Перейти к содержанию

Susan

В ожидании чуда...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо.

Главный менеджер просто выслушала меня, и сказала, что они примут во внимание. Я чего-то осмелела, подумала, раз почти 1000 фунтов уплачена - должны же они хоть какую-то ответственность нести за бюрократический процесс.

Анализируя мою ситуацию, могу сказать, что акцент все же делался на доход мужа. Исходя из этого принималось решение. На наши "черкания", "зачеркивания", нежелание делиться личной историей любви, планы на будущее, отсутствие большоего кол-ва родственников на фото (у нас были только на фото мой сын да свекровь - все.), бла, бла, бла - они не цеплялись к этому, не искали повода в придирках "неискренность чувств" и т.п. Приоритетом сыграл доход мужа. Но, это было в моей истории. Возможно, у кого-то была другая визовая история.

Опубликовано
  Marina94 сказал:
Сегодня получила визу жены. Ждали ровно 3 месяца. Подавались 14.12.12. Виза выдана с 14.03.13.

Марина, поздравляю вас с получением визы. Да не портьте вы себе нервы с этими разборками. Бог с ним, с этим визовым центром и их правилами. Лучше радуйтесь, что уже все позади. А впереди радостная встреча с мужем. Желаю удачи на новом месте.

Опубликовано

Марина поздравляю от всей души. Согласна с вами атмосфера была очень интересная вчера. На мой вопрос к сотруднице виза центр не будет ли проблемой то что у меня не переведен текст нотариального заверения перевода она мне ответила что они вообще не нуждаються в переводе документов. Полный не совсем так!!!. Моя рекомендация кто будет подаваться давайте копии всех документов лист за листом, не пачкой. Все документы я давала документ за документов и подавала оригинал. В этом случае работница штамповала копии. Пайслипы муж скрепил все оригиналы вместе и я подала их все вместе. Она поставила штамп на верхней копии и я ее заставила поставить на нескольких еще. Странное поведение. Но банковские стайтменты дублируют пайслипы и она поставила штампы на каждом, так что я еще не сильно паникую. Я уже писала выше что это было похоже на вредительство (ее рекомендации по поводу документов которые необходимо было вложить). Короче если бы я была помягче то и последовала бы ее советам. САйт хомофиса также дает информацию рассплывчато. Короче если бы не помощь сайта то ...... Так что спасибо всем огромное что делитесь своим опытом и Лояру за поддержку и нужные совесты.

Кстати мужа пустили но сказали сидеть и ждать в зале. Не тут то было :ico_qip_aa: так как он вскакивал каждую минуту, улыбался ей и спрашивал в чем проблема. Наверное допек ее еще больше. :icon_idea:

Опубликовано

Читаю и сравниваю условия подачи на Украине и в России, у меня в Ростове приняли все, разделили на 2 кучки, оригиналы, копии. Нигде не написано, что копии надо подавать, расчитано на дурака. Я прекрасно знала про это, поэтому на наделала копий 125 штук всех документов и у меня все приняли, фото 58 штук. Скриншотов с соцсетей, мейлов и скайпа вплоть до последнего контакта. Сумка весила килограмм 5 , но, как говориться, своя ноша не тянет. Удачи всем девочки, спасибо за помощь. Жду визу.

Опубликовано
  Yashka 30 сказал:
Читаю и сравниваю условия подачи на Украине и в России, у меня в Ростове приняли все, разделили на 2 кучки, оригиналы, копии. Нигде не написано, что копии надо подавать, расчитано на дурака. Я прекрасно знала про это, поэтому на наделала копий 125 штук всех документов и у меня все приняли, фото 58 штук. Скриншотов с соцсетей, мейлов и скайпа вплоть до последнего контакта. Сумка весила килограмм 5 , но, как говориться, своя ноша не тянет. Удачи всем девочки, спасибо за помощь. Жду визу.

Не забывайте, что в России они рассматривают документы на месте, а у нас им нужно пересылать все документы из Киева в Варшаву, вот они и стараются уменьшить вес этих пакетов, не принимая ничего лишнего. Здесь их можно понять. Главное, чтобы визы давали и желательно побыстрее.

Опубликовано
  Yashka 30 сказал:
Ну да и в одном месте рассматривают за две страны.

Я читала, что там рассматривают документы на визу и из других стран Восточной Европы, не только Украины. Наверное поэтому мы и ждем по 3 месяца (.

Опубликовано
  Vredina22 сказал:
Всем привет!Мы решили делать свадьбу-и подавать на визу жены.Адвокат сказал лучше так,чем виза невесты!Хочу спросить загран паспорт надо менять после свадьбы мне?

Если будете брать фамилию мужа, то наверное надо (я меняла). Просто я не представляю как может быть паспорт на одну фамилию, а виза в нём на другую. Может так и бывает, не знаю, но мне кажется что проще поменять, чем каждый раз на границе доказывать, что это Вы.

Опубликовано

Зато если не менять фамилию, можно себе на мужнюю фамилию мат помощь пересылать. Это если есть кому и есть что пересылать, конечно )).

А если серьезно, есть тема где-то об этом. Можно и так и эдак. Спросите в той теме. Там если фамилию оставлять девичью и не менять паспорт, это один вопрос. А если брать фамилию мужа и не менять паспорт, а свидетельство о браке использовать, это другой.

