Перейти к содержанию

IrinaA

Английская кухня... и не только.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Часто ли? Каждый день пару раз в день :) Причем мы оба. Кто свободен, тот и готовит. Пока что чаще это я, но мне не в проблему, долго не занимает и страданий не причиняет.

Британской домашней кухни в нашем случае нет, и слава те - очень уж она тяжеловатая, ИМХО. Есть наша собственная, и ни один паб в округе в жизни не сравнится. Ей-пра. В ней и французское, и итальянское, и индийское, и постсоветское, и что сегодня захотим. Рецептов-то полно в информационном пространстве, только бери. Ингредиентов в продаже полно тоже.

А сэндвичи лепим только мужу на работу, ибо удобно - когда времени мало, схватил и съел.

Как-то так заведено и живем. Нам нравится.

Ну это видимо как приучить))) Тем более готовить только за радость)

По поводу сэндвичей, просто приметила, что свекровь обеды особо не готовит(эт нам не щи-борщи), так, сэндвич, если очень хочется. А основные приемы пищи это завтрак и ужин.

Опубликовано
Насколько я поняла, у них частенько обходятся либо сэндвичами либо пабами.

Еще "Iceland"ом обходятся. Набирают всякой заморозки, даже в пакеты не надо складывать, все за тебя сложат и домой бесплатно привезут. У моей степдочки в холодильнике шаром покати, зато морозилка забита. Этим и кормит троих детей - в микроволновку или духовку кинула и готово.

Опубликовано
Еще "Iceland"ом обходятся. Набирают всякой заморозки, даже в пакеты не надо складывать, все за тебя сложат и домой бесплатно привезут. У моей степдочки в холодильнике шаром покати, зато морозилка забита. Этим и кормит троих детей - в микроволновку или духовку кинула и готово.

Я поступаю почти так же. Готовлю побольше, потом часть сьедается, остальное, пока свежее, фасуется по контейнерам и замораживается. Очень удобно.

Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex>

"Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг

Опубликовано

Да, но ты ж не фуфло из Айсланда морозишь. У меня подруга сколько лет уже подряд стартерс оттуда покупает ( фу ), зато масло, молоко, курица и косметика только органик! Что за хипокриси.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
Девочки (кто уже там), часто готовите дома? И если да, то как прошло привыкание к Британской домашней кухне?

Насколько я поняла, у них частенько обходятся либо сэндвичами либо пабами.

Я перешла на такой британский вариант родной еды. Если я делаю суп, то это кастрюлища наваристого варева (мясного или вегитарианского), к которому обычно идёт разогретый хлеб с маслом или тосты с сыром. Рыбу или мясо просто запекаю в духовке и к ней у нас чаще всего пароваренные овощи и салаты овощные со сметаной или маслом. Пасту мы обычно едим с какими-то быстроприготовляемыми соусами и сыром. Но и сендвичами не брезгуем))) Просто ж у нас отношение такое к бутерброду (сендвичу), что это недоеда и в сухомятку, а тут они очень даже разные и на любой вкус).

Опубликовано

Вот не пойму, чего на форуме периодически народ по творогу ностальгирует? Я конечно не большая фанатка творога, но сегодня специально в нашем малюсеньком польском магазине посмотрела - 3 вида обычного творога (разной жирности), всякие творожки, и даже большущее ведро, наверное на 1 кг. творожная масса для запеканки. По-моему, так выбор более, чем достаточный.

Что я обожаю в английской кухне, так это чизкейк, только не мороженый, а настоящий. Знаю, что это американское изобретение, но я для себя его открыла в Англии. Не помню сейчас, как называется эта фирма по чизкейкам, но у них сеть магазинов. Мы, когда в Ноттингеме бываем, то всегда там чизкейки покупаем, причем можно хоть четвертинками, хоть половинками. Вот этот мне друзья на день рождения привозили (слева), а я пекла бисквитно-фруктово-желейный торт (справа).post-52917-1387830636_thumb.jpg

Опубликовано
Вот не пойму, чего на форуме периодически народ по творогу ностальгирует? Я конечно не большая фанатка творога, но сегодня специально в нашем малюсеньком польском магазине посмотрела - 3 вида обычного творога (разной жирности), всякие творожки, и даже большущее ведро, наверное на 1 кг. творожная масса для запеканки. По-моему, так выбор более, чем достаточный.

Что я обожаю в английской кухне, так это чизкейк, только не мороженый, а настоящий. Знаю, что это американское изобретение, но я для себя его открыла в Англии. Не помню сейчас, как называется эта фирма по чизкейкам, но у них сеть магазинов. Мы, когда в Ноттингеме бываем, то всегда там чизкейки покупаем, причем можно хоть четвертинками, хоть половинками. Вот этот мне друзья на день рождения привозили (слева), а я пекла бисквитно-фруктово-желейный торт (справа).post-52917-1387830636_thumb.jpg

Да Вы мастер десетра)))) Такой красивый тортик)

А на счет творога, мне иногда нравится сырников на завтрак сделать, муж лопает что аж за ушами трещит. Да и из творога много чего можно приготовить! Так как у них с кисло-молочными беда, вариант польских, прибалтийских и тд магазинов самое оно. Сейчас даже онлайн "Березку" открыли, выбор очень даже достойный. Да и где найдешь кефир там, сменату нормальную а не cream fresh.

