Перейти к содержанию

DanaKiev

Ilr - Indefinite Leave To Remain

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую.

Для ILR сумма сбережений меньше: £34 600

Округлите до £35 000 - будет безопаснее :-)

Изменено пользователем British Lawyer

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

British Lawyer извините за повторный вопрос , но все же где эта информация  об уровне сейвинг  34 600 ? 

Уже весь Family Migration: Appendix FM Section 1.7 Financial requirement  прочитала дважды и не нахожу это.  Может я не то читаю ?

Не могли бы Вы подсказать ? Мой муж  не верит , пока сам не прочитает лично  на официальном сайте .  

Спасибо за помощь .

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Bondswife сказал:

British Lawyer извините за повторный вопрос , но все же где эта информация  об уровне сейвинг  34 600 ? 

Уже весь Family Migration: Appendix FM Section 1.7 Financial requirement  прочитала дважды и не нахожу это.  Может я не то читаю ?

Не могли бы Вы подсказать ? Мой муж  не верит , пока сам не прочитает лично  на официальном сайте .  

Спасибо за помощь .

Приветствую,

Да, Вы правильно смотрите. Читайте внимательно. Запаситесь терпением. Вам понадобился калькулятор, ручка и бумага.

Или на консультацию ко мне, пошагово объясню: https://www.legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html 

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Нашла !   :icon_idea: Все сходится !  Спасибо за подсказку !

Но Боже  мой почему так зашифровано ? Это ж пока найдешь да еще  убедишь мужа  что это и есть правильно  ,  так "grounds for divorce" можно заполучить не дождавшись  заветного IRL !

Спасибо вам дорогой British Lawyer за ваши своевременные  ответы ,  что также  повлекло разрядку грозовых туч в доме и укреплению брака .:icon_yes: ^_^

Опубликовано

Доброго времени суток! Заполнили всю анкету на ILR, но на шаге оплаты почему-то не предлагают priority service ни в каком виде  ни super, ни просто priority, только стандарт. Кто-то знает, с чем это может быть связано? 

Опубликовано (изменено)
В 2/25/2022 в 6:53 PM, Sulamif сказал:

Доброго времени суток! Заполнили всю анкету на ILR, но на шаге оплаты почему-то не предлагают priority service ни в каком виде  ни super, ни просто priority, только стандарт. Кто-то знает, с чем это может быть связано? 

Нет мест на Super Priority Serice.

Пробуйте заходить на сайт периодически, включая ночь.

Так Super Premium Slots и ловятся...

В 2/25/2022 в 9:33 AM, heysartre сказал:

Насколько я считала 62.5 но могу ошибаться 

А, вижу, что уже ответили специалисты

£62 500 - для приезда и продления.

£34 600 - для ILR (сумма ниже).

Опубликовано
В 2/28/2022 в 1:08 PM, Sulamif сказал:

Понятно. Спасибо большое!

Пожалуйста.

Я рад был помочь Вам.

Опубликовано

Добрый день. подскажите, есть ли свежая информация о сроках рассмотрения документов на IRL сейчас? Подали документы в феврале, до сих пор нет ответа. Проблема в том что мои родители за 70т и состояние здоровья очень плохое и я хотела бы их проведать сейчас, не говоря о том что может возникнуть ситуация о срочном выезде к ним, но без документов никак пока. Может кто знает есть ли возможность связаться с Хоум офис и ускорить каким-то образом сроки рассмотрения документов?

Опубликовано

Добрый день.

Какое у Вас гражданство ?

Вы подавали по НЕ срочному рассмотиению ?

Сейчас может легко быть 6+ месяцев.

До 6-и месяцев обычно ускоряют в случае похорон или чрезвычайных ситуаций. Хотя сейчас даже это могут проигнорировать...

Опубликовано

Гражданство Российское, подавались по стандартному так как не удалось выловить срочные слоты.

Но есть хорошая новость - наконец IRL получили и я и дочь.

Спасибо за помощь на форуме!

Опубликовано
13 hours ago, Olesia said:

Гражданство Российское, подавались по стандартному так как не удалось выловить срочные слоты.

Но есть хорошая новость - наконец IRL получили и я и дочь.

Спасибо за помощь на форуме!

Отличные новости, я был рад помочь Вам :-)

Опубликовано

Вчера получила мейл о получении IRL. Подавала 11 февраля , получила 28 июля. Итого  5,5 месяцев. Подавалась по  стандартному варианту , т.к. уже говорилось ранее выловить срочные слоты весьма трудно. У меня не получилось. 

