maxim lee Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Вопрос по софту: есть ли способ принести с собой русскую раскладку клавиатуры на местный компьютер (windows), не имея администраторской записи? Скажем, ежедневно мы с дочкой сидим в библиотеке , а я даже не могу в Кивипедии посмотреть как зовут королеву Канады (по-русски - а по-английски я им не верю, чего хошь напишут). Я и задумался - а что если принести на флешке какой-нибудь punto switcher portable, чтобы сразу русский был встроен. Такое бывает? Еще раз уточню - учетная запись пользовательская и во всем ограничена. Цитата Let's Do It!
Zlo Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 а экранной клавиатурой религия не позволяет пользоваться? заходим на translit.ru и вперед Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Jim Bravura Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Вопрос по софту: есть ли способ принести с собой русскую раскладку клавиатуры на местный компьютер (windows), не имея администраторской записи? Скажем, ежедневно мы с дочкой сидим в библиотеке , а я даже не могу в Кивипедии посмотреть как зовут королеву Канады (по-русски - а по-английски я им не верю, чего хошь напишут). Я и задумался - а что если принести на флешке какой-нибудь punto switcher portable, чтобы сразу русский был встроен. Такое бывает? Еще раз уточню - учетная запись пользовательская и во всем ограничена. Гугл в помощь, набираем "Online keyboard" и куча результатов для любого языка. Цитата Landed Immigrant - Sept 2012
MaximOK Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Если уж каждый день, то лучше со своим планшетом / ноутбуком ходить - во многих местах есть бесплатный интернет через wi-fi. Цитата
Billy Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Andreus, ASUS forever! подойдет? Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Zlo Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Из личного опыта - приходилось с кучей ноутбуков работать, но они у меня были разъездными - кучу времени в командировках. Итак мой личный рейтинг: ACER - близко не подходить, ломаются примерно за неделю интенсивных разъездов (проблемы с креплениями дисплея, хрупкая пластмасса) ASUS - чуть лучше, но тоже не фонтан, через пару месяцев разъездов трескаются а иногда ломаются крепления дисплея Sony - терпимо, но в основном для понтов. Экраны лично мне у них не нравятся. Плюс стоимость совершенно не гуманная. HP Elite book, Fuji-Siemens, Dell - хорошие рабочие лошадки, железо не всегда хорошо работает - бывают виснут (говорю о свеже установленной винде со всеми обновлениями). Toshiba - не знаю, опыта у меня с ними не много, из того что видел - отличные машины. Мой личный чемпион на все времена Lenovo (а раньше IBM) T серии. Если бы сейчас была задача покупать новый лэптоп - брал бы T520 с Full-HD IPS экраном Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Гость pupkin Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Lenovo (а раньше IBM) T серии. А вообще, был как-то у меня Fuji-Siemens немецкой сборки. Неубиваемый. Но, увы, как-то их нету сейчас. А чего Яблоко пропустили? Цитата
J.D. Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 ACER forever!Да ну нафиг! Это что, юмор такой??? Помилуйте, какой юмор. Мой рабочий ноутбук Acer Aspire 5652 WLMI (ещё на первом поколении Core Duo) был приобретён весной далёкого 2006 года. Экслуатировался в режиме 24/7 365 дней в году, в том числе примерно треть всего времени в разносе под стрессом (угольная и серная пыль, грязь, постоянная влага в морском порту и и другие вредные воздействия, в том числе постоянный перегрев, тряска и прочее). В таком режиме он успешно проработал до отъезда в Канаду летом 2009, после чего до 2011 года и здесь служил мне верой и правдой (в качестве десктопа), за это время единственное, что я сделал - поставил туда SSD (кстати, старый винт из него - Toshiba, до сих пор жив и здоров), а также купил на eBay более быстрый процессор Core 2 Duo (максимальный, который можно было достать) и заменил его на плате. Стало заметно шустрее. Ну, ещё аккумулятор менял, конечно. После 2011 года ноут был подарен подруге в Киев, где он благополучно и скончался в этом году. Т.е. 6 лет службы верой и правдой в очень жёстком стрессовом режиме. Так что не знаю, как другие модели, но я своим Acer был доволен целиком и полностью. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Billy Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Acer - да, ломаются часто, и дизайн у многих моделей топорный. Я бы не связывался. Fujitsu Siemens - OMG!!! это я бы даж в руки не взял, не то чтобы купил. Возможно когда-то много лет назад, когда они были просто Siemens и собирались в Германии, качество и было. Но не в последние 6-7 лет. Все F-S, что поадали мне в руки, были или мертвыми, или с глючащим железом. Dell - местный североамериканский попсовый бренд. Качество тоже весьма посредственное и, как всегда, зависит от уровня (и соответственно - цены) модели. В общем-то последнее верно у любого бренда, в т.