maximys860 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Как утомляет это ожидание....36 рабочих дней. У кого какие новости? Катерина 80-ый юбилейный рабочий день ожидания, или четыре месяца с момента подачи и досих пор тишина))))))))) Кошмар, но по идее - еще 10 рабочих дней подождать вам.. спасибо Цитата
good-as-gold Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Еще вопрос. Помню, где-то читала здесь, но не могу найти где. Как лучше отправить документ из Британии на Украину более быстрым и надежным способом? Самый быстрый и надежный способ - DHL. Доставляют за два дня, стоит около 50 фунтов. Цитата <noindex></noindex>
svitlana19 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Утром было еще in transit, а только что проверила - ready for collection. Все, решила - отправляю подруге доверенность на получение паспорта, а там видно будет, что делать дальше. Цитата
KaterinaSunny Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Утром было еще in transit, а только что проверила - ready for collection. Все, решила - отправляю подруге доверенность на получение паспорта, а там видно будет, что делать дальше. быстрые они! Я уверена - у вас виза! Проверяю статус по 50 раз в день))) Цитата
svitlana19 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Утром было еще in transit, а только что проверила - ready for collection. Все, решила - отправляю подруге доверенность на получение паспорта, а там видно будет, что делать дальше. быстрые они! Я уверена - у вас виза! Проверяю статус по 50 раз в день))) Спасибо. Вам тоже удачи. Думаю, на этой неделе и вы получите свою визу. Цитата
svitlana19 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Еще вопрос. Помню, где-то читала здесь, но не могу найти где. Как лучше отправить документ из Британии на Украину более быстрым и надежным способом? Самый быстрый и надежный способ - DHL. Доставляют за два дня, стоит около 50 фунтов. Ничего себе! 50 фунтов чтобы отправить одну бумажку? Нет ли чего подешевле? Цитата
Oksana_D Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Ничего себе! 50 фунтов чтобы отправить одну бумажку? Нет ли чего подешевле? Так вопрос же был: быстрым и надежным)). Могу сказать, что мне муж отправлял документы обычным роял мейл, шло 10 дней. Я его чуть не загрызла по телефону, пока письмо шло. Цитата
TatianaCo Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Так вопрос же был: быстрым и надежным)). Могу сказать, что мне муж отправлял документы обычным роял мейл, шо 10 дней. Я его чуть не загрызла по телефону, пока письмо шло. Я бы тоже загрызла. Это они наивные полагаються на надежность их почты. Я своему популярно обьяснила какая у нас почта. У меня случай был, я когда с собакой гуляла увидела что почтовый ящик (в который писма для отсылки люди бросают) возле дверей почтампа был поломан и все письма лежали в грязи под ним. Я зашла в здание почты и сказала работникам. Поробуйте догадаться что случилось дальше? Мне ответили, что это не их работа ремонтировать ящик , да и письма никто не бросился собирать и спасать. Уроды просто. Цитата
svitlana19 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Так вопрос же был: быстрым и надежным)). Могу сказать, что мне муж отправлял документы обычным роял мейл, шо 10 дней. Я его чуть не загрызла по телефону, пока письмо шло. Неужели 10 дней? Я вот нашла Royal Mail International Signed For - Delivery aim 3 days - около 9 фунтов. Кто-нибудь отправлял так? Цитата
romashka7 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Так вопрос же был: быстрым и надежным)). Могу сказать, что мне муж отправлял документы обычным роял мейл, шо 10 дней. Я его чуть не загрызла по телефону, пока письмо шло. Неужели 10 дней? Я вот нашла Royal Mail International Signed For - Delivery aim 3 days - около 9 фунтов. Кто-нибудь отправлял так? Я отправляла в октябре 2012 в Киев точно 3 рабочих дня./понедельник утро-четверг после обеда получили/ Цитата
Oksana_D Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Неужели 10 дней? Я вот нашла Royal Mail International Signed For - Delivery aim 3 days - около 9 фунтов. Кто-нибудь отправлял так? Думаю, вполне реально. В том то и дело, что с моей стороны был приказ - заказным или курьером. Ему на роял мейл сказали, что estimated date of delivery одинаковая для обоих видов доставки. Вот дорогой муж и решил, скажем вежливо, не переплачивать. Надо признать, что еще почему-то зависит от почтового адреса. Из Вест Мидлендс на один наш адрес в Киеве всегда шли письма за 5-6 дней, а на второй 10. Точно знаю, чтобы быстрее дошло Укрпочтой (заказное или простое авиа) ИЗ Киева, нужно отправлять с Главпочтамта. 5-6 дней до городка в Вест Мидлендс. Цитата
Yashka 30 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Моей подруге шли документы 2 недели по Роял Мейл( Англия- Краснодарский край). А открытка с Днем Св.Валентина шла 2 мес ко мне, печати тока Британские, понятно, что где-то здесь валялась на почте. Я уж и потеряла надежду , что получу ее, жалко, что поздновато, хотелось бы до подачи в виз.центр, ну ничего были и другие. Цитата
