Перейти к содержанию

helena5

EEA Family Permit в Великобританию...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 часа назад, cis сказал:

Подскажите после получение  family permit  какие документы можно и нужно получить в Англии по прибытию?

https://www.gov.uk/settled-status-eu-citizens-families

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

И pre-settled тоже

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Всегда такие требования были. Кроме гостевых виз (частично).

Опубликовано

Зпвисит от человека, кто будет рассматривать заявление. Может и пройдет.

Опубликовано

2014 год статься...И то, в очень далеком изложении от текущей реальности.

• Главный Модератор
Опубликовано

С 2014 года ОЧЕНЬ много что поменялось в иммиграционном законодательстве не только Британии.

Опубликовано

Сейчас готовятся очередные изменения, будут т.н. Immigration (Regulations) 2019.

А вот если Brexit не случится...будет просто цирк.

Хотя и сейчас можно получить статус и по Regulations, и по UK immigration law.

Например, клиенты из EU не спешат получать settled status по UK Immigration Law, т.к. тогда получается, что нужно автоматически ждать гражданства +12 месяцев.

А если получить, например, Permanent Residence по Regulations 2016, обычно можно сразу подать на гражданство, без дополнительного ожидания +12 месяцев.

• Главный Модератор
Опубликовано

У меня есть правило - я никогда, ни вчем, никогда и не кого не убеждаю. Вы вольны вольны воспринимать ситуацию, так как считаете нужным. Я напротив, занимаюсь не только Британией. И могу с уверенностью не на одном десятке примеров показать, что с 2014 года многое, что поменялось. Весь вопрос в том, нужно ли мне, как одному из главных модераторов, нарушать Правила форума и флудить в данной теме?

Опубликовано

Приветствую.

Имеется в виду "присоединиться".

Да, можно ездить самому/самой.

Просто каждый раз могут задавать вопросы про супруга/супругу.

Опубликовано

Многие, если не большинство из моих клиентов, после вьезда выезжают и приезжают сами.

Обычно на границе из спрашивают о EU супруге - кто, где и т.п.

Обратите внимание, что ответ IO (immigration officer) может быть очень общим и не учитывать все обстоятельства.

Вот если бы Вы поговорили с CIO (chief...) - тогда это уже было бы весомо.

Дайте знать и как Вам скажут.

Опубликовано

Добрый подскажите у дены Росс.паспорт но у нее перманентно резидентсво в ЮК на 5 лет,  может она со супругом гражданин  ЕС поехать в Бельгию без визы или нужно  Шенген получать?  Спасибо 

Опубликовано

Зависит от страны. Некоторые - разрешают. Некоторые - нет. Были случаи, когда звонили из аэропорта - help ! help ! - не пускают, а сделать уже ничего нельзя.

Так же - Brexit - с этим может быть проблема в любой момент.

Рекомендация: оформите шенген и спите спокойно .

Опубликовано

Опишу кратко ситуацию, жена имеет польское гражданство, хочу рискнуть подать на EEA Family Permit минимум документов, пока заполнил анкету на сайте

1 что произойдет дальше после сохранения?

2 когда я должен им нести документы?

3 если загружу онлайн то всеравно же прийдется занести сверить или только паспорт свой?

4 сколько времени они будут делать?

если можно по шагам опишите что за чем, а то уже имею билет в Грецию, и вернусь после 20 числа, а ноябре жена имеет билет в Лондон, хочу успеть с ней.

Опубликовано (изменено)

Приветствую,

1. Ничего. Пока не подадите анкету.

2. Никогда. Документы загружаются самостоятельно, вот как здесь. Эта клиентка  уже получила ее EEA Family Permit за буквально 2 недели:

ESOLO_EEAFP.jpg

Хотя так же можете принести копии и они за деньги отсканируют Вам. Без гарантии, что все документы, разумеется.

3. Только паспорт.

