Перейти к содержанию

Lugato

Изучение венгерского языка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может подскажет кто,как правильно настроить виасатовскую антенну на венгерские каналы в Ужгороде?
У установщиков спрашивайте, Вам нужен спутник 9.0°E, Eutelsat 9A. Там венгерский пакет Hello HD, его расшаривают, пока, во всяком случае.

В-общем, звоните местным установщикам и спрашивайте: "Какой у нас нужен диаметр тарелки на 9-й градус?". Там ещё проблема в том, что у этого градуса узкий луч, поэтому для уверенного приёма нужна тарелка большего диаметра, чем для того же Viasat.

Ну и ресивер должен быть с функцией шаринга, конечно, открытых каналов там, в этом пакете, нет.

Опубликовано
Может подскажет кто,как правильно настроить виасатовскую антенну на венгерские каналы в Ужгороде?
У установщиков спрашивайте, Вам нужен спутник 9.0°E, Eutelsat 9A. Там венгерский пакет Hello HD, его расшаривают, пока, во всяком случае.

В-общем, звоните местным установщикам и спрашивайте: "Какой у нас нужен диаметр тарелки на 9-й градус?". Там ещё проблема в том, что у этого градуса узкий луч, поэтому для уверенного приёма нужна тарелка большего диаметра, чем для того же Viasat.

Ну и ресивер должен быть с функцией шаринга, конечно, открытых каналов там, в этом пакете, нет.

Открытые 9.0°E, Eutelsat 9A -М2 HD, DUNA HD, DUNA WORLD HD,, 1 THOR- Karma TV, TOP HOP TV ,, 4 Amos - Holosat TV.

8a26ca36f42b.gif Isten engem úgy segéljen!
Опубликовано
Тут не нужна тарелка большого диаметра на спутник 9.0°E
Что-то я облажался походу.

И с бесплатными каналами (не разобрался с цветом на Lyngsat-e), и с диаметром тарелки (у меня в Мск 120-ка на 9-й градус стоИт).

Извиняюсь, чо

Опубликовано
Тут не нужна тарелка большого диаметра на спутник 9.0°E
Что-то я облажался походу.

И с бесплатными каналами (не разобрался с цветом на Lyngsat-e), и с диаметром тарелки (у меня в Мск 120-ка на 9-й градус стоИт).

Извиняюсь, чо

Да ладно, чо уж тут :rolleyes: Спасибо всем за ответы!

Опубликовано

Здравствуйте!

В войну, брат моей бабушки, которого забрали в Германию на работы, прислал открытку.

Все эти годы она лежала у бабушки в альбоме, перервести никто не мог.

Брат с войны не вернулся, умер там от воспаления легких.

что в открытке- загадка.

Почему писал не на родном языке тоже непонятно.

Гугл переводчик определил язык как венгерский, правильно написать весь текст у меня не получилось. В результате - набор непонятных слов.

Кто владеет языком - помогите пожалуйста перевести.

post-64608-1352797349_thumb.jpg

Опубликовано
Поздравляет учителя, желает здоровья и счастливых именин. Жалеет, что не может лично поздравить, а только письмом.

Обычная открытка.

Тогда мне вообще ничего не понятно, открытка родителям была прислана. спасибо большое за помощь.

Опубликовано
Посоветуйте, пожалуйста, толковых скайпопреподавателей венгерского, если такие имеются. Можно в приват.

Пока что нахожу или совсем молодежь или странных личностей, даже не живших в Венгрии...

Я тоже хочу преподавателя (преподавательницу) по скайпу!!! могу утром\вечером. пишите в личку. желателен опыт!!! я толковая, быстро учусь. знаю 6 языков. )))))

Опубликовано
Кто нибудь может поделиться ссылкой откуда можно скачать мультфильмы на венгерском с русскими субтитрами ?

Сколько ни искал - не нашел такого. Даже с венгерскими субтитрами мало. Я думаю, что субтитры надо искать отдельным файлом (имеют расширение .srt) и так смотреть. Правда при этом в большинстве случаев картинка и текст субтитров может не совпасть - тогда смысла нет.

<noindex>http://animeaddicts.hu/download.php?category.22.full</noindex> - тут есть японские мультфильмы на венгерском языке.

Опубликовано
Кто нибудь может поделиться ссылкой откуда можно скачать мультфильмы на венгерском с русскими субтитрами ?

Бэтмен: Возвращение Темного рыцаря. Часть 1

<noindex>http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4183808</noindex>

Аудио: Русский : 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps

Аудио: Английский : 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps

Аудио: Венгерский : 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps

Аудио: Польский : 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~224 kbps

Субтитры: Русские, Английские, Венгерские, Польские

еще мультики:

Кто хочет стать Пиратом?