tina1 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Привет всем! Присоединяюсь к тем ,кто ожыдает чуда Цитата
Vredina22 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Подскажите чтоб расписаться в Украине жениху надо ставить апостыль в Англии на справку про что неженат он ?Если да то где его ставят ? Цитата
maximys860 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Подскажите чтоб расписаться в Украине жениху надо ставить апостыль в Англии на справку про что неженат он ?Если да то где его ставят ? Да обезательно. Цитата
Vredina22 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Подскажите чтоб расписаться в Украине жениху надо ставить апостыль в Англии на справку про что неженат он ?Если да то где его ставят ? Да обезательно. А где эти апостыли ставят ?куда обратиться ему надо ?? Цитата
Vredina22 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Подскажите чтоб расписаться в Украине жениху надо ставить апостыль в Англии на справку про что неженат он ?Если да то где его ставят ? Да обезательно. А где эти апостыли ставят ?куда обратиться ему надо ? Или это в Киеве надо апостиль ставить ?? Цитата
Тетенька Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Неужели 10 дней? Я вот нашла Royal Mail International Signed For - Delivery aim 3 days - около 9 фунтов. Кто-нибудь отправлял так? Я отправляла сыну спонсорские бумажки для визы таким образом. Стоило 7 фунтов с чем-то. Выслала пакет 5 марта, за 3 дня он доехал до Москвы, провалялся на таможне до 21 марта. Так что пришлось отправлять сканы по мэйлу, и подавать их вместо оригиналов, с объяснениями, ибо времени ждать больше не было. Визу дали ) Королевская почта работает нормально, а российская - как получится. Цитата
good-as-gold Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 А где эти апостыли ставят ?куда обратиться ему надо ? Вот сюда: <noindex>https://www.gov.uk/get-document-legalised</noindex> Цитата <noindex></noindex>
TatianaCo Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Или это в Киеве надо апостиль ставить ? Апостель ставиться в стране выдачи документа. В вашем случае жених должен поставить его в ЮК. Когда будете апостелировать свидетельство о браке то будете ставить апостель на Украине. Апостель это штамп который делает документ легитимным во всех странах Гаагской конвенции. По вопросу где его ставить сначала скажите откуда ваш жених. Если из Англии пусть пороет информацию на этом сайте. <noindex>https://www.gov.uk/get-document-legalised</noindex> Шотландия и Ирландия другие организации. Цитата
Vredina22 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Или это в Киеве надо апостиль ставить ? Апостель ставиться в стране выдачи документа. В вашем случае жених должен поставить его в ЮК. Когда будете апостелировать свидетельство о браке то будете ставить апостель на Украине. Апостель это штамп который делает документ легитимным во всех странах Гаагской конвенции. По вопросу где его ставить сначала скажите откуда ваш жених. Если из Англии пусть пороет информацию на этом сайте. <noindex>https://www.gov.uk/get-document-legalised</noindex> Шотландия и Ирландия другие организации. Cпасибо большое!Кстати не знала что свидетельство тоже надо апостылировать!А еще какие документы на визу жены апостелируют? Цитата
zvetla Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Или это в Киеве надо апостиль ставить ? Апостель ставиться в стране выдачи документа. В вашем случае жених должен поставить его в ЮК. Когда будете апостелировать свидетельство о браке то будете ставить апостель на Украине. Апостель это штамп который делает документ легитимным во всех странах Гаагской конвенции. По вопросу где его ставить сначала скажите откуда ваш жених. Если из Англии пусть пороет информацию на этом сайте. <noindex>https://www.gov.uk/get-document-legalised</noindex> Шотландия и Ирландия другие организации. Cпасибо большое!Кстати не знала что свидетельство тоже надо апостылировать!А еще какие документы на визу жены апостелируют? Бедный АПОСТИЛЬ. Как его только не обзывают Цитата
Yashka 30 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Апостыл-это как-то созвучно с костыль, , девочки, а какие документы вы апостилировали перед переездом в ЮК, например, свидетельство о рождении и диплом надо апостилировать??? Кто что заверял у натариуса,??? Спасибо. Цитата
TatianaCo Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Бедный АПОСТИЛЬ. Как его только не обзывают Уверенна он не обидеться Цитата
Oksana_D Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Я ставила апостиль только на свидетельство о браке. Вообще в Англии апостиль не требуется. Требуется он, когда подаете доки на Шенгенскую визу. Вот из набора документов туда и стоит исходить. После получения ИЛР на визу в Ес подавать не нужно. Если ЮК к тому времени не выйдет из ЕС конечно. Цитата