smmari Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Danilova, я прилагала проплаченый конверт (Special Delivery) чтобы быть более уверенной что документы не потеряются. Хом Офис этого не требует, это по желанию отправителя. Мы отзывали мужа паспорт, его прислали в этом проплаченном конверте. Когда виза была готова, оставшиеся у них документы с визой мне прислали уже обычным видом доставки. Цитата
Danilova Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 smmari сказал: Danilova, я прилагала проплаченый конверт (Special Delivery) чтобы быть более уверенной что документы не потеряются. Хом Офис этого не требует, это по желанию отправителя. Мы отзывали мужа паспорт, его прислали в этом проплаченном конверте. Когда виза была готова, оставшиеся у них документы с визой мне прислали уже обычным видом доставки. Теперь понятно Спасибо!Тоже так сделаем. Цитата
Danilova Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Еще один вопросик по заполнению анкеты : 1.5 Any other name(s) by which you are or have been known. Здесь я должна указать своё девичью фамилию или имеются ввиду какие то другие имена которыми могла когда то пользоваться? Цитата
Mancunia Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Danilova, и то, и другое. В следующем пункте спрашивают почему. Если Вы вышли замуж и изменили фамилию, значит выбираете "marriage" Цитата Убийство — это всегда ошибка… Не следует делать того, о чем нельзя поговорить за чашкой чая
annat31 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Здравствуйте все. Как-то форум в этом году затих. Поделитесь статистикой,кто в этом году подавался, что со срокаи получения карты? Цитата
azaza9 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 annat31 сказал: Здравствуйте все. Как-то форум в этом году затих. Поделитесь статистикой,кто в этом году подавался, что со срокаи получения карты? Такой вопрос. Когда сдаются биометрические данные ? До подачи анкеты, или они присылают письмо с приглашением на сдачу отпечатков пальцев после ее подачи в хом офис? Также интересует в анкете на 135 страниц, нужно ли отсылать все страницы или только разделы относящиеся конкретно к апликанту Цитата
Nadlen48 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 azaza9 сказал: Такой вопрос. Когда сдаются биометрические данные ? До подачи анкеты, или они присылают письмо с приглашением на сдачу отпечатков пальцев после ее подачи в хом офис? Также интересует в анкете на 135 страниц, нужно ли отсылать все страницы или только разделы относящиеся конкретно к апликанту Присылают вызов на биометрию позже. Конечно же все страницы! Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
annat31 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Nadlen48, а подскажите, пожалуйста,когда примерно после подачи документов приходит приглашение на биометрию.Или за какое время до получения карты? Цитата
puzyra Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 azaza9 сказал: Также интересует в анкете на 135 страниц, нужно ли отсылать все страницы или только разделы относящиеся конкретно к апликанту Там на второй странице (и еще на двадцать пятой) написано: To save paper, postage and storage costs, we recommend that you only print and send us the: • front page of the form, and • sections of the form that you have actually completed (including the payment section). У нас детей нет, где-то половина от всего объема получилось Цитата
Nadlen48 Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 puzyra сказал: Там на второй странице (и еще на двадцать пятой) написано: To save paper, postage and storage costs, we recommend that you only print and send us the: • front page of the form, and • sections of the form that you have actually completed (including the payment section). У нас детей нет, где-то половина от всего объема получилось Ой, прастите. Все, пора отходить от дел, уже не слежу за изменениями. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Rys Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Здравствуйте! Собираюсь на днях подавать на Residence card, все документы уже готовы. Но у меня такой вопрос насчет паспорта мужа. Ему нужно лететь в Латвию через полтора месяца и я хотела бы узнать можно ли вместо его паспорта отправить его ID? Паспорт ему в Латвии нужен т.к. он летит менять его на новый. Спасибо за помощь. Цитата
Mancunia Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Rys, во 2-ом разделе о спонсоре надо указать паспорт Вы отправляете или ID. Заполняете столбик там, где про ID и спокойно его отсылаете. Цитата Убийство — это всегда ошибка… Не следует делать того, о чем нельзя поговорить за чашкой чая
Lettynero Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Всем привет! Я совсем проспала тот момент когда они новую анкету выпустили... и отправила старую и все доки, 31-го марта 2015! Надеюсь они меня не заставят на биометрию идти и больше денег с меня не снимут (указывала данные банковской карты). Я как сегодня увидела эту инфу на форуме, чуть сердце не прихватило! На сайте Royal Mail есть подтверждение что доставлено им в ящик 1.04.2015 , так переживаю что уже 9-е а письма с reference number все нет и денег с моей карты до сих пор не сняли :-( Может кто знает когда обычно снимают деньги (fee)? Как думаете, все ж нормально должно быть? Ведь в новой анкете написано что она вступает в силу с 6-го апреля 2015.. Цитата
Nahalenock Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Lettynero сказал: Всем привет! Я совсем проспала тот момент когда они новую анкету выпустили... и отправила старую и все доки, 31-го марта 2015! Надеюсь они меня не заставят на биометрию идти и больше денег с меня не снимут (указывала данные банковской карты). Я как сегодня увидела эту инфу на форуме, чуть сердце не прихватило! На сайте Royal Mail есть подтверждение что доставлено им в ящик 1.04.2015 , так переживаю что уже 9-е а письма с reference number все нет и денег с моей карты до сих пор не сняли :-( Может кто знает когда обычно снимают деньги (fee)? Как думаете, все ж нормально должно быть? Ведь в новой анкете написано что она вступает в силу с 6-го апреля 2015.. Вступает в силу с 06 апреля, поэтому переживать не стоит. С карты деньги списали через два дня после того как документы получили. Может сейчас у них работы больше стало. Вот и задержка. Ждите письма,что документы у них. Цитата
