roman24 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Ну а если на украине есть бизнес и получаеш гражданство РП тогда как быть? И что значит не говорить никому ? Получая паспорт в Польше нада с ним границу пересечь и им воспользоватся Вы выезжаете в Польшу сразу с паспортом РП на руках или с украинским? Паспорт можно получить только в РП, соответственно, въехав туда только по украинскому. Назад также можете. А умолчать про второй (третий и т.д.) всегда можно, если, конечно, вы официально не отказались от первого. "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Bearif Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Вы выезжаете в Польшу сразу с паспортом РП на руках или с украинским? Паспорт можно получить только в РП, соответственно, въехав туда только по украинскому. Назад также можете. А умолчать про второй (третий и т.д.) всегда можно, если, конечно, вы официально не отказались от первого. Както умолчать думаю не выйдет потому, что рано или поздно прийдется либо показывати паспорт на границе либо визу открывать у Поляков (что думаю будет очень смешно), но меня больше интересует как быть если на тебе бызнес весит, недвижимость, как податковая или кто либо может проверить наличие двойного гражданства и что за это положено ( в нашей могучей справедливой и чесной стране).
roman24 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Както умолчать думаю не выйдет потому, что рано или поздно прийдется либо показывати паспорт на границе либо визу открывать у Поляков (что думаю будет очень смешно), но меня больше интересует как быть если на тебе бызнес весит, недвижимость, как податковая или кто либо может проверить наличие двойного гражданства и что за это положено ( в нашей могучей справедливой и чесной стране). Визу открыть можно не только у поляков. Впрочем, это уже другой вопрос. "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Trombonaft Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Както умолчать думаю не выйдет потому, что рано или поздно прийдется либо показывати паспорт на границе либо визу открывать у Поляков (что думаю будет очень смешно), но меня больше интересует как быть если на тебе бызнес весит, недвижимость, как податковая или кто либо может проверить наличие двойного гражданства и что за это положено ( в нашей могучей справедливой и чесной стране). Выезжаешь из Украины- украинским погранцам даешь украинский паспорт, полякам -показываешь польский; в обратном направлении нааборот. Зачем изобретать велосипед?)
Titan2007 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Выезжаешь из Украины- украинским погранцам даешь украинский паспорт, полякам -показываешь польский; в обратном направлении нааборот. Зачем изобретать велосипед?) Вы не сможете выехать из Украины без визы в украинском паспорте, вы даже до границы не доедите. Потому что вас не пустят в автобус. Перед посадкой в автобус проводник всегда спрашивает первым делом про билет и визу. Разве что до границы вы доедите на велосипеде, который уже изобретён. К сожалению, такая система не работает, не раз уже пробовали. Или вам ещё видео доказательство снять.
AnnaSui Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Вы не сможете выехать из Украины без визы в украинском паспорте, вы даже до границы не доедите. Потому что вас не пустят в автобус. Перед посадкой в автобус проводник всегда спрашивает первым делом про билет и визу. Разве что до границы вы доедите на велосипеде, который уже изобретён. К сожалению, такая система не работает, не раз уже пробовали. Или вам ещё видео доказательство снять. Прекрасно пускают без визы в паспорте! Ни разу не спросили ничего про визу. Наши погранцы не листают паспорт дальше первой страницы. И в автобус неоднократно, и своей машиной на границе. На польской показываю паспорт и карту. Так же, и с польским паспртом на польской стороне.
Olga89 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Перед посадкой в автобус проводник всегда спрашивает первым делом про билет и визу. Вот и покажете свой польский паспорт. Он круче всякой визы.
Гость buzia1919 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 ==================В Консульстве во Львове по 8-10 раз ездили на собеседование на Карту Поляка !!!! Рубали по полной, с 30человек в день пропускали только 3-5 человек. Если собеседования в Польше на сталый побыт нет, то они будуь рубать в Консульствах.... Скажите кто сдавал сейчас по Карте Поляка на сталый в Жешуве ? я в 2012 году сдавал на сталый по происхождению и на собеседовании хотел уже послать инспектора.....тренировала по полной. Потом выяснил, что перед этим весь отдел выгнали з коррупцию Добрый день! так вы карту и не сделали? сама делала в Жешуве! есть вопросы пишите boston7@mail.ua
Smalex Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Прекрасно пускают без визы в паспорте! Ни разу не спросили ничего про визу. Наши погранцы не листают паспорт дальше первой страницы. И в автобус неоднократно, и своей машиной на границе. На польской показываю паспорт и карту. Так же, и с польским паспртом на польской стороне. Это правда, у меня только спросили: "Имеете ли карту побыта?", сказал -Да! И всё)) "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
stels1 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Можно сто раз переходить границу и никто не будет спрашивать визу или карту. Но в любой момент таможник может попросить показать карту или будет искать визу. И если не будет, то вернет назад. Вы ж не будете ему польский паспорт показывать. И иметь при себе 2 паспорта переходя границу, лично я б не рискнул. Не понимаю, почему нельзя выезжать и въезжать только по польскому паспорту?
