опубликовано
Это не турецкий прикол, а борьба с использованием ворованных кредитных карт.
Т.е. диктовка номера карты по телефону делаеет карту подтвержденной? Если я украл карту, разумеется, я знаю ее номер :)
Опубликовано
J.D., а можно подробнее о Стамбуле? Проблемы с языком или поиском гейта были?
Вообще нет. Мама не говорит на английском, но проблем с поиском гейта не было, ей всё указали, написали.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Если я украл карту, разумеется, я знаю ее номер :)
Ага. И не говори - смехотворная проверка какая-то. Видимо, девочка просто сжалилась и пропустила в виде исключения. Я не могу найти другого объяснения.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Это не турецкий прикол, а борьба с использованием ворованных кредитных карт.
Т.е. диктовка номера карты по телефону делаеет карту подтвержденной? Если я украл карту, разумеется, я знаю ее номер :)

Особенно когда ты даешь свой телефон, на котором якобы набран владелец карты - звучит неправдоподобно.

Простите мое сомнение, я не исключаю, что это именно проверка. Просто я летаю не мало (раз в месяц точно) и такое впервые слышу. А проверка карты по телефону для меня, как человека очень близкого к банковской безопасности, вещь дикая. Но теперь мы все будем в курсе, что и такое возможно.

2016.01.21 Medical forms

2016.02.09 POVL

Опубликовано

Я сталкивалась с такими проверками дважды - летела Люфтганзой из Киева в Дюссельдорф и Бритишами из Дублина в Лондон. Оба раза просили показать кредитную карту (карта у меня была с собой; примечаний по поводу возможной проверки карты на люфтганзовском билете не было). Дело было в 2010 году.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Очень хорошая цена!

Неможем найти до Баку, хотя летели Туркишами и через Стамбул 2000, 2400 туда обратно на одного человека.

Может это связано с предстоящими праздниками, у вас после Нового Года полет?

Спасибо. Три дня билеты выбирала.

Мы брали на вторую половину января -начало марта. Выбирала даты по меньшей стоимости билетов.

Опубликовано

Главное THY понравились маме :)

Про подобную проверку кредитных карт от Турецких авиалиний услышал впервые. Моим родителям покупал билеты много раз, ни когда ни каких проблем не возникало. Скорее всего сотрудница в Донецке хотела взятку и искала причину придратса. IMHO.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...