Svetlaya Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Охота вам спорить? Попросили - написали приказ о принятии себя на работу с зарплатой и приказ об увольнении в тот же день. Все довольны. Думаете, при продлении на следующий од такой финт не вызовет вопросов? Не знаю кто как, но я думаю что при продлении будет беседа,нагибание и жесть Я тоже склоняюсь к мысле, что проще не станет Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
schengenvisitor Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Думаете, при продлении на следующий од такой финт не вызовет вопросов? Я тоже склоняюсь к мысле, что проще не станет Нет, все-таки нелогично это. Живет же куча ип здесь за 90 лт месяц...... Цитата
Svetlaya Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Нет, все-таки нелогично это. Живет же куча ип здесь за 90 лт месяц...... А что нелогичного? И 90 лит - это ведь только налог в содру, еще есть и другие налоги. Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
schengenvisitor Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Остальные налоги это ерунда. Прибыль фигня Подоходный неважно можно не платить Цитата
Svetlaya Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Прибыль фигня Подоходный неважно можно не платить Офицеры в миграции с Вами не согласятся Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
schengenvisitor Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Офицеры в миграции с Вами не согласятся Если честно, то как по мне содра+подоходный с зарплаты довольно-таки нормальный и недорогой налог. Но ИПшка конечно выгодней и экономнее. Сегодня супруге подавали внж по ИП, пришлось тоже готовить приказ о заработной плате. P.S. Теперь вот думаю по вечерам - если не платить налоги совсем, наверное не должно быть вопросов.... через год узнаем, когда по воссоединению подавать будем. А по поводу налогов... ну у меня например вот есть фирма, я плачу PVM и имею код. Соответственно кроме содры больше я ничего не плачу. Оплата PVM другим компаниям полностью зачитывается в подоходный, в налог на прибыль, и в принципе при умном подходе мы имеем ноль на ноль. Лишнего нету =) всем хорошо. Даже при растаможке из третьих стран не приходится доплачивать PVM. Цитата
EvgenyP Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Если честно, то как по мне содра+подоходный с зарплаты довольно-таки нормальный и недорогой налог. Но ИПшка конечно выгодней и экономнее. Сегодня супруге подавали внж по ИП, пришлось тоже готовить приказ о заработной плате. P.S. Теперь вот думаю по вечерам - если не платить налоги совсем, наверное не должно быть вопросов.... через год узнаем, когда по воссоединению подавать будем. А по поводу налогов... ну у меня например вот есть фирма, я плачу PVM и имею код. Соответственно кроме содры больше я ничего не плачу. Оплата PVM другим компаниям полностью зачитывается в подоходный, в налог на прибыль, и в принципе при умном подходе мы имеем ноль на ноль. Лишнего нету =) всем хорошо. Даже при растаможке из третьих стран не приходится доплачивать PVM. У Вас инспектор спросил сам приказ о выплате зарплаты в ИП? Цитата
schengenvisitor Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 У Вас инспектор спросил сам приказ о выплате зарплаты в ИП? Ну да, сегодня судя по всему день такой. У всех спрашивают. Цитата
beliyYAR Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 В общем, в пятницу подавались на ВНЖ по ИП, хотели "проскочить" без этого приказа о назначении зарплаты в ИП - не вышло, сотрудница Миграции сразу же спросила этот документ. При попытке аргументировать, что в ИП не нужно нанимать самого себя как директора, она сказала, что да, так было до 1 мая, но теперь это обязательное требование, "указание Вильнюса" и даже если она примет без этого, то все равно потом запросят 100%. Вот это реальное ужесточение (вернее, удорожание), теперь ИП не имеет преимуществ перед УАБ. Цитата
EvgenyP Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 В общем, в пятницу подавались на ВНЖ по ИП, хотели "проскочить" без этого приказа о назначении зарплаты в ИП - не вышло, сотрудница Миграции сразу же спросила этот документ. При попытке аргументировать, что в ИП не нужно нанимать самого себя как директора, она сказала, что да, так было до 1 мая, но теперь это обязательное требование, "указание Вильнюса" и даже если она примет без этого, то все равно потом запросят 100%. Вот это реальное ужесточение (вернее, удорожание), теперь ИП не имеет преимуществ перед УАБ. Большое спасибо за ценную инфу! Цитата
Coop Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2014 Да, это действительно очень интересная и важная новость. Как видим, нет необходимости и принимать какие-то новые законы, достаточно изменить практику применения старых. Это хорошо Цитата
schengenvisitor Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 Все применения новых законов просто сводятся к "давайте немного больше pinigu":-) Цитата
Polish Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Никакой волокиты! Приезжаете, в регцентре, за 50lt проверяете возможность желаемого вами названия ип,затем, если не знаете язык идете к нотариусу, за 300лт вам готовят доки для подачи на регистрацию, подаете, по готовности фирмы, подаете на внж, можно в москве. Все просто. надо только правильную фотку, она больше чем на визу. Я случайно узнал, почемуто об этом не пишут. ну и конечно желательно при всем этом купить дом или квартиру. за 2-6 к евро. В 20 числах июня еду в литву (Рокишкис, Биржай), могу на месте подсказать. Вы первый раз в этот район едите? Нам много в тех местах покупку предлагали, но что-то пока не решились. Буду признательна, если напишите в личку что там и как в реале оказалось Цитата
Polish Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 ты не нашел более удобного способа спросить это у меня? перевод делает переводчик, никакого нотариуса. я тебе скину контакт нормального переводчика, который делает все быстро и не за космические деньги. Скиньте и мне, плиз. Если у кого то есть контакты нотариуса, который делает доки для регистрации ИП быстро, грамотно и за НЕ космические деньги, буду признательна, если поделитесь в личку Цитата
ivlike Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Скиньте и мне, плиз. Если у кого то есть контакты нотариуса, который делает доки для регистрации ИП быстро, грамотно и за НЕ космические деньги, буду признательна, если поделитесь в личку это абсолютно стандартная процедура, ценник 200-220lt Цитата Квартиры посуточно в центре Вильнюса.
