Перейти к содержанию

Lenochk@

Сталый побут на основании польского происхождения - вопросы и ответы...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если что-то не донесете -не переживайте, т.к. они дают 14 дней на донесение документов.

7 дней дают на донесение доументов... Мне такую бумажку давали на донесение фото, там написано согласно закону в теч. 7-ми дней!!!

Опубликовано
7 дней дают на донесение доументов... Мне такую бумажку давали на донесение фото, там написано согласно закону в теч. 7-ми дней!!!

Не знаю, может это зависит от того, где подаваться, еще 2 месяца назад, как и все предыдущее время давали именно 14 дней на донесение доков.

Опубликовано
Не знаю, может это зависит от того, где подаваться, еще 2 месяца назад, как и все предыдущее время давали именно 14 дней на донесение доков.

Познань 7 дней.

Опубликовано
Urząd skarbowy, Sąd województwa.

Nie "Wojewódzki", a "Okręgowy" na Aleje Marcinkowskiego 32 w Poznaniu.

Proszę nie mylić się z nazwą, ponieważ "Wojewódzki" nie wystawia podobnych zaświadczeń.

"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen"

Hermann Hesse

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в анкете на побыт сталый по карте поляка фамилию писать как в паспорте или по польски как в КП?

Спасибо!

Опубликовано
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в анкете на побыт сталый по карте поляка фамилию писать как в паспорте или по польски как в КП?

Спасибо!

На карте поляка ваша фамилия и имя указываются как в паспорте. По польски она пишется по желанию. Ве вньоске на побыт сталы вы должны указать все именно так, как написано в паспорте.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Относительно процедуры:

Подались всей семьей в Варшаве на слалый побыт по Карте Поляка 19 мая . 27 пришли письма о том, что направлены запросы в полицию и стражу граничному. Приезжала полиция, проверили документы, спросили кто где учится, работает, переписали данные Карт Поляка и паспорта. Пожелали удачи и терпения.

Опубликовано

Вопрос такого плана,

насколько я правильно понимаю карта побыту выглядит как карточка, не могу понять, проставляется ли еще что-нибудь в паспорт?

И еще вопрос, чем отличается довуд (тоже в виде карточки) особисты от паспорта?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Вопрос такого плана,

насколько я правильно понимаю карта побыту выглядит как карточка, не могу понять, проставляется ли еще что-нибудь в паспорт?

И еще вопрос, чем отличается довуд (тоже в виде карточки) особисты от паспорта?

Очень краткий польско-русский словарь

Dowód osobisty - паспорт

Paszport - загранпаспрот

Опубликовано
Очень краткий польско-русский словарь

Dowód osobisty - паспорт

Paszport - загранпаспрот

:blush:

скажите, а в загран паспорт ставится какая-нибудь отметка при выдаче карты побыту?

Опубликовано
:blush:

скажите, а в загран паспорт ставится какая-нибудь отметка при выдаче карты побыту?

По вашему желанию ставится отметка о том, что у вас приняли документы на рассмотрение. И всё.

Опубликовано
По вашему желанию ставится отметка о том, что у вас приняли документы на рассмотрение. И всё.

Которая, дает право находиться на территории Польши легально в период рассмотрения вашего дела, даже если виза закончилась :)

Опубликовано
Которая, дает право находиться на территории Польши легально в период рассмотрения вашего дела, даже если виза закончилась :)

Имея карту побыту мне уже виза не нужна, я правильно понял? Я почему спрашиваю, что делать с визой по карте поляка? она для чего то еще будет нужна или имея карту побыта визы уже вообще не нужны?

Опубликовано
Имея карту побыту мне уже виза не нужна, я правильно понял? Я почему спрашиваю, что делать с визой по карте поляка? она для чего то еще будет нужна или имея карту побыта визы уже вообще не нужны?

Польская виза не нужна. В другие страны шенгена с картой тоже можно ездить

Опубликовано
Всем добрый день!

Сообщаю промежуточную информацию по моему делу, может кому интересно.

Подала документы 3 недели назад на сталы побыт по карте поляка. Звонила в управление, узнать как мои дела. Дали контакты инспектора, созвонилась с ней. Сейчас ждут ответ на запрос из полиции по мне. Но в целом сказала, все должно быть в порядке и до конца июня я должна получить решение, какое бы оно ни было.

Штамп в паспорт, кстати, который ставит при подаче доков, все еще не готов и когда готов будет, не известно!

Добрый день.Подскажите пож. адрес по которому подавались в Гданьске.Может знаете кто может помочь с заполнением док-ов?Заранее спасибо.

Опубликовано
Добрый день.Подскажите пож. адрес по которому подавались в Гданьске.Может знаете кто может помочь с заполнением док-ов?Заранее спасибо.

Okopowa 21/27, Gdańsk

По документам могу я помочь на своем любительском уровне. Можете написать в личку

Мой блог <noindex>http://mikosto.blogspot.com/</noindex>

Наш опыт эмиграции в Польшу: вся правда (регулярно обновляемся) <noindex>http://emigrantos.com</noindex>

Наше сообщество в Facebook <noindex>https://www.facebook.com/emigrantos</noindex>

Опубликовано
со штампом и просроченной визой через границу выпустят\впустят?

если да, то через любую или только через польскую?

Только через Польскую и в одну сторону. Назад только с визой.

С уважением Юрий.

Опубликовано

хм.

а смысл выпуска, если после принятия решения за картой все равно ехать в польшу, и нужно делать визу - очередь, 60 евро, и т.д....

Опубликовано
хм.

а смысл выпуска, если после принятия решения за картой все равно ехать в польшу, и нужно делать визу - очередь, 60 евро, и т.д....

Вы задали вопрос. я ответил. Но ход Ваших мыслей правильный. Только с простроченной визой и штампом о принятии документов можно находтся только в Польше.

С уважением Юрий.

Опубликовано

Вопрос, кто-то открывал визу по Карте Поляка не выезжая с" Шенгена"? Берлин. Прага, Братислава: Спасибо.

С уважением Юрий.

Опубликовано

День добрый.

Через месяц после подачи документов на сталый по КП вызывают в ужонд для "выяшненя". необходимые документы были в наличии и даже более чем. Если кто уже ездил, какие вопросы могут задавать при встрече? Спасибо!

Опубликовано
День добрый.

Через месяц после подачи документов на сталый по КП вызывают в ужонд для "выяшненя". необходимые документы были в наличии и даже более чем. Если кто уже ездил, какие вопросы могут задавать при встрече? Спасибо!

Добрый день. А откуда такая информация? Или это вас вызвали, я не много не поняла. И в каком городе? У меня вот уже месяц прошел и пару дней, никто не звонил. Сама звонила инспектору и она ничего такого не говорила.

Мой блог <noindex>http://mikosto.blogspot.com/</noindex>

Наш опыт эмиграции в Польшу: вся правда (регулярно обновляемся) <noindex>http://emigrantos.com</noindex>

Наше сообщество в Facebook <noindex>https://www.facebook.com/emigrantos</noindex>

Опубликовано
Вы задали вопрос. я ответил. Но ход Ваших мыслей правильный. Только с простроченной визой и штампом о принятии документов можно находтся только в Польше.

а, по штампу наверное националку дадут, а она бесплатная и без очереди :)

Вопрос, кто-то открывал визу по Карте Поляка не выезжая с" Шенгена"? Берлин. Прага, Братислава: Спасибо.

у меня знакомый открывал в вильнюсе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...