Перейти к содержанию

Venus

Первые шаги по приезду.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здесь важно выделить ОН ПОДАЛ. Мужьям 100% можно, ага ))

Не мне же на него подавать)), я тут вообще никто, да еще и без адреса. Даже когда визу получу - помню назубок - нету доступа к общественным фондам).

Неужто нельзя так ограничить этот доступ, чтобы не бояться за тех, кого в страну пускают. Это ж проще чем мне доказать, что не буду, могу и без этого прожить и тп. Но, наверное, нарушаются права и свободы чьи-то. Или уровень благополучия общий понижается.

Опубликовано

Девочки, подскажите, пожалуйста, по вопросу получения NIN.

Ситуация такая: позвонили в колл-центр джоб-центра, после всяких расспросов, в том числе адреса проживания, мне назначили апойтмент, но в другом городе, который как оказалось расположен не близко от нас. При этом ближе к нам есть другие джоб-центры.

Хотелось бы понять, это общепринятое явление, что за NIN нужно ехать куда-то (куда им удобно) или может стоит перезвонить и, уточнив адрес еще раз, попросить об интервью в центре поближе? Или это безнадежно?

Спасибо.

Опубликовано
Девочки, подскажите, пожалуйста, по вопросу получения NIN.

Ситуация такая: позвонили в колл-центр джоб-центра, после всяких расспросов, в том числе адреса проживания, мне назначили апойтмент, но в другом городе, который как оказалось расположен не близко от нас. При этом ближе к нам есть другие джоб-центры.

Хотелось бы понять, это общепринятое явление, что за NIN нужно ехать куда-то (куда им удобно) или может стоит перезвонить и, уточнив адрес еще раз, попросить об интервью в центре поближе? Или это безнадежно?

Спасибо.

Конечно звоните и назначайте интервью в ближайший к вам центр. Еще чего, переться кто знает куда.

Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex>

"Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг

Опубликовано

Нам пришлось ехать за 13 миль, несмотря на то, что был Жопцентр в семи минутах езди и мы к нему относимся.

Но, наверное, можно и настоять на своем. А мы люди мягкие :)

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
Нам пришлось ехать за 13 миль, несмотря на то, что был Жопцентр в семи минутах езди и мы к нему относимся.

Но, наверное, можно и настоять на своем. А мы люди мягкие :)

Ох, 13 миль, если бы так. Мне 40 миль нужно ехать. Вот и интересуюсь, возможно ли это - настоять.

Спасибо за ответы.

Опубликовано
Ох, 13 миль, если бы так. Мне 40 миль нужно ехать. Вот и интересуюсь, возможно ли это - настоять.

Спасибо за ответы.

Хехе. Мне 150 миль назначили. Недоглядели, что между мной и Инвернессом расположено сколько-то воды. :)

Между тем, до родного жоп-центра 20 минут автобусом.

Настоять по телефону можно. Проверено лично.

Так долго по дороге я иду,

А все еще я около себя...

(с) не помню кто

Опубликовано

Добрый день всем на форуме.Мне только прислали анкету для заполнения на NIN,где нужно было ответить на вопросы и предоставить копии паспортов(моего и мужа).И где-то через неделю я получила NIN.

Опубликовано
Добрый день всем на форуме.Мне только прислали анкету для заполнения на NIN,где нужно было ответить на вопросы и предоставить копии паспортов(моего и мужа).И где-то через неделю я получила NIN.

добрый день, Djoli,

правильно ли я поняла, что вы, будучи здесь по визе жены, позвонили в джобцентр и вам прислали сначала анкету, а потом через неделю и сам номер, и на интервью не стали приглашать (и не надо было показывать свидетельство о браке, подтверждение проживания и т.п.). То есть все желающие получить НИН действуют одинаково и находятся в одинаковом статусе, но работники центра избирательно приглашают на интервью (но как они по телефону принимают решение кого приглашать, а кого нет?) ? Или есть какой-то нюанс?

Спасибо.

Опубликовано
добрый день, Djoli,

правильно ли я поняла, что вы, будучи здесь по визе жены, позвонили в джобцентр и вам прислали сначала анкету, а потом через неделю и сам номер, и на интервью не стали приглашать (и не надо было показывать свидетельство о браке, подтверждение проживания и т.п.). То есть все желающие получить НИН действуют одинаково и находятся в одинаковом статусе, но работники центра избирательно приглашают на интервью (но как они по телефону принимают решение кого приглашать, а кого нет?) ? Или есть какой-то нюанс?

Спасибо.

