sagee Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Постоянный учет - для него нужно выписаться из Украины. То есть идете в отдел миграционной службы в Украине пишете заявление, Вам дадут направления в в налоговою и военкомат.В налоговой с этим направлением берете справку что у Вас нет задолженности по налогах и тоже с военкоматом что он вас отпускает. Потом идете обратно в миграционную службу с этими справками платите 350гр. если не по срочному (3 месяца) или по срочьному (1 месяц), потом приходите к ним они выписывают вас из последнего места жительства в Украине и забирают внутренний паспорт а в заграничный ставят штамп выбыл на ПМЖ туда то туда то и дают справку.С ней вы идете в наше консульство и Вас ставят на постоянный учет и ставят печать в паспорт! Итогда и только тогда вы можете спокойно заезжать на Вашем автомобиле в Украину и ездить год без растаможки!Правда если находится больше 60 дней нужно машину ставить на временный учет в гаи правда наши гайцы не имеют доступа к базе таможни и не знают когда вы заезжали а печатей в паспорте Вам не ставят да и паспорт спрашивать не имеют права У меня возник вопрос, зачем во время выписки на ПМЖ заберается внутренний паспорт? Ведь человек остаётся гражданином Украины. Потом для продления скажем, загранпаспорта, внутренний тоже требуеться и тд.
@master Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Если меняешь адрес регистрации то нужно получать новую карту т.к. там адрес напечатан. Какое время изготовления новой карты (na osiedlenie się) и остается ли старая на руках до получения новой?
Lublinek Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 @master сказал: Если меняешь адрес регистрации то нужно получать новую карту т.к. там адрес напечатан. Какое время изготовления новой карты (na osiedlenie się) и остается ли старая на руках до получения новой? Карту получать нужно, изготавливается неделю две в зависимости от воеводства старую вы отдадите когда придете получать новую!
@master Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Lweno4ek сказал: Lublinek сказал: Народ подскажите пожалуйста сколько ждать карту после получения децизии? Месяц с момента, как принесёте прописку по децизии а какая может быть прописка по децызии? обязательно должна быть na pobyt stały или может быть na pobyt czasowy ? я вроде нашел того кто меня пропишет но на постоянно они не хотят
Artek Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 @master сказал: а какая может быть прописка по децызии? обязательно должна быть na pobyt stały или может быть na pobyt czasowy ? я вроде нашел того кто меня пропишет но на постоянно они не хотят Это зависит от воеводства, в некоторых воеводствах для децизии по карте сталого побыта требуют именно сталую, а не часовую прописку. В некоторых воеводствах можно часовую, даже если выдали децизию по карту сталого побыта.
janelief Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Сегодня получила положительное решение на сталый побут в Кракове. Документ датирован 25 марта, прислали письмо по почте и пригласили в Уженд забрать лично. О самом собеседовании. Собеседовала меня очень приятная девушка, моих лет, может чуть старше. Что меня спрашивали: 1. Спросили не нужен ли мне переводчик и владею ли я языком польским (конечно, владею!!) 2. Спросили где я живу в Кракове. 3. Спросили меняла ли я фамилию, была осуждена, депортирована и тд. 4. Каких польских традиций придерживались дома 5. Кто в семье поляк. 6. Владеет ли польским бабушка и папа 7. Как я выучила польский 8. Кто такой Мицкевич 9. Кто такой Лех Валенса 10. Каких знаешь польских королей 11. Какие традиционные кушанья на Пасху 12. Когда приехала в Польшу 13. С кем я праздновала рождество в этом году (о деталях не спрашивали) 14. Какие я знаю польские коленды 15. Гимн (назвать как называется) 16. Когда Польша получила независимость 17. Какие я книжки читала на польском 18. Как выглядит герб Польши 19. Почему мама не научила меня польскому. 20. У кого-то в семье еще есть Карта Поляка 21. Кто из семьи живет в Польше еще 22. Чем я занимаюсь в Польше. 23. Пишу ли я по-польски 24. Сколько было розбьоров (разделений) Польши 25. Зачем мне карта сталего побуту В собеседовании я сама напирала на то, что я чувствую себя полькой, хожу в костел, чувствую себя в Польше дома и тд. Весь процесс от подачи документов до получения решения занял чуть больше 2 месяцев. Я подала документы 14 января, собеседование было 11 февраля. Карта будет через две недели Всем кто сомневается - не сомневайтесь и не бойтесь! Мое собеседование в Кракове показалось мне даже легче, чем на карту поляка в Одессе. Удачи.
