Перейти к содержанию

Гость silver_light

Список документов для заключения брака с иностранцем в Украине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, подскажите кто в курсе.. Я гражданка США, приезжаю на Украину с целью заключения брака с гражданином Украины. Хотелось бы управиться за пару дней. Но есть пара но - прилетаю 29ого декабря, хотелось бы успеть 30ого зарегистрироваться в Киеве. Проблема в том, что он живет не в Киеве и организовывать все немного сложно.

Вы не могли бы подсказать конкретный загс, в котором могут сделать быструю регистрацию? Перевод билета и справку с работы об отпуске могу предоставить.

Есть ли шанс на церемонию? Можно ли ему подать документы (какие?) до моего приезда? Можно ли договориться с загсом по телефону? Если нет, то работают ли они по выходным?

Для тех, кто сталкивался с браками с гражданами США - как называется справка о семейном положении по-английски и где\как ее получают? (если раньше человек в браке не состоял)

Принимаются ли билеты заверенные Украинским консульством\посольством другой страны?

Спасибо за советы!

Опубликовано

Моей невесте с Индонезии необходимо предоставить в центральный киевский ЗАГС справку о семейном положении и ее перевод.

Справка должна быть легализирована с посольстве Украины.

Нужно ли ее переводить в Индонезии перед легализацией или можно перевести в Украине.

• Главный Модератор
Опубликовано
Моей невесте с Индонезии необходимо предоставить в центральный киевский ЗАГС справку о семейном положении и ее перевод.

Нужно ли ее переводить в Индонезии перед легализацией или можно перевести в Украине.

Получите справку. Легалезируйте ее в посольстве. Переводите уже в Украине. Так будет и дешевле и лучше. Наши отделы РАГС ЛУЧШЕ "реагируют" на переводы, сделанные у нас. Исключение составляют российские, белорусские и иные "сгншные" документы.

Опубликовано

Получите справку. Легалезируйте ее в посольстве. Переводите уже в Украине. Так будет и дешевле и лучше. Наши отделы РАГС ЛУЧШЕ "реагируют" на переводы, сделанные у нас. Исключение составляют российские, белорусские и иные "сгншные" документы.

Спасибо, с этой справкой ясно.

В ЗАГСе сказали, что желательно ей иметь разрешение на брак, что б быть уверенным на 100% что брак будет легален в ее стране.

Где такое заявление можно получить? Она пыталась узнать там, где брала справку о семейном положении, но там не знают.

Это разрешении нужно получить в каком-то министерстве или украинском посольстве в ее стране или может посольстве ее страны в Украине?

• Главный Модератор
Опубликовано

В ЗАГСе сказали, что желательно ей иметь разрешение на брак, что б быть уверенным на 100% что брак будет легален в ее стране.

Где такое заявление можно получить? Она пыталась узнать там, где брала справку о семейном положении, но там не знают.

Это разрешении нужно получить в каком-то министерстве или украинском посольстве в ее стране или может посольстве ее страны в Украине?

За 15 лет работы в области иммиграции и эмиграции я сталкивался с понятием "разрешение на заключение брака" только по Индии. И от туда действительно нужна справка-разрешение родителей на заключение брака "ребенком". Поэтому уточните что им нужно справка о семейном положении либо разрешение на заключение брака.

Опубликовано

За 15 лет работы в области иммиграции и эмиграции я сталкивался с понятием "разрешение на заключение брака" только по Индии. И от туда действительно нужна справка-разрешение родителей на заключение брака "ребенком". Поэтому уточните что им нужно справка о семейном положении либо разрешение на заключение брака.

Справка о семейном положении нужна 100%.

А разрешение только для того что быть быть уверенным на 100% что брак будет легален в Индонезии.

Ей в комплекте с с правкой о семейном положении сделали и справку с разрешением родителей, хотя ей уже 26 лет. Это и есть разрешение или нужно какое-то разрешение от государства?

Опубликовано

Оказалось, что разрешение на брак после 21 года для граждан Индонезии не нужен.

Нужна только справка о не состоянии в браке.

Жаль что в центральном ЗАГСе нет информации по всем странам и они говорят всем одно и тоже.

У нас ее просто можно написать у нотариуса, а в Индонезии нужно обойти кучу кабинетов, начиная от что-то вроде участкового по раёну и заканчивая министерством иностранных дел, так как апостиля там не ставят.

• Главный Модератор
Опубликовано
Справка о семейном положении нужна 100%.

А разрешение только для того что быть быть уверенным на 100% что брак будет легален в Индонезии.

