Перейти к содержанию

Erika-007

Шенгенская и не только визы для супругов ЕС...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девочки, кто подавал по почте на немецкую визу, подскажите, плиз:

1. Правильно, что виза бесплатная, платить только за pre-paid envelope? Или еще fees (отправлять в Манчестер)

2. Читаю на офиц.сайте, какие доки нужны, и там confirmed tickets, hotel. Их реально нужно? Вы их отправляли тоже?

Спасибо

17 фунтов за сервис в виде postal order, или вернут назад.

Я лично не отправляла.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
Nadlen, спасибо. А страховку прикладывали? И долго ждали визу?

Страховка обязательна.

Недолго. Не более недели, уже и не припомню.

Опубликовано
Страховка обязательна.

Недолго. Не более недели, уже и не припомню.

Ну хорошо.. Вот думаю сделать бронь на букинге+евротаннель бронь на машину. Устроит ли их букинг..

Опубликовано

Устроит. Члены семьи гр. ЕС не обязаны заполнять эти пункты и предоставлять документы.

Но!

Другие посольства требуют ВСЕ, что и для обычной туристической. Германия - нет.

Опубликовано
Устроит. Члены семьи гр. ЕС не обязаны заполнять эти пункты и предоставлять документы.

Но!

Другие посольства требуют ВСЕ, что и для обычной туристической. Германия - нет.

Отлично. Еще вопрос, оригиналы слать им вместе с копиями, так? И на немецкий с Англ не нужно же переводить?

Опубликовано
И я почти уверенна, что не будь у нас этих виз, то неприятные моменты на границе нам были бы обеспечены.

Я тоже так думала и поэтому получила когда приехала визу в французском посольстве на 2 года, которую никто ни разу не проверял. После ее окончания ездила в Испанию уже два раза без визы (в этом году паспорт открыли штамп поставили без единого вопроса), женам граждан ЮК если путешествуете вместе с супругом виза не нужна. Писали уже об этом много раз.

Продается вилла в Испании 250 м.ка., сад 2500 кв.м со своим бассейном недалеко от Аликанте.

Опубликовано
Я тоже так думала и поэтому получила когда приехала визу в французском посольстве на 2 года, которую никто ни разу не проверял. После ее окончания ездила в Испанию уже два раза без визы (в этом году паспорт открыли штамп поставили без единого вопроса), женам граждан ЮК если путешествуете вместе с супругом виза не нужна. Писали уже об этом много раз.

Я из тех жен бритишей которые путешествуют без шенген визы) ни разу ее не получала и ни разу проблем не было. Но, вот как раз вернулись из Испании, где нас заставили понервничать. Представительница райнейра долго рассуждала что-то о резиденс кард и о том, что мой украинский пасспорт не биометрический. Хотя она потом сама же и решила созданные ею проблемы и мы благополучно улетели, но справедливости ради, иногда надо быть готовой доказывать всем свои права.

Опубликовано

Добрый день!

Коротко о себе: гражданка России, с 2013 живу в ЮК с мужем-европейцем, в июле этого года получила карту резидента.

У меня есть финский полугодовой шенген на 30 дней пребывания. В данный момент истратила 5 дней (2 в Финляндии, 3 во Франции). Запланированы подряд сразу несколько поездок. Собираемся с мужем в Португалию на 6 дней, возвращаемся в ЮК, далее я одна во Францию на 5 дней, оттуда сразу в Испанию, где мы спустя неделю встречаемся с мужем, с ним 10 дней и выезжаем из Испании уже вместе в ЮК. Посчитала общее количество дней в шенгене - 32.(( Это в случае, если мне будут каждый раз штамповать паспорт по Шенгенской визе.

Стою теперь перед дилеммой, стоит ли рисковать и ехать так надолго в Испанию. Альтернативный вариант есть: вернуться из Франции в ЮК и вместе с мужем без проблем лететь в Испанию. Но он мне, понятное дело, нравится меньше))

Собственно вопросы:

1) когда летишь с мужем EU, стоишь в одной очереди, вместе предъявляешь документы, и к примеру у тебя нет вообще визы, они ставят въездной штамп или нет и если ставят, то на какую страницу?

