Перейти к содержанию

etoya

Oбязательно ли нужно становиться на консульский учет для граждан Украины?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, я живу в Канаде, Альберта, собираюсь в сентябре в гости на Украину. Меня моя знакомая, украинка- канадка, сказала, что стато на учет нужно обязательно, иначе типа с Укаины в Канаду не пустят. Вот её слова: "У тебя в украинском паспорте должна отметка стоять от украинского консульства в Канаде о том что ты тут живешь, иначе тебя назад из Украины не вы пустят в Канаду. Перманентная карта Канады для них не документ, главное чтоб штамп стоял. У меня у знакомой такое случилось несколько лет назад."

Это она правду говорит? А зачем мне брать украинский паспорт на Украину, если я могу по загран поехать? Подскажите что делать. Спасибо.

Спонсорство. Киев. Отправка док. в Миссиссагу - март 2012; муж одобрен спонсором - июнь 2012;

файл открыт в Киеве - август 2012, запрос доп. документов; POVL - конец августа 2012.

Опубликовано
Перманентная карта Канады для них не документ, главное чтоб штамп стоял.

:-D:-D:-D

А зачем мне брать украинский паспорт на Украину, если я могу по загран поехать?

:icon_yes:

Опубликовано

Классно ovs человеку подсказал.... :ico_qip_bn:

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Значит, так. Де-юре вообще мало какие выпущенные не Украиной документы для Украины годятся. На деле - не известно ни единого случая, чтобы пр карта не прокатила при посадке в самолет.

Внутренний паспорт не нужно брать, если он вам внутри страны не понадобится.

Кстати, если не ошибаюсь, был закон запрещающий вывозить внутренний паспорт за пределы Украины (да-да, при том, что договоренности предполагали возможность посещения некоторых стран без заграна, а с внутренним паспортом. It's Ukraine, baby!)

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Так а какие варианты действий, если истекает паспорт, страниц тоже считай что нет, так что продлевать бессмысленно. Только ехать на Украину, из Канады ничего не поделаешь?

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Как минимум, посольство в Оттаве точно выдаёт новые паспорта. Скорее всего, консульство в Торонто тоже. Другое дело, что бланков может, как всегда, не оказаться в нужный момент... поэтому такие вопросы лучше начинать решать заранее.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Как минимум, посольство в Оттаве точно выдаёт новые паспорта. Скорее всего, консульство в Торонто тоже. Другое дело, что бланков может, как всегда, не оказаться в нужный момент...

Консульство в Торонто тоже выдает. Правда ни там, ни там сами консульства паспорта не печатают, а заказывают их уже готовыми из Украины. Потому так долго надо ждать паспорта.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
нужно ли в Украине иметь прописку (мы продали квартиру ту где я была прописана), когда ты ПР в Канаде?

А зачем?

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано

не знаю..вдруг какой-то закон украинский нарушаю таким образом...мне там прописка не нужна, потому что понятно что жизнь здесь, но так, интересуюсь, мало ли как и что

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...