Анкету присылают тем, кто получил визу, дающую право работать, за пределами ЮК, а на интервью приглашают тех, кто получил визу в ЮК.

По телефону спрашивают, где получена виза, и в письме, которое мне присылали вместе с анкетой, всё подробно расписали.

Опубликовано
Анкету присылают тем, кто получил визу, дающую право работать, за пределами ЮК, а на интервью приглашают тех, кто получил визу в ЮК.

По телефону спрашивают, где получена виза, и в письме, которое мне присылали вместе с анкетой, всё подробно расписали.

Спасибо всем, кто отозвался.

Отчитываюсь: У меня "настоять" не получилось -на просьбу перенести поближе строгим голосом ответили, что ближайший вам центр именно тот, в котором вам назначено (интернет выдает несколько центров ближе). Меня это удивляет, как и принцип по которому вызывают на интервью (то что описала an_ka). Я как-то с трудом принимаю такую систему, но это может от того что "переться" в другое каунти мне совершенно не хочется. :)

Опубликовано

Девушки, подскажите пожалуйста, чтобы включить меня в счета на воду-газ-электричество, достаточно мужу просто туда позвонить? И ещё вопрос, расчет ведется на человека или по расходу?

<noindex>11_48_4CE19F50_RsCastlivqPvmeste_3_antquai.gif</noindex>
Опубликовано

добрый день, Djoli,

Спасибо.

Добрый вечер!Помню что позвонила по номеру для регистрации на НИН,а там меня спросили какая у меня виза,где живу и ещё какаи -то вопросы.Потом прислали анкету для заполнения.Там были вопросы когда жинились,где жили последнии три адреса и т.д.А виза у меня жены полученная в Киеве.Наверное всё в основном зависит от работников центров.Надеюсь я оветила на ваш вопрос AL.Barberry!!!

Опубликовано
А ещё, когда муж будет звонить пусть попросит, что бы в письмах писали не Mr. &. Mrs. ...., a Ваше и его имя.

Наши совместные письма так и адресованы нам: Mr and Mrs (инициалы и фамилия) - для илр не подойдут разве? ясно ведь что письма нам адресуются!

Опубликовано

Я имела ввиду:

Mr. R. & Mrs. R. Right.

Mr. Ron & Mrs. Rita Right.

Потомучто прочитала на форуме, что когда присутствуют Ваши Инициалы или имя, а не только Mr.&Mrs. - это лучше,

если банке показывать например.

Там писали такое обьяснение, что может эти письма адресуются бывшей Mrs. Right.

Но это такое, хотите делайте, хотите нет. Я так поняла что девочки писали для подстраховки.

Опубликовано
Я имела ввиду:

Mr. R. & Mrs. R. Right.

Mr. Ron & Mrs. Rita Right.

Потомучто прочитала на форуме, что когда присутствуют Ваши Инициалы или имя, а не только Mr.&Mrs. - это лучше,

если банке показывать например.

Там писали такое обьяснение, что может эти письма адресуются бывшей Mrs. Right.

Но это такое, хотите делайте, хотите нет. Я так поняла что девочки писали для подстраховки.

Да-да. Можно подумать, что и бывшей. Когда на письмах свёкров вижу Mr & Mrs In-laws меня передёргивает. Не знаю почему.

Учите английский! Гуглите первоисточник!

Опубликовано

Всем добрый день! Я сейчас нахожусь в Великобритании по визе невесты, по приезду пыталась за регистрироваться у GP, но мне отказали, сказав, что мол вы тут только на шесть месяцев и как только вы будете жить постоянно, тогда мы вас зарегистрируем. Согласились принять меня только как private patient за плату.

Скажите кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Обязаны ли они меня зарегистрировать уже по визе жены? Или так и придется быть непонятно на каких правах в течение пяти лет до ИЛР???

Опубликовано
Всем добрый день! Я сейчас нахожусь в Великобритании по визе невесты, по приезду пыталась за регистрироваться у GP, но мне отказали, сказав, что мол вы тут только на шесть месяцев и как только вы будете жить постоянно, тогда мы вас зарегистрируем. Согласились принять меня только как private patient за плату.

Скажите кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Обязаны ли они меня зарегистрировать уже по визе жены? Или так и придется быть непонятно на каких правах в течение пяти лет до ИЛР???

Общие правила - виза должна быть более 6 месяцев, и не гостевая, насколько я знаю.

По визе жены зарегистрируют, если есть подтверждение адреса.

Насчет прав - точно "no recourse to public funds". К медицине, насколько я понимаю, это не относится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...