Перейти к содержанию

Lenochk@

Сталый побут на основании польского происхождения - вопросы и ответы...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте.Скажите пожалуйста с сталым побытом имею ли я право работать в странах скандинавии ? заранее благодарен за ответы

Коротко - нет, но условия получения разрешения на работу зависят от вида сталого побыта.

Опубликовано
С картой Поляка тоже не всё так просто, местные сразу сообщили в Харьков о получении мной ПМЖ и там карту аннулировали.

Шоб не получилось так что ты пользуешься документом который недействителен. По закону карту Поляка нужно вернуть в консульство.

Аннулировали - это как?

Откуда ревизор в поезде или билетер в музее узнает, что карта аннулирована, если вы воспользуетесь ей, чтобы получить скидку?

Ни для чего другого она не нужна.

Опубликовано
Откуда ревизор в поезде или билетер в музее узнает, что карта аннулирована, если вы воспользуетесь ей, чтобы получить скидку?

Ну например могут попросить показать подставу пребывания в Польше, и если у человека есть виза или карта часовего побыта, то все ок, а если окажется что у него разрешение на поселение или польский довуд, то это автоматически будет означать, что Карта Поляка недействительна и скидка не положена.

Опубликовано

Ну например могут попросить показать подставу пребывания в Польше, и если у человека есть виза или карта часовего побыта, то все ок, а если окажется что у него разрешение на поселение или польский довуд, то это автоматически будет означать, что Карта Поляка недействительна и скидка не положена.

Кто попросит? Контролер или билетер? смеетесь.

Опубликовано

А почему вы удивлены как они аннулируют вашу карту?? :ico_qip_bn: все очень просто..Вы когда подавали внесек на ощедление+документы о происхождении+копию Карты Поляка прилагали, теперь после получения Карты на Ощедление, сам же Ужонд может сообщить в посольство Украины об аннулировании Карты Поляка ,и мы обязаны ее отдать там где нам ее выдали.Или же лучше не пользоваться вообще, пусть лежит как значок дома.ВСЕ ТАЙНОЕ ВСЕГДА ВСПЛЫВАЕТ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ...СЧИТАЮ ЛУЧШЕ НЕ РИСКОВАТЬ РАДИ СКИДОК... :mellow:

Опубликовано

Что-то в моем сообщении указывает на то, что я смеюсь?

Да, именно контролер и может спросить, его задача проверить есть ли у Вас билет и право на скидку или нет. Со студентов например требуют студ. билет и никто этому не удивляется. Когда я пишу может спросить - это не означает, что обязательно спросят или что уже кого-то спросили или что обязательно начнут спрашивать. В моем сообщении была указана возможность проверки контролером или билетером действительна Карта Поляка или нет.

Опубликовано

Что-то в моем сообщении указывает на то, что я смеюсь?

Да, именно контролер и может спросить, его задача проверить есть ли у Вас билет и право на скидку или нет. Со студентов например требуют студ. билет и никто этому не удивляется. Когда я пишу может спросить - это не означает, что обязательно спросят или что уже кого-то спросили или что обязательно начнут спрашивать. В моем сообщении была указана возможность проверки контролером или билетером действительна Карта Поляка или нет.

Студ. билета, как и КП - достаточно для удостоверения личности, он тоже не паспорт и не виза)

Скажу более, когда моя знакомая получила сталый побыт, то у неё ещё была действительна годовая студ.виза, которую по Закону тоже обязаны были аннулировать, но не тут то было))) Сказали: -"Не мы её выдавали, не нам её и аннулировать!") Так девочка и ждала конца своей визы имея пмж)))

Я лично получал не однократно на почте заказные письма с Ужонду по КП, вместо паспорта - даже не удивлялись)

"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen"

Hermann Hesse

Опубликовано
какое ПМЖ? может ВНЖ? часовый побут...

))) Девочка полька с Белоруссии, как только устроилась на работу после универа - сразу подала на сталый и получила, но виза была ещё действительна некоторое время. А визу предложили аннулировать в консульстве по месту её получения)

Hermann Hesse

Опубликовано
Студ. билета, как и КП - достаточно для удостоверения личности, он тоже не паспорт и не виза)

В моем сообщении написано, как контролер может проверить положена ли человеку скидка и действительна ли КП, а не о проверке удостоверения личности. По поводу ситуации с наличием визы и одновременно карты побыта - это все временные и редкие случаи. В том же духе можно написать: а когда контролер начнет проверять билеты - в поезд врежется метеорит.

Опубликовано
Ну не хотите, не пользуйтесь :) Но риска в этом никакого нет.

Речь не о том - есть риск или нет. Просто я сделал так как надо, а на Украине принято делать только то, за что могут вжарить. После собеседования мне сказали карту вернуть и всё. Если это так смешно, то дело ваше...можно и украсть шось и не факт что поймают...давайте попробуем?

Опубликовано
Речь не о том - есть риск или нет. Просто я сделал так как надо, а на Украине принято делать только то, за что могут вжарить. После собеседования мне сказали карту вернуть и всё. Если это так смешно, то дело ваше...можно и украсть шось и не факт что поймают...давайте попробуем?

olefiroff, приятно видеть соотечественников с такими жизненными принципами и точкой зрения. Полностью Вас поддерживаю.

Опубликовано

В моем сообщении написано, как контролер может проверить положена ли человеку скидка и действительна ли КП, а не о проверке удостоверения личности. По поводу ситуации с наличием визы и карты побыта - это все временные и редкие случаи. В том же духе можно написать, что когда контролер начнет проверять билеты - в поезд врежется метеорит.

