-flor- Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Добрый день, я из Винницы. Очень нужно открыть национальную визу, но мест на регистрацию анкет нет... все даты заблокированы на месяц вперед. Времени ждать у меня нет. Есть карта поляка, по которой я и буду открывать визу. Можно ли открыть визу без регистрации анкеты? Пропустят ли меня в консульство? Кто уже сталкивался с этим? Помогите please Цитата
japp Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Добрый день, я из Винницы. Очень нужно открыть национальную визу, но мест на регистрацию анкет нет... все даты заблокированы на месяц вперед. Времени ждать у меня нет. Есть карта поляка, по которой я и буду открывать визу. Можно ли открыть визу без регистрации анкеты? Пропустят ли меня в консульство? Кто уже сталкивался с этим? Помогите please Пропустят! При мне девушка заполняла анкету в Винницком консульстве. Зарегистрироваться очень сложно и попасть в очередь, хотя в самом консульстве ни души, очередь не большая только на получение паспорта. Цитата
-flor- Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Пропустят! При мне девушка заполняла анкету в Винницком консульстве. Зарегистрироваться очень сложно и попасть в очередь, хотя в самом консульстве ни души, очередь не большая только на получение паспорта. Спасибо огромное за ответ)) буду пробовать... Цитата
oleg_practic Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Спасибо огромное за ответ)) буду пробовать... Да пропустить - не вопрос. Охраны сейчас больше, чем посетителей ))) Трое наших милиционеров и польский страж на рамке (поменьше металлических предметов берите с собой ))) ). НО ! Я 14 марта получил КП и СРАЗУ подошёл к окошечку, чтобы подать на визу (уже имел с собой заполненный внёсек, все фотографии и разрешения) - но не приняла девушка мои бумаги ... ((( Сказала - без записи через e-consulat не принимают. Даже по КП ... ((( Даже, что моему ребёнку нужно ехать на учёбу ... ((( Пробуйте Вы. Удачи Вам !!! Цитата
japp Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Вопрос немного не по теме, а сколько стоит нац.виза без карты поляка? Цитата
-flor- Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Да пропустить - не вопрос. Охраны сейчас больше, чем посетителей ))) Трое наших милиционеров и польский страж на рамке (поменьше металлических предметов берите с собой ))) ). НО ! Я 14 марта получил КП и СРАЗУ подошёл к окошечку, чтобы подать на визу (уже имел с собой заполненный внёсек, все фотографии и разрешения) - но не приняла девушка мои бумаги ... ((( Сказала - без записи через e-consulat не принимают. Даже по КП ... ((( Даже, что моему ребёнку нужно ехать на учёбу ... ((( Пробуйте Вы. Удачи Вам !!! Спасибо, но ведь зарегистрировать анкету на e-konsulat просто нереально Цитата
HelenaS Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Подскажите,пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией. Дочка 15 лет (несовершеннолетняя) - у нее карта поляка и свой детский проездной документ. Как заполнить анкету - я заполняю на себя анкету и на нее, там где про детей, или сразу на нее без себя Мой мозг сломан - даже объяснить не могу. Вот кто это как заполнял - чтоб дитю поставили отдельно визу в ее паспорт. Спасибо )))))))))))))))) Цитата
AnnaSui Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Подскажите,пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией. Дочка 15 лет (несовершеннолетняя) - у нее карта поляка и свой детский проездной документ. Как заполнить анкету - я заполняю на себя анкету и на нее, там где про детей, или сразу на нее без себя Мой мозг сломан - даже объяснить не могу. Вот кто это как заполнял - чтоб дитю поставили отдельно визу в ее паспорт. Спасибо )))))))))))))))) На ребенка отдельная анкета. Цитата
HelenaS Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 На ребенка отдельная анкета. Спасибо, Anna! И вот плиз еще б тогда узнать - гостиницу пишу для проживания, как и взрослому ? и в расходах, наверное, "иные" - а что указывают ? И последнее 10. Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей / законного представителя - это данные обо мне как мамы и тех, кто указан в доверенности на сопровождение ребенка за границу? Заранее благодарна. Цитата
AnnaSui Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Проживание я всегда детям писала такое же как и себе, если у вас гостиница - значит название и адрес, Про средства - иные наверно, я уже не помню что писала. Лица с полномочием родителей - Это родители , у вас наверно мама ( опекуны, если дети под опекой других лиц, приемные родители) Цитата