4. Тогда Вам сюда, как минимум для этого: https://www.legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html

9 часов назад, romabyrv сказал:

Изменено пользователем British Lawyer

Опубликовано

Здравствуйте,

Познакомились на христианском сайте знакомств 22.02.19. Встречались 3 раза, один раз в Крыму, два раза на Украине. Поженились на Украине 16.08.19. Любим друг друга неимоверно и хотим жить вместе очень сильно. Постоянно, каждый день уже как пол года переписываемся по вайберу и вк, плюс, каждый день созваниваемся по минимум 1 часу в день.

Кто-нибудь может мне  с женой что-то посоветовать? Мы хотели подать заявление сами, уже заполнили анкету, собрали все документы, я купил билеты в Киев с 27.10.19 по 8.10.19, уже назначена встреча в Визовом Центре 29.10.19 (её ещё можно изменить). У нас 60 дней, где-то до 22.01.20, чтобы прийти на встречу в ВЦ. Анкету уже изменить нельзя, только отменить старую, и заполнить заново новую.

"Change your application

Your application details cannot be changed. If you need to change any of your information, you must submit a new application." Это написано в электронной почте.

Мы, как один из вариантов, думаем, отменить старую и заполнить новую. Но не уверены, стоит ли это делать. Дело в том, что мы оооочень боимся, что мы что-то сделаем не так, и мне или жене, а может и обоим поставят бан в Украину.

Почему мы так думаем?

Я посещал Крым с весь июль месяц. В тот момент моя жена не была моей женой, и я не мог получить разрешение в Киеве на въезд в Крым через Украину, потому что оно даётся только близким родственникам, например, таким как: жена, муж, брат, сестра, отец, мать, дочь, сын (наверное больше никому). В тот момент я был просто парнем, познакомившимся с девушкой (моей будущей женой) на христианском сайте знакомства. Поэтому мне 100% не дали бы разрешение на Украину. И поэтому я сделал визу в Россию и прилетел к девушке (опять же, к моей будущей жене) в Крым через Россию, чтобы её увидеть. Она на тот момент не могла приехать, например, в Херсон, из-за семейных и личных обстоятельств, поэтому мы решили встретиться в Крыму.

а) Т.е., если моя жена подаст сейчас заявление на визу в ВЦ в Киеве, тогда они узнают, что мы были вместе в Крыму, и я как её муж, посетил Крым нелегально, за что мне грозит арест, штраф, и бан на въезд на 3 года в Украину. Это тоже грозит тому, что мне не дадут (и моей жене может тоже) визу в другую любую страну мира из-за этого бана. А то ещё и скажут, чтобы я покидал Великобританию, не знаю.

б) Мы думали, чтобы скрыть тот факт, что я был в Крыму. Мы ещё встречались 2 раза на Украине. И сказать просто, что вот мы встречались на Украине 2 раза, и вот сейчас будет 3-ий раз. Но дело в том, что мы в заполненной анкете пару дней назад уже указали, что первый раз я был в России (мы не писали Крым) и мы там с будущей женой увиделись впервые, а следующие 2 раза мы увиделись на Украине.

Что если мы удалим нашу анкету и заявление на визу сейчас онлайн, и заново заполним новое заявление онлайн, где изменим нашу информацию о встречах? Напишем только, что встречались 2 раза на Украине, скоро бует 3-тий. Про Крым, визу в России, ничего не будем упоминать? Будут ли они проверять удаленное заявление, сравнивать старое заявление с новым, где мы изменим информацию? Или для них это не важно, они только смотрят на действительное (актуальное) заявление?

