Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Kase сказал:
А во сколько конкретно обходится у себя дома например, Вольт заряжать у нас в Онтарио? Сколько натикает одна зарядка?

Одна зарядка порядка 12 kWh (11.5, кажется). Вот цены по Durham Region:

TOU Pricing

Off-Peak (perkWh)$0.0750

Mid-Peak$0.1120

On-Peak$0.1350

Множим на 12, получаем: $0.90, $1.34 и $1.62.

It's nice to be important, but it's more important to be nice.

Опубликовано
  grigory000 сказал:
А я бы взял гибрид, если бы у него была возможность переключиться в режим работы, в котором ДВС постоянно заведен.

На Вольте это зовется режим HOLD, с 2013 года имеется в наличии в стандартной комплектации. А почему для вас он так важен был бы, если не секрет?

Опубликовано
  Melted сказал:

TOU Pricing

Off-Peak (perkWh)$0.0750

Mid-Peak$0.1120

On-Peak$0.1350

А как насчет всяческих деливери?

У меня, например, выходит более 20 центов за киловатт если разделить сумму по счету на количество киловатт в нем же.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  Kase сказал:
Я поэтому и пытаюсь понять сколько в мес. грубо накапает денег: $100 или $200?

См. мои расчеты ниже: $30-40 максимум.

Kase сказал:
1. Все таки 240Вт быстрая зарядка нужна - надо ее либо включать в цену авто, либо давать возможность заряжать от 2-х розеток одновременно.

Автомобиль способен заряжаться от 240v по умолчанию - я так "заправлялся" на стоянке недалеко от Seneca College в Маркхеме. Четыре часа заняло.

Домашняя 240v (впрочем, как и стандартная 110v) "зарядка" - всего навсего удлинитель с несложной электронной логикой и защитой внутри. Стоимость их должна упасть в разы при выходе в массовое производство. Но установка доп. 240 вольтовой линии в гараж - это еще 500-1000 долларов по моим подсчетам (электрики в Онтарио дорогие...).

Зарядка от двух 110в розеток имеет смысл лишь в случае если подключены они к разным линиям/предохранителям на щитке. Иначе просто будет выбивать постоянно. Иначе говоря, это а) совсем непрактично (не будете же вы тянуть один провод на кухню или на бекярд, а второй в гараж) б) опасность КЗ и дальнейшего возгорания увеличивается ровно в два раза. Итого: не вариант.

Kase сказал:
2. Нужно наконец то производителям сделать либо экстендед гарантию на батарею (до 15 лет например), либо пожизненную.

Вольт имеет гарантию на батарею (и весь Voltec Powertrain) в 8 лет или 160000 км. По-моему - весьма щедро. Не слышал чтобы на ДВС давали гарантию в 15 лет (кажется кто-то начал давать 10 лет недавно (КИА? Mitsubishi?. не помню..)

Kase сказал:
3. Снизить цену до уровня мэйнстрима, либо ввести более ощутимые тах рибэйты/кэш рибэйты. Иначе смысл экономии пропадает и машины будут покупать только энтузиасты и люди в теме.

Вопрос ребейтами нужно адресовать на федеральном уровне. Цена в том году (в Штатах, не в Канаде :( ) упала на $5К. Вольт второго поколения (представляют в Детройте в январе) обещает быть еще дешевле.

Вообще же, пока все это еще большая новинка и покупают всякие Nissan Leaf, Chevy Spark EV, Chevy Volt, Ford ENERGi, BMW i3 разнообразные энтузиасты и early adopters, я согласен. Но если идея стоящая (а время покажет, так ли это), то обязательно придет время внедрения ее в массы. За год до появления айфона я себе приобрел Nokia N800 - оригинальный internet tablet. Тогда все на него смотрели как на диковинную штуку... Сейчас смартфоном никого не удивишь вообще. Время EV авто тоже еще не пришло.

Опубликовано
  grigory000 сказал:
А как насчет всяческих деливери?

Всегда считал, что delivery fee не зависит от потребления. Сейчас гляну в счета и проверю, так ли это. Хороший вопрос!

