kostochka Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 Кика,я не спорю и согласна, что это абсурд,сама сижу скрестив пальцы, чтобы не затягивали рассмотрение. Цитата
kika Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 dgulueta сказал: [Спасибо за сочувствие! Муж сейчас рядом..приехал в Киев в надежде забрать меня на этой неделе с собой....но увы....относительно денег(он взял кредит 10.000)- но я не знаю, если мы скажем об этом визовым офицерам- будет ли для них это доказательством того что он имеет 22.400 в год? Из 23500 дохода получается 10000 кредитных ? ИМХО, сомнительно тогда...Ведь кредит- это НЕ ЕГО НАЛОГООБЛАГАЕМЫЙ ДОХОД. kostochka сказал: Кика,я не спорю и согласна, что это абсурд,сама сижу скрестив пальцы, чтобы не затягивали рассмотрение. Не будем нагнетать. Mina у нас еще подавалась 1-го августа , я - 14-го. Цитата
maria1602 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 Джульета, сочувствую написала в личку. У меня сердце в пятки ушло....но юрист успокоила,сказала что у меня это все есть. Цитата <noindex></noindex> <noindex></noindex>
dgulueta Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2013 maria1602 сказал: Джульета, сочувствую написала в личку. У меня сердце в пятки ушло....но юрист успокоила,сказала что у меня это все есть. Спасибо за сочувствие! Цитата
Willow Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 kostochka сказал: Сочувствую тоже.......наш адвокат сказал, что они могут все анкеты типа сеттелмент замораживать сейчас, пока вопрос по минимальному доходу решается в ЮК. Терпения нам всем!!!!! kika сказал: А он вам аргументировал почему все? А если доход в несколько раз выше минимального, тогда к чему замораживать-то??? Всё так. "Подвешивать" до решения суда есть смысл те заявления. по которым есть неудовлетворение по финансовому порогу. В дальнейшем, если УКБА проигрывает дело (те. порог отменяют), эти визы выдают. Если же УКБА выигрывает (порог не отменяют) - понятно что. А если неудовлетворения по порогу нет, к чему ВСЕ settlement анкеты замораживать-то. Чтоб потом сверхурочно поработать над скопившейся тучей аппликаций? Вряд ли. Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
Willow Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 dgulueta сказал: Спасибо за сочувствие! Муж сейчас рядом..приехал в Киев в надежде забрать меня на этой неделе с собой....но увы....относительно денег(он взял кредит 10.000)- но я не знаю, если мы скажем об этом визовым офицерам- будет ли для них это доказательством того что он имеет 22.400 в год? Джульета, если те 10 000 - это кредит, то боюсь, что кредитные деньги таки не входят в постоянный налогооблагаемый доход... А именно по нему ведется расчет maintenance. Крепитесь, в любом случае. И пока есть время, проконсультируйтесь с проверенным (!) иммиграционным юристом, есть ли путь убедительно обосновать кредит как часть дохода, требуемого на содержание двоих. Это скользкий момент - и именно в нем "корень зла" для вас, похоже. Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
mina:) Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 kika сказал: Сочувствую... И если они "заморозили" вынесение решения, до урегулирования в суде вопроса по минимально необходимому доходу, то остается ли у вас право доказывать и допредоставлять необходимые доки? Например, обосновать источник этих 10000, в конце концов! И , с Днем Рождения доченьку вашу Чтобы там ни было - все живы и здоровы - это важнее. Присоединяюсь к выше написанному. Пока виза он холд вы можете дослать им необходимые доки, и в случае положительного исхода, они вам выдадут визу. Тем более, что перечень всего они вам направили. Кстати, у вас в статусе пишет under assessment или on hold? Nadlen48 сказал: Но замороженная аппликация лучше же , чем отказ! У вас есть шанс получить визу. Удовлетворите их по списку документов и они пересмотрят ваш пакет документов. 100% kika сказал: Some, но не всех же.. У нас здесь девочки получали визы после всего этого. Это полный АБСУРД , если заморозят все сеттлмент. Весь settlement не заморозят, согла с постом Willow: Willow сказал: Всё так. "Подвешивать" до решения суда есть смысл те заявления. по которым есть неудовлетворение по финансовому порогу. В дальнейшем, если УКБА проигрывает дело (те. порог отменяют), эти визы выдают. Если же УКБА выигрывает (порог не отменяют) - понятно что. А если неудовлетворения по порогу нет, к чему ВСЕ settlement анкеты замораживать-то. Чтоб потом сверхурочно поработать над скопившейся тучей аппликаций? Вряд ли. Цитата
