Перейти к содержанию

Гость Елена Сингх

Приглашение от физического лица для иностранца в Украину...

Рекомендуемые сообщения

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день! Извините, возможно я повторюсь с вопросами, просто хочется уточнить. Какой вид визы необходимо оформлять для знакомой из заграницы? Туристическая виза и пригласительная - это разные вещи?

Разные. Первая - "напосмотреть". Вторая - конкретно к кому-то в гости.

Если расходы по визе, билетам берет на себя гость, можно ли в таком случае оформлять приглашение?

Можно.

Обязательно ли по турвизе бронировать номер в отеле, если приглашающее лицо желает разместить гостя в своей квартире?

Можно и в отеле. Украина в этом отличается от Европы.

Турвизу можно оформить через турфирму? А пригласительную?

Приглашение оформляется от КОНКРЕТНОГО лица. Пришлашающая сторона в этом случае берет все риски по гостю. Типа невозвращение или административные правонарушения (уголовные преступления) и т.д.

• Главный Модератор
Опубликовано
Для каких стран предусмотрен безвизовый въезд на территорию Украины?

В начале ветки - есть список. Не поленитесь и почитайте его.

В данном случае приглашение тоже нужно будет оформлять?

Если гость будет стремится остаться более того, чем разрешено соглашениями.

Где можно узнать стоимость всех услуг? Заранее спасибо за ответ!

В ГМС Украины.

Опубликовано

Большое Вам спасибо за быстрые ответы!!!

Скажите, а какие документы необходимо подавать в случае офомления турвизы? В данном варианте придется бронировать номер в отеле или можно разместить гостя у себя? Где найти эти турфирмы? И еще, никак не могу найти список стран безвизового въезда на территорию Украины. Подскажите, пожалуйста. И не совсем поняла, если это безвизовая страна, что в этом случае нужно офомлять приглашающему лицу (или турфирме) и гостю-иностранцу? Если гость планирует оставаться на Украине совсем короткий срок, скажем, неделю-две, это как-то влияет на визу, на приглашение и т.д.? Заранее спасибо!

• Главный Модератор
Опубликовано
Большое Вам спасибо за быстрые ответы!!!

Скажите, а какие документы необходимо подавать в случае офомления турвизы? В данном варианте придется бронировать номер в отеле или можно разместить гостя у себя? Где найти эти турфирмы? И еще, никак не могу найти список стран безвизового въезда на территорию Украины. Подскажите, пожалуйста. И не совсем поняла, если это безвизовая страна, что в этом случае нужно офомлять приглашающему лицу (или турфирме) и гостю-иностранцу? Если гость планирует оставаться на Украине совсем короткий срок, скажем, неделю-две, это как-то влияет на визу, на приглашение и т.д.? Заранее спасибо!

Если Вам нужна полноценная ПЛАТНАЯ консультация, то звоните.

Опубликовано

Добрый день, скажите пожалуйста, а документы в иммиграционную службу для оформления приглашения нужно подавать по месту прописки или можно по месту жительства? (Я прописана в одном городе, а живу в другом) и еще один вопрос: справка от работодателя должна быть в определенной форме или можно такую как для посольств?. Спасибо большое.

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день, скажите пожалуйста, а документы в иммиграционную службу для оформления приглашения нужно подавать по месту прописки или можно по месту жительства? (Я прописана в одном городе, а живу в другом) и еще один вопрос: справка от работодателя должна быть в определенной форме или можно такую как для посольств?. Спасибо большое.

По месту регистрации. То, что Вы работаете в другом городе - вполне нормально. Справка от работодателя можно как для посольства. Но знаете требования посольств бывают разными, в т.ч. и по справкам с работы.

Опубликовано

По месту регистрации. То, что Вы работаете в другом городе - вполне нормально. Справка от работодателя можно как для посольства. Но знаете требования посольств бывают разными, в т.ч. и по справкам с работы.

Огромное спасибо! Я вот читала на форуме, что некоторым людям не разрешали делать приглашение, возможно ли такое?

