Гость bestmaks Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Здравствуйте!Прочитал страниц 50, но очень отдаленно нашел ответы на свои вопросы. Помогите разобраться. С женой в браке 12 лет. Брак зарегистрирован НЕ в европейской стране и когда женились то были не европейцами (в Молдове),после я получаю болгарский паспорт и моя фамилия видоизменяется на 2 буквы.Жена болгарского паспорта не имеет,хотим подать на FP.Я в UK 4 месяца оформлен как self employed .Доконца не понял какие документы от self employed нужны. В итоге сейчас имеем молдавское свидетельство о браке и то в котором по другому наисана моя фамилия. Где то читал что вроде брак надо добавить в реестр болгарии. Заранее спасибо за ответ. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 А свидетельство переделать нельзя будет в Молдове? Про реестр может вам в раздел Болгарии? Хотя, по логике, если в Латвии надо, то и в Болгарии тож. Только вот Вы ж не жили в той Болгарии, наверное, совсем. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
LadySS Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Здравствуйте!Прочитал страниц 50, но очень отдаленно нашел ответы на свои вопросы. Помогите разобраться. С женой в браке 12 лет. Брак зарегистрирован НЕ в европейской стране и когда женились то были не европейцами (в Молдове),после я получаю болгарский паспорт и моя фамилия видоизменяется на 2 буквы.Жена болгарского паспорта не имеет,хотим подать на FP.Я в UK 4 месяца оформлен как self employed .Доконца не понял какие документы от self employed нужны. В итоге сейчас имеем молдавское свидетельство о браке и то в котором по другому наисана моя фамилия. Где то читал что вроде брак надо добавить в реестр болгарии. Заранее спасибо за ответ. Обратитесь с посольство Болгарии по месту жительства с просьбой сделать болгарский СОБ(для этого жить в Болгарии не обязательно)), не должны отказать. Во всяком случае по аналогии с румынами, румынские СОБ делают через консульство-посольство. Цитата
Гость bestmaks Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Здравствуйте!Прочитал страниц 50, но очень отдаленно нашел ответы на свои вопросы. Помогите разобраться. С женой в браке 12 лет. Брак зарегистрирован НЕ в европейской стране и когда женились то были не европейцами (в Молдове),после я получаю болгарский паспорт и моя фамилия видоизменяется на 2 буквы.Жена болгарского паспорта не имеет,хотим подать на FP.Я в UK 4 месяца оформлен как self employed .Доконца не понял какие документы от self employed нужны. В итоге сейчас имеем молдавское свидетельство о браке и то в котором по другому наисана моя фамилия. Где то читал что вроде брак надо добавить в реестр болгарии. Заранее спасибо за ответ. Обратитесь с посольство Болгарии по месту жительства с просьбой сделать болгарский СОБ(для этого жить в Болгарии не обязательно)), не должны отказать. Во всяком случае по аналогии с румынами, румынские СОБ делают через консульство-посольство. Был в посольстве Болгарии,отказались заверять копию моего болгарского паспорта,сказали идите с женой в посольство UK . Я оставил жене оригинал ID .Уехал в UK по загран паспорту болгарии.Я так понимаю что если оставляеш оригинал то копии заверять не надо? Оставлял ли кто нибудь из форумчан оригинал паспорта? Супруга звонила в посольство UK в Кишиневе и ей сказали что свидетельство о браке молдавское подойдет,типо вы супруги и на этом всё. Цитата
Гость bestmaks Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Вот возник вопрос сможет ли моя супруга с FP пересечь румынскую границу,т.к билет с Бухареста намного дешевле чем с Кишинева? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Если виза шенгенская для Румынии есть, то почему бы и нет. ФП выдается Хоум Офисом ЮК для въезда только на территорию ЮК. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
rissianfi Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Сегодня отправил по почте доки из Хельсинки в Лондон. Беспокоит два момента: 1. В анкете я указал номер паспорта своего партнера (он гражданин Финляндии), но в сопроводительные доки вложил только копии паспорта, потому как вспомнил, что он поедет в Россию скоро, а у него там русская виза, в связи с этим вложил оригинал ID карточки, но что-то так запарился, что к оригиналу карточки не вложил ее копию.. 2. Фото на анкете в ширину на 3 мм уже (ну так если прикинуть на 1,5 с каждой стороны) и там немного метки виднеются. Дело в том, что я сам не резал фотки, мне их из фото салона отдали порезанными. Было у кого-нибудь подобное? На сайте UK border agency так строго все написано, что и хотелось сделать всё без задоринки, но не получилось что же будет? PS едем всего на 10 дней, так все доки в порядке, билеты и все все все есть. Цитата