HelenaS Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Проживание я всегда детям писала такое же как и себе, если у вас гостиница - значит название и адрес, Про средства - иные наверно, я уже не помню что писала. Лица с полномочием родителей - Это родители , у вас наверно мама ( опекуны, если дети под опекой других лиц, приемные родители) Спасибо большое, теперь все ясно. Цитата
moneta Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Если кому интересно, рад поделиться свежим опытом по Львовскому консульству: 1) анкета должна быть заполнена через e-konsulat и распечатана со штрих-кодом 2) регистрировать ее на определенную дату не нужно (и это хорошо, потому что, по моему, сейчас во Львове это сделать практически нереально) 3) приходишь во время приема документов (с 9 до 13), на входе говоришь, что на визу по карте поляка, показываешь карту и анкету, конечно же выключаешь телефон и заходишь 4) есть отдельное окно для владельцев карты поляка, туда и подаешь документы 5) визу делают неделю 6) спрашивал насчет визы для жены (у нее нет карты поляка) - все то же самое: "электронная" анкета без регистрации и дополнительно копии с оригиналами моей карты поляка и моего загранпаспорта с визой, подавать в то же окно. Цитата
-flor- Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 Если кому интересно, рад поделиться свежим опытом по Львовскому консульству: 1) анкета должна быть заполнена через e-konsulat и распечатана со штрих-кодом 2) регистрировать ее на определенную дату не нужно (и это хорошо, потому что, по моему, сейчас во Львове это сделать практически нереально) 3) приходишь во время приема документов (с 9 до 13), на входе говоришь, что на визу по карте поляка, показываешь карту и анкету, конечно же выключаешь телефон и заходишь 4) есть отдельное окно для владельцев карты поляка, туда и подаешь документы 5) визу делают неделю 6) спрашивал насчет визы для жены (у нее нет карты поляка) - все то же самое: "электронная" анкета без регистрации и дополнительно копии с оригиналами моей карты поляка и моего загранпаспорта с визой, подавать в то же окно. А как заполнить анкету со штрих кодом без регистрации??? где взять этот бланк? Ведь там даже не показывает бланк национальной визы пока не выберешь дату. А дату выбрать нереально, потому что все заблокировано!!! Цитата
Joozan Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 А как заполнить анкету со штрих кодом без регистрации??? где взять этот бланк? Ведь там даже не показывает бланк национальной визы пока не выберешь дату. А дату выбрать нереально, потому что все заблокировано!!! Слева в меню есть пунктик "Wiza krajowa - Wypełnij formularz" Цитата
HelenaS Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 А как заполнить анкету со штрих кодом без регистрации??? где взять этот бланк? Ведь там даже не показывает бланк национальной визы пока не выберешь дату. А дату выбрать нереально, потому что все заблокировано!!! <noindex>http://www.kijow.msz.gov.pl/resource/a2bd1...2fda280fcc6:JCR</noindex> Анкета с сайта Киевского консульского отдела. Я там интересовалась в конце марта - сказали распечатайте и с документами приносите (я говорила, что есть Карта Поляка). Сказали с 9-30 до 12-30 и я так поняла, что без регистрации. Ее можно только от руки заполнить - но она же у них на сайте для чего-то висит. Значит можно и от руки. Скоро понесу - отпишусь. Цитата
moneta Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Анкета с сайта Киевского консульского отдела. Я там интересовалась в конце марта - сказали распечатайте и с документами приносите (я говорила, что есть Карта Поляка). Сказали с 9-30 до 12-30 и я так поняла, что без регистрации. Ее можно только от руки заполнить - но она же у них на сайте для чего-то висит. Значит можно и от руки. Скоро понесу - отпишусь. Когда подавал анкету, женщина в окне сканировала штрих-код спец.сканером + висит объявление для posiadaczow Karty Polaka об обязательном wypelnieniu ankiety przez e-konsulat (раздел "Wiza krajowa - Wypełnij formularz"). Сомневаюсь, что в Киеве другие правила (хотя в наше время возможно всё) и у Вас сейчас пройдет заполненная от руки анкета. Впрочем, в любом случае желаю удачи! Цитата
-flor- Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Слева в меню есть пунктик "Wiza krajowa - Wypełnij formularz" Когда я выбираю Винницу показывает только: Национальная виза - зарегистрируйте бланк. Шенгенская виза - зарегистрируйте бланк. Шенгенская виза - заполните бланк. И это все... Национальная виза - заполните бланк НЕТ! Можно ли мне заполнить бланк например через Киев. Или там будет какой-то специальный штрих-код по которому в Виннице не примут? Цитата
