Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот пояснение какое есть

"12. Кто, по российским законам, входит в категорию «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ», которые освобождены от обязанности подавать уведомление?

В нее входят граждане РФ, которые не просто имеют гражданство второй страны и там живут, а у которых при этом есть на руках бумажка из УВД (Управления внутренних дел) по месту последней прописки в России, подтверждающая, что они выписаны по причине убытия. Если такой бумажки нет, а прописка российская есть — значит, вы не входите в это исключение и должны подавать уведомление о двойном гражданстве ФМС наряду со всеми"

То есть надо выписываться при отъезде или уведомлять

понятно, значит первый раз когда домой едешь после иммиграции нужно в 30-дневный срок подать эту бумажку, верно ? :icon_confused:

Опубликовано
понятно, значит первый раз когда домой едешь после иммиграции нужно в 30-дневный срок подать эту бумажку, верно ? :icon_confused:

Я это поняла по-другому. Закон вступил в силу в 2014 году, поэтому для тех людей, которые получили гражданство или вид на жительство в иностранном государстве ранее вступления в законную силу Закона имеют право уведомить УФМС в течение 30 дней с момента въезда в РФ так как у них не было возможности это сделать, да и самого Закона не было. А вот в какие сроки такие как мы должны это сделать я что то еще не нашла...

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано

Да или выписаться перед отъездом.

Я предпочитаю второе, т.к. недвижимость не продать, если что, с прописанными в ней людьми.

Опубликовано

Граждане РФ, за исключением граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющие иное гражданство либо вид на жительство или иной документ на право постоянного проживания в иностранном государстве, обязаны подать в территориальный орган ФМС по месту жительства в пределах РФ письменное уведомление о наличии у них иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве. Сделать это нужно в течение 60 дней со дня приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
Да или выписаться перед отъездом.

Я предпочитаю второе, т.к. недвижимость не продать, если что, с прописанными в ней людьми.

У меня ее нет :lol: живу с родителями B)

Опубликовано
Граждане РФ, за исключением граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющие иное гражданство либо вид на жительство или иной документ на право постоянного проживания в иностранном государстве, обязаны подать в территориальный орган ФМС по месту жительства в пределах РФ письменное уведомление о наличии у них иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве. Сделать это нужно в течение 60 дней со дня приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

просто когда ты эту форму заполняешь, то нужно приложить паспорт РФ и подвтерждение наличия вида на жительство, но у нас же пиар карточка не сразу появится, что же прикладывать-то тогда :ico_qip_bv:

Опубликовано
просто когда ты эту форму заполняешь, то нужно приложить паспорт РФ и подвтерждение наличия вида на жительство, но у нас же пиар карточка не сразу появится, что же прикладывать-то тогда :ico_qip_bv:

Но в паспорте то у Вас виза стоит и там указано что она permanent на сколько я знаю

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано

Проще всего выписаться и все!

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
аххх, вон оно что : ) спасибо, не знала :icon_surprised:

Вам спасибо, что подняли эту тему!

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
Ого О_о 3.5 месяца. У меня месяц от отправки хронологий, и я уже ласты мылю. Погорячилась : ( Я прикидывала по статистике, что около 2х месяцев проходит после отправки RPRF/хронологий. А оказывается, это минимум. Надо снова набираться терпения.

п.с. Кстати, я тоже из Одессы : ) Собираюсь в Калгари.. Хотя муж пока в Монреале.

У нас какой-то особый случай :icon_confused: спонсора ждали очень долго 9 месяцев )))))) , думали дальше с Киевом быстрее пойдет , но не тут то было ))))) Зато повезло , гостевую дали со второго раза на 10 лет )))) Я в Оттаве сейчас у мужа, а то если бы на расстоянии были вообще с ума бы сошла )))) Думаю , что Киев вот-вот должен начать всех нас ожидающих радовать )))))

Опубликовано

Закон о двойном гражданстве вступил в силу 4 августа. За несвоевременную подачу заявления и за ложные или некорректные сведения закон предусматривает административный штраф до одной тысячи рублей, а «умышленно» скрывшим сведения о втором гражданстве грозит уголовная ответственность (штраф в размере до 200 тыс. руб. или 400 часов обязательных работ)."

Важно понимать между РФ и Канадой нет договора о двойном гражданстве. Поэтому тем, у кого есть гражданство Канады или ПР карта имеют ВТОРОЕ гражданство, а не двойное. Это заблуждение. Насчет подачи инфы о таковом, нужно уведомить ФМС обязательно. Я в случае с супругой и детьми настоял и уведомили, опоздав сверх 60 дней после их приезда на 21 день. Сотрудник в этом уголовного умысла не увидел, мы сказали что дети маленькие, было не вырваться. В итоге оштрафовали на 1000 руб. Выдали квитки на каждого (супруга и дети), сказали иметь с собой при вылете.

