konevvv Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Всем привет. Подскажите пожалуйста такую вещь... Учусь в Польше, сейчас есть карта часовего побуту - виза в паспорте аннулирована... Такой вопрос... вот хочу полететь WizzAir ом домой и нужно зарегистрировать проездные документы... На сайте как бы на выбор: -Паспорт -Национальная IDкарта (Dowód osobisty) -Другой документ Так вот какой все таки регистрировать документ? Спасибо Цитата
Agat Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Всем привет. Подскажите пожалуйста такую вещь... Учусь в Польше, сейчас есть карта часовего побуту - виза в паспорте аннулирована... Такой вопрос... вот хочу полететь WizzAir ом домой и нужно зарегистрировать проездные документы... На сайте как бы на выбор: -Паспорт -Национальная IDкарта (Dowód osobisty) -Другой документ Так вот какой все таки регистрировать документ? Спасибо В принципі, питання візи - не питання авіакомпанії. Їм важливо просто Вас ідентифікувати як користувача (людину). Тому - можете через загранпаспорт свій пройти. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
do8 Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 В данном случае для вас - это только паспорт...Пока вы иностранец и у вас нет статуса резидента ЕС или ПМЖ по-русски, то везде подавайте номер своего загранпаспорта...(это , в принципе, основное правило и в банке при открытии счета, и при регистрации билета, и при доверенности...и т.д.) Временная карта побыту - это в основном для полиции и пограничников. Основной ваш документ заграницей - ваш загранпаспорт. Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
vejron Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Внимательно читайте правила Wizzair!!! Там написано, что водительское удостоверение, карты побыту, и тому подобные документы - они не принимают. Только паспорт ( для иностранцев), перед посадкой в самолет обязательно прохождение виза-чек на стойке Wizzair! В тот момент Вам и понадобится карта побыту, поскольку лоу-косты проверяют наличии легального пребывания ( опять же в правилах написано). Если на билете не будет стоять печать - проверка визы (т.е. легального пребывания), то в самолет в принципе могут не допустить. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Європеєц Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Страж гранична в аэропорту Катовице говорит, что должны выпустить домой несмотря на отсутствие визы, только желательно предварительно в авикомпанию позвонить и объяснить свою ситуацию, возможны варианты )) Цитата
kirchevsky Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Летали в Стокгольм - никаких печатей на билетах, спокойно прошли и улетели (прилетели). Летали в Барселону - были возвращены на контроль в целях поставить те самые печати на билетах. Так что бывает очень по разному Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
vejron Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Летали в Стокгольм - никаких печатей на билетах, спокойно прошли и улетели (прилетели). Летали в Барселону - были возвращены на контроль в целях поставить те самые печати на билетах. Так что бывает очень по разному Повезло Вам, при нас на рейсе из Варшавы развернули Россиян (правда дело на рейнаере было), отправили ставить печать - пока они возвращались и заново проходили контроль - закрыли полосу и все. Печальная история. Не знаю, удалось им попасть на самолет или нет - но такое есть. Лучше 3 минуты потратить и поставить, не так ли? Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
kirchevsky Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Теперь то да, а когда не знаешь что она нужна и задаешь вопросы на контроле, а там тоже ни слухом, то как бы так Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
vejron Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Теперь то да, а когда не знаешь что она нужна и задаешь вопросы на контроле, а там тоже ни слухом, то как бы так Ну зато уже есть опыт. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
homocorvidens Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Теперь то да, а когда не знаешь что она нужна и задаешь вопросы на контроле, а там тоже ни слухом, то как бы так Что значит не знаешь? На билетах, что у Райена, что у Визов на каждом билете для граждан третьих стран сказано о необходимости пройти чек-виза и отказе в полете в противном случае. Цитата
homocorvidens Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Дна официальном сайте какой язык не выберешь Катовице - Киев показывает стоимость в гривнах, в конце при оплате не хочет конвертировать валюту - пишет что опция не доступна. Хотела так заплатить, но мой банк установил дополнительную охрану для оплаты через интернет и не распознает он гривны. В этом и была проблема. Через сайт покупали билеты в другие направлениях и без проблем платили в злотых. Рейсы выполняет ВиззЭйр Украина, по этой причине оплата в гривнях. Для банка это не имеет никакого значения. Платежная система все равно автоматом конвертирует в евро. Это вопрос интернет-платежей как таковых. Цитата
kirchevsky Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Что значит не знаешь? На билетах, что у Райена, что у Визов на каждом билете для граждан третьих стран сказано о необходимости пройти чек-виза и отказе в полете в противном случае. А то и значит, летели визами в Стокгольм в феврале этого года, прошли без виза-чека. При вопросах нужны ли какие то доп. процедуры с учетом проверки виз и т.п. - разводили руками. Но слетали без проблем, в обе стороны Визом и в оба направления без виза-чека. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Agat Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 А то и значит, летели визами в Стокгольм в феврале этого года, прошли без виза-чека. При вопросах нужны ли какие то доп. процедуры с учетом проверки виз и т.