Alexpl Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 может кто вкурсе какой беспошлинный лимит на посылку в Польше ( заказ например делать в США используя государственную почту ) в Украине к примеру 150 евро а как с этим в Польше ? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 может кто вкурсе какой беспошлинный лимит на посылку в Польше ( заказ например делать в США используя государственную почту ) в Украине к примеру 150 евро а как с этим в Польше ? Цитата из <noindex>этой статьи</noindex>: W Polsce za zakupy poniżej 150 euro (ok. 630 zł) nie zapłacimy cła, a jedynie 23% podatku VAT. Przesyłki o wartości do 45 euro mogą dodatkowo zostać zwolnione z podatku VAT. Dotyczy to niewielkich paczek, które oznaczone są jako prezent i nie służą do użytku handlowego. Можете еще <noindex>здесь</noindex> почитать. Но эта вторая статья 6-летней давности, могут быть неточности, т.к. некоторые правила могли поменяться. Цитата
Yulia2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Занимаемся перевозкой личных вещей, домашних животных, небольших посылок по направлению Киев- Львов- Жешув- Тарнув- Краков- Катовице- Вроцлав. Следующая поездка 21-22 марта. Звоните +380985397907, договоримся Цитата
chuburinka Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Передала вчера довольну большую спортивную сумку из Варшавы в Киев, автобусом через Львов, дошло благополучно, водитель оценил на 60 зл передачку. А вот линии Эколайнс по телефону сказали моим родителям, что никаких посылок не берут - политика фирмы. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Odessit82 Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Передала вчера довольну большую спортивную сумку из Варшавы в Киев, автобусом через Львов, дошло благополучно, водитель оценил на 60 зл передачку. А вот линии Эколайнс по телефону сказали моим родителям, что никаких посылок не берут - политика фирмы. а вы каким перевозчиком передавали? Сумку как-то запечатывали, или просто змейку застегнули и хватит? Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
chuburinka Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 а вы каким перевозчиком передавали? Сумку как-то запечатывали, или просто змейку застегнули и хватит? названия точно не помню (уточню у родителей), у них офис во Львове и автобусы едут часто с пересадкой во Львове до Киева. Отправление из Варшавы Заходней 19-15 (понедельник, четверг, суббота). сумку только застегнула, водитель и так просил меня растегнуть, чтобы он посмотрел, что внутри - особо его интересовало наличие денежных средств внутри. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Odessit82 Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 И как он проверял наличие денежных средств? Перерывал вещи, лазил по карманам, или просто поверхностно посмотрел? Хочу с вещами денег немного отправить, вот и думаю как далеко их прятать Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
chuburinka Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 И как он проверял наличие денежных средств? Перерывал вещи, лазил по карманам, или просто поверхностно посмотрел? Хочу с вещами денег немного отправить, вот и думаю как далеко их прятать некокоторые сверху пооткрывал и посмотрел, что внутри. Я бы не советовала деньги передавать, потому как погранцы тоже могут перерыть все, а водитель декларирует, что там денег нет - могут изъять. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
az09 Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 И как он проверял наличие денежных средств? Перерывал вещи, лазил по карманам, или просто поверхностно посмотрел? Хочу с вещами денег немного отправить, вот и думаю как далеко их прятать Если я берусь перевезти Ваши вещи и беру с Вас деньги за это, то соответственно беру на себя ответственность за сохранность этих вещей от пункта А до пункта В. Хотите передавать - сообщите, что передаёте, а перевозчик оценит свои возможности и риски. Передать деньги не проблема - передавайте их отдельно от багажа и тоже оплачивайте ( обычно 0.5 % от суммы ). Цитата
chuburinka Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Если я берусь перевезти Ваши вещи и беру с Вас деньги за это, то соответственно беру на себя ответственность за сохранность этих вещей от пункта А до пункта В. Хотите передавать - сообщите, что передаёте, а перевозчик оценит свои возможности и риски. Передать деньги не проблема - передавайте их отдельно от багажа и тоже оплачивайте ( обычно 0.5 % от суммы ). согласна, лучше тогда честно сообщить, что есть деньги и сколько, чем прятать по вещам Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Sausan Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 По почте из Центр. Украины во Вроцлав отправляли не влезшие в чемодан ботинки. Посылка пришла через 5 дней. Заплатили 200 грн Цитата
Odessit82 Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 согласна, лучше тогда честно сообщить, что есть деньги и сколько, чем прятать по вещам а не будет такого, что водитель сделает морду кирпичом и получателю будет рассказывать, что никаких денег не было? Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
az09 Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 а не будет такого, что водитель сделает морду кирпичом и получателю будет рассказывать, что никаких денег не было? Тогда лучше в банк и Вестерн Юнион... Есть такое понятие - репутация. Цитата
Odessit82 Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Через банк тоже не известно-дадут ли в Украине перевод в долларах, или выдадут гривнами по курсу? Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
