do8 Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Тренируйся....на кошках, как говорится В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Larten Krakow Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 всем привет! Подскажите такой вопрос Хочу начать некую деятельность в Варшаве и одновременно дома в Украине. Небольшой бизнес торговли через инет (аллегро, аукро...и тд). Все в серую, без счетов и квитанций Но у меня ни в Украине ни в Польше нет открытого ЧП или чего-то еще. В Варшаве легально, по карте поляка, сейчас оформляю сталый побыт, но открывать свою фирму пока не готов. А для закупки определенного товара необходима фирма ( так мне ответили на мой запрос - We need a regular company to ship goods, since we need a VAT number to invoice. We cannot ship to private people since we cannot invoice to private people.) Вопрос: есть ли в Польше фирмы, которые смогут от моего имени, для меня или как-то еще, покупать в одной из стран Евросоюза товар по безналу и документам, а я буду у них уже выкупать свой товар и продавать привычным мне способом? Спасибо заранее Откройте ИП и работайте. Зачем Вам посредник который с Вас возьмет больше чем потратите на свою деятельность? Дело в том, что основная деятельность планируется в Украине, там целевой аудитории больше (как мне кажется), Польша как дополнительное. Плюс не знаю как пойдет, вдруг невыгодно, а ИП открыл, налоги, зусы и тд платить надо... А так попробовал бы и уже исходя из этого решал как быть дальше Возможно в Украине нету возвратов поэтому вы можете не выставлять чеков и фактур, и продавать как частник. Но в Польше так не выйдет, налоговая в Польше даже алегро проверяет очень хорошо и видно что частник продаёт и сколько(на Аллегро возврат вы тоже обязаны принять), и это уже вы должны будете отображать в PIT как дополнительные доходы физ лиц.Мало того как отписали ваши поставщики, в Европе не хотят и не имеют возможности работать с физ лицами, если вы частное лицо то покупайте товар в магазине или в крайнем случае в Сельгросе. Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Alexyalta Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Если у Вас есть фирма в Чехии (имею ввиду юрлицо), можно открыть его отделение в Польше (как и в любой другой евростране), плюс такой, что Вам необязательно уставный капитал вносить. А можно вышесказанную тему продолжить...... Заранее благодарю!!!
Войтек Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Если у Вас есть фирма в Чехии (имею ввиду юрлицо), можно открыть его отделение в Польше (как и в любой другой евростране), плюс такой, что Вам необязательно уставный капитал вносить. А можно вышесказанную тему продолжить...... Заранее благодарю!!! А что именно продолжать? Чешская (испанская, английска, немецкая .... любая евросоюзная) фирма на своем собрании или его аналоге решает об открытии отделения. С таким документом подаетесь в КРС и Вам регистрирут его. Разница лишь в том, что оно не имеет отдельного значения - рассмотривается как часть материнского предприятия (как правило не устанавливается для него уставной капитал). Минус такой - что при закрытии чешской фирмы польский филиал надо закрывать - и его иммущество принадежит той чешской фирме (так же за долги филиала отвечает материнская фирма). Эту схему иногда применяют в странах, где для создания ООО надо большой номинальный капитал (Германия) - т.е. дешевле открыть скажем ООО в Лондоне с минимальным капиталом - а в Берлине работать на его филиале (не требуется капитал).
Alexyalta Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 А как тогда или точнее куда платятся налоги, и филиал в Польше будет балансовым предприятием ( со своим расчетным счетом )??
Alexyalta Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Имею Чешскую фирму, стоит без работы, вот и думаю может как то пригодится
Войтек Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 А как тогда или точнее куда платятся налоги, и филиал в Польше будет балансовым предприятием ( со своим расчетным счетом )?? Причем тут расчетный счет - в большинстве стран евросоюза можно открывать счета напр чешской фирмы в польском банке и наоборот. И да, налоги с работы отделения в Польше платятся в Польше, как будто это была отдельная польская фирма. Но большинство опперациии с польскими Клиентами можете провести через чешскую фирму напрямую - смотря о каком деле речь идет.