2) Считают ли пограничники количество дней (превышает/нет)? Я лично знаю, что финны свою высчитывают и придираются, но возможно другим вообще без разницы и я зря переживаю за эти 2 дня.

3) задают ли вопросы, почему по визе одной страны чаще выезжаю в другие страны?

Понимаю, что у финов лучше больше визу не запрашивать, но следующие шенгены планирую получать в посольствах тех стран, куда собираюсь ехать.

Спасибо заранее за ваши ответы и комментарии!

Опубликовано
Добрый день!

Коротко о себе: гражданка России, с 2013 живу в ЮК с мужем-европейцем, в июле этого года получила карту резидента.

У меня есть финский полугодовой шенген на 30 дней пребывания. В данный момент истратила 5 дней (2 в Финляндии, 3 во Франции). Запланированы подряд сразу несколько поездок. Собираемся с мужем в Португалию на 6 дней, возвращаемся в ЮК, далее я одна во Францию на 5 дней, оттуда сразу в Испанию, где мы спустя неделю встречаемся с мужем, с ним 10 дней и выезжаем из Испании уже вместе в ЮК. Посчитала общее количество дней в шенгене - 32.(( Это в случае, если мне будут каждый раз штамповать паспорт по Шенгенской визе.

Стою теперь перед дилеммой, стоит ли рисковать и ехать так надолго в Испанию. Альтернативный вариант есть: вернуться из Франции в ЮК и вместе с мужем без проблем лететь в Испанию. Но он мне, понятное дело, нравится меньше))

Собственно вопросы:

1) когда летишь с мужем EU, стоишь в одной очереди, вместе предъявляешь документы, и к примеру у тебя нет вообще визы, они ставят въездной штамп или нет и если ставят, то на какую страницу?

Въездной штамп ставят в любом случае. На какую страницу-личная симпатия товарища из паспортного контроля. Обычно ставят в ряд с предыдущими штампами о въезде. Посередине паспорта,понятное дело,влепить штамп они не могут)

2) Считают ли пограничники количество дней (превышает/нет)? Я лично знаю, что финны свою высчитывают и придираются, но возможно другим вообще без разницы и я зря переживаю за эти 2 дня.

Считают. И не только финны. Всегда стою по 10 минут-высчитывают и предыдущие поездки тоже. Только вот я насчитала нахождение в шенген-зоне у вас 22 дня. Может не так вас поняла. Я считала с момента "...возвращаемся в ЮК,далее я одна во Францию на 5 дней....".

3) задают ли вопросы, почему по визе одной страны чаще выезжаю в другие страны?

Понимаю, что у финов лучше больше визу не запрашивать, но следующие шенгены планирую получать в посольствах тех стран, куда собираюсь ехать.

Обычно не задают. Езжу по чешской визе в Польшу чаще,чем хожу в магазин дома :-) спрашивают о планах и целях поездки.

Вопрос вам,а отчего вы не хотите сделать шенген визу в посольстве страны,гражданином которой является ваш супруг? Допустим я,как жена поляка,получила годовую шенгенскую визу. Никакой заморочки с отелями/билетами/бронями. Только свидетельство о браке,паспорт и страховка нужны. Удобно и быстро. На будущее: можно и без шенген визы путешествовать. Нужны:муж,паспорт и свидетельство о браке. Но на практике во избежание потери нервов и времени проще сделать визу на год и не париться :-) не все сотрудники паспортного и пограничного контроля квалифицированы и знают все правила визового режима.

Спасибо заранее за ваши ответы и комментарии!

Всегда пожалуйста! Буду рада,если мои комментарии вам пригодятся :-)

Опубликовано

LiliaRybcha, спасибо большое за оперативный ответ! ) Я точные даты не указывала, может поэтому цифры у нас не сходятся, если четко по ним посчитать и включить все поездки (с мужем и без), получается 32 дня.

Основной момент, который теперь меня интересует, засчитают ли эти штампы на въезде/выезде из Португалии как потраченные по Шенгенской визе или нет? Если поставят на той же страничке, рядом с финской визой, в дальнейшем при въезде в другие страны эти 6 дней могут и посчитать, как я докажу, что в той поездке была с мужем и поэтому эти дни не стоит засчитать?