@master Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 swindler сказал: @master сказал: ну замечательно а прописались вы как где? Прописан там где снимаю жильё, хозяйка даже согласна на постоянку прописать, вместе с решением прислали еще бумажку куда платить за карту и там написано что надо предоставить постоянную прописку, но хочу переехать в другой дом, т.к. тут мне места мало)) А новые хозяева уже не хотят прописывать на постоянку. Позвонил в ужонд, сказал что никто не хочет меня постоянно прописать, сказали что бы написал им что-то тип объяснительной, почему не могу прописаться постоянно и чтобы была прописка временная, но хотя бы на месяцев 5. Вот так. согласились они выдать вам карту с временной пропиской?
sagee Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 @master сказал: swindler сказал: @master сказал: ну замечательно а прописались вы как где? Прописан там где снимаю жильё, хозяйка даже согласна на постоянку прописать, вместе с решением прислали еще бумажку куда платить за карту и там написано что надо предоставить постоянную прописку, но хочу переехать в другой дом, т.к. тут мне места мало)) А новые хозяева уже не хотят прописывать на постоянку. Позвонил в ужонд, сказал что никто не хочет меня постоянно прописать, сказали что бы написал им что-то тип объяснительной, почему не могу прописаться постоянно и чтобы была прописка временная, но хотя бы на месяцев 5. Вот так. согласились они выдать вам карту с временной пропиской? Прописка должна быть до конса выданого решение на 'zamieszkanie'. В каком ужонде вам сказали, что прописка может быть не так как к решении?
Artek Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 sagee сказал: Прописка должна быть до конса выданого решение на 'zamieszkanie'. В каком ужонде вам сказали, что прописка может быть не так как к решении? Прописка не должна быть до конца срока решения. Законом даже предусмотрен случай выдачи карты побыту без адреса, если прописка оформлена на срок менее 2-х месяцев. Это не означает, что можно жить без прописки, просто при окончании прописки ее надо каждый раз сразу продлевать в соответствии с законом. Цитата 1. W karcie pobytu zamieszcza się następujące dane: [...] 3) adres zameldowania na pobyt stały lub czasowy; w przypadku braku zameldowania na pobyt czasowy trwający ponad 2 miesiące danych o adresie nie zamieszcza się; [...]
Olga89 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Здравствуйте ! Подскажите, как раздобыть oświadczenie o ilości osób pozostających na utrzymaniu. Большое спасибо за ответ
Artek Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Olga89 сказал: Здравствуйте ! Подскажите, как раздобыть oświadczenie o ilości osób pozostających na utrzymaniu. Большое спасибо за ответ Oświadczenie пишете сами, zaświadczenie получаете в уженде.
Olga89 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Artek сказал: Olga89 сказал: Здравствуйте ! Подскажите, как раздобыть oświadczenie o ilości osób pozostających na utrzymaniu. Большое спасибо за ответ Oświadczenie пишете сами, zaświadczenie получаете в уженде. В уженде просили oświadczenie. А как его писать, в какой форме, не подскажите?
Artek Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Olga89 сказал: В уженде просили oświadczenie. А как его писать, в какой форме, не подскажите? Можно написать в свободной форме, например: Цитата Urząd Wojewódzki Wydział Spraw Cudzoziemców Ваше имя и фамилия Ваш адрес OŚWIADCZENIE W związku ze złożonym dnia (вставить дату) wnioskiem w sprawie udzielenia zezwolenia na zamieszkanie na czas oznaczony oświadczam, iż na moim utrzymaniu pozostaje/pozostają (вставить количество людей) osoba/osoby/osób. Z poważaniem, Подпись
Arzana Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 А мы тем временем медленно, но уверенно идем к финишу (тьху-тьху) Сегодня было собеседование. Ждемс
Olga89 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Artek сказал: Olga89 сказал: В уженде просили oświadczenie. А как его писать, в какой форме, не подскажите? Можно написать в свободной форме, например: Цитата Urząd Wojewódzki Wydział Spraw Cudzoziemców Ваше имя и фамилия Ваш адрес OŚWIADCZENIE W związku ze złożonym dnia (вставить дату) wnioskiem w sprawie udzielenia zezwolenia na zamieszkanie na czas oznaczony oświadczam, iż na moim utrzymaniu pozostaje/pozostają (вставить количество людей) osoba/osoby/osób. Z poważaniem, Подпись Огромное вам спасибо
stels1 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 janelief сказал: Сегодня получила положительное решение на сталый побут в Кракове. Документ датирован 25 марта, прислали письмо по почте и пригласили в Уженд забрать лично. Весь процесс от подачи документов до получения решения занял чуть больше 2 месяцев. Я подала документы 14 января, собеседование было 11 февраля. Карта будет через две недели Всем кто сомневается - не сомневайтесь и не бойтесь! Мое собеседование в Кракове показалось мне даже легче, чем на карту поляка в Одессе. Удачи. Скажите, а из полиции и пограничники к Вам приходили?
janelief Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 stels1 сказал: janelief сказал: Сегодня получила положительное решение на сталый побут в Кракове. Документ датирован 25 марта, прислали письмо по почте и пригласили в Уженд забрать лично. Весь процесс от подачи документов до получения решения занял чуть больше 2 месяцев. Я подала документы 14 января, собеседование было 11 февраля. Карта будет через две недели Всем кто сомневается - не сомневайтесь и не бойтесь! Мое собеседование в Кракове показалось мне даже легче, чем на карту поляка в Одессе. Удачи. Скажите, а из полиции и пограничники к Вам приходили? Вообще никто не приходил.
