etoya Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Добрый день, я живу в Канаде, Альберта, собираюсь в сентябре в гости на Украину. Меня моя знакомая, украинка- канадка, сказала, что стато на учет нужно обязательно, иначе типа с Укаины в Канаду не пустят. Вот её слова: "У тебя в украинском паспорте должна отметка стоять от украинского консульства в Канаде о том что ты тут живешь, иначе тебя назад из Украины не вы пустят в Канаду. Перманентная карта Канады для них не документ, главное чтоб штамп стоял. У меня у знакомой такое случилось несколько лет назад." Это она правду говорит? А зачем мне брать украинский паспорт на Украину, если я могу по загран поехать? Подскажите что делать. Спасибо. Цитата Спонсорство. Киев. Отправка док. в Миссиссагу - март 2012; муж одобрен спонсором - июнь 2012; файл открыт в Киеве - август 2012, запрос доп. документов; POVL - конец августа 2012.
ovs Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Перманентная карта Канады для них не документ, главное чтоб штамп стоял. А зачем мне брать украинский паспорт на Украину, если я могу по загран поехать? Цитата
Nasha777 Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Классно ovs человеку подсказал.... Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Del Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2014 Значит, так. Де-юре вообще мало какие выпущенные не Украиной документы для Украины годятся. На деле - не известно ни единого случая, чтобы пр карта не прокатила при посадке в самолет. Внутренний паспорт не нужно брать, если он вам внутри страны не понадобится. Кстати, если не ошибаюсь, был закон запрещающий вывозить внутренний паспорт за пределы Украины (да-да, при том, что договоренности предполагали возможность посещения некоторых стран без заграна, а с внутренним паспортом. It's Ukraine, baby!) Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
sasha-L Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 то есть, если я хочу изменить имя и фамилию в загран паспорте украинском, то нужно стать на этот консульский учет? паспорт то придется менять. Цитата
Del Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 А разве консульство выдает новые паспорта? По-моему, оно может продлить только действие старых. Поправьте, если не так. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
sasha-L Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Я звонила в Ванкувер, мне там сказали, что этим занимается Торонто главный офис. Цитата
Del Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Так а чем именно? Выдает новые или только продлевает действие старых? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
ovs Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Так а чем именно? Выдает новые или только продлевает действие старых? продлевает действие старых Цитата
sasha-L Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 я спрашивала про то, что мне нужно в паспорте изменить имя и фамилию и он сказал (Любомир - фамилию не помню ), что этим занимается Торонто Цитата
Del Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Так а какие варианты действий, если истекает паспорт, страниц тоже считай что нет, так что продлевать бессмысленно. Только ехать на Украину, из Канады ничего не поделаешь? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Aidan Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Как минимум, посольство в Оттаве точно выдаёт новые паспорта. Скорее всего, консульство в Торонто тоже. Другое дело, что бланков может, как всегда, не оказаться в нужный момент... поэтому такие вопросы лучше начинать решать заранее. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Moneysack Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Как минимум, посольство в Оттаве точно выдаёт новые паспорта. Скорее всего, консульство в Торонто тоже. Другое дело, что бланков может, как всегда, не оказаться в нужный момент... Консульство в Торонто тоже выдает. Правда ни там, ни там сами консульства паспорта не печатают, а заказывают их уже готовыми из Украины. Потому так долго надо ждать паспорта. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
sasha-L Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Скажите, не знаю в какой теме спросить, нужно ли в Украине иметь прописку (мы продали квартиру ту где я была прописана), когда ты ПР в Канаде? Или неважно? Цитата
Moneysack Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 нужно ли в Украине иметь прописку (мы продали квартиру ту где я была прописана), когда ты ПР в Канаде? А зачем? Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
sasha-L Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 не знаю..вдруг какой-то закон украинский нарушаю таким образом...мне там прописка не нужна, потому что понятно что жизнь здесь, но так, интересуюсь, мало ли как и что Цитата