На счет финской визы, так получилось, что нужно было срочно оформить в Питере, намечалась поездка в Финляндию. Сделали очень быстро, бесплатно, требовался только ID мужа и свидетельство о регистрации брака. Можно было бы кстати запросить на год, но я постеснялась, прикинула, что и 30 дней хватит за глаза... Теперь жалею, конечно(

Опубликовано

Приветствую форумчане,

Делюсь своим опытом получения шенгенской визы у испанцев. ОБХОДИТЕ ИСПАНЦЕВ СТОРОНОЙ!!!

Подавала документы:

- карточка ИЛР на 10 лет

- нынешний паспорт с предыдущей годичной шенгенской визой и 5-ю поездками по ней

- предыдущий паспорт в 4-мя шенгенами и без единого отказа

- бронь отпуска на Канарских островах для меня и мужа на неделю, и страховка из списка страховщиков что им нравится

- письмо от меня о том, что планирую лыжный отпуск с мужем в феврале и просьбой дать визу на 12 мес.

- свидетельство о браке, заверенное в укр.посольстве и копию паспорта мужа

- письмо с работы о трудоустройстве и необходимости ездить по работе в Мадрид в течении 12 мес. и покрытии всех расходов

- премиум страховка для бизнес поездок по всему миру на 12 мес.

- письмо от имени нашего испанского офиса о том, что мне надо будет ездить в Мадрид в течении 12 мес.

- выписки из банка за 4 мес.

И после всего этого, испанцы дали мне визу на 28 дней с всего одним въездом. ну не обидно?

Буду благодарна если кто-то поделиться своими размышлениями почему они так поступили. У меня никаких вариантов кроме как желания нажиться на визовом сборе не приходит. Но ведь теперь я больше к ним когда обращаться не буду, что они тоже теоретически должны были понимать.

ОБХОДИТЕ ИСПАНЦЕВ СТОРОНОЙ!!!

Опубликовано
Подскажите, есть ли тут кто получал Ирландскую визу?

Правильно ли я поняла, что нам с визами жены (первая виза) нужна виза для поездки в Ирландию?

И да, и нет! Выходит, что с мужем Вы можете путешествовать куда угодно по директиве(не помню номер, полистайте по этой теме), конечно если у Вас есть сертификат о браке с собой. Я персонально думаю, что лучше визу получить и меньше вопросов будет + не люблю рисковать лишний раз. Виза кстати будет бесплатна(только за пересылку заплатить придется) так как Вы жена англичанина и Вам можно путешествовать и одной!

Опубликовано
Приветствую форумчане,

Делюсь своим опытом получения шенгенской визы у испанцев. ОБХОДИТЕ ИСПАНЦЕВ СТОРОНОЙ!!!

Подавала документы:

- карточка ИЛР на 10 лет

- нынешний паспорт с предыдущей годичной шенгенской визой и 5-ю поездками по ней

- предыдущий паспорт в 4-мя шенгенами и без единого отказа

- бронь отпуска на Канарских островах для меня и мужа на неделю, и страховка из списка страховщиков что им нравится

- письмо от меня о том, что планирую лыжный отпуск с мужем в феврале и просьбой дать визу на 12 мес.

- свидетельство о браке, заверенное в укр.посольстве и копию паспорта мужа

- письмо с работы о трудоустройстве и необходимости ездить по работе в Мадрид в течении 12 мес. и покрытии всех расходов

- премиум страховка для бизнес поездок по всему миру на 12 мес.

- письмо от имени нашего испанского офиса о том, что мне надо будет ездить в Мадрид в течении 12 мес.

- выписки из банка за 4 мес.

И после всего этого, испанцы дали мне визу на 28 дней с всего одним въездом. ну не обидно?

Буду благодарна если кто-то поделиться своими размышлениями почему они так поступили.

ОБХОДИТЕ ИСПАНЦЕВ СТОРОНОЙ!!!

Да, не очень... Спасибо за отзыв! Буду знать. Смотрю, что стоит попробовать Францию в следующий раз, там вроде нормально дают визы и по году, и по два...