az09 Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Через банк тоже не известно-дадут ли в Украине перевод в долларах, или выдадут гривнами по курсу? Ну и я об этом же. Вы решаете как действовать... Цитата
aleshkaaleshka4 Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Регулярные перевозки посылок по маршруту Киев-Варшава-Киев Телефон в Киеве 0504449188 Телефон в Варшаве 739527504 Наша страничка id 5489188 DOSTAWA Цитата
Odessit82 Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 А Вы не думали, что водитель может сделать морду кирпичем, если денег вдруг не окажется в Вашем случае? Посылку передавали, о наличии там денег заявлено не было, о каких таких деньгах идет речь? Полностью согласен с тем, что человек везущий передачу должен на 100 процентов знать, что в ней находится, тогда и доедет все вовремя и в целости-сохранности. а как доказать, что я предупреждал водителя? Расписку с него брать? :-) да и откуда может взяться доверие к незнакомому человеку-водителю? Меньше знает-лучше везет Цитата Знать меня одно удовольствие.... А не знать совершенно другое
chuburinka Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 а как доказать, что я предупреждал водителя? Расписку с него брать? :-) да и откуда может взяться доверие к незнакомому человеку-водителю? Меньше знает-лучше везет Ваши деньги - Ваш риск а вообще если так переживаете, позвоните при водителе тому, кому передаете и скажите, какая сумма в багаже. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
az09 Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 а как доказать, что я предупреждал водителя? Расписку с него брать? :-) да и откуда может взяться доверие к незнакомому человеку-водителю? Меньше знает-лучше везет Вот Вы ещё раз посмотрите моё сообщение #50 и зайдите сразу, например, на Blablacar.pl. Там у водителей есть отзывы о их не лёгкой работе от клиентов - это и есть РЕПУТАЦИЯ, которая зарабатывается годами. Зачем мне Ваши 100$, если из-за них я потеряю то, что кормит моих детей. Сарафанное радио похуже торнадо. А использовать людей в тёмную мягко говоря не хорошо... и последствия бываю плохие. Цитата
A4 express Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 согласен с предыдущими орторами. РЕПУТАЦИЯ - ключевое слово. Еду 29 в Краков из Киева, 31 - назад. Посылки, передачи, попутчики - ВЭЛКОМПЛИЗ. Цитата
Mirvam Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 К слову о репутации... Небольшой отзыв по поводу перевозчика povar5. Посылку он нам привез, но, как говорится, осадочек остался... Кто живет тут достаточно давно приготовьтесь к возврату в реальности родной страны - поездка постоянно переносилась (приехал почти на 2 недели позже), обвесил (прибавил +1 кг и соответственно взял больше денег), ну и общее хамство (куда же без него то...). Вот как то так... Цитата
MrTrololo Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Есть желание перевезти личные вещи из Киева в Краков. Объем около 6 кубов. Предположительный месяц переезда - май 2015. Но если есть хороший вариант могу попробовать и в апреле. 1) Ищу транспорт(спринтер или подобного типа). Или транспорт побольше, но тогда - мой груз в качестве попутного. 2) Ищу компанъена, который озадачен такой же проблемой. Вдвоем должно быть дешевле. Пишите. Цитата
A4 express Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 К слову о репутации... Небольшой отзыв по поводу перевозчика povar5. Посылку он нам привез, но, как говорится, осадочек остался... Кто живет тут достаточно давно приготовьтесь к возврату в реальности родной страны - поездка постоянно переносилась (приехал почти на 2 недели позже), обвесил (прибавил +1 кг и соответственно взял больше денег), ну и общее хамство (куда же без него то...). Вот как то так... to Mirvam: На фоне благодарности десятков людей, такие ПОЗИТИВНЫЕ! посты радуют. Значит есть куда расти. Если Вам нужна была дайрект доставка - чего же не пошли на почту? Вам же невдомёк что приходится таскать ваши сумки (коробки, пакеты ...) хранить их итп в ожидании поездки в нужном направлении и прочие непростые нюансы.. Очень хорошо, что вы перевесили десятки килограмм своего бесценного груза и уличили меня в неточности моих весов, напишите мне в личку номер карты и я переведу назад вам полтора евро (с процентами !! ) 1 кг в плюсе - что-то маловато для десятков тонн перевезенных по Европе от Роттердама до Питера..) Так же радует - что, видимо специально для этого позитивного сообщения №1 в вашей здешней истории, вы специально зарегистрировались на форуме. А о хамстве - вообще забавно..) порадовали, спасибо! Однако есть умельцы и обстоятельства, способные даже бетонный столб вывести из себя.. зная это - Прошу прощения (я не бетон) Всем же нормальным людям предлагаю почитать отзывы о поездках со мной в других ветках, например в этой: Поездки в Краков Желаю всем позитива и удачной и приятной жизни в Польше! ) Цитата
Zykova Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Есть желание перевезти личные вещи из Киева в Краков. Объем около 6 кубов. Предположительный месяц переезда - май 2015. Но если есть хороший вариант могу попробовать и в апреле. 1) Ищу транспорт(спринтер или подобного типа). Или транспорт побольше, но тогда - мой груз в качестве попутного. 2) Ищу компанъена, который озадачен такой же проблемой. Вдвоем должно быть дешевле. Пишите. Тоже думаю о мае, и будет 2-3 коробки +горнолыжный чехол большой Если что - можем коперироваться/обсуждаться =) Цитата
neputin Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Ищу попутный транспорт Краков-Киев или Краков-Львов на 9-10 апреля. Без вещей. Цитата