Перейти к содержанию

wildrose

Поможем, чем сможем, "свежим" иммигрантам в Калгари

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  lily1972 сказал:
А бьющиеся предметы смешно посылать посылкой.
Это, например, какие? Ну богемское стекло я бы тоже отправлять не стал. А как насчет ноутбука или запчастей к нему типа HDD? Тоже смешно?

lily1972 сказал:
И давайте не спорить.
Не, не давайте. Вы, простите, говорите то, с чем я не согласен. И я буду спорить.
Опубликовано
  lily1972 сказал:
Почитайте внимательно мой пост. Я говорила о тех кого я вижу в своей школе в Даунтауне и в общественном транспорте.

Читаю

lily1972 сказал:
После семи месяцев жизни в Канаде все больше убеждаешься, что в России порядка больше...

... что-то отдаленно напоминает, что я в Канаде, но очень отдаленно.

А в даунтауне живет, а значит и учится в школах не самая лучшая часть населения Калгари. Не надо все туда проецировать.

Но ничего, Вы привыкните. Всего-то семь месяцев... Мне тоже поначалу не нравилось, а теперь с ужасом думаю о возвращении. Согласен только если в гости.

Опубликовано
  MaximOK сказал:
Да, ладно вам спорить, давайте лучше думать, как помочь "свежим" иммигрантам - то есть нам :mellow::-) :rolleyes:

Бог поможет))

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
  lily1972 сказал:
Видимо моя часть России, где я жила нпмного лучше....... Никто их не вскрывал, ничего не украли.....И давайте не спорить...

А у меня к Вам персональная просьба - когда совсем муторно станет в Канаде и поедете домой в страну децццццтва, пожалуйста напишите об этом?

Это же невероятно важно для всех форумчан.

Пожалуйста...

А вот о том спорить или не спорить - это нам решать (и модераторам форума).

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано
  stalker сказал:
А у меня к Вам персональная просьба - когда совсем муторно станет в Канаде и поедете домой в страну децццццтва, пожалуйста напишите об этом? Это же невероятно важно для всех форумчан. Пожалуйста...

Так уж сложилось, что Россия не страна моего детства.

Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
Опубликовано
  MaximOK сказал:
Да, ладно вам спорить, давайте лучше думать, как помочь "свежим" иммигрантам - то есть нам :mellow: :-) :rolleyes:
Если нужна помощь, так и пишите, помогите с тем-то и тем-то. Живу в таком-то городе. Кто сможет, поможет.
Опубликовано
  MaximOK сказал:
Да, ладно вам спорить, давайте лучше думать, как помочь "свежим" иммигрантам - то есть нам :mellow: :-) :rolleyes:

Только к сожалению помогают не соотечественники, а канадцы, кто родился здесь. Но это не только в Канаде такая ситуация. В Ирландии, например, такая же картина. Недавно была на семинаре, директор одной компании, сама из Москвы, делилась опытом поиска работы. Так вот только канадцы ей и помогли. Особенно три человека, которые постоянно ей звонили, корректировали ее резюме, искали знакомых через знакомых, чтобы устроить ее на работу. А соотечественники боятся, вдруг у тебя зарплата будет больше, чем у них. Не дай бог. Помогают только работники иммиграционных центров, если к ним обращаешься, стараются помочь, за что им отдельное спасибо. А те, кто сами иммигранты, в большинстве случаев нет. Поэтому networking работает только с канадцами. А так, если что спрашивайте, чем могу помогу. Мне в основном в личку пишут, когда нужна помощь. Я и сама не раз задава здесь вопросы, иногда отвечают, иногда нет. Но я не в обиде. Спасибо тем, кто отвечает.

Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
Опубликовано
  pupkin сказал:
Если нужна помощь, так и пишите, помогите с тем-то и тем-то. Живу в таком-то городе. Кто сможет, поможет.

Так эта ветка про Калгари. Поэтому тут ищют помощи и совета, кто в Калгари.

Опубликовано

lily, я вас не узнаю... Вам сегодня скучно что ли? ;) Если на то пошло, эта ветка вообще о том, что топикастер кому-то хочет помочь. Да, топикастер в Калгари, но ветка уже давно выросла в "Канада: поможем, чем сможем."

