Перейти к содержанию

Гость join

RBC or TDC какой банк лучше выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Olli сказал:
Три человека. Ну, положим пару тысяч долларов в месяц карточками платим. З/п в Канаде только у жены- обычная среднеканадская.

Заморозить могу.

Ну тогда вариантов несколько:

1) Идти бесплатной карточкой. Достаточно много карт с честным 1% кэшбэка. Типа bmo cashback или mbna smart cash или chase amazon. Один процент на всё, никаких фи, и пр. Могут быть всякие мелкие (и не очень) бонусы, типа отсутствия комиссии на амазонской - удобно если в штатах закупаетесь часто - но надо уточнять по каждой. Могут быть ограничения по кэшбэку.

2) Идти платной карточкой c "тупым" кэшбэком. Типа MBNA world elite, bmo world elite cashback, scotia momentum. Повышенный процент кэшбэка, но нужно аккуратно смотреть на условия - большой процент будет даваться отнюдь не везде, и не факт что это место вас интересует. Плюс дополнительные страховки, вступительный бонус (типа первого года бесплатно) и вообще куча всяких плюшек и фишек.

3) Идти платной карточкой с тревельным кэшбэком. TD visa infinite, capital one aspire, bmo we, и пр. Они могут давать ещё лучший процент, или приличный вступительный бонус, или лучшие условия - но ессно нужно думать.считать, а нужно ли оно вам.

С "люксовыми" (т.е. платными из категория 2-3) картами может требоваться минимальный доход в семью - смотрите сами, подходите или нет.

С ними же от TD и BMO есть фокус - при наличии 5000 на чековом счету в их банке платная карточка становится "бесплатной" (плюс ещё доп. бонусы от банка - сами думайте нужны они вам или нет) - т.е. в этом случае, например, "беспланая" BMO c 1.75% кэшбэка может оказаться выгоднее чем двухпроцентная MBNA. С остальными афаик этот фокус пока не проходит.

Но в любом случае, очевидно что на относительно небольших карточных расходах - чудес кэшбэка ждать не стоит. Несколько сотен в год плюс-минус. :)

И кнопки "снять шыдевр" самой лучшей карточки для всех - тоже нет (на данный момент :) ).

П.С. Если вдруг пользуетесь Costco - не забудьте что они (на данный момент) принимают только мастеркард. ;)

Опубликовано
  Olli сказал:
Посчитал грубо в нём трачу 750 долларов на 12 месяцев= 9000. Сколько на таких тратах нажить можно на карточке? 1% дополнительно? 90 долларов в год?
Если можете - получите себе Scotia Momentum® VISA Infinite, там на такой сумме уже 360$ в год получится Нажмите для просмотра скрытого текста
(правда, минус ежегодный fee, но его в первый год не снимают).

У них и за бензин 4% тоже капает.

Про улучшенную PC MC вон уже тоже написали, там 2% За покупки в их сети.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано
  Милан сказал:
Если можете - получите себе Scotia Momentum® VISA Infinite, там на такой сумме уже 360$ в год получится Нажмите для просмотра скрытого текста

У них и за бензин 4% тоже капает.

Про улучшенную PC MC вон уже тоже написали, там 2% За покупки в их сети.

Моментум- это интересно. Буду изучать. Только там, прочитавши условия, всё равно непонятно за какие покупки будут большие проценты начисляться. За Superstore будет? )

По поводу PС...я про них и писал, что 90 долларов дополнительных в год даёт, учитывая, что карта cashback 1% у меня уже есть. Не уверен, что мне ещё одно кредитное учреждение нужно в контрагентах за такую сумму.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  Olli сказал:
Моментум- это интересно. Буду изучать. Только там, прочитавши условия, всё равно непонятно за какие покупки будут большие проценты начисляться. За Superstore будет?
Будет за все крупные сети. Даже за многие некрупные grocery store Нажмите для просмотра скрытого текста
(как мой favorite иранский магазинчик в North Van)
.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651

Опубликовано
  KosMoss сказал:
Ога. Найдите в списке Волмарт, например. Или костку. :lol:
Поправлюсь - все крупные grocery сети. На Walmart я тоже расчитывал, но увы. На Костко и не расчитывал - они всегда только свои карточки принимают.

Опубликовано

BMO, кстати, запустил cash back card с 1.75% возврата на всё - BMO CashBack World Elite MasterCard.

Из минусов - annual fee Нажмите для просмотра скрытого текста

(поэтому мне всё же выгоднее использовать свою CapitalOne card с 1.5% возврата)
.

Опубликовано
  Милан сказал:
На Костко и не расчитывал - они всегда только свои карточки принимают.

Не совсем.

Любой мастеркард годится.

Подозреваю что во времена дружбы с амексом - они принимали любой амекс, но возможности проверить не было. :)

Опубликовано
  Милан сказал:
Из минусов - annual fee

Первый год вроде обещают бесплатно.

А дальше - можно обнулить запаркованными 5000 у них на счету. Вариант не для всех, но всё же вариант. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...