Maya84 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 То есть сейчас вообще нет собеседований в Киеве? Визу просто сразу дают, либо не дают?? Цитата
kittykittle Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 То есть сейчас вообще нет собеседований в Киеве? Визу просто сразу дают, либо не дают?? Недели через 3, как минимум, будет ответ: положительный или отрицательный. Цитата <noindex></noindex>
Maya84 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Вот это да, и как сейчас с отрицательными ответами, много их? Цитата
an_ka Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 То есть сейчас вообще нет собеседований в Киеве? Визу просто сразу дают, либо не дают?? Приходите, отдаёте документы (ну может пару вопросов зададут), оплачиваете визовый сбор, сдаёте биометрию, а потом просто ждёте. В среднем, ожидание около месяца. А насчёт отказов, по гостевым они бывают редко вроде. Но точно не скажу. Цитата
Maya84 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Просто мне интересно, я ездила в Англию в 2008 и немножко задержалась, а указывала перед тем как ехала туда, что пробуду меньше. Я не просрочила визу, ничего такого. Обьяснение у меня есть веское тому, что я там осталась дольше, но кому же я теперь это обьясню, если у них возникнет такой вопрос при рассмотрении моих доков и собеседований нет!? Цитата
Гость Елена_Л Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Просто мне интересно, я ездила в Англию в 2008 и немножко задержалась, а указывала перед тем как ехала туда, что пробуду меньше. Я не просрочила визу, ничего такого. Обьяснение у меня есть веское тому, что я там осталась дольше, но кому же я теперь это обьясню, если у них возникнет такой вопрос при рассмотрении моих доков и собеседований нет!? Выехали за день до окончания???? В анкете есть графы- не хотите ли рассказать чего-нибудь еще? Вот туда это все и пишите. Цитата
an_ka Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Просто мне интересно, я ездила в Англию в 2008 и немножко задержалась, а указывала перед тем как ехала туда, что пробуду меньше. Я не просрочила визу, ничего такого. Обьяснение у меня есть веское тому, что я там осталась дольше, но кому же я теперь это обьясню, если у них возникнет такой вопрос при рассмотрении моих доков и собеседований нет!? Все объяснения можно дать в письменной форме в сопроводительном письме, если хотите. Но если Вы задержались на неделю-две-три, это не страшно Вы же не все полгода в Англии просидели, так? Цитата
Maya84 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Нет, я задержалась на месяца, у нас там завязались как раз отношения с теперь уже моим мужем, женаты уже четвертый год, вот недавно родилась доченька,и теперь хотим поехать в гости...и не знаю как бы его не провалить все. Цитата
ElMa Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Нет, я задержалась на месяца, у нас там завязались как раз отношения с теперь уже моим мужем, женаты уже четвертый год, вот недавно родилась доченька,и теперь хотим поехать в гости...и не знаю как бы его не провалить все. Maya84, а у Вас доказательства возвращения на родину-то железные? Не подумают они, что вы по гостевой визе к мужу насовсем решили перебраться Цитата
Maya84 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Нет, я задержалась на месяца, у нас там завязались как раз отношения с теперь уже моим мужем, женаты уже четвертый год, вот недавно родилась доченька,и теперь хотим поехать в гости...и не знаю как бы его не провалить все. Maya84, а у Вас доказательства возвращения на родину-то железные? Не подумают они, что вы по гостевой визе к мужу насовсем решили перебраться На самом деле, я даже не знаю как им доказать что я вернусь, но я вернусь сто процентов. У меня здесь пожилие дедушка с бабушкой (мы вместе живем) остаются,ребенок еще маленький, стоит на учете в поликлинике, привики и т.д., квартира, не моя, правда, но я прописана в ней. А так даже не знаю, что еще может послужить железным доказательством? Цитата
ElMa Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 На самом деле, я даже не знаю как им доказать что я вернусь, но я вернусь сто процентов. У меня здесь пожилие дедушка с бабушкой (мы вместе живем) остаются,ребенок еще маленький, стоит на учете в поликлинике, привики и т.д., квартира, не моя, правда, но я прописана в ней. А так даже не знаю, что еще может послужить железным доказательством? Может Вы учитесь где-то или на работе в декрете, нет? Цитата
ElMa Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 К сожалению, нет Ой, тогда я сдаюсь Не знаю, что там еще может рассматриваться как привязка к родине... Надеюсь, кто-нибудь более опытный в гостевых визах Вам подскажет! Цитата
Maya84 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 'ElMa', Спасибо за внимание! Цитата
Гость Елена_Л Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 'Maya84', а почему вы гостевую получаете а не фемели??? Он же муж ваш! Цитата
ElMa Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 'ElMa', Спасибо за внимание! Да не за что... Просто сейчас столько историй с отказами, что, на мой взгляд, Вам следует именно над этим пунктом хорошенько подумать. Но что именно предоставить - я, к сожалению, подсказать не могу. Хотя может это я так вижу ситуацию, а Вам офицер попадется добрый и ни в чем не заподозрит! Желаю удачи! Цитата
Maya84 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 'Елена_Л' Нет, ну я думала подавать на фемели визитор, или Вы не это имеете ввиду? Цитата
Гость Елена_Л Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 'Елена_Л' Нет, ну я думала подавать на фемели визитор, или Вы не это имеете ввиду? да мне показалось что на гостевую вы подаетесь- и все пишут доказывать связи с Родиной. на фемили визитор проще- но план приехать, пожть и уехать расписать нужно и про дедушек бабушек не забыть. Цитата