ч. и Asus, один из которых лично я юзаю дома почти три года. Не могу сказать о прочности и надежности механических частей (шарниров экрана и т.п.), т.к. в поездки девайс берется нечасто, но в целом я очень доволен этой недешевой (около $900) моделью. Меньше дюйма толщиной; вес - всего около 2.3 кг (и это при стандартном 15.6" мониторе); алюминиевая крышка; ULV-процесоор; две видеокарты (встроенная Intel и производительная nVidia) с возможностью переключения налету без перезагрузки; батарея держит реально 4-5 часов даже сейчас, в 3-летнем возрасте. Ноут работает в режиме 24/7. Единственной проблемой за 3 года был HDD (320Gb 5400rpm), который недавно начал пощелкивать и подтормаживать. Был превентивно заменен на новый (500Gb 7200rpm), что еще увеличило производительность системы. Знаю, народ жаловался на более дешевые Асусы, особенно на батарею. Мне с этой моделью повезло. Toshiba и HP - много сказать не могу, не часто сталкивался. Вроде довольно достойно по качеству и по дизайну, но иногда дороговато при прочих равных. Sony - IMHO, понты и переплата за бренд, что-то наподобие Apple'вских поделок в параллельном мире. IBM/Lenovo - тоже сильно много не сталкивался, но по надежности пожалуй соглашусь. Наверно самая прочная рабочая лошадка. По крайней мере, многие знакомые владельцы так говорят. Только вот дизайн, на мой вкус, слишком уж традиционно-аскетичен, хуже даже чем у Acer. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Гость pupkin Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Тоже бы не купил Acer. Кого знаю, все были не в восторге. Стертый пластик на тачпаде. Расшатанная крышка с экраном. Прогибается клава. Вот самое распространенное, что я видел своими глазами. Но сам никогда не использовал. Цитата
grigory000 Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Пользуюсь Нетбуком Acer уже три года. Выбор был между ним и Асусом, у последнего надежность по отзывам была не лучше. Вобщем работает без проблем, только вот батарейка спустя три года держит всего 2.5-3 часа Менять лень, может быть поменяю уже девайс целиком, скорости нетбука не всегда хватает для моих задач. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Zlo Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 А чего Яблоко пропустили? Никогда с ними дел не имел, и не буду, по религиозным соображениям. Не люблю культы Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
PIX Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 У практически любого бренда из вышеперечисленных охаяных и не очень есть разные линейки. Соотвественно как правило бизнес ноутбуки более надежные чем их SOHO собраться. Кроме того человек как правило тяготеет к дешевому поэтому ожидать от самой дешевой модели да еще рефарбишед качества и надежности не приходиться иногда. Более объективную картину может дать работник сервисного независимого центра. По сути - выбирая бизнес-ноутбук любого бренда для дома Вы защищаете себя во многом по сравнению с бюджетными девайсами. Цитата
grigory000 Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Никогда с ними дел не имел, и не буду, по религиозным соображениям. Не люблю культы А разве отрицание яблокопродуктов - это не культ, только в обратном направлении? Я лично не люблю яблочные продукты по следующим причинам. - Завышенная цена. Продукты реально переоценены - недаром Эппл имеет более половины прибыли рынка мобильных устройств при занятом сегмента в районе 4% (по крайней мере год назад так было). Т.е. маржа просто зашкаливает. - Проблемы совместимости. Не раз наблюдал, что вопрос переброски снятого видео с телефона или музыки на телефон/плеер требует установки какого-то софта, возможно даже перекодировки. - Вещи вроде iTunes где люди платят за контент я вообще не понимаю. Доятся добровольно Хотя соглашусь, что их техника находится на достаточно высоком уровне в плане технических характеристик и/или качества. Но для меня она того не стоит. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Shlyon Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 У практически любого бренда из вышеперечисленных охаяных и не очень есть разные линейки. HP Envy выпадает... Очень неудачная линейка, много на ремонт приносят, в основном глюки с материнками. А так да, Если брать ноут за 300 баксов на АМД проце, то сразу готовиться надо к перегреву. Мне нравилась одна из старых линеек Леново, там клавиатура защищала от пролива жидкости, вода просто уходила вниз, не попадая на материнку. Сам я тяготею к Сони, но разумеется из серий подороже, F S, всегда оригинально и не слямзено с кого то. Нравится последний их дизайн серии SVT. Макбуки нагоняют тоску с их избитым дизайном, который они уже 3 года не меняют Цитата
NewtonUA Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Моему университетскому McBook Pro уже почти шесть лет. Ни разу не ломался, систему меняли один раз около пяти лет назад, только из-за того, что вышла более новая. Я поменял там жесткий диск на всякий случай. А так все остальное родное. До сих пор работает без проблем. Только вот эппл уже операционку почти не поддерживает. И новые программы уже все на новую операционку рассчитаны. А я обновлять систему не вижу смысла. Эклипс работает, мне больше и не надо. В общем, мне мак нравится. Субъективно он лучше убунты и вообще приятный. Но из-за цены, сам бы я никогда не купил такой ноут. Даже если бы деньги были, не купил бы. Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
Forester Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Всем доброго времени суток! Кто-нибудь сталкивался с такой моделью ноута - Asus VivoBook X202E? Ищем что-нибудь не более 13" (лучше менее), не тяжелее 1,4 кг и среднепроизводительное (типа i3/i5, 4Gb ОЗУ). За последние сутки шатания по интернету нашли данную модель. Но она еще относительно новая и отзывов пока немного. Цитата
Bekka Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Моему университетскому McBook Pro уже почти шесть лет. Ни разу не ломался, систему меняли один раз около пяти лет назад, только из-за того, что вышла более новая. Я поменял там жесткий диск на всякий случай. А так все остальное родное. +1 Все то же самое, но Pro уже больше 6 лет и почти столько же MacBook, оба нужны из-за специальных издательских программ. Мне по работе всегда приходилось работать только на Маках, поэтому неМак даже не умею Цитата
the.lion Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Что касается Acer, то у меня было их было 2 плюс 1 у сестры и еще один у родителей жены. С 2007 года. Сломался только один - мой - полетела дискретная видеокарта. Однако, остался ими доволен. Никаких проблем с корпусом, да и всем остальным не наблюдалось за все время. Правда, ноуты в основном стояли на столе и редко путешествовали. Сейчас, я думаю, ноуты по качеству одинаковы в массе своей. Главное не выбирать самые дешевые Смотрите на наиболее важные для вас параметры. А производитель - уже не так важен, как это было несколько лет назад. ИМХО, конечно. Недавно я выбирал себе новый ноут. В этот раз меня больше всего интересовали: матрица (размер 15" и разрешение 1920х1080), вес не более 2 кг, и время жизни больше 3 часов. Производитель не имел значения. Оказалось, что нашлась только сонька определенной серии (вот младшая модель серии - Sony VAIO SVS1512V1RB). Ноут у меня чуть больше месяца, но я от него в восторге Посмотрим, как он покажет себя со временем. Цитата NOC: 0213, Visa Office: Moscow --- 11 Dec 2009 - Received by Sydney 04 Mar 2010 - Received Yes from Sydney 22 Jun 2010 - Full package sent to Moscow VO 12 Dec 2011 - In process appeared in details 07 Feb 2012 - Medforms received 23 Nov 2012 - POVL!!!
J.D. Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 У Вас вероятно много свободного времени и есть возможность возиться со старым барахлом... Это не барахло. Повторюсь - ноутбук прослужил мне верой и правдой пять лет, и прошёл огонь, воду и медные трубы. Никто ни с чем там не возился. Мне полностью хватило мощности, удобства и надёжности для всех задач на пять лет. Для ноутбука это более чем избыточно. Самый по моему мнению хороший ноутбук - это, конечно, Dell. У жены Dell 500 (европейский вариант, американская модель называется как-то по-другому) с 2007 года и по сей день функционирует отлично. Знай себе пылесось время от времени, и один раз полгода назад заменил аккумулятор. Тоже пять лет. Правда, не в таком адском режиме, как мой Acer. Но жив-здоров. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
J.D. Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Ну как же не возился. А это: В чём возня-то? Я захотел радикально ускорить скорость загрузки ОС и программ - купил и установил SSD, это минут 7. Система копируется 1:1 со старого жёсткого диска с помощью спец программы, это полчаса. На переустановку процессора ушло больше, примерно минут 40. Раскрутил вынул старый, смазал термопастой новый, поставил, закрутил, готово. В общей сложности за 5 лет потратил на апгрейд ноутбука два часа от силы. Никакой возни. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Slavasz Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Можешь долго спорить, но это и есть возня + покупка комплектующих. Я сам к такой возне отношусь, как к хобби Цитата
J.D. Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Я не спорю. Для меня это не возня. Вознёй могу назвать покупку и сборку из отдельных комплектующих системного блока, что мне тоже нравится. Вот это приятная возня. А заменить диск или процессор - это рутинная и скучаня процедура, не более. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Zlo Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Для меня это не возня. Ты лукавишь. Время на подбор подходящих комплектующих сильно перекрывает время на собственно замену. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Гость pupkin Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Время на подбор подходящих комплектующих сильно перекрывает время на собственно замену.Мне в 100 раз сложнее ноут найти, чем найти и поменять в текущем: термопасту, пропеллер, память или винт. Так что тут все индивидуально. Цитата