Опубликовано
И да, и нет! Выходит, что с мужем Вы можете путешествовать куда угодно по директиве(не помню номер, полистайте по этой теме), конечно если у Вас есть сертификат о браке с собой. Я персонально думаю, что лучше визу получить и меньше вопросов будет + не люблю рисковать лишний раз. Виза кстати будет бесплатна(только за пересылку заплатить придется) так как Вы жена англичанина и Вам можно путешествовать и одной!

Не только за пересылку, но и за обработку заявления TLScontact или кто там визами занимается. Визового сбора нет, это так.

Жене бритиша виза скорее нужна, чем не нужна. Но есть и примеры поездок без виз, если кто хочет рискнуть - вэлкам.

Опубликовано

Добрый день,

Я русская, муж британец. Хочу получить французский Шенген, заполнила форму на сайте и мне выдало огромный список документов, в том числе

7. A less than 3 months old letter from your spouse’s employer, original

A less than 3 months old official up-to-date letter stating the position held within the company as well as the starting date.

A less than 3 months old letter from your spouse’s employer, copy

8. Spouse's last three month payslips, original

Spouse's last three month payslips, copy

9. Spouse’s valid passport, original

Spouse’s valid passport, copy

а так же подтверждение отелей.

Нужно ли это все жене англичанина, или все-таки для нас упрощённая схема и надо принести только паспорт мужа и свидетельство о браке? Помогите, пожалуйста.

Опубликовано
Добрый день,...

Я русская, муж британец... Помогите, пожалуйста.

Я писала где-то на предыдущих страничках, как я получала визу у французов. Для нас- упрощенная схема, только личные доки и св-во.

НО!!!Билеты на поезд(самолет, паром) и букинг-подтверждение проживания на все время поездки они уже требуют и от нас. Не поленитесь запастись всем заранее, чтобы не было потом "мучительно больно" переться туда еще раз с забытой бумажкой, что стоило мне нелишних 80 фунтов за билеты на поезд до Лондона и обратно.

Опубликовано

Виза не нужна, сколько ж уже можно обсуждать. Выше писали про райнейр, так это просто очень неприятная авиакомпания у них пассажирам часто хамят и без визовых вопросов. Я их услугами не пользуюсь, но вот моя мама летала, ей там паспорт вдоль и поперек штудировали, и это при наличии визы, но мама не замужем за гражданином ЮК, поэтому она визу получала.

Я летаю в Испанию без визы Монархом без проблем.

Продается вилла в Испании 250 м.ка., сад 2500 кв.м со своим бассейном недалеко от Аликанте.

Опубликовано
Виза не нужна, сколько ж уже можно обсуждать. Выше писали про райнейр, так это просто очень неприятная авиакомпания у них пассажирам часто хамят и без визовых вопросов. Я их услугами не пользуюсь, но вот моя мама летала, ей там паспорт вдоль и поперек штудировали, и это при наличии визы, но мама не замужем за гражданином ЮК, поэтому она визу получала.Я летаю в Испанию без визы Монархом без проблем.

Дана, и в прошлом году , и месяц назад, в аэропортах Тенерифе и Ланзароте мою визу только что не обнюхивали. Спорить и показывать им какие-то бумажки с законами после четырехчасового перелета, желания у нас с мужем не ни разу не возникало. Не претендую на право быть правой в этом вопросе, предпочитаю не тратить свои и мужа нервы на доказывание, что они непрофессионалы.

И в Бельгии, в июне, когда мы с парома на на харлее съезжали, въездную визу проверяли тоже. Но, это мой опыт.

Опубликовано

Девочки доброе утро!

Летал ли кто в последнее время в Амстердам? Мы с мужем собираемся через неделю. Муж - бритиш, я - украинка. Лечу без визу. Как вы думаете, возникнут ли проблемы на границе?

Спасибо!

<noindex>14m_10_533F0F40_RvPbrake_4_tahoma.gif</noindex>
Опубликовано

У меня возникли уже по прилету.

Заставили заполнить анкету на Шенген в отделении полиции аэропорта.

Главное махать свидетельством о браке.

Мне повезло и в самолет меня, после короткой консультации с синиор, авиакомпания пропустила.

А там поди знай, как будет именно в Вашей ситуации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...