Гость Елена Сингх Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Подскажите пожалуйста, я пошла делать приглашение иностранцу, в ОВИРЕ спросили кем он мне приходится, и заставили идти к начальнику писать обяснение, кто он и зачем я его приглашаю.После чего мне пришлось заплатить 400 гривен. Где и как узнать , какая госпошлина и на каких основаниях я должна писать обьяснения? Цитата
Гость Sparkle1771 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, порядок действий в данной ситуации. Я вышла замуж за гражданина ЮАР. В данный момент нахожусь в ЮАР. Через неделю возвращаюсь в Украину. Как мне оформить визу в Украину для мужа? 1) Надо ли нам с мужем обратиться в посольство Украины в ЮАР, пока я нахожусь здесь, в ЮАР? 2) Надо ли мне заниматься офомлением приглашения, когда я вернусь в Украину? 3) Надо ли мне ждать переоформления моих документов(я поменяла фамилию), прежде чем, оформлять приглашение для мужа? Буду признательна за ответ. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, порядок действий в данной ситуации. Я вышла замуж за гражданина ЮАР. В данный момент нахожусь в ЮАР. Через неделю возвращаюсь в Украину. Как мне оформить визу в Украину для мужа? 1) Надо ли нам с мужем обратиться в посольство Украины в ЮАР, пока я нахожусь здесь, в ЮАР? 2) Надо ли мне заниматься офомлением приглашения, когда я вернусь в Украину? 3) Надо ли мне ждать переоформления моих документов(я поменяла фамилию), прежде чем, оформлять приглашение для мужа? Буду признательна за ответ. 1. Для визы в Украину - нужно приглашение... из Украины. Но попытайтесь. 2. Да. 3. Да. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость nat62 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Скажите пожалуйста, мне нужно оформить приглашение в Украину гражданку Германии, что бы она могла оформить визу с буквой "D". Я обратился в ОВИР по месту жительства, мне дали перечень документов, которые я должен собрать; 1.Копии паспорта с переводом, иностранного гражданина ; 2. Копию моего паспорта, 3. Заявление, 4. Справку о не судимости(для меня), 5. Справку из адресного бюро. И сказали, что срок оформления приглашения будет около 3-х месяцев. Хотя в правилах Кабинета министров написано, что срок оформления не должен превышать 20 дней. Каков в действительности срок оформления? И каков размер гос пошлины? И как мне поступить если они установят срок 3 месяца? Спасибо. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Скажите пожалуйста, мне нужно оформить приглашение в Украину гражданку Германии, что бы она могла оформить визу с буквой "D". Я обратился в ОВИР по месту жительства, мне дали перечень документов, которые я должен собрать; 1.Копии паспорта с переводом, иностранного гражданина ; 2. Копию моего паспорта, 3. Заявление, 4. Справку о не судимости(для меня), 5. Справку из адресного бюро. И сказали, что срок оформления приглашения будет около 3-х месяцев. Хотя в правилах Кабинета министров написано, что срок оформления не должен превышать 20 дней. Каков в действительности срок оформления? И каков размер гос пошлины? И как мне поступить если они установят срок 3 месяца? Спасибо. 1. Справка о несудимости - не совсем так полный. По системе АРМОР выясняется в течение 20 секунд. Сам лично видел не один десяток раз как людей "пробивали" и не только по Украине. 2. Справка из адресного бюро - такая же ситуация. Чтобы ГМС - не знало где человек зарегистрирован. Это нонсенс. Они этим и занимаются. 3. Срок - месяц. Сделайте официальный запрос с просьбой указать документы и сроки. Пусть ответят письменно. Такую бумагу и в Киев можно отправить, чтобы после этого "поимели" начальника местных "дятлов" ГМС. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость nat62 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Спасибо, большое. Меня тоже смущала справка о не судимости. Но вот такие у нас работают чиновники. Ваш ответ мне очень важен. Ещё раз спасибо. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 22 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Спасибо, большое. Меня тоже смущала справка о не судимости. Но вот такие у нас работают чиновники. Ваш ответ мне очень важен. Ещё раз спасибо. Всегда пожалуйста. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Anna13 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста,как оформить гостевое приглашение (10-15 дней) для двоих человек из Ливии? Могу ли я оформить приглашение в ОВИРЕ Харькова (где живу и официально работаю) если прописана в Черкассах? Заранее благодарна. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста,как оформить гостевое приглашение (10-15 дней) для двоих человек из Ливии? Могу ли я оформить приглашение в ОВИРЕ Харькова (где живу и официально работаю) если прописана в Черкассах? Заранее благодарна. Подается в органы ГМС по месту регистрации. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Alexandra0809 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с такой проблемой. Я живу в Запорожье, мне 19 лет, я студентка первого курса, не работаю. Хочу пригласить молодого человека из Марокко в Украину сроком на 1 месяц (май) ему 21 год, он учился со мной в универсетете, но его отчислили и он уехал обратно в Марокко. Сечас он тоже не работает. Куда мне нужно обратиться для оформления приглашения, какие документы для этого требуются? Не станет ли причиной для отказа в визе то, что я не работаю? С таким вопросом я сталкиваюсь впервые, поэтому прошу объяснить все подробно, заранее огромное спасибо Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 28 февраля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Куда мне нужно обратиться для оформления приглашения, какие документы для этого требуются? В ГМС по месту постоянной регистрации. Там же и список документов от приглашающего лица должен быть вывешен на стенде. Не станет ли причиной для отказа в визе то, что я не работаю? Если и он и Вы не работаете, то однозначно станет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Svet8Lana Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Я хочу сделать приглашение иностранцу в Украину, для этого позвонила в местный ОВИР, мне сказали что нужен перевод копии паспорта иностранца на укр. язык с нотариальным заверением. Когда я спросила где нужно это делать, мне ответили, что иностранец должен обратится в украинское консульство в стране которой он сейчас проживает, там сделают перевод с заверением и консульской легализацией, тогда иностранец должен переслать этот легализованный перевод копии паспорта мне и только после этого его примут в местном ОВИРе. Сотрудница местного ОВИРа г.Тернополь сказала что я этого сделать не могу, поскольку в городе нет бюро переводов, которые имеют лицензию. Пожалуйста подскажите что нужно делать? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 марта, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Я хочу сделать приглашение иностранцу в Украину, для этого позвонила в местный ОВИР, мне сказали что нужен перевод копии паспорта иностранца на укр. язык с нотариальным заверением. Когда я спросила где нужно это делать, мне ответили, что иностранец должен обратится в украинское консульство в стране которой он сейчас проживает, там сделают перевод с заверением и консульской легализацией, тогда иностранец должен переслать этот легализованный перевод копии паспорта мне и только после этого его примут в местном ОВИРе. Сотрудница местного ОВИРа г.Тернополь сказала что я этого сделать не могу, поскольку в городе нет бюро переводов, которые имеют лицензию. Пожалуйста подскажите что нужно делать? Работа в области переводов документов уж точно не лицензируется. Во всяком случае в Украине - однозначно. Вы сами идете и подаете документы в местный ГМС. Просто переводите сканкопии и сам перевод, вернее, подпись переводчика заверяет нотариус. Если дали приглашение, то оно пересылается иностранцу и он идет в посольство Украины и получает визу. Кстати, в данной теме все подробно расписано. Не поленитесь и почитайте. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 марта, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Пожалуйста. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость ммм86 Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Так выглядит приглашение от обычного гражданина для иностранца в Украину помогите пожалуйста...мой парень учился в Донецке 6 лет,получил диплом и уехал домой в Иорданию.на время...мы хотим жениться и жить в Украине...скажитете пожалуйста как ему можно сюда приехать?можно ли по туристической визе жениться?подскажите самый быстрый и не дорогой вариант....спасибо заранее Цитата
Parero Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Так выглядит приглашение от обычного гражданина для иностранца в Украину помогите пожалуйста...мой парень учился в Донецке 6 лет,получил диплом и уехал домой в Иорданию.на время...мы хотим жениться и жить в Украине...скажитете пожалуйста как ему можно сюда приехать?можно ли по туристической визе жениться?подскажите самый быстрый и не дорогой вариант....спасибо заранее Вы поставили кучу странных вопросов... Свадьба и проживание это все таки два разных момента. Цитата