п. - разводили руками. Но слетали без проблем, в обе стороны Визом и в оба направления без виза-чека. Так все вірно. Це все - саме авіакомпанії вирішують - перевіряти візу чи ні. В Раянейра із цим, дійсно, "навіженьство". Хоча, з іншого боку, якщо щось буде не так із пасажирами, то оштрафують саме авіакомпанію (в першу чергу) - десь на форумах вже розповідалась тема, коли в Лондоні Візейр так "попав". Але зараз, все одно, в них із цим - простіше. А Раянейри - це ще ті "нехороші люди"... --- Щодо Візейр/Візейр Україна - дійсно, всі рейси з/на територію України (окрім Будапешт-Київ) здійснює Візейр Україна - тому й ціни тільки в гривні (в Україні ж тільки гривня (офіційно) ходить). А ось при виборі інших напрямків вибирати можна різні валюти, але це не на що не впливає. Я якось платив укр. карткою - і вибирав різні валюти, щоб "виграти" - це (в ітозі) не вплинуло ні на що - кожного разу знімалася (в гривнях) цілковито та ж сама сума. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Lweno4ek Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Так все вірно. Це все - саме авіакомпанії вирішують - перевіряти візу чи ні. В Раянейра із цим, дійсно, "навіженьство". Хоча, з іншого боку, якщо щось буде не так із пасажирами, то оштрафують саме авіакомпанію (в першу чергу) - десь на форумах вже розповідалась тема, коли в Лондоні Візейр так "попав". Але зараз, все одно, в них із цим - простіше. А Раянейри - це ще ті "нехороші люди"... --- Щодо Візейр/Візейр Україна - дійсно, всі рейси з/на територію України (окрім Будапешт-Київ) здійснює Візейр Україна - тому й ціни тільки в гривні (в Україні ж тільки гривня (офіційно) ходить). А ось при виборі інших напрямків вибирати можна різні валюти, але це не на що не впливає. Я якось платив укр. карткою - і вибирав різні валюти, щоб "виграти" - це (в ітозі) не вплинуло ні на що - кожного разу знімалася (в гривнях) цілковито та ж сама сума. Какой визовый контроль на внутренних рейсах? А в Киев или Лондон контроль обязателен Цитата
vejron Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Какой визовый контроль на внутренних рейсах? А в Киев или Лондон контроль обязателен Визовый контроль для граждан -не стран ЕС - для лоу-кост - обязательный элемент. Они так себя обезопасили против нелегальных перевозок внутри шенгена. Виза-чек - это правила авиакомпаний, как-бы странно это не звучало - но все таки проходить ее придется. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Agat Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2013 Визовый контроль для граждан -не стран ЕС - для лоу-кост - обязательный элемент. Они так себя обезопасили против нелегальных перевозок внутри шенгена. Виза-чек - это правила авиакомпаний, как-бы странно это не звучало - но все таки проходить ее придется. Саме так. При чому, буває так, що Візейр на напрямках, подібних до "виліт з Іспанії на це не звертає уваги і не заморочується з віза-чек. А Раянейр - завжди. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
slavik_if Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Здравствуйте. Был случай что я подошел к окну визэейр и они поставили мне штамп на билет а потом уже перед посадкой эти же девушки идут проверять билеты и даже уже на проверке билетов (после прохождения таможенного контроля) они могут пробить печатку на билет. П.С. Жаль что RyanAir переносит опять свои рейсы в Модлин (( Цитата
kirchevsky Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Здравствуйте. Был случай что я подошел к окну визэейр и они поставили мне штамп на билет а потом уже перед посадкой эти же девушки идут проверять билеты и даже уже на проверке билетов (после прохождения таможенного контроля) они могут пробить печатку на билет. П.С. Жаль что RyanAir переносит опять свои рейсы в Модлин (( Да ладно вам, по таким тарифам пусть хоть откуда летают, а смысл пользоваться всегда останется Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
vejron Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Да ладно вам, по таким тарифам пусть хоть откуда летают, а смысл пользоваться всегда останется 100%. Ренэйр хотят за евро ввести стоячие места. Правда им нужно как=то обойти правила, что пассажиры должны быть пристегнуты, но юристы над этим работают. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
homocorvidens Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 100%. Ренэйр хотят за евро ввести стоячие места. Правда им нужно как=то обойти правила, что пассажиры должны быть пристегнуты, но юристы над этим работают. Ага, и сделать туалет платный Мишель О Лари постоянно подобные "страшилки" прессе расказывает. Любит приколоться чувак. Цитата
kirchevsky Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Стоячие места в самолетах - это аццкий ад товарищи Лишь бы не дожить Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
VALENTE Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2013 Стоячие места в самолетах - это аццкий ад товарищи Лишь бы не дожить Пилотный рейс... Цитата
Agat Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 100%. Ренэйр хотят за евро ввести стоячие места. Правда им нужно как=то обойти правила, что пассажиры должны быть пристегнуты, но юристы над этим работают. Як на мене, то подібні жарти на рахунок Раянейра тільки й викликають спогади про геніальну фразу: "Над ким смієтеся? Над собою смієтеся!" Компанія ж просто йде за побажаннями "ринку" і чесно заробляє на цьому - не більше не менше. А ось що завжди існуватимуть люди, що готові літати навіть стоячи (іноді - нехтуючи навіть примітивними мірами безпеки) - це факт. До чого ж тут Раянейр?! Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
StasOD Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Подскажите, не могу разобраться со страховкой, хочу купить билет на ryanair (внутренний рейс) при заказе появляется поле страховка, как не резидент и не житель ЕС написано что купить страховку не могу, да собственно и не хочу, но не пойму - это обязательно или нет? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Подскажите, не могу разобраться со страховкой, хочу купить билет на ryanair (внутренний рейс) при заказе появляется поле страховка, как не резидент и не житель ЕС написано что купить страховку не могу, да собственно и не хочу, но не пойму - это обязательно или нет? Выберите из списка "Ubezpieczenie nie jest wymagane" или "Don't insure me" в зависимости от языка, которым пользуетесь. Цитата