Maya84 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 'Елена_Л', А, скажите, где это все расписать в анкете, про то что я планирую обязательно вернуться? Все там же, в графе "Что бы вы хотели еще добавить?"? Цитата
Гость Елена_Л Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 'Елена_Л', А, скажите, где это все расписать в анкете, про то что я планирую обязательно вернуться? Все там же, в графе "Что бы вы хотели еще добавить?"? можно там, можно отдельным письмом- по тогда в анкете в том пункте написать- смотрите письмо такое-то. Напишите что собираетесь едете ребенку сделать паспорт, с семьей увидеться, планируете возвращаться,сдавать английский, собирать все необх.документы и подавать на визу жены бла-бла-бла. Цитата
Maya84 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 'Елена_Л', Спасибо большое за советы! Цитата
sunnyekaterina@gmail.com Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Доброго времени суток всем У меня возникло несколько вопросов по оформлению документов для получения визы моему племяннику, тему прочитала, но не нашла ответов на свои вопросы. Если упустила, то ткните меня носом куда следует=))) Итак наши исходные данные: Муж поданный ее Величества, я с визой жены, в мае буду продлевать ее. Приглашаем маму и племяша (7 лет) в гости к нам. Мы будем выступать спонсорами для обоих. Мама племяша домохозяйка, папа - частный предприниматель, т.е. буду вопросы с офицподтверждением его доходов. На основе изученных материалов с вэбсайта хоумофиса и что нашла тут составила следующий список документов для племяша 1. проездной документ (паспорт) 2. сво-во о рождении + нотариальный заверенный перевод (НЗП) 3. разрешение от родителей +НЗП 4. справка из школы 5. приглашение+ пакет документов от спонсоров (данные из банка+ копии паспортов+копия моей визы+наши пейлисты за несколько месяцев+ документы, подтвердающее что мы проживаем по такому-то адресу) 6. Фото семейные, где есть племяш+мама+я+супруг ПРошу вашей помощи в редактировании данного списка, т.к. очень хочется что бы наш подарок племяшу (по поводу его успешного обучения в первом классе и др спортивных достижений)- его поездка к нам был осуществлен. С маминым пакетом документов у меня возник только один вопрос по спонсорским документам: должны ли быть оригиналы выписок из банка или можно передать копию. Когда мы открывали ей первую визу, то я честно не помню были ли у нас копии или оригиналы. Остальные ее документы (справки с работы+ выписка из укр банка будут оригиналы) Заранее спасибо всем за помощь. Цитата
Гость Елена_Л Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Доброго времени суток всем У меня возникло несколько вопросов по оформлению документов для получения визы моему племяннику, тему прочитала, но не нашла ответов на свои вопросы. Если упустила, то ткните меня носом куда следует=))) Итак наши исходные данные: Муж поданный ее Величества, я с визой жены, в мае буду продлевать ее. Приглашаем маму и племяша (7 лет) в гости к нам. Мы будем выступать спонсорами для обоих. Мама племяша домохозяйка, папа - частный предприниматель, т.е. буду вопросы с офицподтверждением его доходов. На основе изученных материалов с вэбсайта хоумофиса и что нашла тут составила следующий список документов для племяша 1. проездной документ (паспорт) 2. сво-во о рождении + нотариальный заверенный перевод (НЗП) 3. разрешение от родителей +НЗП 4. справка из школы 5. приглашение+ пакет документов от спонсоров (данные из банка+ копии паспортов+копия моей визы+наши пейлисты за несколько месяцев+ документы, подтвердающее что мы проживаем по такому-то адресу) 6. Фото семейные, где есть племяш+мама+я+супруг ПРошу вашей помощи в редактировании данного списка, т.к. очень хочется что бы наш подарок племяшу (по поводу его успешного обучения в первом классе и др спортивных достижений)- его поездка к нам был осуществлен. С маминым пакетом документов у меня возник только один вопрос по спонсорским документам: должны ли быть оригиналы выписок из банка или можно передать копию. Когда мы открывали ей первую визу, то я честно не помню были ли у нас копии или оригиналы. Остальные ее документы (справки с работы+ выписка из укр банка будут оригиналы) Заранее спасибо всем за помощь. Зачем визу жены продлять? вам ж ПМЖ можно получать. Нотариально заверенные переводы не нужны- не тратьте зря деньги! Просто сами переведите или кого-то попросите. Цитата
sunnyekaterina@gmail.com Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Елена, спасибо за ответ, по поводу своей визы- я не правильно выразилась, буду подаваться на "ПМЖ" Нотариально заверенные переводы свид-ва о рождении и разрешения на поездку с бабушкой - для английской таможни. Хотя возможно и я перестраховываюсь тут, но англ у мамы на уровне школьного, она от возможных вопросов может совсем растеряться=((( А что Вы можете еще подсказать по поводу списка? Может я что-то упустила? Спасибо Цитата
Гость Елена_Л Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Елена, спасибо за ответ, по поводу своей визы- я не правильно выразилась, буду подаваться на "ПМЖ" Нотариально заверенные переводы свид-ва о рождении и разрешения на поездку с бабушкой - для английской таможни. Хотя возможно и я перестраховываюсь тут, но англ у мамы на уровне школьного, она от возможных вопросов может совсем растеряться=((( А что Вы можете еще подсказать по поводу списка? Может я что-то упустила? Спасибо Английская таможня забирает только то, что нельзя провозить в ЮК. Вас проверять будут погранчники- им ваши св-ва и разрешения не нужны- они будут смотреть только на визу! Я бы еще показала связь что ребенок это ваш племяш- типа сын брата\сетры. Показала его св-во о рождении, потом св-во о рождении его родителя, ну и ваше св-во, чтоб прослеживалось родство. Когда я приезжала сюда по пригласительной визе- все свои справки с банка и зарплаты я отдавала подлинники, а приглашающая сторона- сканировала мне свои документы, я распечатывала и относила копии. Ну и еще- я б доход родителей ребенка тоже б показала. Цитата