Врать, думаю не стоит, потому что можно получить бан на 10 лет в Великобританию. Мы указали в заявке/анкете, что жена живет в Крыму. Ещё она открыла счёт в банке на материке в России, чтобы я смог ей деньги посылать туда, а она себе их переводить с российского банка на материке в Крымский свой банк. Хотим показать ВЦ в Киеве подтверждения переводов денежных средств на её счёт в российском банке как доказательство, что я её содержал, обеспечивал. Но дело в том, что офицер в ВЦ в Киеве может придраться, как это моя жена открыла счёт в России на материке? У неё что, второе гражданство - российское? А по законам Украины нельзя иметь 2 гражданства. И дадут нам технический отказ в визе, потому что она не может иметь 2 гражданства - украинское и российское. А за то что скрыла то, что у неё есть и российское гражданство, получит бан на въезд в Украину и штраф, плюс может лишиться гражданства, не знаю.

Мы не понимаем, что сейчас делать... подумали, что я напишу сюда, и может здесь кто-то может помочь в этой ситуации. Но если нет, мы думаем, чтобы не рисковать самим, потому что не хотим получить баны в страны от нашего незнания, и из-за дурацкой политической ситуации с Крымом. Мир, политики воюют, а люди как я и моя жена страдают. Думаем тогда отменить заявление, отменить встречу в ВЦ в Киеве, обратиться к адвокату. Одного посоветовали из Лондона, он вроде бы сам из Украины, но получил юридическое образование в Великобритании, и уже имел дело с EEA FP. Другой работает в юридической канторе, занимающейся иммиграционным правом, и запросил 600 фунтов за его услуги; у него 20 лет опыта в этих делах. Он ещё говорил, что я с женой невиноваты, что такая политическая ситуация сложилась, мы просто её жертвы, и сказал, чтобы говорить правду и указывать, что жена живет в Крыму, и даже, что я был в Крыму, и технически я не мог получить разрешение от Украины на въезд в Крым.

Если здесь ничего не узнаем на форуме, ну тогда всё отменим, хотя уже много сил, времени, энергии потрачено на сбор огромного количества документов, но из-за Крыма мы боимся подавать... Хотябы в очередной раз мы сможем увидиться с друг другом, моя работа позволяет, чтобы мы виделись раз в месяц примерно. Мы очень любим друг друга, страдаем от того, что мы далеко друг от друга, хотим жить вместе, семью завести, детей, стабильности и постоянства в жизни. А эта ситуация с Крымом просто абсурдная, не дают двум людям, которые по настоящему любят друг друга быть вместе.

Ещё есть вариант обратиться к адвокатам в Крыму, в России или на Украине, но мы боимся, они только деньги содрут, а если будут сложности, они потом руки умоют и нам не помогут. Одно визовое агенство в Киеве готово помочь за 500 евро, однако, не знаю, можно ли им доверять, было ли у них много таких случаев... и не бросят ли они в сложной ситуации... Мы с женой немного в отчаянии, что делать...

Если бы кто-то из форумчанов мог бы ответить, помочь, посоветовать, мы были бы вам признательны, а если нет, ну чтож, пойдём к адвокатам, потому что мы в междунаромдом и иммиграционном праве Ураины, России, Великобритании и Крыма не сильны.

С уважением,

Артур

Опубликовано

Вы запутались. Вам нужна консультация адвоката: https://www.legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html

• Главный Модератор
Опубликовано
В 20.10.2019 в 3:06 AM, Arturik сказал:

Кто-нибудь может мне  с женой что-то посоветовать?

В смысле чего посоветовать? 

Дело в том, что мы оооочень боимся, что мы что-то сделаем не так, и мне или жене, а может и обоим поставят бан в Украину.

правильно думаете. Но Британия тут при чем?

А по законам Украины нельзя иметь 2 гражданства.

Еще одна Ваша ошибка.

А за то что скрыла то, что у неё есть и российское гражданство, получит бан на въезд в Украину и штраф, плюс может лишиться гражданства, не знаю.

И тут ошибка.

Он ещё говорил, что я с женой невиноваты, что такая политическая ситуация сложилась, мы просто её жертвы, и сказал, чтобы говорить правду и указывать, что жена живет в Крыму, и даже, что я был в Крыму, и технически я не мог получить разрешение от Украины на въезд в Крым.