dgulueta Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Статус не поменялся- under assessment Цитата
Bonnie M Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 dgulueta сказал: Статус не поменялся- under assessment Значит у вас есть шанс получить визу. Попробуйте отослать недостающие доки. Удачи! Цитата <noindex></noindex> Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. (с) Томас Эдисон
OliM Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Bonnie M сказал: dgulueta сказал: Статус не поменялся- under assessment Значит у вас есть шанс получить визу. Попробуйте отослать недостающие доки. Удачи! В моем случае было так же: запросили недостающие доки, муж выслал, в итоге - on hold. Но на сайте так и указано, что анкета under assessment. Уже успокоилась, жду мужа в гости к себе. Еще пару месяцев и все будет ок) Цитата
mina:) Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 OliM сказал: В моем случае было так же: запросили недостающие доки, муж выслал, в итоге - on hold. Но на сайте так и указано, что анкета under assessment. Уже успокоилась, жду мужа в гости к себе. Еще пару месяцев и все будет ок) Терпение в нашем случае это залог успеха. Представляю сколько семей разрушилось на этом пути. Я думаю, что суд вынесет свое решение касательно финансовой части в совсем ближайшем будущем. Кто-то писал, что суды завалены работой с апелляциями и прочими исковыми заявлениями граждан и их родственников. Мы с мужем тоже решили подать апелляцию в случае неудовлетворительно решения касательно нашего вопроса, т.к. мы предоставили все необходимые и вспомогательные документы и все правильно, т.к. было тщательно собрано нами и перепроверено не одним специалистом в области иммиграции и финансов. К слову сказать, 2/3 всех документов, которые я подала, были по финансовой части. Цитата
maria1602 Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 mina:) сказал: OliM сказал: В моем случае было так же: запросили недостающие доки, муж выслал, в итоге - on hold. Но на сайте так и указано, что анкета under assessment. Уже успокоилась, жду мужа в гости к себе. Еще пару месяцев и все будет ок) Терпение в нашем случае это залог успеха. Представляю сколько семей разрушилось на этом пути. Я думаю, что суд вынесет свое решение касательно финансовой части в совсем ближайшем будущем. Кто-то писал, что суды завалены работой с апелляциями и прочими исковыми заявлениями граждан и их родственников. Мы с мужем тоже решили подать апелляцию в случае неудовлетворительно решения касательно нашего вопроса, т.к. мы предоставили все необходимые и вспомогательные документы и все правильно, т.к. было тщательно собрано нами и перепроверено не одним специалистом в области иммиграции и финансов. К слову сказать, 2/3 всех документов, которые я подала, были по финансовой части. Мина, а вы когда подались? и где? Цитата <noindex></noindex> <noindex></noindex>
Lils Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 mina:) сказал: Мы с мужем тоже решили подать апелляцию в случае неудовлетворительно решения касательно нашего вопроса, т.к. мы предоставили все необходимые и вспомогательные документы и все правильно, т.к. было тщательно собрано нами и перепроверено не одним специалистом в области иммиграции и финансов. К слову сказать, 2/3 всех документов, которые я подала, были по финансовой части. Всё у Вас будет хорошо!! Прочитав форумы, я ни разу не заметила, чтоб отказ был обусловлен плохим настроением визового офицера. Просто к финансам они там особо чувстительные. dgulueta, очень Вам сочуствую! Помню свое состояние после отказа... Но Вам нужно собраться сейчас, надеюсь Фрегат поможет Вам. Мне кажется,что с такой ситуацией с кредитом в 10к шансы были очень и очень никакие. Цитата
