Перейти к содержанию

Jareth

Первое Рождество в Чехии...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые жители Праги!

Подскажите, пожалуйста, куда можно сходить 24-25 декабря? В смысле - покушать и выпить пива.

Я понимаю что Рождество со всеми вытекающими последствиями, но в плане на жизнь стоит вопрос "Побывать в Праге на католическое Рождество" и напротив него надо ставить галочку :)

Если в Кракове на Пасху можно было "приземлиться" в ресторации, то думаю что и на Рождество в Праге на Длугой что-то найдется работающее.

Заранее спасибо!

Опубликовано
Уважаемые жители Праги!

Подскажите, пожалуйста, куда можно сходить 24-25 декабря? В смысле - покушать и выпить пива...Я понимаю что Рождество со всеми вытекающими последствиями,

а вот с этим проблема.

Уважающй не только посетителя, но и своих сотрудиков кабак вечером 24-го работать не должен.

Вы не въехали в суть их рождества.Точнее с вашей цитатой - "Я понимаю что Рождество со всеми вытекающими последствиями..." - вы именно, что не понимаете Рождество с вытекающими.

Это строго семейный праздник. Это даже если ты с тёщей не разговариваешь, да хоть целый год, но в этот вечер ты должен идти к ней.

А она должна к этому как следует приготовиться. Никак не в кабак, а домой.

Даже если ты - официант в кабаке, куда намылился в этот вечер турист- Кабак должен быть закрыт, а ты должен идти к тёще(маме)

Иначе кабак любит только бабло, а не святости праздников.(таких кабаков лучше избегать)

Будет закрыто всё. Все, что считает себя цивилизованным для рождества.

А там, с тёщей, ты должен съесть и хвалить приготовленное ею, в обмен на свои подарки. И вместе вы будете смотреть вам характерную вашу "Иронию Судьбы".

А потом хоть год дальше с тёщей не разговаривать.

О какой работе может идти речь в этот вечер?

Опубликовано

Это вы не въехали, что мне нужно :) Я спросил только про работающие ресторации, вы же мне начали рассказывать как тонко вы пониматет суть католического Рождества. Любит же наш народ поучать))

А если владелец кабака на Длугой - турок, а персонал у него из Белоруссии - что же ему, тоже проникнуться скрепностью и духовностью и к теще поехать чай пить и забить на бездуховных туристов? ))

• Главный Модератор
Опубликовано

"Немного об ответственности за свои слова

Каждый участник форума имеет право высказывать свою точку зрения по любому вопросу. Единственное ограничение - Ваше мнение не должно противоречить общественной морали и оскорблять достоинство других участников форума. Уважайте друг друга и мнения, отличные от собственного!

Следите за точностью и корректностью своих высказываний и достоверностью предоставляемой информации. Старайтесь "не бросаться словами". Помните, что каждое высказывание предполагает Вашу ответственность за него".

Из Правил форума

Я проукраински настроенный модератор, но мне абсолютно все равно, кем является человек (люди), нарушающий Правила форума. Правила едины для всех без исключений. Поэтому предупреждения я выставлю и проураинцам, вроде меня, и тем кто не разделяет моих политических взглядов. Поэтому, рекомендую не нарушать Правила форума, чтобы потом не пенять на предупреждения или пожизненный бан.

Опубликовано
если владелец кабака на Длугой - турок, а персонал у него из Белоруссии - что же ему, тоже проникнуться скрепностью и духовностью и к теще поехать чай пить и забить на бездуховных туристов? ))
Нет.

Просто соблюдать нравы, традиции и мораль того государства в котором живешь, работаешь, предпринимаешь - норма поведения

Я вас понимаю, что вам сложно понять как это можно, условно: не резать дрова и не грести прошлогодние листья, если польское село, в котором ты живёшь не католиком - пошло гамузом с утра в костёл.

А оказывается не то что можно.

Но и нужно приспособляться под образ жизни аборигенов.

Ибо, как показывает Париж - будет беда.

Естественно что будут работать те, чью работу нельзя прерывать даже рождественскими праздниками.

Но настраиваться на то, что деньги взятые у туриста, когда государственный праздник Рождество рулит, -главное и ради вас все будет открыто в Рождественский вечер я бы не стал. Бабло решает все здесь не рулит.

Опубликовано
Я вас понимаю, что вам сложно понять

Вам оно конечно виднее, как мне сложно дается понимание бытия :) :) Спасибо большое за разъяснения, сразу видно что вы очень компетентны в этом вопросе, да и во многих других аспектах жизни очень тонко разбираетесь :) :) Впредь буду обращаться к вам за советом, если вы конечно не против :) :)

Что ж, делюсь своим опытом. Все кафе-рестораны закрыты, город пуст, все дома чаи с тещей гоняют.

<noindex>5c724a4562fet.jpg</noindex><noindex>ec92321aa8fat.jpg</noindex>

<noindex>b0b44ce56ef1t.jpg</noindex><noindex>e170ff480328t.jpg</noindex>

<noindex>7331b5b224f6t.jpg</noindex><noindex>30d845070398t.jpg</noindex>

<noindex>2a239aea16f6t.jpg</noindex><noindex>7b4bfab4c389t.jpg</noindex>

Вот прямо сегодня займусь планированием отпуска на лето, в Испанию хочется, на пляже поваляться недельку. С чего посоветуете начать? С изучения геральдики Барселоны или сразу начать с тренировки убегания от быков? Могу перепутать и на день святого Антония не то количество булочек съесть или через младенцев прыгать в костюме дьявола не с той ноги :( Посоветуйте с чего начинать, а то я еще тот сеятель экстремизма :)

Опубликовано
Вам оно конечно виднее, как мне сложно дается понимание бытия

Вот прямо сегодня займусь планированием отпуска на лето, в Испанию хочется, на пляже поваляться недельку.

Вы запостили ПОСТ рождественскую Прагу, а не Прагу на Рождество.

А речь шла именно о рождестве.То есть вечер 24 декабря.

Уважающй не только посетителя, но и своих сотрудиков кабак вечером 24-го работать не должен
ваша фотосессия датируется Дата: 27.12.2015 10:15.

А майские праздники вы не пробовали загрузить и задать тот же вопрос:

"Незнаю, что там втыкают Что будет на рождество , но мы видели вот это".

Успехов в таком восприятии вам и дальше. :ico_qip_bv:

Опубликовано
ваша фотосессия датируется Дата: 27.12.2015 10:15.

К сожалению, у меня не было возможности в режиме он-лайн выкладывать фотографии (да и желания такого не было) :)

Указанные дата и время - это время загрузки фотографий на сервис "радикал". Странно что надо объяснять такие элементарные вещи. В Праге я был с 24 по 26 декабря, в доказательство мог бы сделать фото жд билетов и показать резервацию отеля на букинге, но если паранойя не знает границ - то вас это не убедит.

Впрочем, не верить мне - это ваше право :)

Опубликовано
если паранойя не знает границ - то вас это не убедит.
Глупости. И слова подбираете не правильные. Не к месту и не в тему.

страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя...

С чего вы взяли, что моё объяснение, моя точка зрения на "Что такое рождество" и как его СЛЕДОВАЛО БЫ воспринимать интеллигентному, уважающему чужие нравы и мораль человеку - это моя параноя?

(не, боронь Боже, отвечать не надо. Вопрос был риторический)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...