Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем привет) Наконец то все мы сделали)

21 числа муж прошел медицину, а сегодня Киев получил ментоспраку и копию чека об оплате медицины)

Ждем что будет дальше) :icon_confused:

Да. Ждем ваш Повл с нетерпением.

Получение документов Миссисагой - 19.08.2015/ Спонсор -02.11.2015/В процессе-01.12.2015/ Доп медицина-02.03.2016/Интервью-12.04.2016/ПОВЛ-15.04.2016/Лендинг 04.05.2016

Опубликовано
И от вас тоже ждем)

Solomija, нам троим действительно пора уже их получить и наконец закрыть этот весенне-летний сезон 2015;)))))

Очень надеюсь и верю, что вот-вот :icon_confused:

Medicals 28.11.2014/ AOR-Mississauga 25.08.2015/ Sponsor - 28.09.2015/ In process - 05.10.2015/medical exam and police certificate request - 11.04.2016/ POVL - 24.05.2016/Landed -31.05.2016

Опубликовано

привет, всем! мы сегодня наконец-то получили сообщение, что муж авторизован как спонсор и мои документы полетели в варшаву. я читала форум, повл, rfr, куча аббревиатур :ico_qip_bm:

- TRV - 3 раза отказ, студенческая виза - отказ

- 08.2015 - медицина, 22.03.2016 - спонсор, 28.05.16 - QSC

- Варшава

Опубликовано
привет, всем! мы сегодня наконец-то получили сообщение, что муж авторизован как спонсор и мои документы полетели в варшаву. я читала форум, повл, rfr, куча аббревиатур :ico_qip_bm:

Добавляйтесь к нам в статистику

<noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...amp;pli=1#gid=0</noindex>

Либо напишите здесь все данные либо в личку Ksena3003

Отказ в тур.Визе 15.01.15; Отправка документов 31.12.15; AOR Миссиссага 19.02.16; Спонсор 03.03.16; OAR Киев 17.03.16; ПОВЛ 30.05.16 ИТОГО 5 месяцев обработки нашего дела :-)

Екатерина

Опубликовано
Добавляйтесь к нам в статистику

Либо напишите здесь все данные либо в личку Ksena3003

спасибо! отправила сообщение. реву сижу, особенно когда прочитала в листе, сколько времени все это занимает(((

а что такое AOR и POVL? простите, если вопросы по сотому разу

- TRV - 3 раза отказ, студенческая виза - отказ

- 08.2015 - медицина, 22.03.2016 - спонсор, 28.05.16 - QSC

- Варшава

Опубликовано

AOR - получение вашего пакета в центре обработки в Миссиссаге.

POVL - Promise Of Visa Letter: "Приезжайте за визой"

Опубликовано
Solomija, нам троим действительно пора уже их получить и наконец закрыть этот весенне-летний сезон 2015;)))))

Очень надеюсь и верю, что вот-вот :icon_confused:

Да что -то мы тут засиделись) Пора бы уже давно освободить место

Опубликовано
спасибо! отправила сообщение. реву сижу, особенно когда прочитала в листе, сколько времени все это занимает(((

Не надо плакать! Время быстро летит! Все будет хорошо! И счастливые истории других это подтверждают. Подождем-помучаемся годик, зато потом вся жизнь вместе!

24.02.17 Mississauga, 20.03.17 sponsor, 28.03.17 medicals, 11.04.17 in process Warsaw, 18.04.17 AOR, 7.07.17 запрос ориг ментосправки

Опубликовано
Зараз в Канаді довше, 2-3 роки, але будете разом.

В Україні скоріше, приблизно рік, а разом можна бути за умови що потім повернетесь в Україну за імігрантською візою.

Де брати шлюб - не має значення.

Ну в Украине не год, а меньше процесс занимает в основном, это вы уж загнули сильно)) в среднем 6 месяцев

А за визой не обязательно ехать в Украину, наши девочки не единожды вклеивали визу находясь в Канаде/США, так что это не проблема)

Виза гостевая есть, так что пусть расписываются в Канаде, подаются оттуда на outside process и всё будет хорошо))

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
Зараз в Канаді довше, 2-3 роки, але будете разом.

В Україні скоріше, приблизно рік, а разом можна бути за умови що потім повернетесь в Україну за імігрантською візою.

Де брати шлюб - не має значення.

Дуже вдячна за відповідь!)))

Тобто мені закриють візитерську візу до моменту завершення процесу?