Гость LONDON 2007 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, электромонтажные работы (в жилых домах) являются лицензионным видом деятельности в Польше? Если нет, то может кто подскажет, какие условия допуска к таким работам иностранцев ( РФ, РБ). У нас с женой есть карты поляков, я по образованию инженер электрик. Рассматриваем вариант открытия ООО в Польше по электромонтажу. Но основная суть этого - попасть через свою польскую фирму в Швецию с этой фирмой для легальной работы по электромонтажу (есть человек, который поможет с легальными подрядами). Т.о. еще один вопрос - можно ли польской фирме с учередителями и работниками из РБ, РФ легально работать на шведском рынке электромонтажа?
do8 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, электромонтажные работы (в жилых домах) являются лицензионным видом деятельности в Польше? Если нет, то может кто подскажет, какие условия допуска к таким работам иностранцев ( РФ, РБ). У нас с женой есть карты поляков, я по образованию инженер электрик. Рассматриваем вариант открытия ООО в Польше по электромонтажу. Но основная суть этого - попасть через свою польскую фирму в Швецию с этой фирмой для легальной работы по электромонтажу (есть человек, который поможет с легальными подрядами). Т.о. еще один вопрос - можно ли польской фирме с учередителями и работниками из РБ, РФ легально работать на шведском рынке электромонтажа? Как таковой лицензии не требуется. Однако, чтобы выполнять данные работы необходимо иметь соответствующий сертификат. Для этого - сдать экзамен. Просмотрите сайт Общества польских электриков.<noindex>http://www.sep.com.pl/</noindex> зарегистрированное ООО в Польше, не зависимо от происхождения его участников, может оказывать услуги в любой стране ЕС, только необходимо, конечно, знать местные требования, предъявляемые к данным работам. В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Гость LONDON 2007 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Большое спасибо do8 за ответ, буду читать.
skakalkin Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Угу, то-то и оно...Дорогое удовольствие получается чувствовать себя безграничным владельцем/владыкой ООО - лучше немного поделиться... Эта сумма - это 60% от среднего ежемесячного заработка... а если учредителем польского ООО выступает ваше собственное ИП (зарегистрированное в Литве)? Ведь может же литовское юр. лицо быть учредителем и владельцем польского ООО? А вы как физ. лицо в этом польском ООО являетесь лишь наемным директором? С одной стороны - вы безграничный владелец учредителя, а с другой - не надо доказывать полезность при получении польского ВНЖ. Или я не прав? <noindex> </noindex>
Гость LONDON 2007 Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Здравствуйте. Возник еще один вопрос. Польская фирма может оказывать свои услуги в других странах ЕС только посредством открытия своего филиала, совметного предприятия и т.д., или можно без открытия оных? Открыть счет в филиале польского банка в этой стране и работать? Может кто подскажет? (речь идет о Швеции)
Войтек Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Здравствуйте. Возник еще один вопрос. Польская фирма может оказывать свои услуги в других странах ЕС только посредством открытия своего филиала, совметного предприятия и т.д., или можно без открытия оных? Открыть счет в филиале польского банка в этой стране и работать? Может кто подскажет? (речь идет о Швеции) Все зависит от характера и массштаба, если швед у вас купит кухонную мебель с монтажем однакратно и как частник - то Вы заплатите НДС в Польше, и можете выслать туда своих сотружников ее собрать. Но если Вы решитесь открыть шолрум и предлагать там мебель постоянно - то надо филиал, и расчитывать НДС на месте и другие налоги. Если поручаем австрийцам или немцам строительство дороги - то ее строят польские филиалы и их подрядчики - а не австийская фирма непосредственно. Открытие филиала ООО в другой евростране - не проблема, он все равно входит в состав материнского предприятия и без него не может существовать.
do8 Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Угу, то-то и оно...Дорогое удовольствие получается чувствовать себя безграничным владельцем/владыкой ООО - лучше немного поделиться... Эта сумма - это 60% от среднего ежемесячного заработка... а если учредителем польского ООО выступает ваше собственное ИП (зарегистрированное в Литве)? Ведь может же литовское юр. лицо быть учредителем и владельцем польского ООО? А вы как физ. лицо в этом польском ООО являетесь лишь наемным директором? С одной стороны - вы безграничный владелец учредителя, а с другой - не надо доказывать полезность при получении польского ВНЖ. Или я не прав? Да, может. Закон не разрешает выступать единственным учредителем ООО другое ООО с единственным учредителем, понимаете, да?) А вот вариант, когда одним из учредителей выступает физлицо, а другим - юрлицо, где это физлицо является единственным учредителем - разрешен. В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Warsaw Poland Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 Угу, то-то и оно...