rissianfi Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Вот возник вопрос сможет ли моя супруга с FP пересечь румынскую границу,т.к билет с Бухареста намного дешевле чем с Кишинева? Нет, не может. В Румынию отдельная виза (Румыния в Шенген не входит, но входит в ЕС). Я полагаю, вам можно подать на транзитную румынскую визу. Транзитные как правило делаются быстро и дешево Цитата
Артурия Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Здравствуйте. Я здесь новенькая и еще все не перечитала, но думаю такого вопроса не будет. Я переживаю по поводу того какая должна быть аренда квартиры в Англии чтобы не отказали у ФП? А конкретнее сколько комнат нужно снимать если семья состоит из 4 человек (2 взрослых и 2 детей)? Я задаю такой вопрос поскольку мой муж из старшим сыном в Англии и пока что снимают 1 комнату, а когда мне дадут визу, тогда по приезду он в том же доме снимет и другую комнату. Просто если сразу снять комнату то нужно заплатить за нее (в моем случае за 2,а то и 3 месяца), а вдруг не дадут визу... Хотелось бы знать на сколько важно количество комнат... Спасибо за внимание. И еще, если можно, кто может приблизительно оценить мою ситуацию? Муж и дети мои румыны. Муж работает в Англии, а старший сын там учится. Я Украинка и подала на гражданство Румынии, но оно не так быстро делается как бы нам хотелось. Каковы мои шансы получить визу EEA Family Permit? (Извините если Вас такими вопросами замучили) но просто очень переживаю... Цитата
Артурия Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Пожалуйста, помогите хоть кто нибудь. Цитата
VVhiplash Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Здравствуйте.Я гражданка Латвии муж гражданин Украины(имеет вид на жительство в Латвии на 5 лет)я хочу уехать учиться в Великобританию. Скажите,на сколько сложен этот процесс? Сколько должно быть денег на его счету,чтобы он мог приехать и самостоятельно жить? Как долго нужно ждать визу? Благодарю за помощь! Цитата
Nadlen48 Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Здравствуйте.Я гражданка Латвии муж гражданин Украины(имеет вид на жительство в Латвии на 5 лет)я хочу уехать учиться в Великобританию. Скажите,на сколько сложен этот процесс? Сколько должно быть денег на его счету,чтобы он мог приехать и самостоятельно жить? Как долго нужно ждать визу? Благодарю за помощь! Вам в тему про EEA Family Permit, там много чего обсуждали. Денег у него может не быть совсем, но для получения мужем Резиденс карты на 5 лет после приезда, Вам, как студентке, нужно будет купить для вас обоих comprehensive medical insurance. Визу выдают сравнительно быстро. Но все индивидуально. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
rissianfi Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Здравствуйте. Я здесь новенькая и еще все не перечитала, но думаю такого вопроса не будет. Я переживаю по поводу того какая должна быть аренда квартиры в Англии чтобы не отказали у ФП? А конкретнее сколько комнат нужно снимать если семья состоит из 4 человек (2 взрослых и 2 детей)? Я задаю такой вопрос поскольку мой муж из старшим сыном в Англии и пока что снимают 1 комнату, а когда мне дадут визу, тогда по приезду он в том же доме снимет и другую комнату. Просто если сразу снять комнату то нужно заплатить за нее (в моем случае за 2,а то и 3 месяца), а вдруг не дадут визу... Хотелось бы знать на сколько важно количество комнат... Спасибо за внимание. И еще, если можно, кто может приблизительно оценить мою ситуацию? Муж и дети мои румыны. Муж работает в Англии, а старший сын там учится. Я Украинка и подала на гражданство Румынии, но оно не так быстро делается как бы нам хотелось. Каковы мои шансы получить визу EEA Family Permit? (Извините если Вас такими вопросами замучили) но просто очень переживаю... Видимо никто не встречался с такими вопросами. Я собственно тоже, но поскольку никто вам не отвечает, выскажу мнение, что я бы сделал: написал так как есть. Указал бы то жилье, какое есть, а в доп информации сведения о том, что намереваетесь снять вторую комнату. Цитата
kittykittle Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Хотелось бы знать на сколько важно количество комнат... Мне кажется, что не важно. Важно, чтобы ваш муж работал. И еще, если можно, кто может приблизительно оценить мою ситуацию? Никто. Здесь все такие же, как вы. Читайте сайт Хоум офиса и тщательно готовьте пакет документов. Цитата <noindex></noindex>