Polish Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 это абсолютно стандартная процедура, ценник 200-220lt Спасибо То есть я просто обращаюсь к любому нотариусу в Литве без разницы, или они (нотариусы) как-то различаются в Литве - уполномоченные готовить таковые документы и не уполномоченные? Цитата
ivlike Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Спасибо То есть я просто обращаюсь к любому нотариусу в Литве без разницы, или они (нотариусы) как-то различаются в Литве - уполномоченные готовить таковые документы и не уполномоченные? если не говорите на литовском - то лучше к русскоязычному. или чтобы хотя бы его помощник был русскоязычным, чтобы Вы могли доступно объснить свои пожелания. Цитата Квартиры посуточно в центре Вильнюса.
Polish Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 если не говорите на литовском - то лучше к русскоязычному. или чтобы хотя бы его помощник был русскоязычным, чтобы Вы могли доступно объснить свои пожелания. и вновь спасибо Цитата
EvgenyP Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Спасибо То есть я просто обращаюсь к любому нотариусу в Литве без разницы, или они (нотариусы) как-то различаются в Литве - уполномоченные готовить таковые документы и не уполномоченные? Обычно надо иметь с собой название предприятия (лучше зарегистрированное и проверенное) и устав с видом деятельности. Если устава нет, то могут содрать дополнительные деньги за устав. Вид деятельности лучше записать согласно классификатора. Цитата
Polish Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Обычно надо иметь с собой название предприятия (лучше зарегистрированное и проверенное) и устав с видом деятельности. Если устава нет, то могут содрать дополнительные деньги за устав. Вид деятельности лучше записать согласно классификатора. Спасибо большое за ответ Название предприятия зарегистрированное и проверенное - это то, что мне писали "за 50 лт в регцентре"? Я правильно поняла? Устава нет и пока не предвидится ввиду отсутствия знаний литовского языка на данный момент, поэтому придется за дополнительные деньги, если у нотариуса возникнет желание их "содрать" Про классификатор поняла, спасибо! Цитата
EvgenyP Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Спасибо большое за ответ Название предприятия зарегистрированное и проверенное - это то, что мне писали "за 50 лт в регцентре"? Я правильно поняла? Устава нет и пока не предвидится ввиду отсутствия знаний литовского языка на данный момент, поэтому придется за дополнительные деньги, если у нотариуса возникнет желание их "содрать" Про классификатор поняла, спасибо! 56 литов госпошлина за название. Цитата
Polish Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 56 литов госпошлина за название. Спасибо за уточнение Хотела вам написать в личке, но при отправке сообщений у меня почему-то пишется "обнаружена ошибка" Как вам можно свою эл.почту сообщить? Цитата
ivlike Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Господа, имеем новый рекорд работы службы миграции. подача 6го июня, сегодня положительный ответ. итого - меньше месяца. подавали по ускоренному варианту. вчера позвонили и уточнили вид деятельности, которой планируется заниматься. сегодня емейл с решением в почте. Цитата Квартиры посуточно в центре Вильнюса.
Coop Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Господа, имеем новый рекорд работы службы миграции. подача 6го июня, сегодня положительный ответ. итого - меньше месяца. подавали по ускоренному варианту. вчера позвонили и уточнили вид деятельности, которой планируется заниматься. сегодня емейл с решением в почте. Вау, вот это да!!! Поздравляю вас с таким замечательным получением внж! Цитата
ivlike Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Вау, вот это да!!! Поздравляю вас с таким замечательным получением внж! это не нас. это одна из семей, которая по нашим стопам шла. Цитата Квартиры посуточно в центре Вильнюса.