Дорогое удовольствие получается чувствовать себя безграничным владельцем/владыкой ООО - лучше немного поделиться... Эта сумма - это 60% от среднего ежемесячного заработка... а если учредителем польского ООО выступает ваше собственное ИП (зарегистрированное в Литве)? Ведь может же литовское юр. лицо быть учредителем и владельцем польского ООО? А вы как физ. лицо в этом польском ООО являетесь лишь наемным директором? С одной стороны - вы безграничный владелец учредителя, а с другой - не надо доказывать полезность при получении польского ВНЖ. Или я не прав? Да, может. Закон не разрешает выступать единственным учредителем ООО другое ООО с единственным учредителем, понимаете, да?) А вот вариант, когда одним из учредителей выступает физлицо, а другим - юрлицо, где это физлицо является единственным учредителем - разрешен. Закон не разрешает регистрировать ООО учредителю в единственном числе, если он - ООО у которого один учредитель. Но, закон не запрещает купить готовое ООО в этом случае и быть единственным учредителем. В случае ИП из Литвы, в Польше создает или покупает ООО физическое лицо, не смотря на то что он предприниматель, поэтому предложенный вариант ничего не меняет для ВНЖ. Польша, Варшава <noindex>www.ukraina-info.com</noindex> <noindex>www.ooo.org.pl</noindex> +48 22 201 94 95 +48 602 50 74 22
skakalkin Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 Закон не разрешает регистрировать ООО учредителю в единственном числе, если он - ООО у которого один учредитель. Но, закон не запрещает купить готовое ООО в этом случае и быть единственным учредителем. В случае ИП из Литвы, в Польше создает или покупает ООО физическое лицо, не смотря на то что он предприниматель, поэтому предложенный вариант ничего не меняет для ВНЖ.Уточню: речь идет об ИП - индивидуальном предприятии (юридическое лицо, а не физическое), а не об индивидуальном предпринимателе <noindex> </noindex>
do8 Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 Закон не разрешает регистрировать ООО учредителю в единственном числе, если он - ООО у которого один учредитель. Но, закон не запрещает купить готовое ООО в этом случае и быть единственным учредителем. В случае ИП из Литвы, в Польше создает или покупает ООО физическое лицо, не смотря на то что он предприниматель, поэтому предложенный вариант ничего не меняет для ВНЖ.Уточню: речь идет об ИП - индивидуальном предприятии (юридическое лицо, а не физическое), а не об индивидуальном предпринимателе Я выше и описываю ситуацию, где учредителями польского ООО являются два лица: 1. Ваше, скажем, литовское юрлицо (это может быть и украинское ЧП - юрлицо), где вы-единственный учредитель и 2. Вы сами, как физлицо. Вы же об этом спрашиваете, правильно? Тогда вся полнота власти, так сказать, в польском ООО в ваших руках - вы везде один, совсем одын...И у вас тогда будет два юрлица- одно в Литве, одно в Польше)) В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
skakalkin Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 Я выше и описываю ситуацию, где учредителями польского ООО являются два лица: 1. Ваше, скажем, литовское юрлицо (это может быть и украинское ЧП - юрлицо), где вы-единственный учредитель и 2. Вы сами, как физлицо. Вы же об этом спрашиваете, правильно? Тогда вся полнота власти, так сказать, в польском ООО в ваших руках - вы везде один, совсем одын...И у вас тогда будет два юрлица- одно в Литве, одно в Польше)) да, верно. С одной стороны - абсолютная власть (что может быть приятнее? хехехе), а с другой - чтобы не надо было доказывать свою полезность для польского общества при получении ВНЖ в качестве директора ООО <noindex> </noindex>
do8 Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 Я выше и описываю ситуацию, где учредителями польского ООО являются два лица: 1. Ваше, скажем, литовское юрлицо (это может быть и украинское ЧП - юрлицо), где вы-единственный учредитель и 2. Вы сами, как физлицо. Вы же об этом спрашиваете, правильно? Тогда вся полнота власти, так сказать, в польском ООО в ваших руках - вы везде один, совсем одын...И у вас тогда будет два юрлица- одно в Литве, одно в Польше)) да, верно. С одной стороны - абсолютная власть (что может быть приятнее? хехехе), а с другой - чтобы не надо было доказывать свою полезность для польского общества при получении ВНЖ в качестве директора ООО Ну...не совсем...я уже не раз писал на форуме, что теоретически, т.е. по закону, даже если у вас 1% в ООО, то при подаче документов для получения временного разрешения на пребывание (карту побыту) на основании работы в том ООО, где вы являетесь соучредителем, сотрудники управления по делам иностранцев могут потребовать предъявить не только выписку из реестра, но и сам учредительный договор...И что там им взбредет в голову не известно...Я с такими случаями, к счастью, не сталкивался, но такую возможность им право предоставляет... В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