vigor Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Можно сто раз переходить границу и никто не будет спрашивать визу или карту. Но в любой момент таможник может попросить показать карту или будет искать визу. И если не будет, то вернет назад. Вы ж не будете ему польский паспорт показывать. И иметь при себе 2 паспорта переходя границу, лично я б не рискнул. Не понимаю, почему нельзя выезжать и въезжать только по польскому паспорту? 2 паспорта при пересечении границы? , глупость несусветная! Не дай Бог заметят или контроль какой - КАПЕЦ. Исключительно польский во время путешествий! Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
homocorvidens Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Можно сто раз переходить границу и никто не будет спрашивать визу или карту. Но в любой момент таможник может попросить показать карту или будет искать визу. И если не будет, то вернет назад. Вы ж не будете ему польский паспорт показывать. И иметь при себе 2 паспорта переходя границу, лично я б не рискнул. Не понимаю, почему нельзя выезжать и въезжать только по польскому паспорту? Можно, единственная проблема, если вы въехали в Украину как иностранец, должны выехать в течении 90 дней. Иначе штраф или депортацию влупят. А это не всегда удобно. Плюс куча дурных вопросов от пограничников - куда едете, за что жить будете и т.д. С 2-мя паспортами переходить границу абсолютно без проблем. Так ежедневно поступают на Буковине и Закарпатье сотни человек с румынскими и венгерскими паспортами. На пунктах перехода пограничники ничего не спрашивают - и так все понятно В аэропортах проверяют визы. Просто не отдаете Карту побыта, когда получаете паспорт и показываете ее вместе с укр. паспортом.
Smalex Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Просто не отдаете Карту побыта, когда получаете паспорт и показываете ее вместе с укр. паспортом. Прекрасный вариант! Ведь можно карту и потерять в нужное время)) "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
stels1 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Можно, единственная проблема, если вы въехали в Украину как иностранец, должны выехать в течении 90 дней. А не в курсе, чтоб продлить пребывание на более чем 90 дней- слишком хлопотно? Спасибо
tshen Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 в беларуси народ толпами ездит с 2 паспортами и все ok.
Puzzle Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 а в Белоруссии разрешено двойное(второе) гражданство?
homocorvidens Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Прекрасный вариант! Ведь можно карту и потерять в нужное время)) да не, просто при получении решения пишете бумажку, что обязуетесь вернуть карту после получения довуда. Ее подошьют к делу и все. Карта ваша никому не сдалась. Да и наказания за "забывчивость" по большому счету не предусмотрено
homocorvidens Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 А не в курсе, чтоб продлить пребывание на более чем 90 дней- слишком хлопотно? Спасибо А вы сходите в иммиграционную службу и узнайте Думаю, желания лишний раз общаться с этой замечательной структурой у вас не возникнет.
kentovsky Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 а в Белоруссии разрешено двойное(второе) гражданство? двойное нет, второе - да. Разница в этих понятиях: двойное гражданство - вы одновременно являетесь гражданами обоих государств, находитесь под их зашитой и тд. второе гражданство - в Беларуси или Украине вы гражданин Беларуси или Украины, и не важно, какие есть еще паспорта, на территории этих стран это просто бумажка.
Puzzle Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 так вот и ездят толпами, что разрешено второе. В Украине как-то мутно и непонятно, ну типа нельзя ни второго, ни двойного
jujica Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Подскажите, а при оформлении на сталый побут обязательно все время находиться в Польше? Может фрилансер приехать в назначенные дни?
tshen Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 на белорусском форуме пишут, что получили СП без прописки вообще. кто-нибудь что-нибудь может сказать на эту тему?
roman24 Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 на белорусском форуме пишут, что получили СП без прописки вообще. кто-нибудь что-нибудь может сказать на эту тему? Не могли бы вы кинуть ссылку? "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
tshen Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 <noindex>http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=26...t=660#p61280468</noindex>
@master Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 тут ветка не про гражданство а про ПМЖ. а ПМЖ иностранного государства даже в Украине иметь не запрещено насколько мне известно