Перейти к содержанию

British Lawyer

Виза невесты. Документы, процедура получения, нюансы и детали...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оно вообще не нужно для визы, свидетельства о разводе с переводом достаточно.

Хотя, чего я третий раз одно и то же говорю...

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

• Главный Модератор
Опубликовано
Да, правильно. Но сам документ датирован 16 августа 2013 года. И этот документ - это заверенное нотариусом заявление, что я на данный момент не состою в браке.

Отсюда и вопрос - нужно ли новое такое заявление или это еще действительно несмотря на дату?

Вообще-то срок такого документ 3 месяца. Отсюда и думайте. НО... не в каждом RO просят такое заявление. Так что все зависит от конкретного места. То что для визы оно не нужно - поддерживаю.

Опубликовано

Сегодня по ВВС сказали, что пройдет еще месяца три, прежде, чем мы услышим результаты апелляции UKBA в High Court. Я удивляюсь, как они могут так долго держать людей он холд!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста девушки-невесты и жены :)

кто недавно подавал в Москве на визу какие сроки получения были? :huh:

на сайте ukba приведена статистика за январь 2014:

Settlement Visas40 days60 days90 days

Settlement 0% 86% 100%

что то 60 дней совсем печально :ico_qip_bh:

С наступающим всех самым женским и весенним праздником!! :icon_surprised:

Опубликовано

Спасибо за помощь!

У меня еще вопрос относительно документов. Как я уже гоорила, изначально, мы собирались подавать документы осенью прошлого года, но не подали. Ситуация такова, что мой молодой человек сейчас проживает со своей мамой в доме, который принадлежит counsil, сейчас он оформляет документы на этот дом, чтобы его выкупить. Осенью, в сентябре прошлого года, нам counsil дал письмо в котором говорил, что не против, чтобы я там проживала, так как дом большой. Вчера запросили у них письмо с новой датой, они отказываюся давать на том основании, что они уже давали и теперь просят официальное требование с Border Agency. Может ли это быть причиной отказа в визе, если подать документ датированный сентябрем прошлого года, ведь как уже здесь говорили, документы валидны 1 месяц по новым правилам? И еще большая просьба, если кто-то может, поделитесь, пожалуйста ссылкой где оговоривается это требование, я уже просмотрела по всему сайту и не могу найти. Спасибо большое!

Опубликовано
Спасибо за помощь!

У меня еще вопрос относительно документов. Как я уже гоорила, изначально, мы собирались подавать документы осенью прошлого года, но не подали. Ситуация такова, что мой молодой человек сейчас проживает со своей мамой в доме, который принадлежит counsil, сейчас он оформляет документы на этот дом, чтобы его выкупить. Осенью, в сентябре прошлого года, нам counsil дал письмо в котором говорил, что не против, чтобы я там проживала, так как дом большой. Вчера запросили у них письмо с новой датой, они отказываюся давать на том основании, что они уже давали и теперь просят официальное требование с Border Agency. Может ли это быть причиной отказа в визе, если подать документ датированный сентябрем прошлого года, ведь как уже здесь говорили, документы валидны 1 месяц по новым правилам? И еще большая просьба, если кто-то может, поделитесь, пожалуйста ссылкой где оговоривается это требование, я уже просмотрела по всему сайту и не могу найти. Спасибо большое!

Жених же будет подавать счета за коммуналку по этому адресу? Из документов будет видно, что он до сих пор там проживает. Ну и еще же документы будут на это жилье, кроме письма? Я думаю, что письмо пойдет со старой датой. Не уверена, но я так думаю. В персональном письме вы можете объяснить , что второе письмо не получится достать.

Опубликовано
Спасибо за помощь!

Нет проблем. Посылаете им запрос письмом или по электронке, они ответят так же. Вот письменный ответ и приложите в дополнение к уже имеющемуся разрешению.

Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex>

"Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг

Опубликовано

Девочки, кто уже делал tuberculosis test? Прочитала,что сертифицированных мед центров только 4 по России. Это означает, что мне придется делать его в другом городе, очень неудобно :icon_cry: Каким образом это все проходит? Какова стоимость? Сколько времени ждать результатов?

Happy!

Опубликовано

Девочки, я стала волноваться, что из-за конфликта между Россией и Украиной могут возникнуть проблемы в получении визы невесты,мы хотим в числах десятых в апреле подаваться,на ускоренную, т.к свадьба в начале июня.Как вы думаете, смогут ли они отказать в связи с политической ситуацией?