oleg_practic Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Поинтересуюсь, возможно ли с Хмельницкой пропиской подать на визу по КП во Львове ... ? Что в хмельницком визовом центре, что в винницком зарегестрироваться предварительно невозможно ... ((( Цитата
moneta Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Поинтересуюсь, возможно ли с Хмельницкой пропиской подать на визу по КП во Львове ... ? Что в хмельницком визовом центре, что в винницком зарегестрироваться предварительно невозможно ... ((( Не получится. При мне подавал документы по карте поляка мужчина из Тернополя - не приняли, сказали, что Тернополь относится к Луцкому консульству и нужно ехать туда. Поэтому Вас отправят в Винницу. Еще раз (из своего опыта) скажу - по карте поляка регистрировать анкету не нужно, только заполнить и распечатать. Прочитав предыдущие посты не поленился полазить по сайту e-kosulat - действительно, если выбирать Винницу, то нет пункта "Wiza krajowa - Wypełnij formularz", а только зарегистрировать. Причем по всем другим укр.консульствам всё нормально и такой раздел есть. Возможно это только ошибка. Я бы пробовал просто выбрать на сайте другой город, например Львов или Киев, и заполнил бы так (не забудьте в пункте "Cel podrozy" указать "Karta Polaka"). С распечатанной анкетой с фото, всеми документами, копиями и, конечно, с картой поляка идите в консульство (Вам не нужно идти в визовый центр в Хмельницком - только деньги потратите и нервы, чтобы объяснить им, что Вам регистрация не нужна). Подходите без очереди к милиционерам на входе, показываете карту поляка с анкетой и говорите что пришли подать документы на визу по карте поляка - должны сразу пропустить. Даже если при подаче анкеты у них не просканируется штрих-код (а кроме него я не видел где в анкете могла бы быть привязка к местонахождению консульства при заполнении анкеты), то на месте в консульстве сразу сможете с консулом решить эту проблему. Цитата
HelenaS Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Подскажите, пожалуйста - как заполнить 16. Кем выдан надо же буквами, а в згранпаспорте кем выдан стоят цифры. Да еще и надо буквами латинского алфавита. Что Вы писали? Спасибо. Имею ввиду анкету. Цитата
moneta Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Подскажите, пожалуйста - как заполнить 16. Кем выдан надо же буквами, а в згранпаспорте кем выдан стоят цифры. Да еще и надо буквами латинского алфавита. Что Вы писали? Спасибо. Имею ввиду анкету. Именно эти цифры и ставите. И еще - город и страну рождения запишите как у Вас в загран.паспорте записано. Цитата
winston Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 помогите!!!!перечитала сотни сайтов и форумов...но ответа так и не нашла.НУЖНЫ или НЕТ на национальную визу с Картой Поляка : справка с места работы,о доходах ;выписка из банковского счета; страховка...напишите,пожалуйста список документов,необходимый при подаче на нац.визу при наличии Карты Поляка...кого не спрошу-отвечают или россияне или белорусы,а у них отличается список....а мне надо на Украине....пожалуйста,напишите, Цитата
winston Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 А вы не узнавали с чем это связано? а можно узнать список документов,которые вы подавали на визу.Карта Поляка-это понятно, а дальше...какие справки нужны?с работы,из банка,страховка... Цитата
HelenaS Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 помогите!!!!перечитала сотни сайтов и форумов...но ответа так и не нашла.НУЖНЫ или НЕТ на национальную визу с Картой Поляка : справка с места работы,о доходах ;выписка из банковского счета; страховка...напишите,пожалуйста список документов,необходимый при подаче на нац.визу при наличии Карты Поляка...кого не спрошу-отвечают или россияне или белорусы,а у них отличается список....а мне надо на Украине....пожалуйста,напишите, Вам не нужны сотни сайтов и форумов - читайте форум Чемодан - здесь есть ответы на все вопросы Из документов на визу по Карте Поляка: Загранпаспорт (ксерокопия) Украинский паспорт (ксерокопия) Карта Поляка (ксерокопия) Анкета заполненная и распечатанная, фото в ней. В цель поездки впишите Karta Polaka. Куда едете - адрес любой гостиницы. Все! Цитата
alack Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 А вы не узнавали с чем это связано? C чем связано не узнавал. Просто сказали что существует единственная процедура выдачи виз владельцам КП. Цитата