• Главный Модератор
Опубликовано
Огромное спасибо! Я вот читала на форуме, что некоторым людям не разрешали делать приглашение, возможно ли такое?

Думаю есть. Эти люди находятся в местах лишения свободы. Наверное есть еще, но я об иных категориях - не знаю.

Опубликовано

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста в таком вопросе: в связи с "не очень хорошим" положением в Сирии, мой гражданский супруг (имеет постоянный вид на жительство, прописан в Ровно, а живем в Киеве) хочет забрать к нам своего брата с семьей. Нужен вызов физлица.

Подскажите, могу ли я, как гражданка Украины, имея место жительство и постоянное место работы, дать такой вызов? Прочла, что для граждан Сирии, если и дают разрешение на приезд в Украину, то на очень короткое время.

А эта семья не может вернуться на войну, значит пробудут тут долго.

Как тогда решается вопрос с этим долгим пребыванием?

Какую ответственность несет лицо, которое дает вызов (в данном случае я), в случае невыезда иностранных лиц за пределы Украины, в установленные сроки?

Заранее спасибо!

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста в таком вопросе: в связи с "не очень хорошим" положением в Сирии, мой гражданский супруг (имеет постоянный вид на жительство, прописан в Ровно, а живем в Киеве) хочет забрать к нам своего брата с семьей. Нужен вызов физлица.

Подскажите, могу ли я, как гражданка Украины, имея место жительство и постоянное место работы, дать такой вызов? Прочла, что для граждан Сирии, если и дают разрешение на приезд в Украину, то на очень короткое время.

Попытаться оформить приглашение Вы сможете, НО... нет никакой гарантии, что Вы его получите.

А эта семья не может вернуться на войну, значит пробудут тут долго.

В том-то и дело, что их будут рассматривать как потенциальных беженцев.

Какую ответственность несет лицо, которое дает вызов (в данном случае я), в случае невыезда иностранных лиц за пределы Украины, в установленные сроки?

Проблемы могут быть ОЧЕНЬ большими. Штраф до 8.100 гривень. О депортации людей я вообще помолчу. Кстати, все такие вопросы сейчас решаются через СБУ. Так что вполне вероятно что можете встреться с чиновниками этого ведомства.

Кроме того, Вам нужно учитывать кто будет выдавать визу, если Вы все же оформите приглашение.

Опубликовано

Оформляю приглашение на Украину для друга/знакомого, который не является моим родственником.

Цель визита - показать мой город, украинский быт, познакомить с родственниками.

1. Как заполнить поле "Ступінь споріднення" в заявлении на оформление приглашения иностранца?

2. Как правильно указать цель визита?

Опубликовано

Здравствуйте. Друг живет в Дании. У него "серый" паспорт. Выехал из России много лет назад как полит. беженец. Хочу пригласить в гости и, как я поняла, нужно приглашение. Он мне очень дальний родственник - муж троюродной сестры. Ещё, как я поняла из написанного в форуме, нужна справка о моих доходах (а я безработная) и справка о жилой собственности (а я не владею никакой недвижимостью, просто прописана у мамы). Могу ли я пригласить его в гости хотя бы на пару недель? Заранее спасибо за ответ.

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте. Друг живет в Дании. У него "серый" паспорт. Выехал из России много лет назад как полит. беженец. Хочу пригласить в гости и, как я поняла, нужно приглашение. Он мне очень дальний родственник - муж троюродной сестры. Ещё, как я поняла из написанного в форуме, нужна справка о моих доходах (а я безработная) и справка о жилой собственности (а я не владею никакой недвижимостью, просто прописана у мамы). Могу ли я пригласить его в гости хотя бы на пару недель? Заранее спасибо за ответ.

У него что тревел- паспорт? Если да, то куда он будет ставить визу? Он может передвигаться только по ЕС.

Опубликовано

Не очень понятно выразилась. Серый - цвет корочки паспорта. То есть он не гражданин Дании. Дания приравняла эти паспорта к общегражданским, поэтому там положение граж. и неграж. одинаковое.