Так что смотрите сами, на свой страх и риск если проскочили 60 дней.

июль 2008 - отказ в турвизе

сентябрь 2008 - отказ в турвизе

декабрь 2008 - отказ в турвизе

--------

первый круг - Москва:

октябрь 2011 - подача документов

медицина -1

январь 2012 - спонсор

медицина - 2

сентябрь 2012 - интервью

медицина - 3

май 2014 - секьюрити интервью

медицина - 4

июль 2014 - запрос доказательств возврата спонсора в Канаду (в доказательство спонсор с ребенком отправлен в Канаду).

октябрь 2014 - отказ

Итого - 3 года.

-----------

второй круг - Варшава:

февраль 2015 - подача документов

октябрь 2015 - ин процес

медицина 1

ноябрь 2015 запрос ментосправок

март 2016 - ПОВЛ

апрель 2016 - Лэндинг

Итого - 14 месяцев.

----------

Опубликовано
Закон о двойном гражданстве вступил в силу 4 августа. За несвоевременную подачу заявления и за ложные или некорректные сведения закон предусматривает административный штраф до одной тысячи рублей, а «умышленно» скрывшим сведения о втором гражданстве грозит уголовная ответственность (штраф в размере до 200 тыс. руб. или 400 часов обязательных работ)."

Важно понимать между РФ и Канадой нет договора о двойном гражданстве. Поэтому тем, у кого есть гражданство Канады или ПР карта имеют ВТОРОЕ гражданство, а не двойное. Это заблуждение. Насчет подачи инфы о таковом, нужно уведомить ФМС обязательно. Я в случае с супругой и детьми настоял и уведомили, опоздав сверх 60 дней после их приезда на 21 день. Сотрудник в этом уголовного умысла не увидел, мы сказали что дети маленькие, было не вырваться. В итоге оштрафовали на 1000 руб. Выдали квитки на каждого (супруга и дети), сказали иметь с собой при вылете.

Не очень понятно, т.к если с паспорт вклеили визу, то на основании ее можно подать это заявление ?

Опубликовано
Вот пояснение какое есть

"12. Кто, по российским законам, входит в категорию «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ», которые освобождены от обязанности подавать уведомление?

В нее входят граждане РФ, которые не просто имеют гражданство второй страны и там живут, а у которых при этом есть на руках бумажка из УВД (Управления внутренних дел) по месту последней прописки в России, подтверждающая, что они выписаны по причине убытия. Если такой бумажки нет, а прописка российская есть — значит, вы не входите в это исключение и должны подавать уведомление о двойном гражданстве ФМС наряду со всеми"

То есть надо выписываться при отъезде или уведомлять

именно так!нужно не только выписаться, а именно сняться с учета.А если останетесь, то сроки размыты(просмотрела много, но все пишут лучше сразу бегом),в которые при первом въезде,вы должны объявить о 2 гражд-не

Опубликовано

Вот в ютуб

<noindex>

</noindex>

Опубликовано
Вот в ютуб

<noindex>

</noindex>

Ну короче говоря, идем на почту с формой и копиями документов и уведомляем

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
Не очень понятно, т.к если с паспорт вклеили визу, то на основании ее можно подать это заявление ?

Нет. Виза ведь всего лишь пропуск в страну. Вам уведомлять только при следующем въезде в РФ. К заявлению прикладывается копия паспорта иностранного государства или копия ПР карты.

--------

первый круг - Москва:

медицина -1

январь 2012 - спонсор

медицина - 2

сентябрь 2012 - интервью

медицина - 3

медицина - 4

июль 2014 - запрос доказательств возврата спонсора в Канаду (в доказательство спонсор с ребенком отправлен в Канаду).

октябрь 2014 - отказ

Итого - 3 года.

-----------

второй круг - Варшава:

октябрь 2015 - ин процес

медицина 1

март 2016 - ПОВЛ

апрель 2016 - Лэндинг

Итого - 14 месяцев.

----------

Опубликовано

Сегодня мы получили запрос на паспорт. Не прошло и три года :wacko:

Но обо всем по порядку:

После того, как мы сделали рентген, мы только через месяц узнали, что наши данные не загружены. Муж пошел ругаться в клинику разбираться, в чем причина. Дело оказалось в том, что мой файл на медицину был открыт в Москве, и догрузить новые анализы из другого города было невозможно. Чтобы решить эту проблему, все данные нужно было переслать в Монреаль и удалить мой файл в Москве, чтобы открыть тут новый и загрузить все данные здесь. Естественно, никто даже не почесался, чтобы это сделать. Муж потребовал от клиники объяснительное письмо, и решить вопрос в кратчайшие сроки. Далее ситуация развивалась еще более комично. Эти умники связались с Москвой и попросили удалить файл, естественно, мои данные никто никому не переслал. Таким образом, вся моя медицина была удалена. Нам позвонили из клиники и попросили пройти ее уже в третий раз :ico_qip_bu: Нашей «радости» не было предела. В итоге, пришлось устроить очередной скандал:ico_qip_bb:, после чего я все-таки прошла медицину, но бесплатно. Не наш косяк. Скандал очень подействовал, все сделали очень быстро. Мы еще не успели вернуться домой из клиники, как нам на почту пришло письмо подтверждение, что все пройдено, получено и загружено в систему.