<noindex>46_19_4E73AAC0_RlUbimPdrugPdrugaPuZe_13_antquai.gif</noindex>
Опубликовано
Девочки, я стала волноваться, что из-за конфликта между Россией и Украиной могут возникнуть проблемы в получении визы невесты,мы хотим в числах десятых в апреле подаваться,на ускоренную, т.к свадьба в начале июня.Как вы думаете, смогут ли они отказать в связи с политической ситуацией?

Не волнуйтесь, на вашу визу это никак не повлияет, люди сейчас получают визы без проблем.

Опубликовано

Здравствуйте всем!

Принимайте, девушки, новое пополнение в свои ряды, меня зовут Алена, я из Подмосковья.:)

Рада, что нашла этот, действительно, доброжелательный форум. Пытаюсь читать сайт UK BA, и здесь тоже читаю - много полезной информации, да. Пока дошла только до половины темы Виза невесты, но ощущения ежика в тумане постепенно проходят - начали проявляться некоторые предметы. ^_^ И вопросы уже назрели.

Была ли у кого-нибудь такая ситуация: у жениха перерыв между старой и новой работой, допустим, 3 месяца, (пэйслипы с прошлой работы - в порядке), далее он находит работу и, наконец, набирается несколько новых пэйслипов. В нашем случае было сокращение, но этот перерыв между работами не наносит большого ущерба, т.к. выплачено хорошее выходное пособие.

Подавал ли кто-нибудь пэйслипы не за шесть, а за три(четыре) месяца? Допускается ли исключение из правил (6 месяцев), если з/п действительно хорошая?

И так, у нас получается 6 месяцев с прошлой работы, далее 3/3,5 месяца без работы, покрытые выходным пособием и 3 месяца с новой работы. Это ведь тоже будет полгода, просто с перерывом. Может ли этот перерыв сильно повлиять на решение о визе?

Возможно, кто-то из вас сейчас в процессе подачи или уже подали и имеет ответы? Буду очень благодарна!

вороне как то вместо сыра

господь послал тирамису

и этим очень озадачил

лису

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, по поводу получения Spouse visa.

Решила готовиться заранее.

Сама еще жду визы невесты (подавала 25/02 в Москве).

Вопросы такие:

1) если мы будем расписываться не в Англии, а в 3й стране, может кто в курсе как потом брак легализовать в Англии?

2) если я хочу после заключения брака сменить фамилию, как и где это сделать? и сколько это займет времени? Можно ли делать это параллельно с подачей документов на Spouse visa?

3) если мы уже сделали визу невесты и будем подаваться на Spouse visa на территории UK, неужели опять надо все документы по финансовому состоянию, английским тестам и т.п. предоставлять? или уже сокращенный список будет?

Понимаю что все должно быть написано на HomeOffice .. но там так много вариантов, что я теряюсь :huh:

Может это уже и обсуждалось, но я не смогла найти.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, по поводу получения Spouse visa.

1) если мы будем расписываться не в Англии, а в 3й стране, может кто в курсе как потом брак легализовать в Англии?

2) если я хочу после заключения брака сменить фамилию, как и где это сделать? и сколько это займет времени? Можно ли делать это параллельно с подачей документов на Spouse visa?

1. Я думаю зависит от страны, где вы будете расписываться. Европейские свидетельства точно будут действительны везде, главное апостиль поставить и соответственно перевести на английский. В Англии как таковых нет штампов в паспортах, как у нас, но кто-то писал (извиняюсь, не могу сейчас найти ссылку), что можно в местный таун хол отнести копию свидетельства о браке.

2. Могу рассказать как сделала я в СПб. Расписывались мы на Кипре, в свидетельстве не было указана новая фамилия или указаний к смене. Я сходила в ЗАГС по месту жительства, написала заявление на перемену имени (1000руб, 3 дня), с этим сертификатом пошла в межфункциональный центр документов (можно сразу в паспортный стол, но с очередями), за 400 руб через 10 дней получила паспорт. После этого подалась на новый загран по ускоренному тарифу. Без паспорта нельзя подаваться на визу, поэтому ответ на Ваш вопрос - нет, нельзя это делать параллельно.

Опубликовано
2. Могу рассказать как сделала я в СПб. Расписывались мы на Кипре, в свидетельстве не было указана новая фамилия или указаний к смене. Я сходила в ЗАГС по месту жительства, написала заявление на перемену имени (1000руб, 3 дня), с этим сертификатом пошла в межфункциональный центр документов (можно сразу в паспортный стол, но с очередями), за 400 руб через 10 дней получила паспорт. После этого подалась на новый загран по ускоренному тарифу. Без паспорта нельзя подаваться на визу, поэтому ответ на Ваш вопрос - нет, нельзя это делать параллельно.