В мене просто віза на 7 років в Канаду візитерську.

Якщо подамся з України чи зможу на час перегляду і очікування документів прилетіти до чоловіка в Канаду по візиторській візі?

Опубликовано
Ну в Украине не год, а меньше процесс занимает в основном, это вы уж загнули сильно)) в среднем 6 месяцев

А за визой не обязательно ехать в Украину, наши девочки не единожды вклеивали визу находясь в Канаде/США, так что это не проблема)

Виза гостевая есть, так что пусть расписываются в Канаде, подаются оттуда на outside process и всё будет хорошо))

Спасибо большое!!))

Значит гостевую визу не закроют, на момент процесса рассмотрения документов я смогу прилететь в Канаду к мужу?

Опубликовано
Дуже вдячна за відповідь!)))

Тобто мені закриють візитерську візу до моменту завершення процесу?

В мене просто віза на 7 років в Канаду візитерську.

Якщо подамся з України чи зможу на час перегляду і очікування документів прилетіти до чоловіка в Канаду по візиторській візі?

Нет, ничего вам не закроют. Вы можете хоть сейчас к нему лететь и оттуда отсылать документы на спонсорство, главное собрать пакет для процесса outside Canada, а не inside. И будете находится с мужем в Канаде до конца процесса, продляя пребывание (если будете там более позволенного при въезде), либо можете выехать - заехать обратно для начала отсчета нового пребывания, у вас же многоразовая виза.

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
Нет, ничего вам не закроют. Вы можете хоть сейчас к нему лететь и оттуда отсылать документы на спонсорство, главное собрать пакет для процесса outside Canada, а не inside. И будете находится с мужем в Канаде до конца процесса, продляя пребывание (если будете там более позволенного при въезде), либо можете выехать - заехать обратно для начала отсчета нового пребывания, у вас же многоразовая виза.

Спасибо!))

Вот ещё какой вопрос.

У нас свадьба в сентябре в Украине. Сейчас я в Канаде, но лечу в Украину в мае и буду там до момента свадьбы.

Думали с парнем может стоит расписаться здесь в Канаде, чтоб не терять время. По приезду в Украину подать документы с Канадским свидетельством о браке.

А то так получается что аж в сентябре после свадьбы и росписи в Украине сможем податься.

Как думаете, так можно, безопасно?

Опубликовано
Всем привет) Наконец то все мы сделали)

21 числа муж прошел медицину, а сегодня Киев получил ментоспраку и копию чека об оплате медицины)

Ждем что будет дальше) :icon_confused:

Скажите, пожалуйста, Вам пришло какое-то подтверждение из посольства, что документы получены?

Медицина 25.01.2015 / Mississsauga 12.05.2015 / Спонсор 23.07.2015 / In process 31.07.2015 / AOR 5.08.2015

Получение КАИПСа (документы не начали рассматривать) 23.02.2016 / Обращение к депутату 24.02.2016 / Запрос на повторную медицину и повторную форму Schedule A IMM5669 26.02.2016

Повторная медицина 3.03.2016 / Получение доп.документов Варшавой 21.03.2016 / Запрос на паспорта и DM в Ecas 1.04.2016

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, Вам пришло какое-то подтверждение из посольства, что документы получены?

Нет) Я курьером под подпись отпрявляла! Там подписались что получили)

Опубликовано
Нет) Я курьером под подпись отпрявляла! Там подписались что получили)

Thanks!

Медицина 25.01.2015 / Mississsauga 12.05.2015 / Спонсор 23.07.2015 / In process 31.07.2015 / AOR 5.08.2015

Получение КАИПСа (документы не начали рассматривать) 23.02.2016 / Обращение к депутату 24.02.2016 / Запрос на повторную медицину и повторную форму Schedule A IMM5669 26.02.2016

Повторная медицина 3.03.2016 / Получение доп.документов Варшавой 21.03.2016 / Запрос на паспорта и DM в Ecas 1.04.2016

Опубликовано
Спасибо!))

Вот ещё какой вопрос.

У нас свадьба в сентябре в Украине. Сейчас я в Канаде, но лечу в Украину в мае и буду там до момента свадьбы.

Думали с парнем может стоит расписаться здесь в Канаде, чтоб не терять время. По приезду в Украину подать документы с Канадским свидетельством о браке.

А то так получается что аж в сентябре после свадьбы и росписи в Украине сможем податься.

