Перейти к содержанию

Гость Lasunya

Список документов для заключения брака с иностранцем за границей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  fregat222 сказал:
  Yosya сказал:
Уважаемые!

Помогите, пож-та, понять, что хотят по данным пунктам

- Geburtsurkunde( nicht дlter als 6 Monate) mit Elternangabe (mehrsprachig) -т.е. СОР, выданный не более 6 мес. назад с указанием родителей. но он же у меня только на укр. языке. На каком еще может выдать ЗАГС???

Новое нужно получать.

Так оно у меня не старое))), месяц назад в ЗАГСе получила

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано

1. меня просто смутило mehrsprachig - т.е. неодноязычность документа.

я бы и отдала в перевод, но нем. ЗАГС хочет только немецкого переводчика в Германии.

2. а еще нем. ЗАГС хочет загранпаспорт и укр. Но почему-то только на укр. пишут - заверенная копия. никто не сталкивался? я думала заверять 2 документа в нем. посольстве, а сейчас и не знаю - или слать оригинал загранпаспорта +укр. заверенную копию, либо перводить здесь на немецкий укр. паспорт, а потом заверять...

Опубликовано
  Yosya сказал:

я бы и отдала в перевод, но нем. ЗАГС хочет только немецкого переводчика в Германии.

2. а еще нем. ЗАГС хочет загранпаспорт и укр. Но почему-то только на укр. пишут - заверенная копия. никто не сталкивался? я думала заверять 2 документа в нем. посольстве, а сейчас и не знаю - или слать оригинал загранпаспорта +укр. заверенную копию, либо перводить здесь на немецкий укр. паспорт, а потом заверять...

Украинский паспорт (внутренний) - собственность Украины. Вы не имеете права его никуда высылать. Копию, конечно.

Опубликовано
  Olena.F. сказал:
  Yosya сказал:

Украинский паспорт (внутренний) - собственность Украины. Вы не имеете права его никуда высылать. Копию, конечно.

ага, я про пересылку оригинала загранпаспора

а вопрос про украинский - надо ли его здесь до заверки переводить, если нем. ЗАГС хочет только немецкого переводчика в Германии. или посольство немецкое сможет заверить укр. вариант

Опубликовано
  Yosya сказал:

а вопрос про украинский - надо ли его здесь до заверки переводить, если нем. ЗАГС хочет только немецкого переводчика в Германии. или посольство немецкое сможет заверить укр. вариант

Я без понятия. Замуж в Германии не выходила. А Вы уже с визой невесты на руках? А то я немного не пойму, что это за пакет документов и куда. Насколько мне известно, в Германии по тур.визе не женят. Там всё серьёзно.

Опубликовано
  Olena.F. сказал:
  Yosya сказал:

Я без понятия. Замуж в Германии не выходила. А Вы уже с визой невесты на руках? А то я немного не пойму, что это за пакет документов и куда. Насколько мне известно, в Германии по тур.визе не женят. Там всё серьёзно.

До момента получения визы невесты надо еще удовлетворить бумагами немецкий ЗАГС. это только туда еще

Опубликовано
  Yosya сказал:
До момента получения визы невесты надо еще удовлетворить бумагами немецкий ЗАГС. это только туда еще

Удачи Вам!

Опубликовано
  Yosya сказал:
Уважаемые!

- Geburtsurkunde( nicht дlter als 6 Monate) mit Elternangabe (mehrsprachig) -т.е. СОР, выданный не более 6 мес. назад с указанием родителей. но он же у меня только на укр. языке. На каком еще может выдать ЗАГС???

Вот его Вам и нужно. А то, что у нас только на украинском - ничего страшного нет, такие у нас правила, на другом языке не пишут. Вы не первая и не последняя, кто такой документ подавать в посольство будет. Вам, ведь, его потом все равно прийдется апостилировать и на немецкий переводить

Опубликовано
  Elesal сказал:
  Yosya сказал:
Уважаемые!

Вот его Вам и нужно. А то, что у нас только на украинском - ничего страшного нет, такие у нас правила, на другом языке не пишут. Вы не первая и не последняя, кто такой документ подавать в посольство будет. Вам, ведь, его потом все равно прийдется апостилировать и на немецкий переводить

огромное спасибо за ответ - парень мой уже от нормального дяденьки в ЗАГСе тот же самый ответ получил!!

только с паспортами мне еще не все ясно.

Буду оба заверять в нем.посольстве. только не знаю - пробовать ли апостилизировать копии ,ведь ЗАГС хочет на оригиналы доков апостиль. или все же перестраховаться и проставить.