Ей в комплекте с с правкой о семейном положении сделали и справку с разрешением родителей, хотя ей уже 26 лет. Это и есть разрешение или нужно какое-то разрешение от государства?

Еще раз. Я сталкивался с разрешением на заключение брака от родителей только по Индии. В пакет документов, предоставляемых в отдел РАГС Украины для регистрации брака входило:

1. Справка о семейном положении;

2. Разрешение от родителей на заключение брака;

3. Паспорт гражданки Индии.

1 и 2 пункт прошли легализацию в посольстве Украины в Дели.

Как видите законодательство Индии и Индонезии отличается. Разрешение на брак из Индии нужно было и в 26 лет. Этот возраст был моей клиентки.

Опубликовано

добрый вечер.

есть несколько вопросов, т.к. будущий муж прилетает 20.12.

#1. если при подаче документов в загс (сначала в обл.загс для проверки всех док-ов, как мне объяснили, наз. разрешение на брак) НЕ подать инфо о том, что я была замужем и разведена в США (есть решение суда).

#2. чем это чревато в последствии? например, при подаче док-ов на визу жены и т.д., или уже в англии?

затруднение в том, что нет апостиля на решении суда о разводе (не могла найти развод несколько месяцев, нашла только вчера).

спасибо.

p.s. будущий муж уверяет, что это не страшно, т.к. документ на англ. уже написала письмо в офис гос. организации, которая заверяет все док-и в вашингтоне, как мне это сделать из украины.

• Главный Модератор
Опубликовано
добрый вечер.

#1. если при подаче документов в загс (сначала в обл.загс для проверки всех док-ов, как мне объяснили, наз. разрешение на брак) НЕ подать инфо о том, что я была замужем и разведена в США (есть решение суда).

#2. чем это чревато в последствии? например, при подаче док-ов на визу жены и т.д., или уже в англии?

затруднение в том, что нет апостиля на решении суда о разводе (не могла найти развод несколько месяцев, нашла только вчера).

спасибо.

p.s. будущий муж уверяет, что это не страшно, т.к. документ на англ. уже написала письмо в офис гос. организации, которая заверяет все док-и в вашингтоне, как мне это сделать из украины.

1. Соблюдайте, пожалуйста Правила форума. Каждое предложение начинается с заглавной буквы.

2. Если Ваше сокрытие всплывет за рубежом, то и ПМЖ и гражданства могут лишить в два счета. Проверено неоднократно. Но если хотите, то можете попробовать. Я же, со своей стороны, делать этого категорически не рекомендую.

Опубликовано
добрый вечер.

спасибо.

1. Соблюдайте, пожалуйста Правила форума. Каждое предложение начинается с заглавной буквы.

2. Если Ваше сокрытие всплывет за рубежом, то и ПМЖ и гражданства могут лишить в два счета. Проверено неоднократно. Но если хотите, то можете попробовать. Я же, со своей стороны, делать этого категорически не рекомендую.

Благодарю, уже отправила документы на апостиль.

• Главный Модератор
Опубликовано

Это весьма правильно решение. У Вас хорошая ЖЕНСКАЯ интуиция (чуечка) ;)

Опубликовано

Что делать, если невеста-иностранка в браке не была, а справку с полиции о семейном положении ее МИД (страна в Юго-Восточной Азии) легализирывать отказывается?

Опубликовано

Это весьма правильно решение. У Вас хорошая ЖЕНСКАЯ интуиция (чуечка) ;)

Спасибо) Все готово, с нетерпением жду, должны отправить мне сегодня ;)

• Главный Модератор
Опубликовано
Что делать, если невеста-иностранка в браке не была, а справку с полиции о семейном положении ее МИД (страна в Юго-Восточной Азии) легализирывать отказывается?

Читал 4 раза. Ничего не понял.

Опубликовано

Читал 4 раза. Ничего не понял.

Девушка в браке не состояла... Проживает в Азии... Получена справка о том, что она незамужем... Справка выдана полицией провинции и на местном языке ... Обращался в Министерство иностранных дел страны, в которой она проживает, с просьбой легализирывать этот документ... Ее МИД отказал легализирывать... Но других документов нет о ее семейном положении... Вопрос как осуществить регистрацию брака в Украине? Может просто нотариально перевести эту справку на английский, а тут уже на украинский?

• Главный Модератор
Опубликовано
Девушка в браке не состояла... Проживает в Азии... Получена справка о том, что она незамужем... Справка выдана полицией провинции и на местном языке ... Обращался в Министерство иностранных дел страны, в которой она проживает, с просьбой легализирывать этот документ... Ее МИД отказал легализирывать... Но других документов нет о ее семейном положении... Вопрос как осуществить регистрацию брака в Украине? Может просто нотариально перевести эту справку на английский, а тут уже на украинский?

