Перейти к содержанию

Гость vov4ik_pro

Иммиграция в Канаду через учебу: получение 2го высшего в Канаде...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько я знаю, в БК часто снимают различные фильмы и там есть много студий, потому эта сфера и упоминается. Искать можете и колледж и универ, но в универах обычно стоимость на порядок выше. Если что, можете получить диплом в колледже, а потом отучиться на бакалавра в универе, или возможно и в некоторых колледжах. В принципе, искать можно в любой провинции, главное потом работу найти. Нужно исследовать рынок труда в вашей сфере по провинциям. Но, наверное, в эту сферу будет сложно пробитьтся. Думаю, было бы неплохо, если бы он захотел заняться компьютерной графикой.

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане. Долго изучала данную тему и решилась, все-таки, попросить мнения опытных людей касательно своей ситуации. Итак, дано: через месяц мне исполняется 30 лет, разведена, детей нет. Образование - диплом бакалавра и специалиста экономического университета, специальность - маркетинг. Форма обучения заочная, средний балл - меньше 4. Опыт работы по специальности всего несколько лет, по трудовой я не работаю уже лет 6. Уровень английского - по TOEFL 627 балла, это еще не internet-based, понятно. Задалась целью получить образование в Канаде и таким образом эмигрировать. В связи с этим вопрос первый - по вашему мнению и опыту, есть ли у меня шансы поступить на post-graduate program с такими исходными данными?

Следующий ключевой вопрос - получение визы. Обратилась в несколько агентств-посредников и голова пошла кругом от совершенно противоречивой информации - где-то говорят, что обязательно трудоустроиться и только тогда можно подавать на визу, где-то предупреждают, что нужно показать деньги на весь период обучение и объяснить их происхождение (?), а где-то говорят, что ничего этого не нужно и достаточно 15 тыс уе на первый год и трудоустройство тут вообще не при чем. Запуталась совершенно. Понятно, что все агентства хотят заманить клиента, пообещав ему золотые горы, но, что удивительно, у тех посредников, которые меньше всего требований выдвигают, самые грамотные договора (по мнению моих знакомых юристов, которые вычитывали все это), и неплохая репутация в интернете (вроде бы), и так далее. Могут ли одни посредники иметь такие большие преимущества в знаниях лазеек и ухищрений, или нет?

Простите, что сумбурно, очень уж много мыслей в голове самых разнообразных)

Опубликовано

Сколько у вас денег есть?

А по поводу агенств - тут один "персонаж" уже недавно общался с какой то шарашкиной конторой, вот что они ему <noindex>выдали</noindex>, ну или он спел нам эту песню (склоняюсь к второму варианту :) )

Опубликовано

Законодательство одно, и посредники вам не дают преимуществ. Вы можете и сами разобраться с подачей документов. Но, нужно сначала ответить на пару вопросов:

- На какую специальность вы собираетесь поступать?

- Чем вы занимались эти 6 лет (где работали и есть ли запись в трудовой) ?

- Сколько вы можете выделить средств на учебу?

Опубликовано

to Odonacer: планирую идти на 2-х годичную программу, поэтому вопрос насчет сроков разрешенного пребывания в стране после окончания учебы не поднимался - тут вроде все одно и то же говорят.

По поводу финансов, надеюсь уложиться в 50, максимум 60 тыс уе.

to Sombre: честно говоря, боюсь запутаться в бюрократии и готова заплатить за квалифицированную помощь в заполнении документов и составлении мотивационного письма. Просто непонятно по какому критерию выбирать посредников - цены на услуги примерно одинаковые. Правда, у некоторых откровенно безграмотные договора, может быть, это и есть критерий?..

Что касается вопросов:

- на какую специальность поступать? думаю что-то вроде финансовые услуги – специалисты-практики (личные бухгалтеры, финансовые аналитики в семейном бизнесе и т.д.), менеджмент «зеленого» бизнеса, управление маркетингом, но мне сложно оценить свои шансы на post-graduate, поэтому пока что вопрос скорее звучит как "а куда возьмут?"

