vik_987 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 То же самое, что у всех. Если за 60 дней до окончания срока действия договора, т.е.через 10 месяцев, жилец не даёт уведомление о том, что он уезжает, то договор становится помесячным, разорвать можно в любое время уведомив за 60 дней. Если даёт уведомление - через 12 месяцев в праве уехать. Если бы мне до жизни в северной америке показали, я бы решил, что можно в любое время уведомить за 60 дней и уехать. Опыт научил, что нет. Если бы так было, зачем они бы Вас просили искать жильцив на своё место? П.С. Дайте объявление на kijiji.ca , там вероятность найти будет больше чем на форуме. Цитата
East--West Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 На этих страницах описано расторжение по окончании срока лиза, т.е не досрочное расторжение. Если не трудно, отсканируйте остальные страницы, или там много? Цитата
East--West Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Kwim, поищите на страницах договора фразу про EARLY termination, там есть про это? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 То же самое, что у всех. Если за 60 дней до окончания срока действия договора, т.е.через 10 месяцев, жилец не даёт уведомление о том, что он уезжает, то договор становится помесячным, разорвать можно в любое время уведомив за 60 дней. Если даёт уведомление - через 12 месяцев в праве уехать. Если бы мне до жизни в северной америке показали, я бы решил, что можно в любое время уведомить за 60 дней и уехать. Опыт научил, что нет. Если бы так было, зачем они бы Вас просили искать жильцив на своё место? П.С. Дайте объявление на kijiji.ca , там вероятность найти будет больше чем на форуме. Получается договора не разрываемые? В договоре ведь нет такого что его нельзя расторгнуть до такого то времени. Почему нельзя его расторгнуть раньше, тем более в договоре не прописано, что его нельзя расторгать раньше 12 месяцев, досрочно. И почему тогда, когда мы сказали что хотим съехать, нам предложили подписать ДС именно в нем прописано 150 кад на ремонт и если не найдут жильцов платить до момента нахождения. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 На этих страницах описано расторжение по окончании срока лиза, т.е не досрочное расторжение. Если не трудно, отсканируйте остальные страницы, или там много? Много, очень. Посмотрю если по объему пройдет. Kwim, поищите на страницах договора фразу про EARLY termination, там есть про это? Ок. поищу, а это и есть досрочное расторжение - EARLY termination. Цитата
grigory000 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Вик правильно говорит, договор неразрываем в первый год. Т.е. по его условиям жилец обязуется жить год. Либо может съехать раньше, но оплачивает жилье до тех пор, пока лэндлорд не нашел никого на его место. Ну и плюс там есть фи за досрочное расторжение, обычно пара сотен баксов. Логичная схема, лэндлорду нет смысла пускать жильцов только на 2 месяца, а потом квартиру приводить в порядок для новых жильцов. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
East--West Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Kwim, в договоре не написано, что его нельзя расторгнуть досрочно, потому что слово слово lease в даном контексте подразумевает договор рента на фиксированный срок. И да, договора на первый год не разрываемые. Офис вас просит подписать соглашение на 150 долларов и это хорошо, скорее всего они уверены, что найдут других жильцов. А пока не найдут - вы должны за те месяцы платить, даже если не живете. В конкретно вашем случае, я думаю, что все обойдется даже без вывешивания объяв на киджижи. Попросите кого-нибудь позвонить в рентал офис и спросить, есть ли большие реновированные однобедрумные с февраля. И если есть, то какой выбор (этажность, запад-восток и т.д.). Если скажут, что нет или есть только одна - вообще можете не волноваться , жильцы найдутся быстро. Ну или ускорьте события сами, запостив на киджижи с ХОРОШИМИ фотографиями. Только не саблет, а передача лиза, иначе будете отвечать за жильцов до конца года. И не волнуйтесь, у вас квартира хорошая, уйдет быстро!! Цитата
Гость Kwim Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 И если есть, то какой выбор (этажность, запад-восток и т.д.). Если скажут, что нет или есть только одна - вообще можете не волноваться , жильцы найдутся быстро. Ну или ускорьте события сами, запостив на киджижи с ХОРОШИМИ фотографиями. И не волнуйтесь, у вас квартира хорошая, уйдет быстро!! Понял, я в принципе не волнуюсь, т.к. в нашем добе больших квартир как наша нет, есть по 515 СКР но их тоже мало. Только не саблет, а передача лиза, иначе будете отвечать за жильцов до конца года. понял спасибо. ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! Цитата