В тот же день отправили письмо в посольство, что мы все прошли, и ждем завершения процесса. Через две недели пришел запрос на копию всех страниц паспорта и свидетельство о рождении ребенка, что мы им и отправили в тот же день по факсу. И вот, наконец, через неделю, мы получили запрос на паспорт. Если все будет нормально, то сегодня все отправим.

P.S. Меня тут долго не было, оказалось, что у меня много не отвеченных личных сообщений. Девочки, прошу прощения, как только смогу, сразу всем напишу.

Moscow - Montreal QC

Medicals - 25.04.2013

Mississauga - 17.05.2013

Sponsor - 13.06.2013

CSQ - 19.07.2013

Moscow - 12.08.2013

In process - 02.12.2013

Warsaw - 28.08.2014

POVL - 15.07.2015

Landed - 15.07.2015

Опубликовано

Но обо всем по порядку:

После того, как мы сделали рентген, мы только через месяц узнали, что наши данные не загружены. Муж пошел ругаться в клинику разбираться, в чем причина. Дело оказалось в том, что мой файл на медицину был открыт в Москве, и догрузить новые анализы из другого города было невозможно. Чтобы решить эту проблему, все данные нужно было переслать в Монреаль и удалить мой файл в Москве, чтобы открыть тут новый и загрузить все данные здесь. Естественно, никто даже не почесался, чтобы это сделать. Муж потребовал от клиники объяснительное письмо, и решить вопрос в кратчайшие сроки. Далее ситуация развивалась еще более комично. Эти умники связались с Москвой и попросили удалить файл, естественно, мои данные никто никому не переслал. Таким образом, вся моя медицина была удалена. Нам позвонили из клиники и попросили пройти ее уже в третий раз :ico_qip_bu: Нашей «радости» не было предела. В итоге, пришлось устроить очередной скандал:ico_qip_bb:, после чего я все-таки прошла медицину, но бесплатно. Не наш косяк. Скандал очень подействовал, все сделали очень быстро. Мы еще не успели вернуться домой из клиники, как нам на почту пришло письмо подтверждение, что все пройдено, получено и загружено в систему.

В тот же день отправили письмо в посольство, что мы все прошли, и ждем завершения процесса. Через две недели пришел запрос на копию всех страниц паспорта и свидетельство о рождении ребенка, что мы им и отправили в тот же день по факсу. И вот, наконец, через неделю, мы получили запрос на паспорт. Если все будет нормально, то сегодня все отправим.

P.S. Меня тут долго не было, оказалось, что у меня много не отвеченных личных сообщений. Девочки, прошу прощения, как только смогу, сразу всем напишу.

Поздравления на бумаге ,в вашей ситуации ,ничто в сравнении с эмоциями, которых Вы заслуживаете! :o :o :o:rolleyes: Теперь все будет Окей!А Вы были все это время, в частности, последнее, в Канаде?

Опубликовано

Но обо всем по порядку:

Обалдеть! Вот это у вас "приключения" получились! Поздравляю вас от всей души!

TRV 2011 - refused TRV 2012 - approved (6 months single) TRV 2013 - approved (1 year multi) TRV 2014 - approved (9 years multi)

Medicals - 23.04.2015 Docs sent - 13.05.2015 AOR1 - 16.06.2015 Sponsor - 13.07.2015 CSQ - 03.09.2015 AOR2 - 21.07.2015 In process - 20.07.2015 Passport copy request - 24.09.2015 POVL - 01.10.2015 Виза вклеена в паспорт - 22.10.2015 Лэндинг - 09.12.2015

Опубликовано

Поздравляю вас! Все хорошо, что хорошо кончается :icon_surprised: Вы столько ждали, что отныне неприятности должны обходить вас стороной :icon_neutral::icon_yes:

Опубликовано

Подскажите пожалуйста кто столкнулся. Запросят ли справку из полиции другого государства если был там больше 5 лет назад?

--------

первый круг - Москва:

медицина -1

январь 2012 - спонсор

медицина - 2

сентябрь 2012 - интервью

медицина - 3

медицина - 4

октябрь 2014 - отказ

Итого - 3 года.

-----------

второй круг - Варшава:

октябрь 2015 - ин процес

медицина 1

март 2016 - ПОВЛ

апрель 2016 - Лэндинг

Итого - 14 месяцев.

----------

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...