- 6 лет работала переводчиком англ яз - фрилансером, записи в трудовой, как я и писала, нет

- по поводу финансов, надеюсь уложиться в 50, максимум 60 тыс уе.

Опубликовано
Так как придется доучиваться в своем университете , то как объяснить в посольстве для получения визы, желание переучиваться на другую специальность?
Почему? Как "так как"? Кто или что заставляет доучиваться "в своем университете" вместо того, чтобы немедленно сдавать английский и затем безо всяких посредников собирать документы в папочку, переводить, поступать в канадский коледж, получать визу и начинать учебу в сентябре 2014? Вопрос о "переучивании" даже и не возникнет.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
to Sombre: честно говоря, боюсь запутаться в бюрократии и готова заплатить за квалифицированную помощь в заполнении документов и составлении мотивационного письма. Просто непонятно по какому критерию выбирать посредников - цены на услуги примерно одинаковые. Правда, у некоторых откровенно безграмотные договора, может быть, это и есть критерий?..

Что касается вопросов:

- на какую специальность поступать? думаю что-то вроде финансовые услуги – специалисты-практики (личные бухгалтеры, финансовые аналитики в семейном бизнесе и т.д.), менеджмент «зеленого» бизнеса, управление маркетингом, но мне сложно оценить свои шансы на post-graduate, поэтому пока что вопрос скорее звучит как "а куда возьмут?"

- 6 лет работала переводчиком англ яз - фрилансером, записи в трудовой, как я и писала, нет

- по поводу финансов, надеюсь уложиться в 50, максимум 60 тыс уе.

Думаю, шансы есть. Только, надо определиться со специальностью. И еще решить один важный вопрос, как собираетесь доказывать происхождение средств?

Опубликовано
to Sombre: честно говоря, этот вопрос - происхождение средств - интересует меня как раз больше всего. Мама - педагог в муз. школе, делать ее спонсором - да и вообще делать кого-то спонсором в 30 лет - как-то глуповато, имхо. Просто одно дело объяснить 15 тысяч на счету, как говорит одно агентство, и другое дело - все 60 тысяч. Честно говоря, особых идей нет. Покупать машину, чтобы ее продать и приложить справку о продаже как источник дохода?... не представляю.
Опубликовано
честно говоря, этот вопрос - происхождение средств - интересует меня как раз больше всего.
Он всех интересует, начиная с посольства. Так вы скажете, наконец, откуда у вас взялась такая немалая сумма или нет?

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Так как придется доучиваться в своем университете , то как объяснить в посольстве для получения визы, желание переучиваться на другую специальность?
Почему? Как "так как"? Кто или что заставляет доучиваться "в своем университете" вместо того, чтобы немедленно сдавать английский и затем безо всяких посредников собирать документы в папочку, переводить, поступать в канадский коледж, получать визу и начинать учебу в сентябре 2014? Вопрос о "переучивании" даже и не возникнет.

Дело в том, что он уже ездил в ILAC в Tоронто в этом году, и в мотивации было указано, что учится на международное право и язык нужен для карьеры в Украине, два курса закончены, глупо было бросить на пол пути и папа- адвокат настаивает на синице в руках (вдруг не сложется с кино), типа сначала хлеб, потом зрелища, следующим летом планируем на три месяца язык тянуть в ilac, у них соглашения партнерские с многими колледжами и университетами, hamber в том числе, о приеме на обучение после окончании программы ilac, а там год на то чтобы определиться и ехать в Канаду)))

Опубликовано
to Sombre: честно говоря, этот вопрос - происхождение средств - интересует меня как раз больше всего. Мама - педагог в муз. школе, делать ее спонсором - да и вообще делать кого-то спонсором в 30 лет - как-то глуповато, имхо. Просто одно дело объяснить 15 тысяч на счету, как говорит одно агентство, и другое дело - все 60 тысяч. Честно говоря, особых идей нет. Покупать машину, чтобы ее продать и приложить справку о продаже как источник дохода?... не представляю.

Тут надо еще определиться с колледжом или универом. Средняя стоимость 2-х годичной программы примерно 50к, но в некоторых провинциях можно и уложиться в 40-45к. Для вас, наверное, подошел бы вариант с обучением в Манитобе или Саскачеване.