Артурия Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Здравствуйте. Я здесь новенькая и еще все не перечитала, но думаю такого вопроса не будет. Я переживаю по поводу того какая должна быть аренда квартиры в Англии чтобы не отказали у ФП? А конкретнее сколько комнат нужно снимать если семья состоит из 4 человек (2 взрослых и 2 детей)? Я задаю такой вопрос поскольку мой муж из старшим сыном в Англии и пока что снимают 1 комнату, а когда мне дадут визу, тогда по приезду он в том же доме снимет и другую комнату. Просто если сразу снять комнату то нужно заплатить за нее (в моем случае за 2,а то и 3 месяца), а вдруг не дадут визу... Хотелось бы знать на сколько важно количество комнат... Спасибо за внимание. И еще, если можно, кто может приблизительно оценить мою ситуацию? Муж и дети мои румыны. Муж работает в Англии, а старший сын там учится. Я Украинка и подала на гражданство Румынии, но оно не так быстро делается как бы нам хотелось. Каковы мои шансы получить визу EEA Family Permit? (Извините если Вас такими вопросами замучили) но просто очень переживаю... Видимо никто не встречался с такими вопросами. Я собственно тоже, но поскольку никто вам не отвечает, выскажу мнение, что я бы сделал: написал так как есть. Указал бы то жилье, какое есть, а в доп информации сведения о том, что намереваетесь снять вторую комнату. Спасибо за ответ. Я боюсь что указав в контракте только одну комнату, то мне откажут из-за того что маловато места для всех. А вдруг объяснительная не поможет? Вдруг они подумают что нужно было сначала комнату доснять, а потом жену забирать.... Цитата
Артурия Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Хотелось бы знать на сколько важно количество комнат... Мне кажется, что не важно. Важно, чтобы ваш муж работал. И еще, если можно, кто может приблизительно оценить мою ситуацию? Никто. Здесь все такие же, как вы. Читайте сайт Хоум офиса и тщательно готовьте пакет документов. Благодарю и Вас за ответ. Да, мой муж работает. Но все равно, как все кто оформляет визу, я переживаю очень. Я на этом сайте частенько, но мне сложно в нем разобраться, так как он на английском. Приходится переводить в онлайне, а перевод получается корявым. В школе я изучала французский и мне вообще тяжело хоть что то правильно понять.... Цитата
Артурия Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2013 Хотелось бы спросить еще: кто может дать ссылку на заполнение онлайн анкеты по поводу EEA FAMILY PERMIT? Я в интернете нашла, но она у меня вызывает сомнения. Там просто что то написано что нужно будет платить взнос за визу, а эта виза должна быть бесплатной. Вот я и думаю, а может это не та анкета? И в этой анкете просят поставить на кокой срок я хочу лететь в Англию, и даны варианты, то какой срок лучше поставить? Ведь эта виза и так только на пол года сначала дается. Спасибо всем кто откликнется Цитата
Paradisa Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Хотелось бы спросить еще: кто может дать ссылку на заполнение онлайн анкеты по поводу EEA FAMILY PERMIT? Я в интернете нашла, но она у меня вызывает сомнения. Там просто что то написано что нужно будет платить взнос за визу, а эта виза должна быть бесплатной. Вот я и думаю, а может это не та анкета? И в этой анкете просят поставить на кокой срок я хочу лететь в Англию, и даны варианты, то какой срок лучше поставить? Ведь эта виза и так только на пол года сначала дается. Спасибо всем кто откликнется <noindex>http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx</noindex> Или можете через Сайт ХО найти ссылку самостоятельно (чтобы уж Вы были уверены, что все правильно) <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/eucitize...-family-permit/</noindex> Слева внизу "Apply on-line", далее на след. странице "Find form", ответьте на вопросы и будет Вам счастье (то бишь ссылка) В анкете срок спрашивают всегда! Кто-то едет по FP в ЮК просто страну посмотреть, а кто-то жить - и всех сроки разные. Если подаетесь с намерением жить - так и пишите "С... по..." (здесь полугодовой период, когда планируете ехать). Вообще и по этому типу визы хотели ввести плату (еще с апреля 2013), может уже ввели - вот она и стала платной? ... Когда я сдавалась она была бесплатной и все-равно в конце анкеты было предупреждение про оплату - просто стандартная программа для всех типов виз Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Paradisa Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Я боюсь что указав в контракте только одну комнату, то мне откажут из-за того что маловато места для всех. А вдруг объяснительная не поможет? Вдруг они подумают что нужно было сначала комнату доснять, а потом жену забирать.... По этому поводу вопрос: есть ли возможность помимо своего объяснения (ситуации с комнатами) и договора аренды, попросить письмо у лендлорда (или у кого вы будете снимать вторую комнату) о том, что к вашему приезду будет вторая комната (то есть подтверждение ваших слов)? Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Артурия Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Спасибо Вам огромное, Paradisa Я посмотрела ссылки, это они и есть. Значит все правильно я начала делать. Теперь продолжу, а то недозаполненную анкету через 7 дней удалят. И разъяснили хорошо про сроки и оплату а по поводу лендлорда, то можно и так попробовать как Вы предлагаете Цитата
Paradisa Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2013 Спасибо Вам огромное, а по поводу лендлорда, то можно и так попробовать как Вы предлагаете Не за что Просто в ХО просят любые слова подтверждать бумагами. По сути Ваши слова про вторую комнату останутся словами, если Вы не подтвердите их хоть чем-то. А по логике - пока нет договора аренды, подтвердить Ваши слова можно только письмом от Лендлорда, что комната Вас ждет и что договор об аренде вступит в силу по Вашему приезду. За неимением лучшего - это хоть какое-то подтверждение Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Артурия Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 Спасибо Вам огромное, а по поводу лендлорда, то можно и так попробовать как Вы предлагаете Не за что Просто в ХО просят любые слова подтверждать бумагами. По сути Ваши слова про вторую комнату останутся словами, если Вы не подтвердите их хоть чем-то. А по логике - пока нет договора аренды, подтвердить Ваши слова можно только письмом от Лендлорда, что комната Вас ждет и что договор об аренде вступит в силу по Вашему приезду. За неимением лучшего - это хоть какое-то подтверждение да, Вы правы. Теперь остается с Лендлордом договорится о поручительном письме , хотя это не просто - он не очень серьезный человек. Он контракт мужу нес пол года. То забыл, то потом, то еще какая то отговорка. Конечно уже контракт на руках, но не знаю как получится с этим письмом Вот у меня еще появился вопросик... буду благодарна за помощь. Я читала что нужно сопроводительное письмо от мужа, а каким должен быть текст? Может у кого то есть пример. А то я даже не знаю с чего начать. И как Вы считаете, нужно ли к пакету документов приложить подтверждение из школы (английской), где учится мой старший сын? Ну чтобы действительно было видно, что ребенок там и значит я за ним скучаю. Цитата
Paradisa Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 Вот у меня еще появился вопросик... буду благодарна за помощь. Я читала что нужно сопроводительное письмо от мужа, а каким должен быть текст? Может у кого то есть пример. А то я даже не знаю с чего начать. И как Вы считаете, нужно ли к пакету документов приложить подтверждение из школы (английской), где учится мой старший сын? Ну чтобы действительно было видно, что ребенок там и значит я за ним скучаю. В своем письме мой муж просто еще раз назвал себя (имя, национальность, где/кем/сколько работает, где живет), написал что я подаюсь на такую-то визу иЮ как подтверждение его постоянного пребывания в ЮК, прилагает такие-то доки - и перечислил документы, которые прилагает от себя (с объяснением какая бумажка что подтверждает)... и в общем-то все Ах да, там кстати, была фраза что он живет в квартире и в ней хватит места разместить меня. Так что может быть ситуацию с комнатами лучше объяснять от имени мужа (что живу в комнате, но по приезду жен буду снимать еще одну) Документы про школу, наверное, можно... Правда сразу имейте ввиду то, что Вы за кем-то (о ком-то) скучаете Визового офицера мало касается - ему нужны факты , а не эмоции Так что приложенный документ из школы в сопров. письме (от мужа или уже от Вас) можно как-то "обосновать" , чтобы ВО не пришлось ломать голову и догадываться к чему еще и эта бумажка приложена ))) Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Paradisa Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2013 Артурия, отправила Вам в личку примерный текст письма. Дополните сами по необходимости своими нюансами Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Артурия Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Огромнейшее Вам спасибо Очень хорошее письмо. А я то голову ломала.... Спасибочки Цитата