Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Фата-моргана

Чемодан
  • Публикаций

    264
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Фата-моргана стал победителем дня 16 августа

Фата-моргана имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 Обычный

1 Подписчик

Информация о Фата-моргана

  • Звание
    Общительный

Посетители профиля

726 просмотров профиля
  1. какие разрешения? С момента написания поста все написанное автором становится собственностью и достоянием форума, где это написано. И потом. Я бы рад почитал точку зрения, аргументировано опровергающую мою. Чехия суверенное государство, но суверенное в рамках ЕС. Где главенство законов ЕС, а не национальных... Потому закон 326-й Чехии, как и КЗОТ Чехии должен быть написан и принят парламентом Чехии только с учетом того, что он НЕ БУДЕТ вступать в противоречие с законодательством ЕС. (в принципе как и ранее декларировала свои стремления Украина). Брюссель за противоречие Чехию по головке не погладит. Чехия мирное демократическое государство, но и у неё, как и у каждого мирного демократического государства найдутся доброжелатели настучать на несоответствие национального законодательства общеевропейскому. Если такое будет иметь место. Тема интересная. Стоит за ней следить...Дискриминация для Брюсселя - как красная тряпка для быка.
  2. не...это не толкование закона. Не мой профиль. так вижу, прочитав изменения в законе я. То есть это мнение, а не разъяснение. Страшного ничего нет или мало. А вот дисциплины - однозначно будет больше. Что так, что эдак получается что: нанятый работник, любой, что иностранец, что абориген, (*если он нужен), согласно чешского КЗОТа сможет уволиться не ранее 60-ти дней не позже 89-ти дней с момента написания заявления.(разбежности в сроках зависят от календарной даты написания заявления). В данном случае точно также, если работник кибенизируется на родину. Если же он законно и добровольно хочет найти или нашел другую работу добавляется еще 2-3 месяца, на делопроизводство(бюрократию). Как будто эти 2-3 месяца на бюрократию для получения карты не терялось до наступления на работу по карте? Ну и соблюдение формальностей(на украинском языке - регламента):Написать заявление в полицию и предоставить все необходимые документы (включая договор) он может и раньше, чем истечёт его 6 месяцев с момента получения рабочей карты. Только везде надо указывать даты (больше/равно) 6 месяцев ОТ даты не преступления к работе, а от даты выдачи рабочего разрешения, что имеется на руках и что действует. Таким образом разрыв можно реально минимизировать. Да и к работе непосредственно приступают не с даты выдачи карты, а чаще позже .Иногда это "позже" может быть и пара месяцев... Такие фрикции будут касаться реально людей идущих и едущих на эту конкретно, как и на другую реальную работу. А не "сюда катаем телегу, а ямы будете копать у меня на даче от забора и до обеда..."
  3. 1. Уточнение - Уволиться он может если от дня когда датировано решение о выдаче ему рабочей карты... прошло 6 месяцев. Мало кто от принятии решения о выдаче карты - в тот же день уже на работе... 2. Я думаю, что они ещё ПЕРЕСМОТРЯТ эти вещи. Ибо возникает неравноправное (а проще говоря дискриминация) положение иностранца и аборигена в соответствии с их КЗОТом. То есть граждане Чехии и ЕС могут уволиться в срок от 2-х до 3-х месяцев с момента подачи заявления, а иностранец НЕ МОЖЕТ??? Они имеют ввиду чуть иначе...Я думаю, что иностранец может уволиться точно также, как и гражданин. Просто уволиться "точно также" он может только домой. Вы правы в цитате, но от части. Он обязан будет проработать у работодателя, который выдал ему приглашение, не менее полугода (с момента принятия решения МВД Чехии о выдачи карты!!!), если хочет в ЭТОЙ ЖЕ СТРАНЕ добровольно, но законно устроится на другую работу. А уволиться домой - ему КЗОТ позволит гораздо раньше.
  4. значит получаете визы, перебираетесь и перебравшись, подаёте на воссоединение семьи. И с момента подачи ждёте 270 дней, которые чешские власти будут вас проверять и рассматривать ваше дело.
  5. Обычно люди вступают на эту тропу, а потом забирают к себе ребенка. Вы похоже не на заработки собрались а в натуре в иммиграцию... Присоединение члена семьи длится до 270 дней. Готовы?
  6. Я думаю, что это должно быть решения суда, что ребёнок остается с матерью и отец отказывается от прав на него. (если выезд ребенка официален)
  7. Посудите сами. Если бы ваша бабушка родилась в СССР, например в Туркмении...А теперь вы хотели бы стать краянкой России...или Украины. Признаётся ли территория Туркмении - тогда, территория как Россия - сегодня? Только потому что это была тогда одна страна? Ваша бабушка должна быть рождённой чешкой...и записанной как именно чешка. А не украинка, русская, еврейка, что родилась в Сваляве. Если она будет урождённой чешкой, то вполне могла бы родиться даже в Житомирской области , Большой Зубовщине. Даже этого будет достаточно
  8. виза ребенку выдается на срок действия вашей визы. Ваша виза - есть основание для его визы. Никак не раньше, чем визу получите вы - можно оформить ребенка.
  9. Будут проблемы. Базовой проблемой будет европейский принцип "Целостности семьи". Надо будет искать, не всегда приятные, а чаще неприятные компромиссы. В первую очередь с отцом ребенка и с собой.
  10. там нет Чехии. Список 10-ти самых комфортных для жизни стран.
  11. Ты меня не понял. Граждане России и США(владельцы паспортов с орлами) на мануальные, ручные работы, физический труд на заработки в какую-то Чехию давно не ездят. Они, типа, выше этого.
  12. Я последнего владельца паспорта двуглавого орла на официальных заработках в Чехии, связанных с мануальным трудом, включая лопатой, видел в 2003-м году. Впрочем равно как и владельцев паспорта одноглавого орла на заработках в Чехии. Не думаю, что вы проломите это моё представление. И не язык будет этому препятствие...
  13. ОК. Пусть будет так. Но здесь важны две вещи. 1. Как претенденту на работу водителем получить права в зоне ЕС??? (для этого нужна прописка с правом проживания. Не виза/без виз - а прописка в государстве, члене ЕС) 2. Как этот код 95 в права образца ЕС записать. То есть? на эту запись всё рано нужно сдать экзамен. Даже если в Польше проще, чем в Чехии, то экзамен все-равно нужен. Правильно?
  14. Чем аргументируют? Есть визовый кодекс Шенгенской зоны. Если есть спич, что "надо отсиживаться 3 месяца", надо приводить аргументацию почему. Вы отсиделись в зоне Шенгена по безвизу 90 дней. Собрали и оформили все документы на визу и вот вам предоставлена виза. Вы приезжаете в Киев влеиваете визу в паспорт и возвращаетесь в зону Шенгена, но уже по визе. В какой связи отсиживаться? Отсиживаться надо, когда вы только в рамках БЕЗВИЗА въезжаете повторно. Или в рамках например годовой или двухгодовой чешской визы выбрали свой лимит. Но кто вам после выбора лимита по чешской визе запретит поехать по финской 10-ти дневной туристической в Финлядию, например? Или выбрав свой безвиз в Европе взять ВИЗУ для отдыха в Греции? Итог: Нельзя находиться больше 90 дней по безвизу. А дальше нельзя? Дальше по безвизу нельзя. А по визе - можно. Но выехать и въехать - придётся. Так как визу надо актуализировать, а безвиз- удовлетворить.
×
×
  • Создать...