Проверил, действительно меняется! Спасибо, я не знал. Осталось узнать формулу, но по моим ооочень грубым подсчетам выходит порядка 6 центов на каждый kWh.

Опубликовано
  Melted сказал:
На Вольте это зовется режим HOLD, с 2013 года имеется в наличии в стандартной комплектации. А почему для вас он так важен был бы, если не секрет?

На Вольте этот режим не так актуален, потому что у Вольта мощности электро движка хватает на все маневры.

У гибридов по-другому.

Когда ДВС заглушен, у машины доступна мощность только в 30-60 л.с. (мощность электромоторов).

А если нужна полная (сколько-нибудь приличная мощность), то пройдет 1-2 секунды, пока ДВС заведется и выйдет на рабочие обороты.

С такой системой ни быстрых стартов, ни резких ускорений при заглушенном ДВС не может быть и в помине.

Как следствие, водитель не имеет полного контроля над ситуацией, все зависит от того, в какое состояние компьютер перевел ДВС.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  Melted сказал:
Всегда считал, что delivery fee не зависит от потребления. Сейчас гляну в счета и проверю, так ли это. Хороший вопрос!

Проверил, действительно меняется! Спасибо, я не знал. Осталось узнать формулу, но по моим ооочень грубым подсчетам выходит порядка 6 центов на каждый kWh.

Согласен, не подумал. Деливери Вы в любом случае платите - дома ж кто-то живет :)

Опубликовано
  grigory000 сказал:
У гибридов по-другому.

Спасибо, я не был в курсе. Знал, что на гибридах все это работает несколько иначе, но без таких подробностей. Благодарю!

Опубликовано
  Melted сказал:
Покупателям Теслы на данное соотношение плевать. Это автомобиль-статус.
Всё верно, я это в ответ на "целесообразное предложение" написал. Понятно, что искать в автомобилях стоимостью в сотню тысяч долларов какую-то практичность бессмысленно. А мы здесь всё же пытаемся найти хоть какой-то компромисс и практичность помимо всего прочего.

Melted сказал:
За год до появления айфона я себе приобрел Nokia N800 - оригинальный internet tablet.
Хе-хе, я сегодня его самого за полтинник продаю "понаехавшему".

Вообще хорошее сравнение по поводу Нокии, айФона и смартфонов в целом. Ведь действительно, насколько быстро всё это вошло в нашу жизнь и сейчас уже является неотъемлемой её частью. Надеюсь, с начинаниями, подобными Вольту, случится так же.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
  Melted сказал:
Миссия выполнима! Сегодняшняя поездка на/с работы потребовала ровно ноль литров бензина :)

Ага, у меня отображение расхода на дисплее в машине пробуждает кратковременное жлобство :)

Потом быстро забиваю - живем-то один раз ;)

Опубликовано
  grigory000 сказал:
Ага, у меня отображение расхода на дисплее в машине пробуждает кратковременное жлобство
А у меня отключается :)

(с)

Мой блог

Опубликовано

Ну электричество-то все равно расходуется. Вот интересно, сколько стоит "заправить один электрический бак"?

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
  Moneysack сказал:
Вот интересно, сколько стоит "заправить один электрический бак"?
Выше Melted упоминал рассчёты:

Melted сказал:

TOU Pricing

Off-Peak (perkWh)$0.0750

Mid-Peak$0.1120

On-Peak$0.1350

Плюс 6 центов за доставку 1 КВт, итого получается 1.62, 2.06 и 2.34 за полную заправку в разные тарифные часы.

(с)

Мой блог

Опубликовано
  J.D. сказал:
Выше Melted упоминал рассчёты:

Прошу прощения, видимо я пропустил.

J.D. сказал:
Плюс 6 центов за доставку 1 КВт, итого получается 1.62, 2.06 и 2.34 за полную заправку в разные тарифные часы.

Ясно, спасибо. И этого хватает на 90 км, правильно?

У меня на 90 км. уходит, грубо говоря, 5л бензина или 6.5 дол. При моем пробеге в 30 тыс. км в год экономия около 1500 дол. А разница в цене машины около 15000 дол. Нет, не женюсь (С) :)

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
  Moneysack сказал:
этого хватает на 90 км, правильно?
В последний раз хватило. Но не всегда хватает.