Тут не все так просто. Жена имеет 2 гражданство - украинское. Ну тут понятно. А российское - т.к. она живет в Крыму и вынуждена была получить его. У меня у самого родители живут в Севастополе и имеют 2 гражданства. 2 недели назад приезжали в гости. Проблем не было при пересечении обоих границ.

То, что мой коллега и друг сказал, что нужна консультация - полностью поддерживаю.

Опубликовано
В 04.10.2019 в 1:51 AM, romabyrv сказал:

Опишу кратко ситуацию, жена имеет польское гражданство, хочу рискнуть подать на EEA Family Permit минимум документов, пока заполнил анкету на сайте

1 что произойдет дальше после сохранения?

2 когда я должен им нести документы?

3 если загружу онлайн то всеравно же прийдется занести сверить или только паспорт свой?

4 сколько времени они будут делать?

если можно по шагам опишите что за чем, а то уже имею билет в Грецию, и вернусь после 20 числа, а ноябре жена имеет билет в Лондон, хочу успеть с ней.

Доброго времени суток. Скажите вы при подаче на EEA Family Permit находились в Великобритании? Каков результат?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
22 минуты назад, roman24 сказал:

Доброго времени суток. Скажите вы при подаче на EEA Family Permit находились в Великобритании? Каков результат?

Нет, в Польше, я же не мог въехать в Великобританию. Так и не подавал так как времени очень мало было.

Опубликовано (изменено)
В 04.10.2019 в 11:49 AM, British Lawyer сказал:

Приветствую,

1. Ничего. Пока не подадите анкету.

2. Никогда. Документы загружаются самостоятельно, вот как здесь. Эта клиентка  уже получила ее EEA Family Permit за буквально 2 недели:

ESOLO_EEAFP.jpg

Хотя так же можете принести копии и они за деньги отсканируют Вам. Без гарантии, что все документы, разумеется.

3. Только паспорт.

4. Тогда Вам сюда, как минимум для этого: https://www.legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html

Доброго времени суток, да вот непонятно то, что значит "пока не подадите анкету". Может ли гражданин ес и его супруга подать на eea permit не находясь в Великобритании? Спасибо за ваш ответ заранее.

23 часа назад, romabyrv сказал:

Нет, в Польше, я же не мог въехать в Великобританию. Так и не подавал так как времени очень мало было.

а жена ваша? Подавала из Польши документы? Впринципе не вижу смысла подавать гражданину ЕС на presettled статус из Польши не находясь в Великобритании. Больший смысл подавать документы есть вам, я так думаю.

Изменено пользователем roman24
апы

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано (изменено)

Я могу детально ответить на все вопросы здесь: https://legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html

Завтра все консультационные слоты с 09.00 до 19.00 уже разобраны форумчанами, поэтому проконсультировать могу начиная со вторника (14.01.2020).

Изменено пользователем British Lawyer

Опубликовано
8 часов назад, roman24 сказал:

а жена ваша? Подавала из Польши документы? Впринципе не вижу смысла подавать гражданину ЕС на presettled статус из Польши не находясь в Великобритании. Больший смысл подавать документы есть вам, я так думаю.

Жене ничего не нужно подавать у нее польский паспорт, села на самолет и полетела. Есть 2 типа ситуаций:

1 когда один там, легализирован, имеет доход, место жительства и хочет чтоб супруг приехал

2 когда едут и вместе пересекают границу

У меня 2 случай, но перед этим ездил в Грецию и времени только 2 недели оставалось, билетов на самолет не имел и дорого потом покупать если слишком близко к поездке.

Опубликовано

Здравствуйте. Мой вопрос наверное глупый, и тем не менее. Хочу подаваться на FP с детьми от первого брака, муж - гражданин ЕС, я - не ЕС. Оригинал его паспорта я предоставить не могу. Для анкеты нужен скан паспорта или скан заверенной копии паспорта? И еще, нужно ли загружать в анкету к детям финансовые документы мужа, или спонсорского письма будет достаточно?  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...