Перейти к содержанию

Irina_Sh

Post graduate diploma

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Понял, спасибо за ответ. Ну, то-есть, вы, как иностранец - налоговый резидент Онтарио, получаете такс-дедактабл только за тот год, когда и доход имели, и за учебу платили. Не было дохода - нет и возврата.

Нет, не так. Возврат будет тогда, когда будет доход, но возврат будет за все время, а не за тот год в котором был доход. Налоговый кредит как бы аккуммулируется.

Я не спорю, что в Манитобе возвращают больше, только говорить что ТОЛЬКО в Манитобе и Саскачеване это неправильно.

А если прожили безвыездно меньше 183 дней то ничего подавать не надо или это имеется всего 183 дня (суммируя дни проживания и исключая нахождение за границей)?

Дайте пожалуйста ссылку где можно почитать про налоговые декларации для иностранных студентов и в целом, потому как я вообще в жизни не сталкивался с самостоятельным заполнением налоговых деклараций (в Украине получал зарплату и соответственно никогда не касался этого явления).

В Канаде же я думал, что эти все налоговые дела касаются только перманент резидентов и граждан Канады и соответственно как бы было рано иностранному студенту об этом задумываться. Заранее большое спасибо!

Опубликовано

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

У меня следующая ситуация: диплом бакалавра Тверского Государственного Университета по специальности прикладная информатика получен полгода назад, есть опыт работы по специальности около 1 года, и на руках - 2 приглашения на учебу от двух колледжей в Онтарио - Centennial College и Sheridan College. Направленность программ аналогична моей специальности. В Centennial 2-х годичная программа Postgraduate Diploma, в Sheridan - 1 год и Postgraduate Certificate. Мне срочно нужно сделать выбор между двумя программами, но небольшой нюанс в том, что сама по себе программа Sheridan, а точнее список изучаемых на ней дисциплин для меня более привлекателен, чем в Centennial. В связи с этим хотелось бы знать, имеет ли Postgraduate Diploma какие-либо преимущества перед Postgraduate Certificate в глазах потенциального работодателя?

Кроме того, очень хочется прояснить, какие у меня шансы закрепиться в Канаде после окончания обучения? Можно ли продлить work permit, который я надеюсь получить по окончании учебы на срок, превышающий длительность программы?

Заранее спасибо!

Опубликовано
Можно ли продлить work permit, который я надеюсь получить по окончании учебы на срок, превышающий длительность программы?
Нет.

Если вы можете себе позволить двухлетнюю программу, то ее и надо выбирать, однозначно. С 8-месячной программой шансы на иммиграцию практически равны нулю.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Можно ли продлить work permit, который я надеюсь получить по окончании учебы на срок, превышающий длительность программы?
Нет.

Если вы можете себе позволить двухлетнюю программу, то ее и надо выбирать, однозначно. С 8-месячной программой шансы на иммиграцию практически равны нулю.

Большое Вам спасибо, за оперативный ответ! Все же хотелось бы прояснить одну деталь: на другом сайте мне сообщили следующее: "Продлить разрешение на работу вы сможете, если найдете соответствующего работодателя, который имеет возможность найма иностранного специалиста". Это - неверная информация?

Опубликовано
на другом сайте мне сообщили следующее: "Продлить разрешение на работу вы сможете, если найдете соответствующего работодателя, который имеет возможность найма иностранного специалиста". Это - неверная информация?
Информация абсолютно верная, вся закавыка в этом самом "если". С равным успехом можно написать "Вы сможете купить себе в Майами виллу за 5 миллионов долларов, если выиграете в лотерею 100 миллионов", это тоже будет железобетонно верная информация с примерно той же степенью вероятности - кто-то ведь все время выигрывает, почти каждый день.

Опубликовано
Информация абсолютно верная, вся закавыка в этом самом "если". С равным успехом можно написать "Вы сможете купить себе в Майами виллу за 5 миллионов долларов, если выиграете в лотерею 100 миллионов", это тоже будет железобетонно верная информация с примерно той же степенью вероятности - кто-то ведь все время выигрывает, почти каждый день.

И все же - программа длится 12 месяцев; если за последующие 12 месяцев, когда у меня будет work permit, я не найду такого работодателя, откуда он появится в течение следующего года? Не поймите меня неправильно, я лишь хочу понять в чем причина такого скепсиса? Ведь если первые 12 месяцев сидеть без работы, как увеличатся мои шансы? Или есть еще какие-нибудь нюансы, которых Вы не упомянули?