Moneysack сказал:
Нет, не женюсь (С)
:ico_qip_bm:

(с)

Мой блог

Опубликовано
  J.D. сказал:
В последний раз хватило. Но не всегда хватает.

Даже так? Ну дык, тогда тем более....

А как насчет сервиса? Ну понятно, что там, тормозные колодки и фильтр салона нужно менять так же часто, как и на "нормальных" авто. Масло и фильтр в ДВС меняется гораздо реже, т.к. используется меньше. А электрическая часть требует какого-то регулярного сервиса?

NOC 0111

The show must go on!

Опубликовано
  Moneysack сказал:
А как насчет сервиса?
Там особо обслуживать нечего, разве что масло и воздушный фильтр в ДВС раз в год менять, ибо портится. Пусть Мелтед выскажется, чтобы наверняка.

(с)

Мой блог

Опубликовано
  Moneysack сказал:
У меня на 90 км. уходит, грубо говоря, 5л бензина или 6.5 дол. При моем пробеге в 30 тыс. км в год экономия около 1500 дол. А разница в цене машины около 15000 дол. Нет, не женюсь (С) :)

Это что за машина такая?

И в каком режиме такой расход?

Опубликовано
  grigory000 сказал:
Это что за машина такая?

Mazda 3

grigory000 сказал:
И в каком режиме такой расход?

В смешанном по Торонто (утром на работу, вечером с работы). На стандартной заправке в 45л проезжаю 700 км.

NOC 0111

The show must go on!

Опубликовано
  Moneysack сказал:
Mazda 3

В смешанном по Торонто (утром на работу, вечером с работы). На стандартной заправке в 45л проезжаю 700 км.

5.5 литров расход в смешанном цикле?

А что за двигатель такой?

Какая коробка?

Опубликовано

90 км это скорее исключение, на такой километраж нельзя расчитывать. Реалистично - 75-80. Очень много факторов влияет (погода, трафик (хорошо), протяженность отрезков на хайвее без трафика (большая? плохо!), ну и конечно стиль вождения.

Сервис как на обычной машине, ничего фантастического. Масло можно менять раз в год-полтора (замена масла включена в стандартную гарантию на 2 года). Ну и всякие расходные материалы тоже. Исключение (приятное) - тормозная система. Утверждается, что спроектирована она с куда более большим запасом надежности и требует меньших интервалов обслуживания, так как это регенеративная система и by design требует такого подхода.

Voltec Powertrain (электрическая часть) - гарантия 8 лет \ 160000 км. Что там обслуживается регулярно - пока не дочитал мануал до этого места :)

<noindex>http://www.gm.ca/gm/english/services/chevr...imited-warranty</noindex> - тут полная табличка по гарантии, если что.

Как будет на деле - время покажет. Отзывы владельцев на gm-volt.com после 2-3 лет эксплуатации в подавляющем большинстве по-прежнему восторженные, как и после первого месяца.

Самое интересное, вообщем, начнется лет через 5, когда гарантия закончится.

ЗЫ: а Мазда 3 какого года? 5.5 - это более чем отличный расход!

Опубликовано
  grigory000 сказал:
А что за двигатель такой?

Какая коробка?

Двигатель 2.0 Skyactive, коробка 6-ступенчатый автомат.

NOC 0111

The show must go on!

Опубликовано

Ребята,

подскажите, плиз, какие доки нужны для продажи авто в Альберте?

И по поводу отчета: Покупатель просит национальный отчет, это обязательно должен предоставлять продавец?

Please get a national vehicle report approved by the Gov from any car dealer or you can pull one from

Опубликовано
  Moneysack сказал:
Двигатель 2.0 Skyactive, коробка 6-ступенчатый автомат.

Ничего себе! 5.5л в смешанном режиме с пробками? Да еще и автомат? Будущее уже наступило. Это у вас должно 4 с копейками на трассе получатся. Будущее уже наступило. Дизельные ДВС стыдливо прячутся после таких цифр в смешанном режиме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...