Польскому контролёру нет никакого дела до выданных и действительных документов, его обязанность проверить только наличие и подлинность такового. Срок действия там написан - значит действительна, всё. Это не "Совок", здесь доверяют документам и не видят в каждом человеке преступника) К тому же, мы не обязаны показывать или доказывать таким лицам законность льготного удостоверения и уж тем более наличие визы в паспорте)))

Скажу более, я записался в "полициальную школу" по просьбе друзей ( им там подарки давали за привлечение новеньких) и получил студенческий. Когда пошел с дочкой в кинотеатр, то в шутку спросил можно ли по студенческому, ответ был - "можно, скидка ~33%")) И никого не удивило, что мне под сорок!)))

Моему поезду метеориты освещают дорогу))))

"На кладбище - пессимист видит кресты, а оптимист плюсики")

Hermann Hesse

Опубликовано

Студенческий от полицеальной школы даёт право скидки на театр и кино и возраст тут роли не играет, а вот на проезд в транспорие уже не прокатит. У меня тоже такой студенческий был, но как только из школы ушел, попросили вернуть. Надо было сказать что потерял и не отдавать и ходить в кино со скидкой.

Тогда бы мне сказали шо я нормальный чел, а не олень который имея возможность обмануть этого не делает.

Опубликовано
Студенческий от полицеальной школы даёт право скидки на театр и кино и возраст тут роли не играет, а вот на проезд в транспорие уже не прокатит. У меня тоже такой студенческий был, но как только из школы ушел, попросили вернуть. Надо было сказать что потерял и не отдавать и ходить в кино со скидкой.

Тогда бы мне сказали шо я нормальный чел, а не олень который имея возможность обмануть этого не делает.

А я доки не забрал) Правда и в кино с осени не ходил, некогда)

Hermann Hesse

Опубликовано

Всем кто не имеет в документах записи о польской национальности, но уверен в том, что он поляк предлагаю ознакомится с моей положительной Децызией на сталый побыт, в которой приводятся ссылки на параграфы в Законе, благодаря которым я получил ПМЖ без записи о национальности в св. о рождении моего польского предка, найдя выход из сложившейся ситуации. Даст Бог, сгодится кому в благородном деле!)

А хорошему юристу этот документ будет в помощь -"Находка для шпиона"))

Hermann Hesse

Опубликовано
Кто-нибудь уже получил решение, у кого продливали срок рассмотрения дела из-за проверки стражи граничной?

Видимо будут только в срок, т.е. в марте =(

Опубликовано
Кто-нибудь уже получил решение, у кого продливали срок рассмотрения дела из-за проверки стражи граничной?

Видимо будут только в срок, т.е. в марте =(

Кому в марте, а кому аж на начало апреля назначено...(((((((((((((

Опубликовано
Всем кто не имеет в документах записи о польской национальности. Даст Бог, сгодится кому в благородном деле!)

P.S.

Забыл добавить адреса обл.архивов СБУ. Обращайтесь к ним смело, вся процедура без платная и ищите возможное "Дело", где Ваши предки могли бы проходить обвиняемым либо свидетелем - там точно будет запись о национальности.

Дополнительная информация:

При Вас смотрят по базе поданное имя, если есть, то за 30 сек. всё на экране - включая национальность. Потом пишите заяву на ознакомление дела и приходите в назначенный день к ним, но уже в секретку, там можно самому читать, делать записи и если есть личные вещи, типа: часы, портсигар и т.д. - отдают)

Ищите не только дедов, прадедов - это например, может быть брат Вашей бабушки, а значит и она той же национальности или муж её сестры , а там данные на его семью, включая жену, родных братьев и сестёр. Таким образом можно доказать, что его жена и Ваша бабушка от одних родителей и одной национальности.

Второй вариант поиска в архивах гос.предприятий, если предки работали на оборонку или объектах с малейшим уровнем защиты, потом - армия, милиция, военкомат и т.д., там должна быть запись о национальности.

Archiwy_SBU.doc

Hermann Hesse

Опубликовано
Всем ДобрыйВечер. Уррррааааааааа :o:o:ico_qip_ar: я получил положительную децизию.. Ребята подскажите пожалуйста, когда мне идти платить 50 злотых за оформление карты?? В децизии указано прийти через 2 недели.Это мне нужно идти через 2 недели и заплатить 50 злотых или сейчас ехать в Ужонд???

Поздравляю!!!

А мужа сразу же при подаче отправили этот полтинник платить... :huh:

Опубликовано
Всем ДобрыйВечер. Уррррааааааааа :o:o:ico_qip_ar: я получил положительную децизию.. Ребята подскажите пожалуйста, когда мне идти платить 50 злотых за оформление карты?? В децизии указано прийти через 2 недели.Это мне нужно идти через 2 недели и заплатить 50 злотых или сейчас ехать в Ужонд???

Поздравляю!!!

Возможно, что-то поменялось. При подаче нужно было заплатить только 640. А за карту, 50 зл., платили при получении.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Опубликовано

Поздравляю!!!

Возможно, что-то поменялось. При подаче нужно было заплатить только 640. А за карту, 50 зл., платили при получении.

Да ничего не поменялось. 640 при подаче, думаю, уже забыли, когда платили))). А 50 можно платить в любой момент от получения децизии до получения карты, платить в кассе уженда или в банке. Главное за картой прийти с бумашкой об оплате.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...