• Главный Модератор
Опубликовано
Не очень понятно выразилась. Серый - цвет корочки паспорта. То есть он не гражданин Дании. Дания приравняла эти паспорта к общегражданским, поэтому там положение граж. и неграж. одинаковое.

Пригласить можете. Но если он сам себя будет обеспечивать и снимать гостиницу.

Опубликовано

Здравствуйте форумчане!

Мне надо пригласить 4 иностранных граждан в гости на свадьбу. Все они из одной страны. Как мне поступить? Для каждого нужно оформлять пригласительное письмо или возможно сделать одно пригласительное письмо для нескольких человек? Сейчас встпул в действие новый закон, при приглашении иностранного гражданина нужно предоставить выписку в банке о наличии денежных редств. Например, я приглашаю человека на 45 дней и у меня на счету должно быть 42 тыс. грн.!!! Ладно это прокатило для одного человека, а как с остальными быть?

Подскажите как быть в этой ситуации, кто раньше приглашад нескольких иностранцев одновременно в гости.

Спасибо!

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте форумчане!

Мне надо пригласить 4 иностранных граждан в гости на свадьбу. Все они из одной страны. Как мне поступить? Для каждого нужно оформлять пригласительное письмо или возможно сделать одно пригласительное письмо для нескольких человек? Сейчас встпул в действие новый закон, при приглашении иностранного гражданина нужно предоставить выписку в банке о наличии денежных редств. Например, я приглашаю человека на 45 дней и у меня на счету должно быть 42 тыс. грн.!!! Ладно это прокатило для одного человека, а как с остальными быть?

Подскажите как быть в этой ситуации, кто раньше приглашад нескольких иностранцев одновременно в гости.

Спасибо!

Если эти граждане из проблемных государств, то сумму уточняйте. При том, что Вы являетесь ГАРАНТОМ их возвращения на родину по окончании пребывания. А для гранта предусмотрены финансовые обязательства перед государством.

Опубликовано

Добрый день,

возник вопрос по частному приглашению в связи с изменениями о туризме (декабрь 2013), где фин.обязательства для туриста высчитывают по формуле - 20ПМ : 30 дней * (Д + 5)

Прожиточнй Минимум : Дни * (Дни пребывания + 5)

Если мы захотим пригласить маму или сестру в гости, по новому правилу о туризме на приглашение распространяется? Или как и ранее - приглашение от физ.лица конкретному приглашаемому с выпиской из банка\справка с работы? Или и в частном приглашении теперь необходимо иметь от 25 до 75 тысяч грн?

Заранее спасибо!

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день,

возник вопрос по частному приглашению в связи с изменениями о туризме (декабрь 2013), где фин.обязательства для туриста высчитывают по формуле - 20ПМ : 30 дней * (Д + 5)

Если мы захотим пригласить маму или сестру в гости, по новому правилу о туризме на приглашение распространяется? Или как и ранее - приглашение от физ.лица конкретному приглашаемому с выпиской из банка\справка с работы? Или и в частном приглашении теперь необходимо иметь от 25 до 75 тысяч грн?

Заранее спасибо!

Граждане какого государства?

Опубликовано

Если у Вашего друга есть действующий Travel document, ему необходимо оформить визу в Украину. По такому временному паспорту разрешено путешествовать во все визовые и безвизовые страны (соответственно получая визу в страну, где это необходимо), кроме России. Данный запрет прописан в Тревел документе, полученному на основании статуса беженца. Вы можете оформить как пакет документов для получения туристической визы в Украину до 30 дней пребывания (что проще и легче), так и частное (гостевое) приглашение.

Опубликовано
Здравствуйте форумчане!

Спасибо!

Можно оформить туристическую визу в Украину до 30 дней пребывания с 1 ым въездом. Думаю, для свадьбы такого количества дней достаточно :).

Опубликовано
Добрый день,

Заранее спасибо!

Данное правило распространяется для приглашающих в Украину (для гр. Украины, которые приглашают иностранных граждан и оформляют частное (гостевое) приглашение).

• Главный Модератор
  • Главный Модератор
Опубликовано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...