Lenochk@ Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Просто поражаюсь, на сколько просто все прошло.... Зато у нас ситуация из области фантастики: подали внесек 05 августа, собеседование было 20 октября, в декабре нас послали за доп.справкой, потом ужонд дал запрос на Украину о достоверности св-ва о рождении, ответ с Украины ждали 3 месяца! Естесственно он не пришел, о чем нам сообщили неделю назад и сказали, что положительной децизии в этом случае выдать не могут. Но.... если мы в течение 10 дней принесем им это подтверждение (т.е. метнемся на Украину), то может быть..... Благо родственники помогли - ехать не пришлось... Отдали сегодня очередное подтверждение и теперь, затаив дыхание, ждем реакции...
Arzana Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Lenochk@ Что-то мне это напоминает У нас тоже процесс странно идет..
Nat_alia Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Arzana сказал: А мы тем временем медленно, но уверенно идем к финишу (тьху-тьху) Сегодня было собеседование. Ждемс А что же так? Мы сразу после собеседования спрашивали, ужендник четко отвечал, что все ок. Правда оправдывался, что тут-же не может напечатать децизию, просил прийти через пару дней )) Не ну мучение ждать, правда... Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
Arzana Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 С собеседованием ОК, но это не помешало потребовать ещё дополнительные бумаги Вот так и тянется... Причем пограничники прискакали чуть ли не сразу после подачи..и деньги за карту сразу взяли (50злт), вместе с деньгами за оформление заявки (600+) Наша большая проблема в том что хоть и есть куча доков о родстве, нигде не написано гражданство, ибо бланки того времени, что и графы на них такой не было... Вот сейчас перекапываются архивы и трудность основная в том что приходится искать как частному лицу, хотя гос.структуре было бы много проще..Но нам сказали:инициатива наказуема, вам надо вы и копайте.. И на это уйма времени уходит. Зы. А мы тоже во Вроцлаве подаемся
stels1 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Lenochk@ сказал: Просто поражаюсь, на сколько просто все прошло.... Зато у нас ситуация из области фантастики: подали внесек 05 августа, собеседование было 20 октября, в декабре нас послали за доп.справкой, потом ужонд дал запрос на Украину о достоверности св-ва о рождении, ответ с Украины ждали 3 месяца! Естесственно он не пришел, о чем нам сообщили неделю назад и сказали, что положительной децизии в этом случае выдать не могут. Но.... если мы в течение 10 дней принесем им это подтверждение (т.е. метнемся на Украину), то может быть..... Благо родственники помогли - ехать не пришлось... Отдали сегодня очередное подтверждение и теперь, затаив дыхание, ждем реакции... У меня тоже эта вакханалия длится 9 месяц. Поражает незнание чиновниками елементарных законов, которые применяют в своей работе. Или делают вид что не знают. Arzana сказал: Наша большая проблема в том что хоть и есть куча доков о родстве, нигде не написано гражданство, ибо бланки того времени, что и графы на них такой не было... На мой взгляд гражданство не имеет никакого отношения. Главное- национальность.
Arzana Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Нет, вот как раз национальность не главное
Smalex Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Arzana сказал: С собеседованием ОК, но это не помешало потребовать ещё дополнительные бумаги Вот так и тянется... Причем пограничники прискакали чуть ли не сразу после подачи..и деньги за карту сразу взяли (50злт), вместе с деньгами за оформление заявки (600+) Наша большая проблема в том что хоть и есть куча доков о родстве, нигде не написано гражданство, ибо бланки того времени, что и графы на них такой не было... Вот сейчас перекапываются архивы и трудность основная в том что приходится искать как частному лицу, хотя гос.структуре было бы много проще..Но нам сказали:инициатива наказуема, вам надо вы и копайте.. И на это уйма времени уходит. Зы. А мы тоже во Вроцлаве подаемся Прочтите мою децызию здесь, была похожая ситуация с подтверждением, только в моём случае по гражданству они сами ссылаются на Закон от 1920 года и эта проблема успешно решена. А вообще, это требуют у родственников тех предков, кто был до войны гражданином Польши, а не СССР - вот Вам и все равны по Конституции и т. д., даже здесь нас делят на категории( При подтверждении национальности та же ситуация, в Союзе писали, а на Западной Украине редкость - костёл не делал такой записи при рождении ребёнка, к тому же польских "ЗАГСов", до 1939г. (после 1918г.) во всех районах открыть так и не успели. Да и в остальных воеводствах в те годы не везде писали национальность, а от нас требуют!(( "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse