NEXT Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Ну и законы!А при чем тут законы - законы нормальные, Это вы пытаетесь их обойти - сответсвенно, это ваши проблемы. Если хотите чтобы все было легко и по правилам - делайте , как те правила диктуют. Поступатйте в учебное заведение, получайте студенческую визу ( у себя на Родине) и потом едьте спокойно в Америку и учитесь, путешействуйте, посещате родных и тд. Тоже самое с рабочей визой. Вам никто не запрещает делать все по правилам. Ну а если вы хотите их обойте - то и результат будет соответственный - у вас будут ограничения. Цитата
Реднек Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Там было просто непонятно сказано: не выезжая никуда из страны! Я и решил уточнить: не выезжать совсем или просто не меняя страну резидентства. А сколько можно находиться вообще по визе В? Имеется ввиду нет ли ограничений как в странах Шенгена? Например если виза на год, то суммарно пребывать в стране можно только полгода? Иле если год, то весь год можно там и просидеть? И еще, могу ли я сдать на driving license, имея данную визу? Вы просто все не так поняли. Находиться, сколько разрешат при въезде. Можно продлить по истечении этого срока, не выезжая из страны. Суммарно с продлениями может быть не более года, потом - ехать получать новую визу дома. Насчет водительских прав - каждый штат имеет свои собственные законы по этому поводу. Вы не можете получить во всех тех штатах, что я знаю. Считается, что турист - это человек, приезжающий временно посмотреть страну и повидать людей. Либо он имеет водительские права из своей страны и ему разрешается водить машину в США, либо не имеет прав из своей страны и тогда ездит на общественном транспорте или на такси. Цитата
SyncMaster Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 С туристической визой - вы не сможете сделать водительские права. Если поменяете на студенческую или рабочую - то можете спокойно их получить. Вопрос спорный. В каждом штате по-разному. В Висконсине, например, можно получить права и по туристической визе. Правда, права будут действительны до даты, указанной на I-94. Эта дата будет отображена в Вашем паспорте в виде штампа, а также в Вашей форме I-94, когда Вы ее ретривните он-лайн. Например, у Вас многократная 5-ти летняя виза. Иммиграционный офицер в порту прибытия США поставил Вам срок пребывания 6 месяцев. Ваши права будут действительны именно по дате в форме I-94 (Admit Until Date:____), а не по сроку действия Вашей визы, т.е. не пять лет. Раньше правила были более мягче. Права можно было получать именно на тот срок, который сам штат устанавливал, независимо от статуса нерезидентов. Я первые свои права получил в Висконсине в 2003 по визе В сроком на три года. Права были мои первые, поэтому они были probationary. В очередной моей поездке в США тоже по визе В в 2006 году, я благополучно обменял их на Regular до 2014, т.е. на восемь лет. При этом никаких экзаменов и тестов не пересдавал. Просто проверили зрение и все. Заплатил, по-моему, около $35 и через 10 минут права были на руках. То есть для меня, нерезидента Висконсина, приехавшего в США временно, действовали те же законы, что и на граждан США. Первые права на три года-тоже самое для граждан. Следующий этап-Regular на восемь лет- тоже самое для граждан. Сейчас многое изменилось. Права на руки не дают, а высылают по адресу в течении 10 раб. дней. И дают права именно по сроку пребывания в США. Вот такие вот дела. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
Igorflame Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Вопрос спорный. В каждом штате по-разному. В Висконсине, например, можно получить права и по туристической визе. Правда, права будут действительны до даты, указанной на I-94. Эта дата будет отображена в Вашем паспорте в виде штампа, а также в Вашей форме I-94, когда Вы ее ретривните он-лайн. Например, у Вас многократная 5-ти летняя виза. Иммиграционный офицер в порту прибытия США поставил Вам срок пребывания 6 месяцев. Ваши права будут действительны именно по дате в форме I-94 (Admit Until Date:____), а не по сроку действия Вашей визы, т.