Хорошо что хоть так - не все лето прошло , есть еще время махнуть в отпуск )))

Девочки которые читают и готовятся к подаче  документов- вдохните глубже и запаситесь терпением минимум на полгода. Кажется что процесс становится медленнее а не быстрее.

Спасибо огромное всем помогавшим мне здесь на форуме , особенно British lawyer. Ваша подсказка была весьма информативной !

Опубликовано
On 7/29/2022 at 7:37 PM, Bondswife said:

Вчера получила мейл о получении IRL. Подавала 11 февраля , получила 28 июля. Итого  5,5 месяцев. Подавалась по  стандартному варианту , т.к. уже говорилось ранее выловить срочные слоты весьма трудно. У меня не получилось. 

Хорошо что хоть так - не все лето прошло , есть еще время махнуть в отпуск )))

Девочки которые читают и готовятся к подаче  документов- вдохните глубже и запаситесь терпением минимум на полгода. Кажется что процесс становится медленнее а не быстрее.

Спасибо огромное всем помогавшим мне здесь на форуме , особенно British lawyer. Ваша подсказка была весьма информативной !

Пожалуйста,

Я был рад помочь Вам.

PS Сейчас есть возможность так же подавать заявления по ускоренному типу рассмотрения (за 1 день). Слоты обычно появляются в 01.00.

Опубликовано

Здравствуйте

Хочу поделиться своим опытом подачи на ILR(M)

С ребёнком депендант 18 лет и 3 мес на момент подачи. Приехали мы вместе по визе жены, она изначально была депендант от моей визы. 

Заполнила анкету и добавила её как депендант в анкету со мной. Выбрала супер приорити (ровно в 1.00). 

03.09.22  - submitted application 

14.09.22 - ukvcas application (8.30)

В тот же день в 15.00 получила email,  что положительно и ожидайте карточку в течение 7 раб дней. 

По документам у нас все нормально, по финансам, жилье и прочее все норм. 

Как и писали тут ранее, ребенка старше 18 лет можно включать в анкету родителя. Она сдавала language test  и life in the UK. Я просто прикрепляла в документы сертификат  и email с номером life in the uk. Потому что в  самой анкете на деперданта ничего не просят и место, соответственно,  не предусмотрено.  По дочке подавала bank statements, где видно что перечисляю ей деньги,   письма из колледжа на моё имя, но про дочь, письма от дентист и джи пи. Ничего особенного не собирала, взяла, что реально было.

Всем удачи с подачей на ILR. Было очень стрессово, тк сумма на двоих с супер приорити и всеми тестами огромная. 

Опубликовано

Отличные новости, поздравляю Вас !

Опубликовано

Прошу совета у знатоков. Дочь - студентка  1 курса университета. Вторая виза депендент. На ILR подавать чуть больше, чем через год. 5-летний путь. Университет практикует отправлять студентов на один  семестр в году за границу для получения большего опыта ( правда, по желанию самого студента, но потом это все учитывается в резюме для будущей работы и является плюсом). Возникло 2 вопроса .             1. Как считаются дни отсутствия (450 дней за 5 лет)  в ЮК для ILR - все 5 лет по 90 дней в каждом, или можно 2-3 года  никуда не выезжать, а потом использовать какое-то количество ( в ее случае получится от 90 до 180-190 дней за 1,5 года учебы перед подачей на ILR, (в зависимости, в каком семестре будут посылать за границу)?                                                                                                                                                      2. У дочки украинское гражданство. Для учебы за границей в Европе по обмену студентами ей нужно оформлять краткoсрочную студенческую визу на один семестр?                                                                            Заранее спасибо за ответы !

Опубликовано
On 11/19/2022 at 11:32 AM, Laky said:

Прошу совета у знатоков. Дочь - студентка  1 курса университета. Вторая виза депендент. На ILR подавать чуть больше, чем через год. 5-летний путь. Университет практикует отправлять студентов на один  семестр в году за границу для получения большего опыта ( правда, по желанию самого студента, но потом это все учитывается в резюме для будущей работы и является плюсом). Возникло 2 вопроса .             1. Как считаются дни отсутствия (450 дней за 5 лет)  в ЮК для ILR - все 5 лет по 90 дней в каждом, или можно 2-3 года  никуда не выезжать, а потом использовать какое-то количество ( в ее случае получится от 90 до 180-190 дней за 1,5 года учебы перед подачей на ILR, (в зависимости, в каком семестре будут посылать за границу)?                                                                                                                                                      2. У дочки украинское гражданство. Для учебы за границей в Европе по обмену студентами ей нужно оформлять краткoсрочную студенческую визу на один семестр?                                                                            Заранее спасибо за ответы !