Опубликовано
  lily1972 сказал:
[. Так вот только канадцы ей и помогли. Особенно три человека, которые постоянно ей звонили, корректировали ее резюме, искали знакомых через знакомых, чтобы устроить ее на работу. А соотечественники боятся, вдруг у тебя зарплата будет больше, чем у них. Не дай бог. Помогают только работники иммиграционных центров, если к ним обращаешься, стараются помочь, за что им отдельное спасибо. А те, кто сами иммигранты, в большинстве случаев нет. Поэтому networking работает только с канадцами.

Lily, через год жизни в Канаде я думало точно как вы-канадцы хорошие, а наши - злые, завистливые и равнодушные. Через 6 лет я могу сказать с точностью наоборот, вы так будете думать пока не попадете на учебу или работу в чисто канадский коллектив. Я не хочу обобщать, но большинство канадцев на работе, которые вам улыбаются, так же с улыбкой на вас стучат, никогда не будут вам помогать и тем более вас обучать, и делиться с вами своими знаниями,потому что вы отнимите у него кусок хлеба. прежде чем что то сделать, он обложится -подстрахуется тонной бумажек а когда вы ошибетесь будет тихо радоваться. Если у вас что то случится, то это ВАШИ проблемы, никаких НАСТОЯЩИХ друзей и настоящей помощи на работе вы от них не увидите. Он вежливо улыбнется, и равнодушно отойдет.

МНе муж почти каждый день говорит-меня на работе подставляют(подсиживают) каждый день и каждый второй канадец спрашивает: Как ты получил такое место?

Миллионер-всем ребятам пример!

Опубликовано

Существуют работы, где идет серьезная конкуренция, и это не только в Канаде, это в подобных конторах, типа Вашей. Вам просто не повезло. Вон, в России так вообще сослуживцев отстреливают...

Опубликовано
  Виолетта D сказал:
большинство канадцев на работе, которые вам улыбаются, так же с улыбкой на вас стучат, никогда не будут вам помогать и тем более вас обучать, и делиться с вами своими знаниями,потому что вы отнимите у него кусок хлеба. прежде чем что то сделать, он обложится -подстрахуется тонной бумажек а когда вы ошибетесь будет тихо радоваться. Если у вас что то случится, то это ВАШИ проблемы, никаких НАСТОЯЩИХ друзей и настоящей помощи на работе вы от них не увидите. Он вежливо улыбнется, и равнодушно отойдет.

Столкнулась с идентичным отношением в RBC. Была ОЧЕНЬ удивлена.

Хотя вот у мужа в частной школе отношения в коллективе скорее как у нас в Киеве были - они заходят полялякать друг к другу в класс после уроков, вместе ходят на ланчи и вечерние посиделки, помогают с report cards если кто-то попросит (вычитывают, а не пишут за кого-то).

Опубликовано

Я не знаю, может у меня накопилось и надо выговориться, но я в России работала в женском коллективе, сталкивалась со сплетнями, завистью и т.д, и если в коллективе были ужасные люди, то были и по настоящему чудесные, добрые и отзывчивые. А в Канаде, я не вижу здесь особой зависти, я не вижу ярко выраженных замечательных или ужасных людей, я вижу что все какое то однотонно-серо-бездушно безраличие. Не вижу ярких личностей. Мы в коллективе все равно друг другу помогали, поддерживали, советовались, а здесь......... ну не вижу я это. Может не туда смотрю?

А самая наивная и сильно действующая здесь подстава, когда начальник над тобой тебе говорит сделай это, а на след. день спрашивает-а зачем ты это сделал? Так ты мне сам сказал. Нет, я тебе ничего не говорил и прямиком к более высокому начальству-смотрите кaкой Вася Петров плохой, сделал/ла то что не надо. Ай яй яй, в лучшем случае еще один прокол и скажут до свидания, в худшем сразу же. Если коллега видит у тебя ошибку, он ее не поправляет, а позволит документы уйти к начальству и будет радоваться за твой нагоняй. Поэтому канадцы требуют от начальства и друг от друга все поручения в письменном виде, зато мы как дети-раз шеф сказал значит надо делать. Слава богу учимся быстро.

Недавно звонила подруга и рассказала, что она на работе указала на ошибку в документах у ее коллеги-канадца, "Смотри Стив, ты вроде ошибся", на что он ей сказал: Ты что самая умная? тебе ли с твоим английским здесь кому либо указывать?

Миллионер-всем ребятам пример!

