Перейти к содержанию

KatyaS

Ребенок на територии Канады...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если ребенок постоянных резидентов рожден за пределами Канады, ребенок не получает канадского гражданства и его надо будет спонсировать.

Дорогие друзья! А подскажите, пожалуйста, вот такую вещь.

Если оба родителя имеют статус постоянного жителя (сами из Украины), временно живут то в Украине, то в Канада (большую часть времени), и соответственно, в Канаде у них рождается ребенок. По логике вещей, у ребенка может быть канадское или украинское гражданство, правильно? Конечно, 99%, что ребенку будет выбрано канадское гражданство (чтоб потом не пришлось спонсировать из Украины). И вот в чем вопрос - ребенок родится в Канаде, получит гражданство Канады, но как с ним потом выехать в Украину (например, к бабушке на пару месяцев), без проблем? Может, кто-то сталкивался с этим вопросом. Буду очень благодарна за ответ!

Опубликовано
И вот в чем вопрос - ребенок родится в Канаде, получит гражданство Канады, но как с ним потом выехать в Украину (например, к бабушке на пару месяцев), без проблем? Может, кто-то сталкивался с этим вопросом. Буду очень благодарна за ответ!

У наших друзей родился ребенок уже в Канаде, сами они пока ПР. В Украину так и ездили: родители и старшие дети по украинским паспортам, самая младшая по канадскому. Проблем не было.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано

Ребенок по родителям имеет украинское гражданство. Ему надо его оформить, и тогда у него будет оба гражданства.

Иначе, только по канадскому паспорту, у него будут ограничения на срок пребывания в Украине.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
По логике вещей, у ребенка может быть канадское или украинское гражданство, правильно?
Нет, не правильно. Неправильное выделено жирным шрифтом. Ребенок имеет право на оба гражданства: канадское и украинское. Канадское - по стране рождения, украинское - по гражданству родителей. Причем последнее оформляется (имеется в виду украинское свидетельство о рождении) в украинском консульстве в Торонто или в посольстве в Оттаве (в зависимости от места проживания в Канаде).

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
По логике вещей, у ребенка может быть канадское или украинское гражданство, правильно?
Нет, не правильно. Неправильное выделено жирным шрифтом. Ребенок имеет право на оба гражданства: канадское и украинское. Канадское - по стране рождения, украинское - по гражданству родителей. Причем последнее оформляется (имеется в виду украинское свидетельство о рождении) в украинском консульстве в Торонто или в посольстве в Оттаве (в зависимости от места проживания в Канаде).

Но насколько я знаю, в Украине еще не приняли закон о двойном гражданстве. Т.е. оно вроде бы как и не разрешено, но и законодательно не запрещено :) / как обычно все у нас делается в Украине /

Поэтому очень интересно узнать, не будет ли проблем в украинском консульстве в Торонто при оформлении ВТОРОГО укр. гражданства?

Опубликовано

По ныне действуещему закону можно иметь 2 гражданства в случае если оба получены автоматически: Канада дала автоматически потому что в Канде родился, а Украина потому что родители граждане Украины. Однако, по достижению совершннолетия Украина заставит выбрать 1 гражданство.

• Главный Модератор
Опубликовано
По ныне действуещему закону можно иметь 2 гражданства в случае если оба получены автоматически: Канада дала автоматически потому что в Канде родился, а Украина потому что родители граждане Украины. Однако, по достижению совершннолетия Украина заставит выбрать 1 гражданство.

100 % :icon_neutral:

Опубликовано

100 % :icon_neutral:

Ого, я и не знала! К сожалению, не сильна в нашем (укр.) законодательстве, надо будет детальнее почитать законы.

Большое спасибо всем, кто помог и ответил! Развеяли мои страхи и сомнения :) Я-то боялась, что родив ребенка в Канаде, потом могли бы быть трудности с выездом в Украину.

Опубликовано

Дамы (в меньшей степени - и господа :) ), а кто поделится опытом посещения врачей беременной в первые 3 месяца по прилёту? Я имею в виду, пока нет гос страховки и есть только "туристическая"? Интересует как надо платить в поликлиниках, есть ли разница для врача, какая страховка у беременной на данный момент и прочее. Перелёт произойдёт где-то на 12-й - 13-й неделе, так что про роды и прочее на данном этапе не важно.