В Украине паспорт сейчас можно поменять очень быстро. Я летом в Киеве официально делала загранпаспорт за 10 рабочих дней.

Опубликовано

Для статистики.

Заявление клиента на визу мужа (жена - британка). Подавали на Украине.

Рассмотрели за 5 недель. Без интервью и звонков спонсору.

Что интересно, в этот раз не пришел E-mail из Визового Центра о том что виза выдана, зато клиент получил SMS о том, что решение принято и что документы можно забрать через день.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
  British Lawyer сказал:
Для статистики.

Что интересно, в этот раз не пришел E-mail из Визового Центра о том что виза выдана, зато клиент получил SMS о том, что решение принято и что документы можно забрать через день.

Приятная новость.

Не могли бы вы поподробнее описать их ситуацию - давно ли женаты, по какой финансовой категории они шли (employed, self-employed, savings), наличие детей?

Какого числа они подавали документы?

Опубликовано
  svitlana19 сказал:
  British Lawyer сказал:
Для статистики.

Приятная новость.

Не могли бы вы поподробнее описать их ситуацию - давно ли женаты, по какой финансовой категории они шли (employed, self-employed, savings), наличие детей?

Какого числа они подавали документы?

Это скорее удивительное исключение. Согласно последней статистике с сайта Хомофиса между 2 и 4 месяцами.

Опубликовано
  ElMa сказал:
Друзья вчера сдали документы на гостевую (general visitor) в Москве. Ждемс теперь :ico_qip_bv:

П.С. Народу было очень много, часа 2,5 там просидели. Началась подготовка к майским праздникам наверно :)

Друзья забрали паспорта сегодня, с визами! :o

Итого срок ожидания составил 2 недели, 28 февраля подавали, 14 марта получили смс, забрать у них получилось только сегодня)

Опубликовано

Для статистики

Подавала на визу невесты 1 февраля в Киеве. Позвонили из Варшавы моему жениху- 14 февраля. Задавали те же вопросы,что и жениху девушки,сдававшей документы 2 февраля в Киеве.

19 марта статус анкеты поменялся in transit. 20 марта-returned to courier. 21 марта получила конверт курьерской доставкой с оригиналами(банк,св-во о рождении жениха,документы на дом),фото и письма,открытки,паспорт. Виза открыта с 18 марта. Может быть,сейчас начнут быстрее рассматривать документы. :) Всем удачи и терпения!

Опубликовано

Да,еще. Ни е-мейла,ни сообщения на мобильный не было:ни мне,ни жениху! О состоянии моей анкеты я могла увидеть только на сайте и ждать звонка курьера. Курьерская служба TNT.

Опубликовано
  TatianaCo сказал:
Роза у нас не взяли оригиналы. У них там что семь пятниц на неделю?

TatianaCo - Нововведения у них))

Роза - спасибо за рассказ!

Эх, было бы неплохо, если бы они рассматривали быстрее.

Вот и Бритиш лоер написал про такой же период рассмотрения. Посмотрим, что они напишут в обновленной статистике за февраль.

Опубликовано
  Rosa2012 сказал:
Для статистики

Подавала на визу невесты 1 февраля в Киеве. Позвонили из Варшавы моему жениху- 14 февраля. Задавали те же вопросы,что и жениху девушки,сдававшей документы 2 февраля в Киеве.

19 марта статус анкеты поменялся in transit. 20 марта-returned to courier. 21 марта получила конверт курьерской доставкой с оригиналами(банк,св-во о рождении жениха,документы на дом),фото и письма,открытки,паспорт. Виза открыта с 18 марта. Может быть,сейчас начнут быстрее рассматривать документы. :) Всем удачи и терпения!

Поздравляю с визой!

Опубликовано
  Rosa2012 сказал:
Для статистики

Rosa, поздравляю с визой!

Вы нас обнадежили. Может и мы скоро получим свои визы. Видно, в январе никто не подавался, и сразу после декабрьских приступили к февральским.

Опубликовано

Я еще пребываю в шоке и не могу до конца поверить,что получила визу,да еще так быстро! Да,я думаю вы правы:так как не было январьских виз,они сразу приступили к февральским. И теперь будет быстрее!

Насчет оригиналов. Оригиналы они не брали:ставили только печати на копиях. Девушка в визов.центре спросила меня об оригинале Сертификата. Я сказала,что не хочу отдавать оригинал. Я сдала КЕТ на 91 балл и было бы обидно,если бы мой оригинал потерялся. Она молча взяла ксерокс и поставила печать Копия и все. Из банка документы,оригиналы на дом,св-во о рождении жениха( я сама настояла,чобы взяли оригинал св-ва,т.к. само св-во старое и плохо видно на ксероксе) я отдала. Было приятно удивлена,когда вернули абсолютно все до последней фотографии!

Опубликовано
  svitlana19 сказал:
  Rosa2012 сказал:
Для статистики

Rosa, поздравляю с визой!

Вы нас обнадежили. Может и мы скоро получим свои визы. Видно, в январе никто не подавался, и сразу после декабрьских приступили к февральским.

Будем верить) Уже 28 рабочих дней ожидания :) Но нам из посольства не звонили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...