<noindex>http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4181193</noindex>

Аудио: Русский Английский Польский Чешский Греческий Венгерский Турецкий Португальский DD 2.0 (192Kbps)

Субтитры: Русские (надписи), Английские Украинские Польские Чешские Греческие Венгерские Турецкие Португальские Латышские

Литовские Эстонские Арабские Хорватские Хинди Исландские Словенские Словацкие Болгарские Румынские Иврит Сербские

----------------------------

Looney Tunes Супер звёзды. Твити и Сильвестр

<noindex>http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3316593</noindex>

Аудио: Русский Английский Венгерский Португальский Mono 1.0 (192Kbps); Польский Mono 1.0 (96Kbps)

Субтитры: Русские Английские Польские Португальские Венгерские Иврит

-----------------------------

Том и Джерри: Робин Гуд и мышь-весельчак

<noindex>http://www.rutor.org/torrent/231228/tom-i-...ker-d-licenzija</noindex>

Аудио: Русский Чешский Греческий DD 2.0 (192Kbps); Английский Венгерский DD 5.1 (384Kbps); Польский DD 5.1 (224Kbps)

Субтитры: Русские Английские Польские Чешские Венгерские Греческие Арабские Хорватские Исландские Словенские

------------

Ловушка для кошек 2: Кот Сатаны

<noindex>http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1340237</noindex>

Оригинальная дорога (венгерская) и субтитры (английские, русские и венгерские) вложены в папку отдельными файлами.

Опубликовано

Мне очень понравились ссылки, но вот где найти аудио учебники, где можно слышать произношение и именно русско- венгерский, сам занимаюсь по Сий Энико 1981 года издательства, но вот для жены тяжело у нее с произношением- полная засада.

Опубликовано
Мне очень понравились ссылки, но вот где найти аудио учебники, где можно слышать произношение и именно русско- венгерский, сам занимаюсь по Сий Энико 1981 года издательства, но вот для жены тяжело у нее с произношением- полная засада.

Еще раз повторю ссылку аудиоучебника. Выкладывал раньше на разных ресурсах, чтобы было удобно скачивать.

<noindex>http://mirknig.com/audioknigi/audioknigi_y...inayuschih.html</noindex>

Там есть аудио в хорошем качестве (читаются тексты, которые есть в учебнике)

Опубликовано

www.internetpolyglot.com

Опубликовано
Спасибо! Клара Вавра у меня уже есть, но как там сочетать написанные слова, выражения с аудио прослушиванием, я пока не разобрался.

Очень просто - читаете текст глазами и сразу слушаете аудио.

Есть еще <noindex>Halló, itt magyarország</noindex>, только это английский учебник, но аудио можно использовать. На сайте есть и второй том.

Опубликовано
Вообщем, в Харькове мне самостоятельно не выучить венгерский, поэтому на лето собираюсь поехать в Закарпатье.

На данный момент остановился на 2ух городах: Ужгород, Берегово. Куда лучше поехать с этой целью? Так чтоб с жильем и с репетиторами проще/дешевле было. Какие вообще реальные цены на съем жилья в этих местах на 2-3 месяца? И сколько может стоить брать уроки у репетитора?

Здесь и думать нечего, ответ только один может быть: Берегово - Beregszasz

Очень хороший город. Часто там бываю, некоторое время жил-отдыхал, для того что бы хоть немного начать понимать венгерский. :)

Думаю, что там найти преподавателя не составит большого труда.

+ в центре Берегова есть венгерский институт. Думаю что там можно также найти преподавателя.

В этом университете с Октября месяца есть абсолютно Бесплатные курсы венгерского, по субботам с 9-00 до 13-00, записываться надо предварительно, в сентябре начинается запись. Сам посещал с товарищами, отличные учителя, прекрасная программа :)))

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.

Опубликовано
Вообщем, в Харькове мне самостоятельно не выучить венгерский, поэтому на лето собираюсь поехать в Закарпатье.

На данный момент остановился на 2ух городах: Ужгород, Берегово. Куда лучше поехать с этой целью? Так чтоб с жильем и с репетиторами проще/дешевле было. Какие вообще реальные цены на съем жилья в этих местах на 2-3 месяца? И сколько может стоить брать уроки у репетитора?

Здесь и думать нечего, ответ только один может быть: Берегово - Beregszasz

Очень хороший город. Часто там бываю, некоторое время жил-отдыхал, для того что бы хоть немного начать понимать венгерский. :)

Думаю, что там найти преподавателя не составит большого труда.

+ в центре Берегова есть венгерский институт. Думаю что там можно также найти преподавателя.

В этом университете с Октября месяца есть абсолютно Бесплатные курсы венгерского, по субботам с 9-00 до 13-00, записываться надо предварительно, в сентябре начинается запись. Сам посещал с товарищами, отличные учителя, прекрасная программа :)))

Везет Вам, а я по всей Самарской области ни одного репетитора не нашел, в московии репетитор 2500 рупий час :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...