Если опыт в Британской Колумбии - вообще супер :)

Опубликовано
Дамы (в меньшей степени - и господа :) ), а кто поделится опытом посещения врачей беременной в первые 3 месяца по прилёту? Я имею в виду, пока нет гос страховки и есть только "туристическая"? Интересует как надо платить в поликлиниках, есть ли разница для врача, какая страховка у беременной на данный момент и прочее. Перелёт произойдёт где-то на 12-й - 13-й неделе, так что про роды и прочее на данном этапе не важно.

Если временая страховка покрывает расходы по беремености, а не всякие эмердженси,то врачи примут без проблем.

Только на личном опыте и опыте знакомых в разных провинциях, хочу заметить что до 20 недели здесь бер. не сохраняют, в случае проблем все направлено на сохранение здоровья матери а не ребенка. При любых проблемах успокаивают,что это естественый отбор, следующий раз получите здорового бебика, и ни выпишут ни чего кроме витамин и ни каких сохранений например с тонусом. До 20 недель если все ок вам аж раз назначат анализы, одно узи, раз сважат и померяют давление.

В 20 недель опять узи и анализы,и если все ок будете посещать врача раз в 3-4 недели, и вслучаи проблем вас примет любой госпиталь и будет боротся за бебика, при наличи страховки или способности все это оплатить

Опубликовано
Если временая страховка покрывает расходы по беремености, а не всякие эмердженси,то врачи примут без проблем.

В том-то и дело, что нет таких страховок, которые покрывали бы не-емердженси (routine) случаи. Да и эмердженси покрыто только если беременность наступила после начала страхового периода. По крайней мере мне так ответил страховой специалист.

По остальному - первого ребёнка рожали в Чехии, с буржуазной медициной уже познакомились :) Вопрос именно по уровню цен на обязательные посещения врачей, есть ли какие-то варианты - может, какая-то программа для новоприбывших или что-то подобное, которая частично поможет покрыть явно немаленькие расходы на ведение беременности в течении 3 месяцев.

Опубликовано

Если ни чего не будет беспокоить Узи-150 баксов,анализы весь букет столькоже(альберта). следить за весом и давлением дома, больше вам ни чего и не понадобится если все ок. А если нужно будет обращатся в госпиталь,тут не подскажу

Чисто ИМХО если есть прeдпосылки что что то идет не совсем гладко (плохие анализы в 12 недель и т.д) есть провинци где страховка дейсивует с первого дня или же после лендинга супруга возращается на родину и прилетает как получите хелс карты

Опубликовано
В том-то и дело, что нет таких страховок, которые покрывали бы не-емердженси (routine) случаи. Да и эмердженси покрыто только если беременность наступила после начала страхового периода. По крайней мере мне так ответил страховой специалист.

По остальному - первого ребёнка рожали в Чехии, с буржуазной медициной уже познакомились :) Вопрос именно по уровню цен на обязательные посещения врачей, есть ли какие-то варианты - может, какая-то программа для новоприбывших или что-то подобное, которая частично поможет покрыть явно немаленькие расходы на ведение беременности в течении 3 месяцев.

Программа ДМС blue collar от Allianz покрывает не emergency, А роды и ведение беременности не покрываются ни одной "туристической" страховкой в системе GVA. Если наступает непосредственная угроза жизни по причине беременности - то компания в принципе может напрямую оплатить счет госпиталю, особо не вникая в детали - но потом она пришлет счет вам.