Я так полагаю, вы эти деньги фрилансом заработали? Если сможете достать какие то договора по предоставленным услугам, то часть думаю можно будет покрыть. Только, это наверное будет проблемно по части показа уплаты налогов. Найдите еще пару близких родственников с более менее средней зарплатой и пускай положат эти деньги в банк. Вот по частям и покроется стоимость.

Опубликовано

Ищите контракты с клиентами, берите рекомендательные письма, выписки из банка о поступлении средств и т.д.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

to alexouvarov: курьез ситуации в том, что ее как бы и нет, просто я могу ее собрать. тысяч 10 я просто отложила, работая фрилансером, еще столько же примерно мама-бабушка откладывали мне "на черный день" полжизни, остальные деньги я поровну планирую занять у подруги в Украине и тети в США. Вот и вся интрига.

to Sombre: мне предлагали несколько колледжей стоимостью порядка 30к за два года, тот же Humber, Seneca и другие. Этой информации тоже не стоит верить? потому что если только за оплату обучения за два года надо отдать 50к, я в бюджет точно не уложусь. По поводу финансов написала подробно выше, договоров нет и не было, увы.

to Mowgly: не было контрактов, к сожалению, на устных договоренностях все было.

Опубликовано

kistochka, когда планируете поездку? Это я к тому, что если есть в запасе полгода-год, можете взять на это время предпринимательство и показать нужную вам сумму, вид деятельности указывайте- перевод, те самым и доход покажете и то что работали по данной специальности, на сколько я помню в справке о доходах надо показать последние полгода, на едином налоге в год (например в моем случае, я предприниматель) можно показывать до 1 млн гривен- экв 120 тыс долл )))

Опубликовано
остальные деньги я поровну планирую занять у подруги в Украине и тети в США.
Оформляйте заем документально. Может мама и бабушка держали/жержат хотя бы часть денег в банке? Я бы указала их спонсорами.

to Sombre: мне предлагали несколько колледжей стоимостью порядка 30к за два года, тот же Humber, Seneca и другие. Этой информации тоже не стоит верить? потому что если только за оплату обучения за два года надо отдать 50к, я в бюджет точно не уложусь.
Насколько я знаю Сенека это в районе 6000 долл./семестр, исходя из этого 50тыс. вам должно хватить на учебу и проживание на два года.

to Mowgly: не было контрактов, к сожалению, на устных договоренностях все было.
А оплата только наличными и в банке у вас никогда счетов не было? WebMoney?

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
to Sombre: мне предлагали несколько колледжей стоимостью порядка 30к за два года, тот же Humber, Seneca и другие. Этой информации тоже не стоит верить? потому что если только за оплату обучения за два года надо отдать 50к, я в бюджет точно не уложусь. По поводу финансов написала подробно выше, договоров нет и не было, увы.

Я имел в виду полную стоимость, с проживанием. Впрочем, вы же сами можете зайти на сайты колледжей и проверить стоимость.

Опубликовано
kistochka, когда планируете поездку? Это я к тому, что если есть в запасе полгода-год, можете взять на это время предпринимательство и показать нужную вам сумму, вид деятельности указывайте- перевод, те самым и доход покажете и то что работали по данной специальности, на сколько я помню в справке о доходах надо показать последние полгода, на едином налоге в год (например в моем случае, я предприниматель) можно показывать до 1 млн гривен- экв 120 тыс долл )))

Ну какой вы предприниматель со стажем в пол года?

Год еще так себе, 0.5 года не вариант.

Письменные договора на оказание услуг с подписями

и датами, напечатать бланков, прозвонить старых

клиентов и подписать у них, с указанием сумм.