kirchevsky Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 Я выше и описываю ситуацию, где учредителями польского ООО являются два лица: 1. Ваше, скажем, литовское юрлицо (это может быть и украинское ЧП - юрлицо), где вы-единственный учредитель и 2. Вы сами, как физлицо. Вы же об этом спрашиваете, правильно? Тогда вся полнота власти, так сказать, в польском ООО в ваших руках - вы везде один, совсем одын...И у вас тогда будет два юрлица- одно в Литве, одно в Польше)) да, верно. С одной стороны - абсолютная власть (что может быть приятнее? хехехе), а с другой - чтобы не надо было доказывать свою полезность для польского общества при получении ВНЖ в качестве директора ООО Ну...не совсем...я уже не раз писал на форуме, что теоретически, т.е. по закону, даже если у вас 1% в ООО, то при подаче документов для получения временного разрешения на пребывание (карту побыту) на основании работы в том ООО, где вы являетесь соучредителем, сотрудники управления по делам иностранцев могут потребовать предъявить не только выписку из реестра, но и сам учредительный договор...И что там им взбредет в голову не известно...Я с такими случаями, к счастью, не сталкивался, но такую возможность им право предоставляет... Смотря на основании чего получается ВНЖ, если на основании разрешения на работу типа "Б" - то безусловно, если же есть иные основания, никто ничего требовать не будет. Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
do8 Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 Я выше и описываю ситуацию, где учредителями польского ООО являются два лица: 1. Ваше, скажем, литовское юрлицо (это может быть и украинское ЧП - юрлицо), где вы-единственный учредитель и 2. Вы сами, как физлицо. Вы же об этом спрашиваете, правильно? Тогда вся полнота власти, так сказать, в польском ООО в ваших руках - вы везде один, совсем одын...И у вас тогда будет два юрлица- одно в Литве, одно в Польше)) да, верно. С одной стороны - абсолютная власть (что может быть приятнее? хехехе), а с другой - чтобы не надо было доказывать свою полезность для польского общества при получении ВНЖ в качестве директора ООО Ну...не совсем...я уже не раз писал на форуме, что теоретически, т.е. по закону, даже если у вас 1% в ООО, то при подаче документов для получения временного разрешения на пребывание (карту побыту) на основании работы в том ООО, где вы являетесь соучредителем, сотрудники управления по делам иностранцев могут потребовать предъявить не только выписку из реестра, но и сам учредительный договор...И что там им взбредет в голову не известно...Я с такими случаями, к счастью, не сталкивался, но такую возможность им право предоставляет... Смотря на основании чего получается ВНЖ, если на основании разрешения на работу типа "Б" - то безусловно, если же есть иные основания, никто ничего требовать не будет. Правильно, мы говорим о разрешении на работу, как об основании получения ВНЖ. И здесь, по закону, как я подчеркнул выше - теоретически , даже при приобретении 1% в ООО, в котором собирается работать иностранец (на любой должности), может возникнуть подобная ситуация: пункт. 4 ст. 53 закона "Об иностранцах". Хотя на практике, слава богу, и с 5% долей, например, у меня не требовали. Им достаточно было выписки из реестра, где я, естественно, не фигурирую с такой долей. Но, повторюсь, закон есть закон и, например, в официальных письмах управление по делам иностранцев указывает, что в случае когда, иностранец владеет долями в обществе, в котором собирается работать, следует дополнительно предоставить....и пошел весь перечень для предпринимателя. Вы уверены, что завтра кому-либо из чиновников не стукнет в голову и они, захотят кроме выписки потребовать учредительный договор, и вдруг, "ни с того ни сего" сказать новоиспеченному менеджеру "среднего звена": "А у вас же, уважаемый вы наш иностранец, есть доли в этом ООО! Ай -яй -яй - давайте -ка нам быстренько дополнительно все документы по вашему ООО". Я , например, не уверен, поэтому и говорю о такой возможности со стороны чиновников и если уже решаться на эмиграцию и продление себе "карт побыту", то лучше подстраховаться. Хотя, будем, конечно, надеяться, что выписка из реестра так и останется тем критерием, по которому управление определяет наличие либо отсутствие долей. Да, и уж на худой конец, как говориться, если потребуют - то можно быстро и продать миноритарную долю кому то из своих. В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