может мне кто в посольстве подскажет. завтра на разведку

Опубликовано
  Yosya сказал:
Буду оба заверять в нем.посольстве. только не знаю - пробовать ли апостилизировать копии ,ведь ЗАГС хочет на оригиналы доков апостиль. или все же перестраховаться и проставить.

может мне кто в посольстве подскажет. завтра на разведку

Заверенные немецким посольством копии паспортов имеют в Германии юридическую силу. А апостилировать Вы их все равно не сможете. Апостилированию в Украине не подлежат ни паспорта, ни их копии.

Опубликовано

Подскажите по Польше.....какик документы точно нужны, на сайтах везде разная информация- голова уже кругом идет.

1) внутренний паспорт- какие страницы - апостиль нужен?

2)загран.паспорт- тоже само-Апостиль нужен. перевод

3)свидетельство о рождении- у меня старое выданное еще в СССР ( менять не нужно? ) кто говорит нужен новый, кто говорит что старый....с ним что- я так поняла тоже Апостиль???

4) справка о незамужестве- где её брать? с ней что- нужен перевод и апостиль?

еще нужны какие документы......

очень надеюсь на вашу помощь- заранне благодарю всех кто поможет.

Опубликовано

Моя подруга собирается замуж за американца. Свадьба будет там. Чтобы получить визу невесты, нужно сдавать кровь, а анализы узнавать только в посольстве на собеседовании.

Опубликовано
  Сладурана сказал:
возможно еще потребуют медицинсткую справку специального образца

а где оформлять эту спец.оброзца мед. справку?

Опубликовано

Добрый день!

Я студентка в Германии, учусь на мастера, являюсь гражданкой Украины. Нахожусь в Германии 2 года, приехала по студенческой визе. Мой парень имеет неограниченный вид на жительство (но он гражданин Украины), живет тут более 9 лет работает и имеет хороший доход (2.000 нетто). Мы хотим расписаться тут, в Германии.

Подскажите, пожалуйста, можем ли мы это сделать с моей студенческой визой? Как это оформить правильно? В какое ведомство обращаться?

Заранее спасибо за помощь!!!

Опубликовано

ЗДРАВСТВУЙТЕ! скажите пожалуйста, где гражданину Азербайджана получить справку о том что он не состоит в браке., чтоб жениться на гражданке Украины на теретории Украины. очень благодарна заранее.

• Главный Модератор
Опубликовано
  VLADAVLADA сказал:
ЗДРАВСТВУЙТЕ! скажите пожалуйста, где гражданину Азербайджана получить справку о том что он не состоит в браке., чтоб жениться на гражданке Украины на теретории Украины. очень благодарна заранее.

Либо в Азербайджане либо в посольстве этого государства в Украине.

Опубликовано

На сайте посольства США в Украине ничего не сказано о апостиле и нотариальном заверении документов, и перевод не нужен....а здесь пишут, что нужно. Как правильно? Кто недавно сталкивался с этим, поделитесь информацией пожалуйста :)

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы пожениться на Кипре, можно ли использовать старое свидетельство о рождении, выданное в 86году? Если нужно новое, то где его запрашивать, если я родилась в Германии? Спасибо.

Опубликовано

Доброго времени суток! У меня такая ситуация: для заключения брака с гражданином Мальдив на территории Шри-Ланки мне необходимо разрешение на брак от отца. Отца нет в живых уже, поэтому, я так предполагаю, нужно разрешение на брак от мамы + свидетельство о смерти отца. Однако проблема в том, что никто из нотариусов пока не согласился составить и заверить разрешение на брак, обосновывая тем, что они не знают как оно должно выглядеть. Некоторые просят составить самим, а они заверят.

Хотела уточнить содержание разрешения на брак и требования, предъявляемые к нему в Министерстве Юстиции, однако там устных справок не выдают, сказали обращаться в письменной форме, и ждать ответа в течении месяца. но это слишком долго.

Подскажите, пожалуйста, может есть какой-то образец разрешения на брак. Как оно должно выглядеть? И как лучше оформить, чтоб в дальнейшем не возникло проблем? Очень надеюсь на ваш ответ. Заранее спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте. Возник вопрос. Я получила свид. о рождении нового образца в России в 2003г., по месту рождения. Россия выдает их с Апостилем. Нужно ли мне будет его еще раз апостилировать в Минюсте в Киеве? Спасибо.

• Главный Модератор
Опубликовано
  Oksy сказал:
Здравствуйте. Возник вопрос. Я получила свид. о рождении нового образца в России в 2003г., по месту рождения. Россия выдает их с Апостилем. Нужно ли мне будет его еще раз апостилировать в Минюсте в Киеве? Спасибо.

Нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...