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано

to Keyt: спасибо за идею, но, так как ниже уже написали, что минимум год, да пока оформлюсь, получается, что пройдет не меньше 1.5 года. И еще не вызовет ли у офицера вопрос, зачем частному предпринимателю с бизнесом в сфере переводов лететь на два года изучать околоэкономические науки? Это я не чтобы поспорить, это я свои мысли озвучиваю, может, они в корне неверные, тогда мне на это укажут. (надеюсь)

to Mowgly: были оплаты через обычный банковский перевод, что-то вроде Western Union только внутри страны. (но там, по-моему, еще при переводе отправитель указывает, что платеж не связан с коммерческой деятельностью, или это не важно?) И на карточку банковскую тоже приходили деньги. Полагаете, стОит собирать такие справки? Они могут как-то помочь делу? Договоров под эти проплаты у меня нет.

to Cliff: даже не представляла, что так можно. С другой стороны, офицера вряд ли будет интересовать, как было оформлено мое фрилансерство, да? Или будет? я имею в виду, что не насторожит ли его то, что нет никакой регистрации моей деятельности и так далее.

to ALL: появилась мысль, а что если указать спонсором обучения родственников из США? Или это скорее минус и про них лучше не упоминать? И еще, как советовали выше официально оформить заем денег у подруги могу, конечно, если это выход, как полагаете, может ли это стать вариантом решения проблемы?

Спасибо большое всем за комментарии и помощь, мне очень важно и ценно это сейчас, когда я каждый день колеблюсь, в какую это авантюру я планирую влезть)

Опубликовано

kistochka, вам надо набраться терпения, блиц-крига не будет,

обдумывайте, собирайте разные бумаги (чеки, справки, договора)

Решение придет....надо время.l_book.gif

Опубликовано
to Cliff: Блиц-крига не жду, но и большим запасом времени не располагаю - хочется хотя бы понимать, что двигаюсь в нужном направлении. Собирать чеки и несуществующие договора 3-4-х летней давности как-то оптимизма не внушает, хотя если придется, займусь, конечно. Вдруг еще какой вариант придумается добрым коллективным разумом.
Опубликовано

Kistochka, думаю что вариант с частным предпринимательством, самый реальный, оформляется это быстро, не знаю откуда вы, но на Украине эта процедура ( есть агентства специализирующиесЯ на этом) занимает пару недель. По поводу полгода - год, лучше потерпеть год, но сделать все наверняка, а про полгода я имела ввиду что справка в посольство о заработке требуется за последние полгода деятельности, она у вас будет- честная и реальная, что еще надо? В мотивации так и пишите, что шесть лет работали переводчиком, а последний год организовали свой бизнес связанный с переводом, который приносит хороший доход, нужно выходить на новый уровень, для этого необходимо качественное образование- как то так, помоему все логично?

Опубликовано

Думаю, у посольства в любом случае возникнут вопросы по поводу этого пробела в 6 лет. Потому, нужны хоть какие то документы. Можно оформить и ЧП, но если вы уедите то кто ним будет заниматься. Открыть его легко, а вот закрыть не очень. Хотя, может это таки вариант. У вас экономическое образование, поработали немного, потом попробовали сделать бизнес и решили что нужно еще поучиться.

Можете оформить заем у подруги, одолжить деньги у родственников. Главное чтобы все выглядело прозрачно. Потом, соберите все в логическую цепочку и пробуйте подавать документы.

Опубликовано

Закрывать чп не нужно, уезжаете, я так думаю возвращаться вы не собираетесь, потом так как отсчеты за вас никто носить не будет и платить налоги тоже, то вас автоматически закроют через суд)))

Опубликовано

Изменения по Провинциальной программе Манитобы:

MPNP усиливает требования к желающим иммигрантам, ранее имевшим связь с другими канадскими провинциями. В связи с этим увеличивается продолжительность работы в Манитобе до одного года, после чего можно подавать документы на иммиграцию по Манитобской программе.

Также необходимо наличие разрешения на работу (рабочая виза) и письмо-подтверждение от манитобского работодателя о наличии постоянного места работы.

Ранее требование было одинаковым ко всем квалифицированным рабочим по разрешению на подачу иммиграционных документов в Манитобе. Сейчас разделили людей на имеющих связь с другими провинциями и не имеющих.

Новые требования не касаются людей, приехавших работать в Манитобу из другой страны мира, как и иностранных студентов, для них необходимый стаж работы перед подачей документов остался 6 месяцев.

Измененные требования к иностранным рабочим и студентам эффективны с 1 сентября 2013 г.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...