Rys Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Mancunia сказал: Rys, во 2-ом разделе о спонсоре надо указать паспорт Вы отправляете или ID. Заполняете столбик там, где про ID и спокойно его отсылаете. Спасибо большое!Не заметила!) Цитата
grateful Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Девочки, поделитесь пож. информацией, кто уже сталкивался с биометрией. Значит из того, что я поняла, это то, что я отправляю свой пакет док-тов с новой анкетой в ХО и жду от них invitation biometric letter with my barcode. Я надеюсь там будет функция выбора специального постофиса и даты? Или они присылают это письмо и только уже после ты можешь выбирать постофис и дату? Спасибо Цитата <noindex></noindex>
Lettynero Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Всем привет! Делюсь новостями: пришло письмо 10-го апреля 2015 с Reference number, но только в строке Our reference number- указан номер, а в строке Your reference number - пусто... Я теряюсь в догадках, нормально ли это? Пожалуйста подскажите кому приходило письмо! Деньги так и не списали с карты до сих пор ((( Цитата
Mancunia Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Lettynero, у меня также написано. По идее, они не начали бы рассматривать Ваше дело, если бы Вы не уплатили. Может, просто у Вас онлайн не показано, что уплачено, так как иногда банки тормозят с этим. Цитата Убийство — это всегда ошибка… Не следует делать того, о чем нельзя поговорить за чашкой чая
Danilova Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Lettynero сказал: Всем привет! Делюсь новостями: пришло письмо 10-го апреля 2015 с Reference number, но только в строке Our reference number- указан номер, а в строке Your reference number - пусто... Я теряюсь в догадках, нормально ли это? Пожалуйста подскажите кому приходило письмо! Деньги так и не списали с карты до сих пор ((( У меня так же. И вчера уже получила COA. Цитата
Lettynero Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Всем доброго времени суток! Поделюсь на этот раз не очень приятными новостями: документы прислали обратно с письмом в котором говорится что банк отклонил их запрос на снятие денег и теперь мой application is invalid .. Так что на этот раз я наверное буду посылать почтовый перевод, или я даже не знаю что делать.. Муж говорит что надо в банк идти и разобраться что за дела.. Хотя может я допустила ошибку при заполнении формы, не знаю. Так что я ужасно расстроена что теперь придется печатать новую форму и заново все заполнять.. Так что мой Residence card откладывается ((( Цитата
Danilova Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Lettynero сказал: Всем доброго времени суток! Поделюсь на этот раз не очень приятными новостями: документы прислали обратно с письмом в котором говорится что банк отклонил их запрос на снятие денег и теперь мой application is invalid .. Так что на этот раз я наверное буду посылать почтовый перевод, или я даже не знаю что делать.. Муж говорит что надо в банк идти и разобраться что за дела.. Хотя может я допустила ошибку при заполнении формы, не знаю. Так что я ужасно расстроена что теперь придется печатать новую форму и заново все заполнять.. Так что мой Residence card откладывается ((( Вы сильно не расстраивайтесь! Будет у Вас резидентс, но немножечко позже. Вы можете попробовать следующий раз отправить деньги почтовым переводом, но там будет комиссия небольшая. Мы заплатили 55 фунтов + 6,88 фунтов комиссия. Я решила так сделать, что б спокойнее быть. Так что бегите печатайте новую анкету, заполняйте (но внимательно, т.к. там изменения уже есть), платите денюжку на почте и присоеденяйтесь снова к нам ожидающим! Цитата
Lettynero Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Всем спасибо за ответы, простите за панику, но я тут новую анкету читаю и в конце на странице 117, они просят снова историю сообщений, фотографии и т.п. это ж что же получается? Мне снова Книгу об отношениях писать? как быть кто знает? Кто сталкивался? Помогите! Цитата
Mancunia Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Lettynero, сожалею по поводу банка. И да, лучше перестраховаться и в следующий раз отправить почтой. О книге об отношениях... Не надо отправлять все снова. Там сказано, что при том условии, что Вы до сих пор замужем, но живете отдельно друг от друга. И как там сказано, что нужны доказательства, что вы вдвоем поддерживаете связь друг с другом. Отправьте несколько фото, где вы вдвоем и все. Я штук 10 всего отправила. Цитата Убийство — это всегда ошибка… Не следует делать того, о чем нельзя поговорить за чашкой чая
Nahalenock Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Я вообще никаких фотографий не прикладывала, только свидетельство о рождении дочки. Живем-то вместе, у нас и фотографий совместных почти нет, не любим фотографироваться. Цитата
Lettynero Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Mancunia сказал: Lettynero, сожалею по поводу банка. И да, лучше перестраховаться и в следующий раз отправить почтой. О книге об отношениях... Не надо отправлять все снова. Там сказано, что при том условии, что Вы до сих пор замужем, но живете отдельно друг от друга. И как там сказано, что нужны доказательства, что вы вдвоем поддерживаете связь друг с другом. Отправьте несколько фото, где вы вдвоем и все. Я штук 10 всего отправила. Спасибо большое за поддержку! Я вот как раз анкету закончила, иду печатать фото (тоже решили с мужем штук 10 напечатать) и отправлять всю папочку заново! Fingers crossed, for all of us! Цитата