Опубликовано

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...mp;hl=страховка

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

Здравствуйте! У нас такая диллема. Собираемся ехать в Канаду по рабочей визе мужа, я соответсвенно сопрвождаю его (в лучшем случае тоже смогу получить разрешение на работу). Пока мы только ждём конкретное предложение о работе, т.е. сколько это всё ещё продлится не известно. Мы молодая семья, и логично, что хотим детей. На сегодняшний день проживаем в Израиле, мой муж резидент страны, я не резедент (украинка). До сих пор у меня нет медецинской страховки и здесь, но надеемся что в течение месяцев 6 появится (в тоже время я очень хочу уехать раньше). В чём собственно вопрос, мы не знаем как правильно поступить: 1) зачать и родить ребёнка в Израиле; 2) зачать в Израиле, родить в Канаде; 3) зачать и родить в Канаде. Если я приеду в Канаду уже беременной, как я могу себя предостеречь, от того что не останусь без необходимой адэкватной помощи в нужный момент и соответственно не заведу семью в бедности. Если какие-то варианты страховок, или может быть какой-то пункт в контракте мужа, или... С другой стороны, если мы придём к варианту приехать туда, обосноваться, получить PR, то это ещё года 2 не меньше. Я правильно оцениваю сроки? Т.е. плюс год что бы выносить, это не раньше чем года через 3 мы сможем стать родителями. Прошу совета у тех кто может быть сталкивался с подобными ситуациями, или просто хорошо знает законодательную базу Канады в этом вопросе. Просто деток уже очень хочется, но страшно, что никто не подойжёт в нужный момент, или "без штанов остаться" после родов... :wacko: Спасибо!

Опубликовано
Здравствуйте! У нас такая диллема. Собираемся ехать в Канаду по рабочей визе мужа, я соответсвенно сопрвождаю его (в лучшем случае тоже смогу получить разрешение на работу). Пока мы только ждём конкретное предложение о работе, т.е. сколько это всё ещё продлится не известно. Мы молодая семья, и логично, что хотим детей. На сегодняшний день проживаем в Израиле, мой муж резидент страны, я не резедент (украинка). До сих пор у меня нет медецинской страховки и здесь, но надеемся что в течение месяцев 6 появится (в тоже время я очень хочу уехать раньше). В чём собственно вопрос, мы не знаем как правильно поступить: 1) зачать и родить ребёнка в Израиле; 2) зачать в Израиле, родить в Канаде; 3) зачать и родить в Канаде. Если я приеду в Канаду уже беременной, как я могу себя предостеречь, от того что не останусь без необходимой адэкватной помощи в нужный момент и соответственно не заведу семью в бедности. Если какие-то варианты страховок, или может быть какой-то пункт в контракте мужа, или... С другой стороны, если мы придём к варианту приехать туда, обосноваться, получить PR, то это ещё года 2 не меньше. Я правильно оцениваю сроки? Т.е. плюс год что бы выносить, это не раньше чем года через 3 мы сможем стать родителями. Прошу совета у тех кто может быть сталкивался с подобными ситуациями, или просто хорошо знает законодательную базу Канады в этом вопросе. Просто деток уже очень хочется, но страшно, что никто не подойжёт в нужный момент, или "без штанов остаться" после родов... :wacko: Спасибо!

krapivushka, нужно внимательно читать job offer мужа и смотреть на то, будет ли компания предоставлять страховку только на него или на него и его семью, т.е. Вас. Потом внимательно читать текст страховки.

Могу сказать, что, например, в моей студенческой страховке написано, что ведение беременности и роды покрываются страховкой только в том случае, если беременность наступила уже в то время, когда у вас была эта страховка либо за месяц до нее.

Если у Вас будет прописана подобная фраза, то беременеть в Израиле не стоит. Потратите огромные деньги на медецинское сопровождение здесь, в Канаде, которые страховая компания Вам не вернет.

Плюс того, чтр ребенок родится в Канаде, заключается в автоматическом получении им гражданства. Для родителей это никаких "плюшек" не дает, пока ребенок маленький, но зато страховка у него будет от государства.

Мое мнение, лучше беременеть и рожать в Канаде. Тем более, если у мужа контракт длинный.

октябрь 2013 - study permit

март 2015 - permanent resident

Опубликовано
Если я приеду в Канаду уже беременной, как я могу себя предостеречь, от того что не останусь без необходимой адэкватной помощи в нужный момент и соответственно не заведу семью в бедности. Если какие-то варианты страховок

Это зависит от провинции. В некоторых полноценная медстраховка начинается с первого дня, в некоторых - как у нас в BC - только с третьего полного месяца по прибытию.