е. не пять лет. Раньше правила были более мягче. Права можно было получать именно на тот срок, который сам штат устанавливал, независимо от статуса нерезидентов. Я первые свои права получил в Висконсине в 2003 по визе В сроком на три года. Права были мои первые, поэтому они были probationary. В очередной моей поездке в США тоже по визе В в 2006 году, я благополучно обменял их на Regular до 2014, т.е. на восемь лет. При этом никаких экзаменов и тестов не пересдавал. Просто проверили зрение и все. Заплатил, по-моему, около $35 и через 10 минут права были на руках. То есть для меня, нерезидента Висконсина, приехавшего в США временно, действовали те же законы, что и на граждан США. Первые права на три года-тоже самое для граждан. Следующий этап-Regular на восемь лет- тоже самое для граждан. Сейчас многое изменилось. Права на руки не дают, а высылают по адресу в течении 10 раб. дней. И дают права именно по сроку пребывания в США. Вот такие вот дела. Отличное объяснение, спасибо. Прорабатываю разные варианты в разных англо язычных странах, чтобы уехать и со временем получить ПМЖ, в том числе через обучение в Канаде. А интересуюсь возможностью что-то прокрутить в США как запасной вариант, зная что многие знакомые, которые там, говорят:"Туда лишь бы попасть, а там и легализоваться можно". Цитата
Shaitan Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 А интересуюсь возможностью что-то прокрутить в США как запасной вариант, зная что многие знакомые, которые там, говорят:"Туда лишь бы попасть, а там и легализоваться можно". Очень скверный подход и, видимо, не совсем добрые знакомые. Вы себе представляете жизнь нелегала? Или как Вы собрались легализовываться? А Вы знаете, что у иммиграционных нарушений нет срока давности? Ну и, собственно говоря, прочитайте правила форума еще разок! Здесь НЕ обсуждают нелегальные пути иммирации! Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
NEXT Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 о многие знакомые, которые там, говорят:"Туда лишь бы попасть, а там и легализоваться можно".А никто и не спорит с этим утверждение. Только вы, 2 строчки сверху возмущались о законах, что нельзя выежать. А сейчас, уже готовы все равно как, да легалисзоваться. Вот как раз "..ВСЕ РАВНО КАК ЛЕГАЛИЗОВАТЬСЯ.." и занимает в среднем от 10 лет и больше. Причем с большой вероятностью, не выезжать из Штатов. А так да, легализоваться можно- только сроки я вам сказала выше. Ну а если женитесь - то и за год можно. Цитата
Igorflame Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Очень скверный подход и, видимо, не совсем добрые знакомые. Вы себе представляете жизнь нелегала? Или как Вы собрались легализовываться? А Вы знаете, что у иммиграционных нарушений нет срока давности? Ну и, собственно говоря, прочитайте правила форума еще разок! Здесь НЕ обсуждают нелегальные пути иммирации! Очень даже представляю себе жизнь нелегала. Сам прожил в таком статусе 6 лет в Англии, причем жил намного лучше некоторых легалов. Я ни в коем случае не собираюсь обсуждать пути нелегальной иммиграции, просто собираю необходимую информацию, а умозаключения делаю сам. Цитата
Igorflame Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 А никто и не спорит с этим утверждение. Только вы, 2 строчки сверху возмущались о законах, что нельзя выежать. А сейчас, уже готовы все равно как, да легалисзоваться. Вот как раз "..ВСЕ РАВНО КАК ЛЕГАЛИЗОВАТЬСЯ.." и занимает в среднем от 10 лет и больше. Причем с большой вероятностью, не выезжать из Штатов. А так да, легализоваться можно- только сроки я вам сказала выше. Ну а если женитесь - то и за год можно. Ну, на самом деле я просто не понял фразы по поводу учебы или работы не выезжая. Да и не все равно мне как легализоваться, тем более срок 10 лет не такой страшный, к примеру в Англии это аж целых 18 лет. На самом деле я гражданин очень законопослушный, во всяком случае был таким до 2006 года, когда мне отказали в Грин Карте, заподозрив что у меня фиктивный брак только из-за того, что при подаче я был холостой, а женился 2 месяца до того как получил извещение о выигрыше. Так что с тех пор я "дружу" с их "правилами для честных людей". Цитата