Опубликовано
И все же - программа длится 12 месяцев; если за последующие 12 месяцев, когда у меня будет work permit, я не найду такого работодателя, откуда он появится в течение следующего года? Не поймите меня неправильно, я лишь хочу понять в чем причина такого скепсиса? Ведь если первые 12 месяцев сидеть без работы, как увеличатся мои шансы? Или есть еще какие-нибудь нюансы, которых Вы не упомянули?
Во-первых, учеба длится не 12 месяцев, а только 8, поэтому и разрешение на проживание будет на 8 месяцев, т.е. меньше, чем вы себе представляете. Во-вторых, двухлетняя учеба дает право на проживание не на 2 года, а на целых 3, т.е. больше, чем вы себе представляете. В-третьих, и в главных, если у вас есть разрешение на 3 года, то вам не нужен работодатель, "который имеет возможность найма иностранного специалиста", ему и не надо появляться, подойдет любой работодатель, у которого вы сможете проработать год, пропадает это самое "если", нет лотереи, теперь все зависит только от вас лично, а не от "если". Все это отнюдь не нюансы, а, наоборот, базовые знания.

Опубликовано
Во-первых, учеба длится не 12 месяцев, а только 8, поэтому и разрешение на проживание будет на 8 месяцев, т.е. меньше, чем вы себе представляете. Во-вторых, двухлетняя учеба дает право на проживание не на 2 года, а на целых 3, т.е. больше, чем вы себе представляете. В-третьих, и в главных, если у вас есть разрешение на 3 года, то вам не нужен работодатель, "который имеет возможность найма иностранного специалиста", ему и не надо появляться, подойдет любой работодатель, у которого вы сможете проработать год, пропадает это самое "если", нет лотереи, теперь все зависит только от вас лично, а не от "если". Все это отнюдь не нюансы, а, наоборот, базовые знания.

Длительность программы 3 семестра, т.е. 12 месяцев. А в остальном вы, пожалуй, правы. Большое спасибо!

Опубликовано
Длительность программы 3 семестра, т.е. 12 месяцев. А в остальном вы, пожалуй, правы. Большое спасибо!

Должны быть каникулы, которые также входят в срок обучения.

У нас например программа расчитана на 4 семестра - 2 года с зимними и летними каникулами.

Опубликовано
В-третьих, и в главных, если у вас есть разрешение на 3 года, то вам не нужен работодатель, "который имеет возможность найма иностранного специалиста", ему и не надо появляться, подойдет любой работодатель, у которого вы сможете проработать год

А что есть разница требований к работодателю если учишься год или два ?

Спасибо.

Опубликовано
Гигантская. Только об этом и речь. Если учишься 2 года, то требований к работодателю вообще никаких нет, а в Манитобе-Саскачеване даже к и должности требований нет, в то время как в других провинциях должность должна быть квалифицированная (A-B по NOC). Если же учишься год, то остаться можно, только если работодатель, во-первых, отвечает довольно-таки жестким требованиям, а во вторых, еще и получит на иностранца без опыта разрешение министерства труда, а это все практически нереально. Хотя теоретически возможно. Это самая общая схема, там есть масса подробностей, нет необходимости вам здесь их все излагать.

Опубликовано

Здравствуйте.

Давно рассматриваю вопрос иммиграции в Канаду через обучение.

Детали изучил, понимаю, что самое узкое место - получение студенческой визы. И на данный момент меня беспокоит только единственный вопрос - посчитают ли в посольстве мои причины учиться именно в Канаде и именно на этой специальности убедительными.

Ситуация: 23 года, диплом специалиста в МГТУ им. Баумана по специальности ядерного энергомашиностроения. 2 года работы инженером в отраслевой организации в Москве.

Хочу учиться на 2-х годичной программе (диплом) на программиста, веб-девелопмент.

Присмотрел колледж Fanshawe, London, Ontario

Аргументы для мотивационного письма:

Хочу получить крайне ликвидную и высокооплачиваемую специальность, причем именно практические навыки и на английском языке. Канадское образование - одно из самых уважаемых в мире, что после возвращения всего через 2 года откроет передо мной большие карьерные возможности на родине. Хорошее практическое знание языка и зарубежный опыт разработки будет редким и важным преимуществом при устройстве на работу.

Выбранную техническую специальность считаю смежной с моей сегодняшней работой и российским образованием (где много времени времени уделялось информатике, основам программирования и высшей математике)

--

На самом деле, веб-разработка мне действительно была близка, в студенческие годы. Много читал, что в Канаде это востребованно более чем. Не хотелось бы менять выбранное направление.

Подскажите пожалуйста, насколько убедительны доводы? Может, имеет смысл акцентировать внимание на других вещах? Впереди еще год, есть возможность "устроиться" по документам на полставки в софтверную фирму к знакомым на какую-нибудь программистскую должность (при этом придется продолжать работать инженером на прежнем месте весь день). Имеет смысл?