skakalkin Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 Правильно, мы говорим о разрешении на работу, как об основании получения ВНЖ. И здесь, по закону, как я подчеркнул выше - теоретически , даже при приобретении 1% в ООО, в котором собирается работать иностранец (на любой должности), может возникнуть подобная ситуация: пункт. 4 ст. 53 закона "Об иностранцах". Хотя на практике, слава богу, и с 5% долей, например, у меня не требовали. Им достаточно было выписки из реестра, где я, естественно, не фигурирую с такой долей. Но, повторюсь, закон есть закон и, например, в официальных письмах управление по делам иностранцев указывает, что в случае когда, иностранец владеет долями в обществе, в котором собирается работать, следует дополнительно предоставить....и пошел весь перечень для предпринимателя. Вы уверены, что завтра кому-либо из чиновников не стукнет в голову и они, захотят кроме выписки потребовать учредительный договор, и вдруг, "ни с того ни сего" сказать новоиспеченному менеджеру "среднего звена": "А у вас же, уважаемый вы наш иностранец, есть доли в этом ООО! Ай -яй -яй - давайте -ка нам быстренько дополнительно все документы по вашему ООО". Я , например, не уверен, поэтому и говорю о такой возможности со стороны чиновников и если уже решаться на эмиграцию и продление себе "карт побыту", то лучше подстраховаться. Хотя, будем, конечно, надеяться, что выписка из реестра так и останется тем критерием, по которому управление определяет наличие либо отсутствие долей. Да, и уж на худой конец, как говориться, если потребуют - то можно быстро и продать миноритарную долю кому то из своих. я, конечно, не юрист. Но при таком положении вещей (рассуждая теоретически), если ООО на 100% учреждено моим ИП, а я как физ лицо формально не имею доли в этом ООО, то всегда можно сказать, что я все-таки, хоть и опосредованно, являюсь единоличным владельцем ООО. Это получается что-то из разряда подставных фирм... Как-то так <noindex> </noindex>
kirchevsky Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 Есть две фирмы Учредители одной из них трудоустроены на второй и наоборот, как быть в такой ситуации? Варианты для мухлежа будут всегда, но чиновники тут немного сговорчивей, чем в наших краях и все понимают наличие "левых" возможностей. Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
do8 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Ваше ООО в Польше может быть учреждено другим ООО/юрлицом в котором минимум два учредителя -об этом выше мы писали (второй может иметь хоть 1%). Действительно, варианты для мошенничества и злоупотреблений всегда можно найти и тот кто ищет, тот всегда найдет). Однако если существуют определенные правовые механизмы, которые позволяют осуществлять те или иные действия в рамках закона, то это вполне нормально. Вы, как физлицо и ваше ООО, там где вы пусть и единственный учредитель - это два разных субъекта с разной право -и/дееспособностью. И отношения между вами и таким юрлицом всегда и во всех правовых системах привлекали интерес как теоретиков, так и практиков...В Польше, например, для уменьшения определенных злоупотреблений в деятельности ООО, где вы являетесь единоличным учредителем и председателем правления, любое решение/выражение воли должно быть документировано и сделки ООО с вами как физлицом (например, заем денежных средств, договор на оказание услуг...) должны совершаться только в письменной форме с нотариальным заверением...Это помимо того, что такой "единоличник")) должен зарегистрироваться в соцстрахе и оплачивать приличные соцвзносы...Вот это и можно назвать "ценой" за полноту такой власти. И поэтому любой законный способ избежать этих ненужных, затратных и неудобных формальностей, по-моему, весьма целесообразен и уместен. Хотя я не вижу никаких проблем в передаче 2 или 3% в том же польском ООО номинальному учредителю с сохранением и так всей полноты власти у мажоритарного...Чтобы подстраховаться от возможных "не нужных" действий со стороны такого "меньшинства" (у них ведь тоже есть свои права, даже при такой мизерной доле), необходимо грамотно составить учредительный договор... В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
Warsaw Poland Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Закон не разрешает регистрировать ООО учредителю в единственном числе, если он - ООО у которого один учредитель. Но, закон не запрещает купить готовое ООО в этом случае и быть единственным учредителем. В случае ИП из Литвы, в Польше создает или покупает ООО физическое лицо, не смотря на то что он предприниматель, поэтому предложенный вариант ничего не меняет для ВНЖ.Уточню: речь идет об ИП - индивидуальном предприятии (юридическое лицо, а не физическое), а не об индивидуальном предпринимателе И что это меняет? Индивидуальное предприятие выступает в Польше в регистрации ООО как физическое лицо. Т.е. будет или не будет ИП в Латвии, Литве, - ситуация с ВНЖ в Польше не изменится - никак им не прикроетесь. ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Об индивидуальном (семейном) предприятии и крестьянском или рыболовецком хозяйстве (название закона в новой редакции от 01.01.2008) (С изменениями, провозглашенными до 22 октября 1996 года) Раздел I Термины, используемые в законе Индивидуальное предприятие - это субъект права, созданный для организации собственности одного физического лица с целью осуществления хозяйственной деятельности в порядке, установленном настоящим законом и другими нормативными актами. Польша, Варшава <noindex>www.ukraina-info.com</noindex> <noindex>www.ooo.org.pl</noindex> +48 22 201 94 95 +48 602 50 74 22