kika Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 mina:) сказал: Терпение в нашем случае это залог успеха. Представляю сколько семей разрушилось на этом пути. Я думаю, что суд вынесет свое решение касательно финансовой части в совсем ближайшем будущем. Кто-то писал, что суды завалены работой с апелляциями и прочими исковыми заявлениями граждан и их родственников. Мы с мужем тоже решили подать апелляцию в случае неудовлетворительно решения касательно нашего вопроса, т.к. мы предоставили все необходимые и вспомогательные документы и все правильно, т.к. было тщательно собрано нами и перепроверено не одним специалистом в области иммиграции и финансов. К слову сказать, 2/3 всех документов, которые я подала, были по финансовой части. Да...многие просто оказываются не готовы к таким тортурам... А мы пока не думаем так далеко. МЧ спокоен (пока, по крайней мере). На меня паника накатывает time to time... Может , к слову сказать, и не безосновательно Доков финансовых ( в перерасчете постранично ) у нас много поскромнее, я помню вы писали 500 листов что-ли...Я в обмороке была У меня все по списку: за пол-года пэй-листы помесячно, Р60, письмо от работодателя + банк стэйтмент за соответствующий пэй-листам период и... все страниц 30 по финансам, наверное. Его письмо на 3 страницы , страниц 10 по дому + паспорт , НИН, водительские права , booking wedding ceremony и фффсё Со всеми-про всеми прочими доками (доказательствами наших отношений) наберется листов 100 , наверное, не считала + в подтверждение экзамена я предоставляла только оригинал сертификата Cambridge ESOL ( KET/ B1 сдавала в Лондоне в этом году), настояла на том, чтобы взяли оригинал и потом вернули. Моих финансовых доков никаких. И, к тому же, ошиблась в Аппендиксе, как выяснилось после подачи - заполнила в одном и том же разделе , две взаимоисключающие строчки, я где-то писала здесь (ааа! при том, то вместе заполняли и проверяли) решила "не рыпаться" пока и стараюсь не думать о плохом... Цитата
Lils Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 kika сказал: А мы пока не думаем так далеко. МЧ спокоен (пока, по крайней мере). На меня паника накатывает time to time... Может , к слову сказать, и не безосновательно Доков финансовых ( в перерасчете постранично ) у нас было в разы поскромнее, я помню вы писали 500 листов что-ли...Я в обмороке была У меня все по списку: за пол-года пэй-листы помесячно, Р60, письмо от работодателя + банк стэйтмент за соответствующий пэй-листам период и... все страниц 30 по финансам, наверное. Со всеми-про всеми прочими доками наберется листов 100 , наверное, не считала + в подтверждение экзамена я предоставляла только оригинал сертификата Cambridge ESOL ( KET/ B1 сдавала в Лондоне в этом году), настояла на том, чтобы взяли оригинал и потом вернули. Моих финансовых доков никаких. И, к тому же, ошиблась в Аппендиксе, как выяснилось после подачи - заполнила в одном и том же разделе , две взаимоисключающие строчки, я где-то писала здесь (ааа! при том, то вместе заполняли и проверяли) решила "не рыпаться" пока и стараюсь не думать о плохом... Ваше волнение обьяснимо) но безосновательно!) У меня было точно так же: только по списку, ничего больше, страниц и того меньше, и копия только сертификата экзамена) Цитата
Lils Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Плюс наша переписка и разговоры в скайпе были только за последние 8, кажется, месяцев, потому как не сохранили предыдушую. Цитата
kika Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Lils сказал: Плюс наша переписка и разговоры в скайпе были только за последние 8, кажется, месяцев, потому как не сохранили предыдушую. Спасибо Lils, почему отказали в первый раз? Цитата
Lils Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 а, это... "accidentally" выбран неправильный тип визы /агенством, кстати, дааа.../ Цитата
kika Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Ох... С невестинской, небось, там второй вариант не сеттлмент возможен Как долго вы ждали по-итогу? Цитата
mina:) Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 maria1602 сказал: Мина, а вы когда подались? и где? 1 августа, Киев. Lils сказал: Всё у Вас будет хорошо!! Прочитав форумы, я ни разу не заметила, чтоб отказ был обусловлен плохим настроением визового офицера. Просто к финансам они там особо чувстительные. Спасибо большое за поддержку, но пока нам говорят on hold, не смотря на все разъяснения и груду представленных документов и писем от специалистов, подтверждающих эти письма по финансам. kika сказал: .. я где-то писала здесь (ааа! при том, то вместе заполняли и проверяли) решила "не рыпаться" пока и стараюсь не думать о плохом... Положительное мышление это залог к успеху Цитата