Поняла спасибо!

Ой, а я только новый загранпаспорт сделала, в старом страниц свободных не осталось :( обидно ..

А если подать на Spouse visa и поменять фамилию и паспорт уже после получения?

Опубликовано

А вариант совсем не менять не рассматриваете?

Все равно сначала дома менять внутренний, только потом загран. А потом молиться, чтоб справка о перемене фамилии удовлетворила сотрудников паспортного контроля всяких разных стран.

Опубликовано
А потом молиться, чтоб справка о перемене фамилии удовлетворила сотрудников паспортного контроля всяких разных стран.

я думаю, справка вообще не поможет в таком случае.

проще до визы менять, или не менять вовсе

Опубликовано
А потом молиться, чтоб справка о перемене фамилии удовлетворила сотрудников паспортного контроля всяких разных стран.

Не очень поняла причем тут справка о перемене фамилии если у меня уже в загранпаспорте будет фамилия мужа?

Согласна, что для въезда в Великобританию если в Spouse visa будет старая фамилия, а в новом загранпаспорте новая фамилия, то справка или свидетельство о браке нужно.

А про какие другие случаи идет речь?

Хочется чтобы все правильно было, после замужества взять фамилию мужа. Мне кажется что в дальнейшем одна фамилия будет только помогать .. Или я ошибаюсь?

Например, когда будут дети и у меня с ними будут разные фамилии? Это всегда лишние вопросы.

Опубликовано
Не очень поняла причем тут справка о перемене фамилии если у меня уже в загранпаспорте будет фамилия мужа?

Согласна, что для въезда в Великобританию если в Spouse visa будет старая фамилия, а в новом загранпаспорте новая фамилия, то справка или свидетельство о браке нужно.

А про какие другие случаи идет речь?

Хочется чтобы все правильно было, после замужества взять фамилию мужа. Мне кажется что в дальнейшем одна фамилия будет только помогать .. Или я ошибаюсь?

Например, когда будут дети и у меня с ними будут разные фамилии? Это всегда лишние вопросы.

Вы же не один раз в ЮК въезжать-выезжать будете? И в другой стране будут визу проверять на паспортном контроле по пути в ЮК. У меня дважды смотрели, на чек ине и на паспортном контроле. А, трижды. Еще перед посадкой.

В дальнейшем можно пользоваться фамилией мужа без проблем, со старой в паспорте ( госпиталь, банк, права, работа и т.д ), показав свидетельство о браке.

На все вопросы по детям достаточно показать свидетельство о браке опять же.

Опубликовано
Вы же не один раз в ЮК въезжать-выезжать будете? И в другой стране будут визу проверять на паспортном контроле по пути в ЮК. У меня дважды смотрели, на чек ине и на паспортном контроле. А, трижды. Еще перед посадкой.

В дальнейшем можно пользоваться фамилией мужа без проблем, со старой в паспорте ( госпиталь, банк, права, работа и т.д ), показав свидетельство о браке.

На все вопросы по детям достаточно показать свидетельство о браке опять же.

Поняла, ну тогда наверное так и сделаю :)

Спасибо!

Как представлю еще что со сменой фамилии все документы в Москве менять нужно ... сразу все желание отпадает <_<

Опубликовано

Подскажите,пожалуйста, возможно ли оплатить визовый сбор карточкой МЧ? То есть просто вести его номер карты и секретный код. Сработает ли это в России, если МЧ в Англии. Или только своей можно? Спасибо.

Happy!

Опубликовано
Подскажите,пожалуйста, возможно ли оплатить визовый сбор карточкой МЧ? То есть просто вести его номер карты и секретный код. Сработает ли это в России, если МЧ в Англии. Или только своей можно? Спасибо.

Сработает скорее всего только если он на территории Англии будет производить оплату. Т.е. он или вы находясь в Англии зайдете на сайт и сделаете оплату.

Если вы из России зайдете на сайт и введете номер карты и код, скорее всего банки Англии посчитают это мошенничеством и сделают отказ.

Мой МЧ когда был в России через интернет не мог расплачиваться.

Хотя может это зависит от Банка и от карты.

Попробуйте, если не пройдет вы сразу поймете.

Опубликовано
Сработает скорее всего только если он на территории Англии будет производить оплату.

Спасибо! То есть, если не прокатит, то нужно ему самому логиниться и оплачивать? Не очень удобно конечно ((

Happy!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...