Гость ммм86 Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Так выглядит приглашение от обычного гражданина для иностранца в Украину помогите пожалуйста...мой парень учился в Донецке 6 лет,получил диплом и уехал домой в Иорданию.на время...мы хотим жениться и жить в Украине...скажитете пожалуйста как ему можно сюда приехать?можно ли по туристической визе жениться?подскажите самый быстрый и не дорогой вариант....спасибо заранее Вы поставили кучу странных вопросов... Свадьба и проживание это все таки два разных момента. мы хотим жениться в Украине и жить в Украине..по туристической визе можно жениться????можно ли продлить ее? Цитата
Parero Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 мы хотим жениться в Украине и жить в Украине..по туристической визе можно жениться????можно ли продлить ее? Для факта росписи какая будет виза значения нет, для проживания туристическая виза не подойдет. Цитата
Гость inna_inna_inna Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Здравствуйте!у меня такой вопрос-в июле месяце я буду делать приглашение для своего молодого человека из Ирака(для замужества),но в июне месяце я хочу сделать приглашение брату моего молодого человека(ему необходима операция в Украине).Я хочу знать,возникнут ли какие то препятствия для открытия двух приглашений подряд,есть ли ограничение в выдаче приглашений в такой маленький временной промежуток? Цитата
vawepravo Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Здравствуйте!у меня такой вопрос-в июле месяце я буду делать приглашение для своего молодого человека из Ирака(для замужества),но в июне месяце я хочу сделать приглашение брату моего молодого человека(ему необходима операция в Украине).Я хочу знать,возникнут ли какие то препятствия для открытия двух приглашений подряд,есть ли ограничение в выдаче приглашений в такой маленький временной промежуток? Ограничений нет, главное собрать и правтльно оформить все необходимын документы. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 22 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Здравствуйте!у меня такой вопрос-в июле месяце я буду делать приглашение для своего молодого человека из Ирака(для замужества),но в июне месяце я хочу сделать приглашение брату моего молодого человека(ему необходима операция в Украине).Я хочу знать,возникнут ли какие то препятствия для открытия двух приглашений подряд,есть ли ограничение в выдаче приглашений в такой маленький временной промежуток? Ирак входит в список государств, пребывание граждан которого нежелательно в Украине. Могут возникнуть проблемы при оформлении приглашения. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Evgenij G Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Добрый день. Подскажите, какие всё же документы нужны для составления гостевого приглашения? Я проживаю в Финляндии, приглашение надо тётке, которая проживает в Эстонии. На Украине у нас живут родственники, хотелось бы просто передать им необходимый пакет документов за один раз. С уважением, Евгений Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 27 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Добрый день. Подскажите, какие всё же документы нужны для составления гостевого приглашения? Я проживаю в Финляндии, приглашение надо тётке, которая проживает в Эстонии. На Украине у нас живут родственники, хотелось бы просто передать им необходимый пакет документов за один раз. С уважением, Евгений Если Вы собираетесь приглашать родственников в Финляндию, то тогда Вы не в той ветке написали. Из Вашего сообщения ничего не понятно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Ло26 Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Добрый день! Извините, возможно я повторюсь с вопросами, просто хочется уточнить. Какой вид визы необходимо оформлять для знакомой из заграницы? Туристическая виза и пригласительная - это разные вещи? Если расходы по визе, билетам берет на себя гость, можно ли в таком случае оформлять приглашение? Обязательно ли по турвизе бронировать номер в отеле, если приглашающее лицо желает разместить гостя в своей квартире? Турвизу можно оформить через турфирму? А пригласительную? Для каких стран предусмотрен безвизовый въезд на территорию Украины? В данном случае приглашение тоже нужно будет оформлять? Где можно узнать стоимость всех услуг? Заранее спасибо за ответ! Цитата