East--West Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Когда мы в свое время съезжали после трех месяцев, мне сначала страшновато было, но все случилось быстро и безболезненно . Удачи! Цитата
INTAR Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2013 - Сдам 1 большую комнату с кухней и ванной в 1 бедрумной квартире с некоторой мебелью (отдельная комната будет закрыта), то есть получится бэчелор, 7 минут пешком от метро Eglinton на East. Без годовых обязательств, возможно на короткий срок до лета или полное перенятие моего контракта. Полностью это 1 бедрумная квартира с маленьким деном (используется как кабинет и для велосипеда), без балкона, парковка бесплатная, электричество включено, полная квартира стоит $1021 в месяц (плачу по цене 3х летней давности), бечелор в этом доме стоит от $950, я сдам дешевле. Цитата
lia lourenco Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Сдам 1 комнату с кухней и ванной в 1 bedroom аппартменте с мебелью, есть посудом., стиралка и сушка в квартире + интернет. Квартира с андеграунд виходом в метро Финч (2 мин.) Желательно серьезную девушку. Пишите в личку. Цитата
Passazhir Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Интересует район Englinton West - Glencairn, студент UofT. Был там сегодня, вроде норм, много русскоговорящих, но потом на Sherbourn-e еще смотрел, там менеджер в доме сказал, что мол Eglinton West район опасный и тд. Это так или чтобы заманить к себе? Кто нибудь жил вообще на Marlee Avenue? Как там? Цитата
INTAR Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 - Через метро Eglinton West ездит большое число людей из неблагополучных районов западнее. Сам район ничего, есть даже русский магазин и выход на шикарный трейл для хайкина и пробежек по Мидтауну, но лучше у метро не гулять в темноте. Проблема, если будете жить на Марли, закупаййте беруши, очень слышно метро (не знаю про все дома, но мои друзья испытывали эти проблемы). Glencairn гораздо приличнее, ИМХО. Оба места очень удобные для передвижения на машине по GTA, т.к. рядом с важной авторазвязкой, где соответственно и пробки всегда. Sherbourne - это один из самых неблагополучных районов, там очень много безработных, беженцев без дохода, много охраны в домах из-за наркоторговли. Если вам хочется дешево и ближе к центру, пешком до гей вилладж и вообще любите тусовку, то там конечно лучшее место по низкой цене. Я бы там смотрел квартиры подальше от Parliament и посевернее, потому что, чем юго-восточнее, тем больше окон завешено простынями. Вообще, в Торонто нигде не опасно (тьфу, тьфу, тьфу), но чисто визуально не все районы одинаково приятные. Цитата
ant0n Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 Ищу комнату в Торонто, желательно недалеко от Seneca@York Campus ( 70 The Pond Road Toronto, Ontario M3J 3M6). Цитата
morkovka_zp Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Всем добрый день! Летим с конце августа, пытаюсь хоть немного сориентироваться по жилью, получается слабо пока. Надеюсь на советы бывалых. Предварительно выбрали Миссиссагу. Так как и работы много и цены на жильё вроде пониже. Ну это так - по субъективным ощущениям отсюда. Собственно вопросы: -на какие районы стоит обратить внимание? основные критерии - доступность общественного транспорта, безопасность конечно же. ну и цены - расчитываем на 1000 +/- 100 у.е. реально? - возможно ли без машины добираться в Торонто? (вдруг работа таки найдется там) Гугл показывает примерно 40 минут на автобусе, а наши знакомые из Торонто говорят, что это как на луну слетать практически. но они на машине, понятно пробки и все такое. а вот именно на общественном транспорте, насколько реально так ездить каждый день? Всем спасибо заранее Цитата FSW 2013 (NOC 2146) Документы в Сиднее - 30.10.2013 Деньги сняты - 30.12.2013 PER - 15.01.2014 Документы в Киеве - 03.02.2014 Начало процесса - 02.05.2014 Медформы - 15.05.2014 Прошли медицину - 06.06.2014 ПОВЛ - 11.06.2014 Визы в паспортах - 20.06.2014 Landed immigrant - 22.08.2014
grigory000 Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 Я бы рекомендовал все-таки селиться в Торонто. Районы вроде Don Mills, North York, Yonge-Eglington (чуть подороже) или тот же Etobicoke, поближе к метро. Уложиться в 1000-1100 можно будет, к тому же и метро, и выходы на хайвеи под боком. Из Миссиссаги без машины будет долго и с пересадками. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Mandriva Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2014 morkovka_zp, поездом (Go transit) я до Миссиссаги за пол часа от Юниона доезжаю. Прибавляйте к этому время, которое придется добираться до поезда, и по даунтауну Торонто. Будет не меньше часа выходить. Автобусы из Миссиссаги тоже, в основном, до Юниона идут. И еще в Норс Йорк (я им езжу иногда). 40-50 минут без пробок, 1:20-1:30 с пробками. Мало приятного. Ну и просто к слову: мы снимаем однобедрумную квартиру в Норс Йорк, 15 минут пешком от метро или 5 минут автобусом. Станция Шеппард-Янг. Добраться до даунтауна на метро за 30 минут можно. Квартира стоит 1050$. Мне этот район нравится. Вы что хотели снять? Сколько спален? Квартиру или бейсмент? Какую работу хотите найти по приезду? Критичны ли школы и детские сады? Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