Спасибо.

Опубликовано
1. понимаю, что самое узкое место - получение студенческой визы.

2. диплом специалиста в МГТУ им. Баумана по специальности ядерного энергомашиностроения.

3. Хочу учиться на 2-х годичной программе (диплом) на программиста, веб-девелопмент.

4. Хочу получить крайне ликвидную и высокооплачиваемую специальность

1. Неверно. Самое узкое место - это $50 тыс. свободных денег на счете в банке на 2 года учебы, а получение визы - лишь техническая формальность.

2. Прекрасная специальность. Атомная энергетика в Канаде - одна из приоритетных отраслей промышленности.

3. Менять специальность энергетика на веб-девелопера - все равно, что менять золотые украшения на стеклянные бусы того же размера.

4. Неверно. Веб-девелопер не является ни крайне ликвидной, ни хорошо оплачиваемой специальностью, вы опоздали на 15 лет. Всю разработку софтвера теперь стараются переносить в слаборазвитые страны, типа в Индию и Россию. Индия предпочтительней, конечно, так как там обучение ведется на английском.

Опубликовано
Здравствуйте.

Давно рассматриваю вопрос иммиграции в Канаду через обучение.

Детали изучил, понимаю, что самое узкое место - получение студенческой визы. И на данный момент меня беспокоит только единственный вопрос - посчитают ли в посольстве мои причины учиться именно в Канаде и именно на этой специальности убедительными.

Ситуация: 23 года, диплом специалиста в МГТУ им. Баумана по специальности ядерного энергомашиностроения. 2 года работы инженером в отраслевой организации в Москве.

С таким резюме, вам идти в магитратуру или в аспирантуру в Канаде. И пусть еще вам платят за то, что вы у них учитесь и делаете рисерч.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
С таким резюме, вам идти в магитратуру или в аспирантуру в Канаде. И пусть еще вам платят за то, что вы у них учитесь и делаете рисерч.
Точно.

Опубликовано
Неверно. Самое узкое место - это $50 тыс. свободных денег на счете в банке на 2 года учебы, а получение визы - лишь техническая формальность.

Половина из этой суммы при должном усердии зарабатывается на последних курсах университета. Я не спрашивал про деньги.

Веб-девелопер не является ни крайне ликвидной, ни хорошо оплачиваемой специальностью, вы опоздали на 15 лет. Всю разработку софтвера теперь стараются переносить в слаборазвитые страны, типа в Индию и Россию. Индия предпочтительней, конечно, так как там обучение ведется на английском.

Хотите сказать, найти работу программисту средней руки с канадским дипломом - проблема в крупных городах? После 2-3 лет работы на месте зарплата светит меньше 60-70к в год? Я достаточно изучаю вопрос, чтобы быть в курсе многочисленных удачных примеров.

Менять специальность энергетика на веб-девелопера - все равно, что менять золотые украшения на стеклянные бусы того же размера.

Мне нужна востребованная работа с хорошей средней зарплатой и уверенность в завтрашнем дне, а не золотые украшения. Есть еще целый ряд других причин.

Чтобы работать инженером в такой узкой и сложной области, в чужой стране и на чужом языке, надо учиться с нуля.

Не имею представления, чего удивительного вы усмотрели в моем "резюме", однако по многочисленному опыту знакомых, никому это резюме по данной специальности за границей не помогало. Опыт и методы проектирования нельзя даже рядом поставить.

Кроме того, вообще инженерная специальность в Канаде - отдельная тема с огромным количеством проблем, речь не о ней.

Сейчас я рассматриваю конкретный вариант. Вопрос тоже был конкретный. Насколько убедительно данный план звучит для консула? Насколько вероятен отказ по студенческой визе?

Опубликовано
инженерная специальность в Канаде - отдельная тема с огромным количеством проблем
Именно. Инженерная специальность как раз потому и ценится, что она имеет огромное количество проблем. Веб-девелопмент как раз потому и не ценится, что заниматься им может каждый иноземец, спрыгнув с ветки и сидя в своей хижине из пальмовых листьев, что, собственно, и происходит сегодня.

А по поводу визы - попробуйте, всего и делов-то подать заявление да получить ответ через пару недель.

Опубликовано
Гигантская. Только об этом и речь. Если учишься 2 года, то требований к работодателю вообще никаких нет, а в Манитобе-Саскачеване даже к и должности требований нет, в то время как в других провинциях должность должна быть квалифицированная (A-B по NOC). Если же учишься год, то остаться можно, только если работодатель, во-первых, отвечает довольно-таки жестким требованиям, а во вторых, еще и получит на иностранца без опыта разрешение министерства труда, а это все практически нереально. Хотя теоретически возможно. Это самая общая схема, там есть масса подробностей, нет необходимости вам здесь их все излагать.