Опубликовано

Люди, они и в африке люди. У меня на работе ттт такого нет. Помогаем друг-другу, в карты и шахматы вечерами играем, и вообще классно. Как я понимаю, это в больших фирмах бывают такие проблемы. Ну так и в России оно точно так же.

Опубликовано

О всяких негативах на работе не могу ничего сказать (еще не побывал), а вот в колледже это же самое наблюдается очень четко. Могу предположить что это все еще начинается в школе, плавно перетекает в послешкольное образование и как результат выливается на работе. Хочу верить, что это скорее исключение, но посмотрим...

Опубликовано

Я еще мало в Канаде, надеюсь, что повезет с коллективом в будущем. А пока на мой взгляд самые дружные это китайцы. Один устроился еще 35 таких же привел. Или мне так кажется, потому что они всюду.

Опубликовано
  lily1972 сказал:
А пока на мой взгляд самые дружные это китайцы. Один устроился еще 35 таких же привел. Или мне так кажется, потому что они всюду.

Не кажется. Уже не раз замечали, что у них намного больше социальная поддержка в обществе, поэтому в дома престарелых они старших людей не отдают, grandparents активно занимаются внуками, свои кланы на работе (о чем ты как раз и написала). До того доходит, что если начальник на работе - азиат, то белым пробиться выше под его руководством практически нереально.

Опубликовано
  Chebie сказал:
  lily1972 сказал:
А пока на мой взгляд самые дружные это китайцы. Один устроился еще 35 таких же привел. Или мне так кажется, потому что они всюду.

Не кажется. Уже не раз замечали, что у них намного больше социальная поддержка в обществе, поэтому в дома престарелых они старших людей не отдают, grandparents активно занимаются внуками, свои кланы на работе (о чем ты как раз и написала). До того доходит, что если начальник на работе - азиат, то белым пробиться выше под его руководством практически нереально.

Да, правильно, но это не делается из альтруизма, "социальной поддержки в обществе", а большей частью из прагматизма: чем нанимать кого-то, дешевле бабкам-дедкам за ребенком посмотреть, которых ничего кроме еды не нужно. И начальник будет брать "своих" потому что "своими" легче управлять.

Если бы они были такими дружными, то мы бы в Китай все стремились ехать, к этой дружбе, а не в Канаду :)

Опубликовано
  Slavasz сказал:
Если бы они были такими дружными, то мы бы в Китай все стремились ехать, к этой дружбе, а не в Канаду :)

Люди в Канаду едут не за дружбой.

Опубликовано

Естественно не за дружбой :) Я имею ввиду, что все достижения Канады, да и вообще всех развитых стран, "растут" из того, что здесь больше уважения к друг другу. Нет такой полярности в отношении к людям, одни люди, а другие быдло.

Не значит, что тут идеал, вчера например в автобусе, девушка орала на водителя, который ей сказал, что ей нужно доплатить, поскольку она заехала в другую зону. Видители она в наушника и не слышала :)

Опубликовано

Конечно, можно. Водитель вызвал полицию, но поскольку ему пришлось открыть дверь для другой пассажирки, эта "жучка" успела за ней выскочить. Она кстати все это время была на телефоне с подругой, и было понятно, что та ей сказала, что можно "схлопотать" за это, но она только орала "а мне все равно!". Короче, психопатка, но у водителя выдержка была железная. Он ни на сколько не повысил голоса на нее.

Опубликовано

Всем привет. Прошу помочь информацией. Коротко о себе: три дня назад получил job offer (контракт) и LMO. Работа- мясокомбинат Brooks, Alberta. Вылет 3 dec через Чикаго в Калгари. По прилету сразу везут в Brooks. Вопросов несколько:

1. на что стоит обратить внимание в первую очередь по приезду- в плане документов, бумаг??

2. посоветуйте пожалуйста мобильный оператор и пакет (понимаю тяжело судить объективно, но может те кого все устраивает с его оператором)??

3. где обычно покупают netbook(ки) в Канаде (online или магазин) с учетом Brooks(са)?

4. в каких магазинах обычно покупают зимнюю одежду (без понтов, лишбы тепло. у нас купить чтолибо зимнее проблематично, лечу полуголый :))??

5. посоветуйте пожалуйста машину на первое время. всегда мечтал попробовать настоящего американца (с диваном вместо сидений) Очень бюджетно!! а также нюансы покупки, оформления и страховки.

заранее большое спасибо, и извиняюсь за беспокойство

всем привет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...