Приветствую,

1. Для ILR нет такого лимита как указали Вы в п.1 - это для гражданства. Для ILR все считается подругому.

2. Зависит от условий той или иной страны куда она собирается поехать.

Будьте аккуратны с отстствиями в любом случае.

Опубликовано

Спасибо, British lawyer ! Остался один неясный момент. 450 дней отсутствия для гражданства - это за 5 лет по ее визе депендант или именно за 5 лет до подачи на гражданство ( там же еще есть условие - в последний год перед подачей на гражданство должно быть отсутствие только 90 дней) ?  Она будет  подавать на натурализацию позже меня, так как уже старше 18. Заранее спасибо

Опубликовано
23 hours ago, Laky said:

Спасибо, British lawyer ! Остался один неясный момент. 450 дней отсутствия для гражданства - это за 5 лет по ее визе депендант или именно за 5 лет до подачи на гражданство ( там же еще есть условие - в последний год перед подачей на гражданство должно быть отсутствие только 90 дней) ?  Она будет  подавать на натурализацию позже меня, так как уже старше 18. Заранее спасибо

У Вас детальные вопросы. Нужен диалог, чтобы избежать ситуации "испорченного телефона": https://legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html 

Опубликовано

Доброго времени суток! Начала сбор документов на ILR. Заказала bank statements,  а теперь сижу и думаю, насколько важно, чтобы это были день в день 6 месяцев? Я заказала за 6 месяцев с 1 августа, мне выдадут стейтмент по вчерашний день, то есть, это получается, без 2х дней 6 месяцев. Насколько это критично? Или лучше перезаказать через 3 дня, или заказать с июля, чтобы было точно за 6 месяцев и с запасом?

Второй вопрос, должны ли эти банковские стейтменты быть подписаны и с печатями банка на каждой странице? Или если это официально выданые банком стейтменты, то не нужно на них подписи и печати ставить?

Спасибо!

Ещё вопрос, выше читала, что кто-то ребёнка добавлял в свою анкету как депенданта, означает ли это, что не нужно на ребёнка отдельную анкету заполнять? 

И по вылавливанию мест на приорити, это надо будет два слота вылавливать, если с ребёнком или они автоматически посчитают сумму за двоих? Я просто думаю, если будет только один слот доступен, означает ли это, что его можно брать на двоих или нужно ждать момента, когда буду два слота доступны?

Опубликовано
On 1/30/2024 at 11:10 AM, Sulamif said:

Доброго времени суток! Начала сбор документов на ILR. Заказала bank statements,  а теперь сижу и думаю, насколько важно, чтобы это были день в день 6 месяцев? Я заказала за 6 месяцев с 1 августа, мне выдадут стейтмент по вчерашний день, то есть, это получается, без 2х дней 6 месяцев. Насколько это критично? Или лучше перезаказать через 3 дня, или заказать с июля, чтобы было точно за 6 месяцев и с запасом? ==> Документы уже 6 лет как принимаются ЭЛЕКТРОННЫЕ, т.е. можно загружать и простые выписки в .pdf с сайта банка :-)

Второй вопрос, должны ли эти банковские стейтменты быть подписаны и с печатями банка на каждой странице? Или если это официально выданые банком стейтменты, то не нужно на них подписи и печати ставить? - См. выше

Спасибо!

Ещё вопрос, выше читала, что кто-то ребёнка добавлял в свою анкету как депенданта, означает ли это, что не нужно на ребёнка отдельную анкету заполнять? - Не нужно, т.к. Вы же заполняете уже отдельную анекту на ребенка внутри свой анкеты

И по вылавливанию мест на приорити, это надо будет два слота вылавливать, если с ребёнком или они автоматически посчитают сумму за двоих? - Автоматически за двоих если 2 заявлителя есть в анкете

Я просто думаю, если будет только один слот доступен, означает ли это, что его можно брать на двоих или нужно ждать момента, когда буду два слота доступны? - См. выше

Опубликовано

Спасибо большое!

А банк стейтментс мы же подаём за 6 месяцев, верно? Я просто смотрю, что многие мои знакомые подают за 12 (говорят, на всякий случай). 

Я помню, мы с Вами в личной консультации проговаривали, что за 6 месяцев, но я сейчас решила уточнить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...