Алексауваров, получается есть разница в последующем воркпермите:

при годичном - нужно оформлять разрешение работодателю.

при двухгодином - не нужно оформлять разрешение работодателю.

Правильно я понял?

Опубликовано
Алексауваров, получается есть разница в последующем воркпермите:

Правильно я понял?

Нет, не правильно. После годичного обучения вам дадут ворк пермит на год или 8 мес. Этого времени корее всего не хватит для иммиграции. А после двух лет обучения вас ждет открытое разрешение на работу на 3 года, что позволит вам податься на ПР по СЕС не сильно напрягась.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
получается есть разница в последующем воркпермите:

Правильно я понял?

Да.

Для иммиграции по СЕС надо отработать год - 12 месяцев - по категории А-Б. Очевидно, 8 месяцев работы после "года" обучения ну никак не может хватить для СЕС, даже если вы каким-то чудом сразу же попали на работу А-Б. Поэтому после 8 месяцев работы на пост-град пермите теоретически работодатель может запросить на вас ЛМО и вы сможете остаться в Канаде уже на "последующем ворк-пермите" по рабочей визе, а не на пост-град пермите, но практически, конечно же, никто не будет ЛМО ради вас заниматься. После же двух лет учебы пост-град пермит дают аж на 3 года, поэтому накопить 1 год стажа из трехлетнего пост-град пермита гораздо более реально, причем без мороки с ЛМО и "последующего ворк-пермита", он попросту не нужен, пост-град пермита уже более чем достаточно по длительности.

Опубликовано

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, у меня есть намерения уехать учиться в Канаду с целью получить в дальнейшем PR. У меня есть диплом бакалавра Business administration and accouting, и диплом Master in economics, полученный во франции, но он не оправдал моих надежд, так как там давали в основном теоретические знания. Сейчас я хочу поступить на программу North American and International management graduate diploma, в Capilano university в BC, программа длится 2 года, но из них по программе 6 мес (точнее 1 семестр) нужно проучиться в Англии, в итоге дают 2 диплома, канадский и английский. У меня вопрос, будет ли считаться, как 2хлетние обучение в Канаде и даст ли мне право получить пост-град пермит на 3 года? или необходимо все 2 года учебы находится непосредственно в Канаде?

также насчет средств, при подаче на визу нужно показать сумму на 2 года учебы плюс сверху расходы на проживание за 2 года? выйдет около 50 тыс. Но я так понимаю эти средства нужно иметь на счете только во время процесса подачи на визу, после того как визу дадут, их не обязательно хранить все это время? вопрос может глупый, но хотелось бы знать наверняка))

и еще один нюанс. у меня родная сестра живет в ВС как PR, и я планировала во время учебы проживать у нее. будет ли это рассматриваться как риск того, что я останусь после учебы там, и из-за этого могут не дать студенческую визу? если да, есть ли шанс как-то убедить офицера? что в таком случае можно предпринять? ну кроме убедить в письме что я вернусь

Заранее спасибо)

Опубликовано
Да.

Для иммиграции по СЕС надо отработать год - 12 месяцев - по категории А-Б. Очевидно, 8 месяцев работы после "года" обучения ну никак не может хватить для СЕС, даже если вы каким-то чудом сразу же попали на работу А-Б. Поэтому после 8 месяцев работы на пост-град пермите теоретически работодатель может запросить на вас ЛМО и вы сможете остаться в Канаде уже на "последующем ворк-пермите" по рабочей визе, а не на пост-град пермите, но практически, конечно же, никто не будет ЛМО ради вас заниматься. После же двух лет учебы пост-град пермит дают аж на 3 года, поэтому накопить 1 год стажа из трехлетнего пост-град пермита гораздо более реально, причем без мороки с ЛМО и "последующего ворк-пермита", он попросту не нужен, пост-град пермита уже более чем достаточно по длительности.

А скажите пожалуйста, если подаваться по провинциальной программе в Альберту? Туда после учебы в Альберте вроде не требуется отработка. Если я все правильно поняла, то после обучения необходимо устроиться на любую работу (можно не по специальности) и сразу подаваться. Так ведь? Т.е. если проучился у них в колледже 1 год по специальности инженер и после окончания пошел грузчиком (к примеру), то имеешь право сразу подать на ПР? В таком случае 1 годичная программа очень даже не плохо. Или я что-то пропустила?

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Вопрос такой. У меня два диплома магистра: психология и юрфак. Можно ли получить годичное последипломное образование в Канаде на основании одного из этих дипломов? Какой колледж предлагает подобные программы? Хочется впоследствии получить work permit

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...