Теперь понятно. Этот документ легализуется в ПОСОЛЬСТВЕ УКРАИНЫ в данном государстве, а не в МИДе этого государства.

Опубликовано

Теперь понятно. Этот документ легализуется в ПОСОЛЬСТВЕ УКРАИНЫ в данном государстве, а не в МИДе этого государства.

А теперь как оно вышло на практике: в посольстве Украины просят принести документ с переводом и отметкой МИДа... А МИД именно этот документ отказался принять (другие, департамент консульской службы принял)...

• Главный Модератор
Опубликовано
А теперь как оно вышло на практике: в посольстве Украины просят принести документ с переводом и отметкой МИДа... А МИД именно этот документ отказался принять (другие, департамент консульской службы принял)...

Почитайте внимательно мой ответ выше. Мне более добавить нечего.

Опубликовано

Достаточно ли для регистрации брака в Украине справки об отсутствии брака у невесты выданая полицией Камбоджи, которую я нотариально переведу на украинский язык? У жениха полный пакет документов... Скажем так: можно ли будет оформить брак в каком-либо Загсе в Украине? Консул легализировать отказывается и посылает сначала в МИД-страны в которой живет невеста, за переводом-оформлением в МИДе, а после заверенный перевод принял бы и сделал легализациию... Как-то можно обойти эту проблему?

• Главный Модератор
Опубликовано
Достаточно ли для регистрации брака в Украине справки об отсутствии брака у невесты выданая полицией Камбоджи, которую я нотариально переведу на украинский язык? У жениха полный пакет документов... Скажем так: можно ли будет оформить брак в каком-либо Загсе в Украине? Консул легализировать отказывается и посылает сначала в МИД-страны в которой живет невеста, за переводом-оформлением в МИДе, а после заверенный перевод принял бы и сделал легализациию... Как-то можно обойти эту проблему?

Сильно сомневаюсь, что этого будет достаточно. Сам же документ при том без легализации в посольстве Украины.

Опубликовано

Добрый день. Я россиянка, собираюсь заключить брак с гражданином Украины в Украине . Правильно ли я поняла, что от меня требуются следующие документы:

1. Паспорт (переведенный на украинский язык и завренный нотариально) - (паспорт в наличии только российский, у заграничного вышел срок действия)

2. Миграционная карта

3. Справка о семейном положении. Ее не нужно заверять нотариально и ставить апостиль, так как я проживаю на территории страны бывшего СНГ. Верно?

И для ускорения процедуры регистрации брака предоставить билеты на обратную дорогу (нужно ли их переводить?) и если есть, справку о беременности.

Заранее благодарю.

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день. Я россиянка, собираюсь заключить брак с гражданином Украины в Украине . Правильно ли я поняла, что от меня требуются следующие документы:

1. Паспорт (переведенный на украинский язык и завренный нотариально) - (паспорт в наличии только российский, у заграничного вышел срок действия)

2. Миграционная карта

3. Справка о семейном положении. Ее не нужно заверять нотариально и ставить апостиль, так как я проживаю на территории страны бывшего СНГ. Верно?

И для ускорения процедуры регистрации брака предоставить билеты на обратную дорогу (нужно ли их переводить?) и если есть, справку о беременности.

Заранее благодарю.

Все верно. Сразу уточняю:

1. Справка о семейном положении берется в посольстве (генконсульстве) РФ в Украине при личном присутствии. Стоимость - 10 долларов США.

2. Не давайте ставить печать в свой паспорт при регистрации барка, если не будете менять фамилию.

Опубликовано

Не давайте ставить печать в свой паспорт при регистрации барка, если не будете менять фамилию.

А если планируется смена фамилии -будут ставить печать в Российский паспорт? или этого можно избежать? получить свидетельство о браке и у себя на родине потом сменить все документы.

Опубликовано

2. Миграционная карта

Заранее благодарю.

Все верно. Сразу уточняю:

1. Справка о семейном положении берется в посольстве (генконсульстве) РФ в Украине при личном присутствии. Стоимость - 10 долларов США.

2. Не давайте ставить печать в свой паспорт при регистрации барка, если не будете менять фамилию.

1. А справку о семейном положении можно привезти из России ? ( в Донецке вроде нет Посольства)

2. и если я собираюсь менять фамилию, мне обязательно постваят печать в Российский паспорт? или можно будет взять свидетельство о браке или уже в Росии сменить все документы?

Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...