kika Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 mina:) сказал: Спасибо большое за поддержку, но пока нам говорят on hold, не смотря на все разъяснения и груду представленных документов и писем от специалистов, подтверждающих эти письма по финансам. Mina! ВАША виза on hold ? Или я вас не правильно поняла?? С какого момента? А что в статусе он-лайн? Цитата
mina:) Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 Визовый офицер написал, что не может принять решения по нашему вопросу, предложил пожаловаться выше стоящему менеджеру. Муж написал письма всем. В статусе по прежнему application under assessment in ukba warsaw. Мое заявление on hold до тех пор, пока суд не вынесет какое-то вразумительное решение, да-да, нет-нет. Пришли к тому, что будем жить пока на Украине вместе, т.к. семья не может жить раздельно. Касательно тех, у кого мужья считаются director, а не self employed: если можете подавайте как вторые, т.к. по первым они вразумительно ничего не смогут вам сказать и будут приравнивать к первым, выпрашивая дополнительные документы, которых в природе нет и быть не может. Касательно тех, у кого не хватает финансов подать за 1 год, и кто хочет продлить этот срок: accountants и hmrc говорят, что можно увеличить срок на полгода, НО!!! ukba посчитают ваши финансы за 1 или за 2 года, т.е. в любом из вариантов у вас их не хватит. В нашем случае муж подал финансы за 12 месяцев + 6 месяцев, т.к. в прошлом финансовом году он несколько месяцев не работал (пособием не пользовался), ukba посчитали за 24 месяца вместо 18. Т.е. лучше подать финансы за 2 года, иначе вас все равно посчитают за 2 года, даже если вы подадите за срок чуть больше 1 года. Я паспорт пока не забираю, т.к. все заморожено и я буду ждать решения этого суда. Конечно ситуация неприятная, очевидно, как писал British Lawyer, что люди там работают до крика безразличные к чужим судьбам. Лично наше с мужем мнение, что документы они не читают вообще, как я писала где-то выше, посмотрели в 1 документе и все, подошли финансы или нет. Никто даже не посмотрел wage payslips и т.д. В переписке звучат в основном стандартные фразы, которые девочки писали выше, за исключением цифр и имен. Желаю всем, кто ожидает скорейшего рассмотрения ваших дел. Цитата
mina:) Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 kika сказал: mina:) сказал: Спасибо большое за поддержку, но пока нам говорят on hold, не смотря на все разъяснения и груду представленных документов и писем от специалистов, подтверждающих эти письма по финансам. Mina! ВАША виза on hold ? Или я вас не правильно поняла?? С какого момента? А что в статусе он-лайн? Да, я написала через 5 минут после вас Решение по визе on hold до вынесения решения в high courts appeal. С момента сегодня 4-5 вечера. В статусе under assessment. Цитата
kika Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 mina:) сказал: Визовый офицер написал, что не может принять решения по нашему вопросу, предложил пожаловаться выше стоящему менеджеру. Муж написал письма всем. В статусе по прежнему application under assessment in ukba warsaw. Мое заявление on hold до тех пор, пока суд не вынесет какое-то вразумительное решение, да-да, нет-нет. Пришли к тому, что будем жить пока на Украине вместе, т.к. семья не может жить раздельно. Желаю всем, кто ожидает скорейшего рассмотрения ваших дел. Нет слов. Просто тааак расстроилась за вас Кроме того, что у вас замечательный муж, если он готов приехать и жить здесь, рядом с вами. Это дорого стоит. Тогда рядом с таким мужчиной вам ничего не страшно Цитата
dgulueta Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2013 OliM сказал: Bonnie M сказал: dgulueta сказал: Статус не поменялся- under assessment Значит у вас есть шанс получить визу. Попробуйте отослать недостающие доки. Удачи! В моем случае было так же: запросили недостающие доки, муж выслал, в итоге - on hold. Но на сайте так и указано, что анкета under assessment. Уже успокоилась, жду мужа в гости к себе. Еще пару месяцев и все будет ок) А вы уверены, что on hold 2 месяца? Говорят, что могут пройти года. . Цитата