ovs Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Миссисага - красивый город, но без машины действительно тяжело добираться в Торонто. Плюс еще придется платить за билет на общественный транспорт и в Миссисаге, и в Торонто. Цитата
Ronald Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Не советовал бы селиться рядом с Don Mills, North York, Sheppard / Yonge, потому что много русскоговорящих, далеко от делового центра и цены выше среднего. Выбирайте Eglinton, St. Clair, Rosedale - самое то. Можно посмотреть кое-что на востоке, типа Бичи. Цитата
vik_987 Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Не советовал бы селиться рядом с Don Mills, North York, Sheppard / Yonge, потому что много русскоговорящих, далеко от делового центра и цены выше среднего. Выбирайте Eglinton, St. Clair, Rosedale - самое то. Можно посмотреть кое-что на востоке, типа Бичи. Там автостраховка по сравнению с Пляжем (The Beach) намного выше <noindex>https://www.google.ca/maps/place/The+Beach/...c178d6f76843ac2</noindex> Цитата
grigory000 Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Не надо ля-ля North York разный бывает, он не везде русский. В нашем районе в основном корейцы и иранцы. Страховка тоже дешевле стала, чем была в Этобико. Другое дело, что жилье конкретно в нашем районе подороже, хотя я не могу говорить обо всех домах. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Не надо ля-ля Страховка тоже дешевле стала, чем была в Этобико. Если ты про моё ля-ля, то я сравнивал свой почтовый код в Дон Миллс со своим на Upper Beach , получалось намного дешевле-) Цитата
morkovka_zp Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Всем спасибо за ответы! Миссиссагу выбрали потому что муж авиационный инженер, а там и аэропорт, и завод Пратт Витни, и еще несколько предприятий подходящих. это основная причина на самом деле, надеемся, что у мужа там получится с работой. а я артист разговорного жанра ))) экономист то есть ))) хотелось бы найти что-то в офисе, может office assistant или что-то такое. если не получится, то - в молл, продавцом. насколько читала/смотрела там много офисов различных компаний и молл тоже огромный. в общем развернуться есть где, как мне кажется. мы без деток, поэтому сады и школы на этом этапе роли не играют. снимать думали что-то с одной спальней. квартиру или бейсмент будем смотреть по обстоятельствам. сложно пока сказать, я с таким типом жилья не знакома пока. в общем понятно. особо не наездишься туда сюда...и долго и по деньгам накладно. а как вообще сейчас сдают ньюкамерам квартиры? что требуют? написала в несколько компаний, все пишут мол приезжайте, договаривайтесь о просмотре. хотелось бы понимать к чему готовится Цитата FSW 2013 (NOC 2146) Документы в Сиднее - 30.10.2013 Деньги сняты - 30.12.2013 PER - 15.01.2014 Документы в Киеве - 03.02.2014 Начало процесса - 02.05.2014 Медформы - 15.05.2014 Прошли медицину - 06.06.2014 ПОВЛ - 11.06.2014 Визы в паспортах - 20.06.2014 Landed immigrant - 22.08.2014
Ronald Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 а как вообще сейчас сдают ньюкамерам квартиры? что требуют? написала в несколько компаний, все пишут мол приезжайте, договаривайтесь о просмотре. хотелось бы понимать к чему готовится <noindex>http://www.padmapper.com/#</noindex> По своему опыту, уместнее ногами искать: найти хорошее местечко, поговорить с superintendent лично, спросить, что есть, когда будет, сколько стоит и попросить показать. С рентовкой правило простое: хорошее попадется в рекламе реже, потому что его не надо рекламировать, и наоборот: что рекламируется неделю, как правило, не подошло уйме людей, ну и надо оно вам? Второе правило: если искать рент в июле, скорее всего он начнется только с августа или сентября. Так что на первое время airbnb вам в помощь. Требуют предоплату от 2 до 12 месяцев и справку с места работы, коей часто нету, потому иногда просят показать деньги на счету (хотя бы штук 10). Если есть знакомые или поручители, они тоже могут помочь. Цитата
grigory000 Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Если ты про моё ля-ля, то я сравнивал свой почтовый код в Дон Миллс со своим на Upper Beach , получалось намного дешевле-) Да я не против, но нельзя же по одному опыту судить обо всем North York'e. У нас метрах в пятистах через дорогу тоже страховка процентов на 30 дороже. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.