Мы с мужем расписывались в Канаде, потом я по своим причинам уехала в Украину и через время мы подали документы на спонсорство. Ничего особенного в этом нет, им не важно из какой страны у вас свидетельство о браке, а канадское тем более им подойдёт. Так что смело можете делать свадьбу сейчас в Канаде.

Уезжать отсюда вам тоже не обязательно. Можете просто за месяц до окончания дозволенного время пребывания податься на продление пребывания. Если это будет уже после свадьбы, то у вас это будет как "весомый аргумент" - не хотите уезжать от мужа. Насчет продления лучше всего спросите у Anabest, она это делала успешно несколько раз уже)

А вы сейчас где? Город, провинция?

Опубликовано
Мы с мужем расписывались в Канаде, потом я по своим причинам уехала в Украину и через время мы подали документы на спонсорство. Ничего особенного в этом нет, им не важно из какой страны у вас свидетельство о браке, а канадское тем более им подойдёт. Так что смело можете делать свадьбу сейчас в Канаде.

Уезжать отсюда вам тоже не обязательно. Можете просто за месяц до окончания дозволенного время пребывания податься на продление пребывания. Если это будет уже после свадьбы, то у вас это будет как "весомый аргумент" - не хотите уезжать от мужа. Насчет продления лучше всего спросите у Anabest, она это делала успешно несколько раз уже)

Да...да. Если что спрашивайте...расскажу все ньюансы;) я в Канаде уже два года нахожусь с мужем по туристической визе(один раз мы с ним выезжали в Украину для знакомства с родителями и родственниками)...выпускали и впускали без вопросов. Расписывались мы тоже здесь ;) проблем с продлением никаких нет вообще...как только видят что вы официально муж и жена, то продлевают с удовольствием даже на больше чем просите в анкете (вот такие они здесь добрые ребята).

Medicals 28.11.2014/ AOR-Mississauga 25.08.2015/ Sponsor - 28.09.2015/ In process - 05.10.2015/medical exam and police certificate request - 11.04.2016/ POVL - 24.05.2016/Landed -31.05.2016

Опубликовано
Да...да. Если что спрашивайте...расскажу все ньюансы;) я в Канаде уже два года нахожусь с мужем по туристической визе(один раз мы с ним выезжали в Украину для знакомства с родителями и родственниками)...выпускали и впускали без вопросов. Расписывались мы тоже здесь ;) проблем с продлением никаких нет вообще...как только видят что вы официально муж и жена, то продлевают с удовольствием даже на больше чем просите в анкете (вот такие они здесь добрые ребята).

Да такие они добрые что эту гостевую визу для жены выбить практически невозможно. Вам крупно повезло.

Непонятно еще почему вы 2 года на туристической визе, если вас муж спонсировал то давно уже должны были ПР дать

Опубликовано
Да такие они добрые что эту гостевую визу для жены выбить практически невозможно. Вам крупно повезло.

Непонятно еще почему вы 2 года на туристической визе, если вас муж спонсировал то давно уже должны были ПР дать

Туристическую визу получить нелегко конечно, но мне видимо повезло так как у меня была хорошая история виз (по типу шенген на 5 лет, виза США). Видимо это сыграло определённую роль.

мы решили год выждать и пожить вместе потому что практически через полгода после знакомства поженились и сразу подаваться на спонсорство не хотели....посчитали что слишком рано, а вдруг не сошлись бы. Одно дело страсть и любовь, а другое дело жить вместе и принимать все прелести быта....тем более в новой для меня стране.

Опубликовано

Мы в Торонто живем сейчас.

Спасибо за помощь!

Посмотрели сколько на сайте пишет время процесса спонсорства -17 месяцев(((( туго конечно;(

Опубликовано

Не нужно реветь - все будет хорошо. То, что процесс занимает много времени - нужно просто принять.

Прочитайте внимательно этот форум. Все ответы на вопросы здесь присутствуют. Мы все проходили этот этап, когда узнаешь о множестве терминов, понимаешь, что все не так быстро, как хочется. Но со временем, привыкаешь.

Медицина 14.10.2015 Missisauga 16.12.2015/Повторно Missisauga 08.01.2016 ПОВЛ 16.06.16

Відмова TRV 16.02.2016 . Вдруге відмова TRV 08.06.2016

ПОВЛ через 5 месяців і 8 днів.

Опубликовано
Спасибо!))

Вот ещё какой вопрос.

Не получится так сделать((( прочитала, что обязательно фото со свадьбы нужно при подаче. Придётся таки ждать до сентября;(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...