По нашему опыту (мы тут третью неделю и у нас 5-й месяц беременности) лучше не подвергать себя таким стрессам...

Опубликовано

Сейчас парламент Канады рассматривает новый закон о гражданстве. Очень большие шансы, что совсем скоро будет недостаточно просто родиться в Канаде, чтоб стать гражданином. Так что на эту страховку тоже не стоит очень сильно рассчитывать.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
Сейчас парламент Канады рассматривает новый закон о гражданстве. Очень большие шансы, что совсем скоро будет недостаточно просто родиться в Канаде, чтоб стать гражданином. Так что на эту страховку тоже не стоит очень сильно рассчитывать.

Если мы говорим о семье приехавшего через Work Permit - скорее всего медицинское страхование покрывает ребёнка и без гражданства по рождению. В Британской Колумбии, по крайней мере, моя семья будет покрыта MSP через два полных месяца пребывания в провинции.

Со студенческими визами сложнее.

Опубликовано

моя ситуация: муж по рабочей визе, я -по гостевой, забеременнела уже в Канаде, все осмотры и роды были безплатно, ребенку выдали свидетельство о рождении Канады, соответственно ребенок-канадец.Проблем и вопросов вообще никаких не возникало(провинция Альберта)

Опубликовано
моя ситуация: муж по рабочей визе, я -по гостевой, забеременнела уже в Канаде, все осмотры и роды были безплатно, ребенку выдали свидетельство о рождении Канады, соответственно ребенок-канадец.Проблем и вопросов вообще никаких не возникало(провинция Альберта)

мы собираемся как раз в Альберту (Эдмонтон). Почему такая лояльность к Вам была? Может быть компания, где работает Ваш муж оплачивает страховку для всей семьи, или что-то в этом роде? не могли бы Вы точно спросить у мужа об этом? И куда Вы обращались во время беременности, в ближайшую клинику, или может какие-то аля благотворительные организации?

Просто начиталась такой информации не утишающей по форумам, что прибывание в книлике без лечения 3000 дол, не дай Бог кесарево - 20 000 дол и т.д.

Опубликовано
Если мы говорим о семье приехавшего через Work Permit - скорее всего медицинское страхование покрывает ребёнка и без гражданства по рождению. В Британской Колумбии, по крайней мере, моя семья будет покрыта MSP через два полных месяца пребывания в провинции.

Со студенческими визами сложнее.

Мой муж ждёт LMO для получение рабочей визы, это тоже самое о чём говорите Вы (Work Permit), или это разные понятия? Собираемся в Альберту.

Опубликовано
krapivushka, нужно внимательно читать job offer мужа и смотреть на то, будет ли компания предоставлять страховку только на него или на него и его семью, т.е. Вас. Потом внимательно читать текст страховки.

Могу сказать, что, например, в моей студенческой страховке написано, что ведение беременности и роды покрываются страховкой только в том случае, если беременность наступила уже в то время, когда у вас была эта страховка либо за месяц до нее.

Если у Вас будет прописана подобная фраза, то беременеть в Израиле не стоит. Потратите огромные деньги на медецинское сопровождение здесь, в Канаде, которые страховая компания Вам не вернет.

Плюс того, чтр ребенок родится в Канаде, заключается в автоматическом получении им гражданства. Для родителей это никаких "плюшек" не дает, пока ребенок маленький, но зато страховка у него будет от государства.

Мое мнение, лучше беременеть и рожать в Канаде. Тем более, если у мужа контракт длинный.

Спасибо, за совет. Т.е. нужно требовать у роботодателя, что бы страховал всю семью.

Опубликовано
Это зависит от провинции. В некоторых полноценная медстраховка начинается с первого дня, в некоторых - как у нас в BC - только с третьего полного месяца по прибытию.

По нашему опыту (мы тут третью неделю и у нас 5-й месяц беременности) лучше не подвергать себя таким стрессам...

Мы будем ехать не с PR, а по рабочей визе мужа. По этому большая вероятность, что стаховка будет с первого дня но только для мужа.

Вам сил, берегите себя! Поменьше переживайте! :icon_surprised:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...