Опубликовано

Спасибо. Люблю иногда испечь что-то, только нашему семейству нельзя тортиками сильно увлекаться :)

Из словянской кухни мой муж проникся большой любовью к жаркому в горшочках, но только не летом. Он его любит есть именно из горшка, обжигаясь, а потом еще хлебушком домакать :) А вот борщом я его больше не мучаю - для него это не суп, а вареный салат и ест он его вилкой :lol:

Опубликовано

для него это не суп, а вареный салат и ест он его вилкой :lol:

Если я своему не налью борща, то знаю как он себе наливает. Берет шумовку, потом вся юшка остается в кастрюле, а гуща у него в тарелке, но сметаной сдабривает :lol:

Опубликовано
для него это не суп, а вареный салат и ест он его вилкой :lol:

Если я своему не налью борща, то знаю как он себе наливает. Берет шумовку, потом вся юшка остается в кастрюле, а гуща у него в тарелке, но сметаной сдабривает :lol:

У нас то же самое - из любого супа или борща поедается только гуща, и называется это stew. Так что я даже приноровилась варить борщи и супы с минимумом жидкости.

Опубликовано

Я-то думала, мой жених такой сякой привереда, а оказывается, ничего оригинального :) Но вроде уже стал и супы нормальные есть, и фастфуд не жаловать, а поначалу-то было очень весело, точнее грустно.

Что до меня, так я тут подсела на crumpets, с маслом на завтрак ммм, на свежую спаржу, в родном городе не сыщешь! Также в пабах нравится country soup и фиш кейкс! Взяла на заметку, хочу дома приготовить!

Опубликовано

Девочки, что-то творог и кварк исчезли из Теско. В нашей местности только Теско и Алди. Я что-то подрастроилась, сырники из польского творога делала, что в Теско в отделе сыров. А как там у вас с этим?

Было готовила фиш кейки домашние. У меня нет мясорубки, я покупала целую семгу, отделяла кожу и кости и резала на крошечные кусочки. Затем добавляла все как на фарш,а также фасоль резала в стручках и немного другого рыбного филе. В итоге эти рыбные котлеты получились цветные, безумно вкусные, покупные фиш кейки и рядом не стояли. Готовила в пароварке+ домашний белый соус, просто объедение!!!!!!!

Опубликовано
Девочки, что-то творог и кварк исчезли из Теско. В нашей местности только Теско и Алди. Я что-то подрастроилась, сырники из польского творога делала, что в Теско в отделе сыров. А как там у вас с этим?

Я польский магазин нашла в нашем in the middle of nowhere , поэтому с творогом нет проблем.

Раньше для детей делала сырники/ блинчики из рикотты, рецепт <noindex>Найджелы Лоусон</noindex> ricotta hotcakes. Я сахар добавляю, так как дети привередливые. Они вкусные получаются, даже холодные, но если хочется именно ностальгических сырников, то не совсем похоже.

Опубликовано

Даа.. Нелегка жЫзнь иммигранта в Британии <_<

Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex>

"Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг

Опубликовано
Даа.. Нелегка жЫзнь иммигранта в Британии <_<

Да девочки, я просто как пример, что удивило!))) КОнечно не критично- скорее глупость)

У нас в Теско не было и не будет,как мне сказали)))

Опубликовано
Да девочки, я просто как пример, что удивило!))) КОнечно не критично- скорее глупость)

У нас в Теско не было и не будет,как мне сказали)))

Странноооо....... А я всегда покупала и покупаю в Tesco, есть также и в Morrisons. :icon_neutral:

Опубликовано
Было готовила фиш кейки домашние. У меня нет мясорубки, я покупала целую семгу, отделяла кожу и кости и резала на крошечные кусочки. Затем добавляла все как на фарш,а также фасоль резала в стручках и немного другого рыбного филе. В итоге эти рыбные котлеты получились цветные, безумно вкусные, покупные фиш кейки и рядом не стояли. Готовила в пароварке+ домашний белый соус, просто объедение!!!!!!!

Ммм, вкусняшка. Надо пробовать. Вопрос: а что за белый соус? :unsure:

Опубликовано
White sauce...он же бешамель.

А мне он не нрава.. тупо мука с бульоном ((

Я - Рита. Будем знакомы!

Опубликовано

В общем-то да. Или мука ( лучше кукурузная, у нее привкуса мучного нет ), масло и молоко.

Для Крисмас пати на работе менеджер наша делала бренди соус. Вроде все то же самое, но таааак вкусно. Наверное, секрет был в щедрой порции бренди. Я добавки просила )))

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...